Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Псалом 2 действительно писал Давид. И что?

Будто Вы не знаете, что Псалтырь, - это сборник разнообразных стихов от разных людей, и собран отцами христианской церкви только из таких стихов и только в таком порядке,что бы подходило(ЕСЛИ ЕЩЁ НЕМНОГО И ПОДПРАВИТЬ, А ОГЛАВЛЕНИЕ СТЕРЕТЬ) только под их догмы!...
    Извините, rabi, но Псалмы взяты из Танаха - Тегилим называется.

Мы обсуждаем только те Псалмы, которые входят как в состав Танаха, так и в состав Ветхого Завета.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Извините, rabi, но Псалмы взяты из Танаха - Тегилим называется.

Мы обсуждаем только те Псалмы, которые входят как в состав Танаха, так и в состав Ветхого Завета.
      В Танахе книга Тегилим разделена на пять книг. Первую составляют псалмы 1-40, вторую 41-71, третью 72-88, четвёртую 89-105, пятую 106150.
      В большинстве псалмов имеются надписания. В этих надписаниях указываются имена псалмопевцев составителей и исполнителей псалмов; исторические события, по поводу которых написан тот или иной псалом; указания для исполнителей и т. д.
      Некоторые надписания различаются в масоретском тексте и в Септуагинте; некоторые надписания добавлены в церковнославянском тексте, так в 1-ом и 2-ом псалмах появились заголовки «Псалом Давида», перешедшие и в русский текст Библии.

Упоминание имён в надписаниях псалмов, например, לְדָוִד (ле-Давид) может означать не только указание на автора (что псалом написан Давидом), но и то, что псалом посвящен Давиду или то, что в нём идёт речь о Давиде.....

На многих псалмах очевидны следы позднейшего происхождения: времён плена вавилонского и ещё позже. В самом тексте книги для некоторых псалмов прямо указаны иные авторы: главный псалмопевец Давида Асаф (см. 1Пар.16:5), храмовые привратники сыны Кореевы (Кораха) (1Пар.9:19), Моисей и др. В Талмуде (Бава Батра, 14б) в числе авторов, кроме Давида, упомянуты Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и сыны Кореевы. Классический еврейский комментатор Раши насчитывает в начале своего комментария к Псалмам десять авторов.

ГДЕ ВСЕ ЭТИ УКАЗАНИЯ НА АВТОРСТВА В ХРИСТИАНСКОМ ПСАЛТЫРЕ? НЕТ!ВОТ Я И ГОВОРЮ О ПРЕДНАМЕРЕНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕРЕВОДАХ И СОКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ,ПРЕДНАЗНАЧЕНЫХ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ ДАТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЯЗЫЧЕСКИМ ТРАКТОВКАМ ИУДЕЙСКИХ ТЕКСТОВ!
      Последний раз редактировалось rabi; 17 September 2011, 12:39 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Допустим невозможное - Б-г действительно поставил царём Иисуса (Христа) над Цийоном

Вот как это было:
        "65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
        (Иоанна 6:65-69).

И что? Вы же и сами прекрасно знаете,что проповедник Иисус никогда царём не был и не мог им стать по многим причинам....

Греческие сказания от лжеИоанна,для вас авторитетней пророков Божьих

Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:

1) антииудаизм,
        2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
        3) проповедь божественности Иисуса Христа,
        4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
        5) элементы полемики против гностического докетизма
        6) многое другое.

Евангелие, носящее имя Иоанна, это самое эзотерическое из Евангелий, содержащее явные элементы платонизма. Таково, в особенности, отождествление Христа со Словом (Логосом) Божиим божественным аспектом миропорядка. С другой стороны, Евангелие от Иоанна резко отрицательно относится к социальному миру (именуемому «сей мир»). В нем властвует дьявол, он не служит, а противится Богу. Эти взгляды явно связаны с влиянием эллинизма и гностицизма и не могли быть сказаны иудеем или учеником иудея Иисуса!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос

Но у царя Иисуса (Христа) были куда более грандиозные планы захвата не земель, а душ человеческих, и этот план Иисус изложил позже:
          "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
          (Иоанна 10:16).

