Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Viktor Patajew
    Как и привычка смотреть на мир одним глазом.
    А может он один единственный, второго не было?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Алексан
      А может он один единственный, второго не было?
      А может быть ни одного нет,он же сам пишет про себя:

Сообщение от greshnik
      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Мария родила Иисуса Христа человека.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)

в котором был Дух Отца:

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
        (Св. Евангелие от Матфея 12:18)

По плоти Иисус Христос был человек.
        А по Духу-Бог.
        это кто вам такое поведал а ? Бог не человек библия говорит.... Бог есть дух а иисус на небе по правую во плоти или нет?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от evreev.evrey
          это кто вам такое поведал а ? Бог не человек библия говорит.... Бог есть дух а иисус на небе по правую во плоти или нет?
          Так я свои слова подтверждаю:

в котором был Дух Отца:

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

А по Духу-Бог.
          а у Вас своя домашняя философия-обычный трэш.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

evreev.evrey

так где Иисус назван Богом а?
            Ждите ответа... Ждите ответа.... Ждите ответа...

ипостась выдуманное новое слово тринитариев....
            "ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры." Вас это удивит, но в в 1 в. до нашей эры тринитариев еще не было.
            Займитесь восполнением Вашего невежества. И только после этого пытайтесь участвовать в публичных дискуссиях. И то в темах попроще.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

это слова сказанные пророку
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Лука
                evreev.evrey

"ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры." Вас это удивит, но в в 1 в. до нашей эры тринитариев еще не было.
                Займитесь восполнением Вашего невежества. И только после этого пытайтесь участвовать в публичных дискуссиях. И то в темах попроще.
                Тринитарии появились в Вавилоне при жизни Ноя.... Платон с помощью софистической философии, и разных словесных трюков, и переливанием личностей греческих богов, пытался объяснить греческие триады... позже как вы правильно сказали придумали слово ипостась, и позже эти же трюки и слова заимствовало тринитарное христианство

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Лука
                  evreev.evrey

Древнегреческой, то есть языческой .
                  Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов. Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога" - обещаю сразу пойду и крещусь у православных, католиков и лютеран, а чуть позже у евангелистов.
                  Или вам стоит поступить сообразно вашим же словам
                  Сообщение от Лука
                  Займитесь восполнением Вашего ...
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Yehezkeel
                    Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов. Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога" - обещаю сразу пойду и крещусь у православных, католиков и лютеран, а чуть позже у евангелистов.
                    Нет древнегоеческий это язык на котором писали апостолы сво послания...... И Там как вы правильно сказали при имеющемся слове ипостась у греков они не использовали это слово потомучто в Боге нет никаких трёх ипостасей

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

в котором был Дух Отца:

А по Духу-Бог.
                      Так у вас каждый на кого сошел дух Божий является Богом? И эти тоже :" И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
                      (Первая книга Царств 19:20)"?
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Yehezkeel
                        Философов нужно хотя бы знать ,что были такие ребята и о чем говорили.
                        По поводу же язычников-так их до сих пор во всех конфессиях пруд пруди.
                        Поклоняются изображениям,статуям,книжкам,мощам и т.п.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

по правую во плоти или нет?
                          понятие Духовной тела неизвестна тебе брат? поясню тело не требующее пищи, воды, одежды, отдыха питаемое Божественными энергиями.

Священное Писание: Бог явился во плоти.

И ничего ты с этим не поделаешь.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Yehezkeel
                            Так у вас каждый на кого сошел дух Божий является Богом? И эти тоже :" И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
                            (Первая книга Царств 19:20)"?
                            Это ,видимо, у Вас.
                            Я же в своем сообщении #5764 говорил о Иисусе Христе.
                            Он был по духу-Бог.
                            Дух Отца был в нем.Он говорил сам об этом:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Евангелие от Иоанна 14:10

А по плоти Иисус был человек.
                            Бог-Творец один.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тринитарии появились в Вавилоне при жизни Ноя.... Платон с помощью софистической философии, и разных словесных трюков, и переливанием личностей греческих богов, пытался объяснить греческие триады... позже как вы правильно сказали придумали слово ипостась, и позже эти же трюки и слова заимствовало тринитарное христианство
                              Еще раз подчеркиваю - Вы вопиюще невежественны, невежественны до такой степени, что не в состоянии отличить триаду от Троицы и Ноя от Вавилона. Поэтому комментировать бредятину о вавилонском происхождении триад и заимствованиях Христианством языческих идей нет никакого смысла. Попытайтесь объяснить школьнику младших классов принципы аналитической геометрии - тогда поймете о чем я.
                              Примите добрый совет - займитесь своим образованием и не позорьтесь, публично рассуждая о вещах недоступных Вашему пониманию.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Yehezkeel

Дык и язык, на котором написана Библия, языческий. И все буквы, слова и специальные термины использованные в Библии языческие. Что теперь делать будете? Сожжете Библию? Или перепишите ее "христианским языком", который для этого специально выдумаете?

Это христианский форум и подтверждать свою точку зрения надо писанием, а не выдумками языческих философов.
                                Вы предлагаете подтверждать свою точку зрения писанием написаном на языческом языке и использующем языческие термины?

Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "ипостась триединого Бога"
                                Приведите , пожалуйста ссылку на Библию со словами "Библия - слово Божие". Тогда я поищу то, что Вы просите.

Комментарий

Обработка...