Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

rabi

Вообще то в Святом Писании много таких примеров!
    Это пустые слова без конкретных цитат.

Например: «А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Учения этого» (Втор. 29-28). «Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14)
    Эти цитаты не имеют никакого отношения к Вашему заявлению якобы "в Пятикнижии Бог говорит о том, что "закон" дан людям на веки вечные,то есть до Суда Божьего в последний день!" Так приведете конкретную цитату подтверждающую Ваше заявление или честно сознаетесь, что соврали и тем послужили диаволу?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от valohan
      И мы уже видели способ решения проблемы : религиозные евреи убили Бога руками римских грязных политиков, причём делая вид что обращаются к Писанию.
      Ну и зачем повторять глупости за другими?
      Да ещё и лжесвидетельствовать на народ Божий!

Иудеям не зачто было убивать иудеского проповедника,который проповедовал иудаизм и предрекал поражение Риму,распространяя весть о "скором приближении царства Божьего".
      Учёные изучающие древнееврейское законодательство пришли к выводу о том,что законики могли собраться ночью перед праздниками,отодвигая многие заповеди,только с одной целью,-это спасение человеческой жизни!

Возможно на ночном совете они пытались посоветовать проповеднику, как уберечься от римского гнева.Но Иисус был подвержен мистицизму и вероятно хотел до конца испытать свою судьбу,и поэтому не послушался их.

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
      33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим
      (Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
      (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
      (псалом 21)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        rabi

Это пустые слова без конкретных цитат.
        А слова Иисуса для вас тоже "пустые слова без конкретных цитат"?

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушать пришёл Я, но исполнять. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от Viktor Patajew
          По плоти Иисус был человек.

А по Духу-Бог. Дух Отца был в нем-вот он говорит об этом:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Я и Отец одно.

Бог не человек:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Бог-это Дух:

Св. Евангелие от Иоанна 4:24
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А не человек:
          Осия 11:9
          Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Книга Числа 23:19
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Мы с Вами,Red, на брудершафт когда пили напомните?
          Нет ни "Я бог", ни "Я сын бога", ни "Я Христос". Разве не видно что ничего этого нет, и разве не понятно что одна больная овца заражает все стадо, все повторяют за этой овцой то что не говорил ни Бог ни Иисус. Вы больны, помешаны на чудесах , хотя Моисей, Илия, Елисей пророки совершали ничем не отличающиеся чудеса. Все чудеса происходят по изволению Божьему.

"5.109 Тогда Бог скажет: Иисус, сын Марии, вспомни о благоволении Моём к тебе и к матери твоей. Когда Я укрепил тебя духом святым, ты в колыбели говорил с людьми как полновозрастный.
          5.110 Вот, Я научил тебя Писанию, Мудрости, Закону, Евангелию. Вот ты, по изволению Моему, сделал из глины образ птицы, и когда дунул на него, он, по изволению Моему, стал птицей; по изволению Моему ты излечил слепого и прокаженного; вот, по изволению Моему, ты воскрешал мёртвых. Вот, Я не допустил сынов Израилевых схватить тебя, когда ты представил им ясные доказательства, и неверующие из них сказали: очевидно, что это одно чародейство!
          5.111 Вот, Я вдохнул Апостолам: веруйте в Меня и в Моего посланника; они сказали: веруем! засвидетельствуй, что мы покорные.
          5.112 Вот Апостолы сказали: Иисус, сын Марии! Господь твой может ли ниспослать нам с неба трапезу? Он сказал: бойтесь Бога, если вы неверующие.
          5.113 Они сказали: хотим вкусить от неё, чтобы успокоились сердца наши, и мы знали бы, что говоришь нам истину, и мы были бы свидетелями её.
          5.114 Иисус, сын Марии, сказал: Боже Господи наш! Ниспошли нам с неба трапезу: она будет праздником нам, первому из нас и последнему из нас, будет знамением от Тебя. Напитай нас, потому что Ты наилучший Питатель.
          5.115 Бог сказал: Я ниспошлю её вам; но кто из вас после того будет неверующим, того накажу Я наказанием, каким не наказывал Я ни одного из миров.
          5.116 Вот, Бог скажет: Иисус, сын Марии! Говорил ли ты людям: кроме Бога почитайте ещё меня и мою матерь двумя богами? Он скажет: хвала Тебе! Как мне говорить такое, чего я не должен говорить? Если бы я говорил это, Ты знал бы то: Ты знаешь, что во Мне; но я не знаю, что в Тебе; ибо ты один вполне знающий тайны.
          5.117 Я говорил им только то, что повелел Ты мне: " покланяйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему"! Я свидетель о них только на то время, покуда я был с ними; но с того времени, как Ты подверг меня смерти, Ты был стражем их: ибо Ты присущ всему.
          5.118 Если Ты накажешь они рабы Твои; если простишь им Ты державный, мудрый.
          5.119 Бог скажет: это время такой день, в который праведникам принесёт пользу их правда: для них будут райские сады, по которым текут реки, и они останутся в них вечно. Бог будет доволен ими, а они будут довольны Им: это - высокое блаженство.
          5.120 Богу принадлежит царственная власть над небесами и землёю и над всем, что на них есть. Он всемогущ.