Не смешите людей

Лучше читайте Святое Писание,и тогда точно поймёте что этот греческий ФЕЙК взят отсюда:

Когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.(Неемия 9)

-(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос

Ну вот, как настоящий царь - Иисус сел одесную Б-га - а воины царя пошли в мир.

Что мы имеем на данный момент, как результат:
            [ATTACH=CONFIG]24782[/ATTACH]

Это факты завоеваний царя Иисуса (Христа), поставаленного над Цийоном.
            Царю Давиду бы такие успехи...

Не смешите людей

Это факты завоевания Римской империи и её кесарей,а не Иисуса!

А аппетит приходил во время еды, и воины(не Иисуса),а самой кравожадной церкви,огнём и мечём присваивали чужие богатства, и привозили новых рабов для обогащения своей церкви.
            А все народы оказавшиеся под игом этой церкви,заставили поменять веру отцов,для более лёгкого управления ими....

13. Итак,будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа
            :царю ли как верховной власти
            14. Правителям ли,как от Него посылаемым,для наказания преступников и для поощрения делающих добро
            15. Ибо таковая есть воля Божья........(1.Петра 2)

18. Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам,не только добрым и кротким,но и суровым........(1.Петра 2)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Б-га!(Иез.34)
              И че, привел ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi
                В Танахе книга Тегилим разделена на пять книг. Первую составляют псалмы 1-40, вторую 41-71, третью 72-88, четвёртую 89-105, пятую 106150.
                В большинстве псалмов имеются надписания. В этих надписаниях указываются имена псалмопевцев составителей и исполнителей псалмов; исторические события, по поводу которых написан тот или иной псалом; указания для исполнителей и т. д.
                Некоторые надписания различаются в масоретском тексте и в Септуагинте; некоторые надписания добавлены в церковнославянском тексте, так в 1-ом и 2-ом псалмах появились заголовки «Псалом Давида», перешедшие и в русский текст Библии.

Упоминание имён в надписаниях псалмов, например, לְדָוִד (ле-Давид) может означать не только указание на автора (что псалом написан Давидом), но и то, что псалом посвящен Давиду или то, что в нём идёт речь о Давиде.....

На многих псалмах очевидны следы позднейшего происхождения: времён плена вавилонского и ещё позже. В самом тексте книги для некоторых псалмов прямо указаны иные авторы: главный псалмопевец Давида Асаф (см. 1Пар.16:5), храмовые привратники сыны Кореевы (Кораха) (1Пар.9:19), Моисей и др. В Талмуде (Бава Батра, 14б) в числе авторов, кроме Давида, упомянуты Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и сыны Кореевы. Классический еврейский комментатор Раши насчитывает в начале своего комментария к Псалмам десять авторов.

ГДЕ ВСЕ ЭТИ УКАЗАНИЯ НА АВТОРСТВА В ХРИСТИАНСКОМ ПСАЛТЫРЕ? НЕТ!ВОТ Я И ГОВОРЮ О ПРЕДНАМЕРЕНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕРЕВОДАХ И СОКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ,ПРЕДНАЗНАЧЕНЫХ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ ДАТЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЯЗЫЧЕСКИМ ТРАКТОВКАМ ИУДЕЙСКИХ ТЕКСТОВ!
                Христианским трактовкам, батенька.
                Язычники сейчас это талмудисты и мусульмане.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  И что? Вы же и сами прекрасно знаете,что проповедник Иисус никогда царём не был и не мог им стать по многим причинам....

!
                  Исус Комнин был императором Византии.

Возникает естественная гипотеза о происхождении мифа о Золотом веке. По-видимому,
                  он возник уже в эпоху христианства, как воспоминание о царствовании самого Христа.
                  Об этом же, вероятно, говорит и принятое в христианской литературе выражение "лето
                  Господне приятно", означающее время служения Христа перед его распятием [83], т.1,
                  с.91. Теперь мы начинаем понимать, что евангельское "служение" Христа это - время его
                  царствования. Оно, понятное дело, было "приятно Господу", то есть Христу.

