Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мария родила Иисуса Христа человека.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
в котором был Дух Отца:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
(Св. Евангелие от Матфея 12:18)
По плоти Иисус Христос был человек.
А по Духу-Бог.Комментарий
-
в котором был Дух Отца:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
А по Духу-Бог.Комментарий
-
evreev.evrey
так где Иисус назван Богом а?
ипостась выдуманное новое слово тринитариев....
Займитесь восполнением Вашего невежества. И только после этого пытайтесь участвовать в публичных дискуссиях. И то в темах попроще.Комментарий
-
это слова сказанные пророку
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
evreev.evrey
Ждите ответа... Ждите ответа.... Ждите ответа...
"ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры." Вас это удивит, но в в 1 в. до нашей эры тринитариев еще не было.
Займитесь восполнением Вашего невежества. И только после этого пытайтесь участвовать в публичных дискуссиях. И то в темах попроще.Комментарий
-
evreev.evrey
Ждите ответа... Ждите ответа.... Ждите ответа...
"ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры." Вас это удивит, но в в 1 в. до нашей эры тринитариев еще не было.
Займитесь восполнением Вашего невежества. И только после этого пытайтесь участвовать в публичных дискуссиях. И то в темах попроще.
Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов. Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога" - обещаю сразу пойду и крещусь у православных, католиков и лютеран, а чуть позже у евангелистов.
Или вам стоит поступить сообразно вашим же словамВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Древнегреческой, то есть языческой .
Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов. Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога" - обещаю сразу пойду и крещусь у православных, католиков и лютеран, а чуть позже у евангелистов.
Или вам стоит поступить сообразно вашим же словамКомментарий
-
в котором был Дух Отца:
А по Духу-Бог.
(Первая книга Царств 19:20)"?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Или вам стоит поступить сообразно вашим же словам
По поводу же язычников-так их до сих пор во всех конфессиях пруд пруди.
Поклоняются изображениям,статуям,книжкам,мощам и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Так у вас каждый на кого сошел дух Божий является Богом? И эти тоже :" И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
(Первая книга Царств 19:20)"?
Я же в своем сообщении #5764 говорил о Иисусе Христе.
Он был по духу-Бог.
Дух Отца был в нем.Он говорил сам об этом:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Евангелие от Иоанна 14:10
А по плоти Иисус был человек.
Бог-Творец один.Комментарий
-
Тринитарии появились в Вавилоне при жизни Ноя.... Платон с помощью софистической философии, и разных словесных трюков, и переливанием личностей греческих богов, пытался объяснить греческие триады... позже как вы правильно сказали придумали слово ипостась, и позже эти же трюки и слова заимствовало тринитарное христианство
Примите добрый совет - займитесь своим образованием и не позорьтесь, публично рассуждая о вещах недоступных Вашему пониманию.Комментарий
-
Yehezkeel
Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов.
Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога"Комментарий
Комментарий