6.22 Некогда Мы соберём всех их; тогда скажем тем, которые признают соучастников Богу: где те соучастники, которых выдумали вы?
          6.23 У них тогда будет только одна попытка сказать: клянёмся Богом, Господом нашим! Мы не были многобожниками.

6.112 Так каждому пророку Мы ставим врагами дьяволов из людей и гениев, которые одни другим прикрасою слова внушают обольщение. Если бы Господь твой захотел, они не сделали бы этого. "

Такой же болезнью страдают и мусульмане от слов: Мухаммад ты только печать пророков.
          И это совсем не говорит что слово "печать"- это последний. Печать это штамп, издания пророков, отображение пророков.

Все вы обмануты, с запечатанными сердцами.

"7.98 Тем, которые получили в наследство эту землю после прежних её жителей, не очевидно ли, что если бы Мы захотели, излили бы на них казнь за грехи их, в то время, как Мы запечатлели (запечатали) сердца их так, что они ничего не слышат?
          7.99 Таковы были города, о которых некоторые известия Мы передаём тебе; посланники наши приходили к ним с ясными указаниями, а они не верили тому, потому, что они до того времени верили ложному. Так Бог запечатлевает (запечатывает) сердца неверных.
          Последний раз редактировалось Reb; 14 December 2011, 02:54 PM.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

да и мы в этом недолжны иметь сомнения!
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Reb
              Нет ни "Я бог", ни "Я сын бога", ни "Я Христос". Разве не видно что ничего этого нет, и разве не понятно что одна больная овца заражает все стадо, все повторяют за этой овцой то что не говорил ни Бог ни Иисус. Вы больны, помешаны на чудесах , хотя Моисей, Илия, Елисей пророки совершали ничем не отличающиеся чудеса. Все чудеса происходят по изволению Божьему...

"
              Бред полнейший-вообще ничего не понимаете.

Вот теперь понял,что некоторым людям и правда нужна клизма.
              Вы давно ее себе делали-хотите получить инструкцию.
              У меня здесь есть друг,он поможет-дать Вам рекомендацию?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от o.wolodya
                да и мы в этом недолжны иметь сомнения!
                Потрудитесь объяснить,кто это мы?

Это те,что давно не делали клизму?

Так не расстраивайтесь-мы вам поможем.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

rabi

А слова Иисуса для вас тоже "пустые слова без конкретных цитат"?
                  Третья попытка засчитана. Христос пришел исполнить закон и исполнил его принеся последнюю жертву - Себя. Потому Апостол Павел четко говорит:
                  1. Актуален ли закон сегодня? "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
                  2. Для чего нужно сохранять закон? "Рим.3:20 законом познаётся грех."
                  3. Нужно ли исполнять закон в разделе исполнения наказаний? "Рим.10:4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                  4. Действует ли закон сегодня? Христос "Еф.2:15 упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от rabi
                    Ну и зачем повторять глупости за другими?
                    Да ещё и лжесвидетельствовать на народ Божий!
                    Это Библия Сама говорит о том, что евреи-религиозники убили Иисуса. Тем боле что постоянно искали способа обвинить и предать смерти. Сегодня религия также как и тогда гонит христиан, чтущих не мертвечину религии а живого Христа.

А псалмов то понаписал, и ни одного в тему (((((

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Бред полнейший-вообще ничего не понимаете.

Вот теперь понял,что некоторым людям и правда нужна клизма.
                      Вы давно ее себе делали-хотите получить инструкцию.
                      У меня здесь есть друг,он поможет-дать Вам рекомендацию?
                      Вы не терпеливый. Ждите время Бог рассудит кому достанется клизма кому ходить без клизмы. Через год точно будете знать, может и меньше. Ждите, я подожду вместе с вами.

"7.85 Если часть из вас уверовала в то, с чем я послан, и часть не уверовала: то терпеливо ждите времени, когда Бог рассудит нас: Он наилучший из судей."

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Reb
                        Вы не терпеливый. Ждите время Бог рассудит кому достанется клизма кому ходить без клизмы. Через год точно будете знать, может и меньше. Ждите, я подожду вместе с вами.
                        Увольте ,вместе эту процедуру не делают.
                        Вот Вам направление к врачу

Просмотр профиля: Тобос - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Увольте ,вместе эту процедуру не делают.
                          Вот Вам направление к врачу
                          Просмотр профиля: Тобос - Межконфессиональный Христианский Форум
                          "- Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце.
                          Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник.
                          И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного.
                          Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания.
                          Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого.
                          Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной. Затем доставьте ваше тело к реке, и там, в объятиях ангела воды воздайте благодарение Богу живому за то, что освободил он вас от грехов ваших."
                          (Евангелие мира от Ессеев).

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

"9.83 Пускай немного посмеются они; но много плакать им придется, в воздаяние за то, что они себе усвоили."

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              Христос пришел исполнить закон и исполнил его принеся последнюю жертву - Себя.
                              Разве в законе было предусмотрено жертвоприношение человека, причем не быстрым перерезанием горла, как с ягненком, а методом медленного садистского удушения на кресте?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Reb
                                "9.83 Пускай немного посмеются они; но много плакать им придется, в воздаяние за то, что они себе усвоили."
                                Сура 9 «Покаяние», аят 83.

Комментарий

Обработка...