А в народных преданиях воспоминание о нем превратилось в легенду о Золотом веке.
                  Вероятно, что-то подобное было написано и в тексте, который редактировал Хониат.
                  Причем было описано настолько выразительно, что Никита Хониат сохранил данный
                  фрагмент, несмотря на все свое отрицательное отношение к Андронику.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от rabi
                    Мир Вам.
                    Не могли бы Вы эти причины озвучить? Во всяком случае, надпись: Сей есть Иисус, Царь Иудейский - имелась. Факт, видите ли.
                    В Иисусе сбылись , практически, все пророчества. Те, которые касались Его первого пришествия.
                    Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:

1) антииудаизм,
                    2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
                    3) проповедь божественности Иисуса Христа,
                    4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
                    5) элементы полемики против гностического докетизма
                    6) многое другое.
                    Не могли бы Вы подтвердить?
                    Евангелие, носящее имя Иоанна, это самое эзотерическое из Евангелий, содержащее явные элементы платонизма. Таково, в особенности, отождествление Христа со Словом (Логосом) Божиим божественным аспектом миропорядка. С другой стороны, Евангелие от Иоанна резко отрицательно относится к социальному миру (именуемому «сей мир»). В нем властвует дьявол, он не служит, а противится Богу. Эти взгляды явно связаны с влиянием эллинизма и гностицизма и не могли быть сказаны иудеем или учеником иудея Иисуса!
                    Совершенный субъективизм, из-за невозможности выйти за пределы собственной плоти. Платон хоть гипотетически представлял себе Абсолют, а как это делаете Вы?
                    Не уничижает ли евреев такая суровая избранность? Ведь в ней изрядная доля ограничинности.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от БРАТ ИВАН
                      В одном сайте на форуме прочитал тоже крылатые слова: Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем.( www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=8&t=3484)

Дописались.
                      Теперь Талмуд и талмудистов почитываем и укатываемся.
                      Последний раз редактировалось briar; 17 September 2011, 01:55 PM.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        Знакомая песня!
                        Караимы как раз не евреи,а потомки хазар,которые были иудейского вероисповедания.
                        Ещё есть версии что они потомки Самаритян,но под большим сомнением.Так как они ведь смогли чем то доказать Гитлеру что они не евреи и он их не уничтожал....

А по поводу Йоросалим на Босфоре,так это совсем другая история!

Когда мусульмане выбили христиан с востока,то христианская церковь осталась без огромных доходов,которые она имела от поломников в Святую землю.Вот и пришлось для наивных и безграмотных адептов придумывать и строить на Босфоре новый "святой" город, cо всеми лжесвятынями чо бы не терять этот доход....
                        Это вы, талмудисты, под большим сомнением.
                        Нет на талмудистах святости.
                        На караимах есть.
                        Именно они сохраняли место Упокоения Пресвятой Богородицы в Таврии.
                        Пока вы писали и выдумывали всякую брехню.
                        Это вы кажется заврались.
                        Новый святой город это ваш еврейский иерусалим, построенный вместе с католиками.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          И че, привел ?
                          А чё,разве нет?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Христианским трактовкам, батенька.
                            Язычники сейчас это талмудисты и мусульмане.
                            Язычник-даже в христианском понимании это, поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство».

Поганы(многобожники)-это те чьи религиозные верования составляют; обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от briar
                              Исус Комнин был императором Византии.

ИМПЕРАТОР АНДРОНИК КОМНИН из XII ВЕКА! А Вы батенька оказывается сказки любите

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от babay
                                Мир Вам.
                                Не могли бы Вы эти причины озвучить? Во всяком случае, надпись: Сей есть Иисус, Царь Иудейский - имелась. Факт, видите ли.
                                В Иисусе сбылись , практически, все пророчества. Те, которые касались Его первого пришествия.
                                Не могли бы Вы подтвердить?
                                Благословений.
                                - Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
                                - Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
                                - Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
                                - Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
                                - Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
                                - Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
                                - Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
                                - Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
                                - Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
                                - Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
                                - Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
                                - Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
                                - Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
                                - Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
                                - Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
                                - Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
                                - Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
                                - Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55)
                                - Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
                                - Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
                                - Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
                                - Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
                                - Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)

Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?

Царь у иудеев должен быть:

а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
                                нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией

и б) помазанным елееем на царство пророком.

Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын духа,который у евреев жен. рода ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты.
                                Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
                                Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"

Комментарий

Обработка...