Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от olo
    Не успел жениться, а так,кто знает...как бы оно вышло ,жених завидный был, досихъ пор невесты в очередь становятся.
    Теперь таких нет; ЛЕКАРЬ -целитель от Б-га, кормил поил (бесплатно) знал,где деньги взять.
    Представляете какие внучата,получились бы,не сподобил...а жаль.
    История не имеет сослагательного наклонения
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Estrella
      в Ветхом Завете Сынами Божиими называли ангелов.
      где там сказано, приведите цитаты из Танаха ...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

К Евреям, глава 1

3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах.
        4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
        5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от доккуш
          К Евреям, глава 1

3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога.
          4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
          5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?
          Какого дня--- сего дня???

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

а давайте Третий Храм строить, я так понимаю Храм Третий ибо єто Храм Третьего дня Осии

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от olo
              Какого дня--- сего дня???
              Мне отвечать?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от доккуш
                Мне отвечать?
                Уже не надо...спізнився.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Estrella
                  Сообщение от ламаносов
                  Как бы не был всемогущим Бог, но он не может использовать свои способности чтобы умереть т.к. он бессмертный и должен управлять всем миром
                  Замечательно: БОГ НЕ МОЖЕТ. Вы проповедуете не Всемогущего Бога?
                  Если рассуждать по вашей логике то раз Бог всемогущий, то он может:

- убить себя,

- согрешить,

- убить всех нас,

- уничтожить мир который создал с такой любовью и который возвещает славу Бога.

Теоретически он конечно что-то может сделать плохого над своими творениями, но практически он этого не сделает никогда, т.к. кроме логики есть ещё и моральные принципы.

Но даже если пренебречь всеми моральными принципами - Бог не может убить самого себя т.к. он бессмертный - и здесь никакое всемогущество не поможет.
                  Сообщение от Estrella
                  Сообщение от ламаносов
                  Иисус не мог быть богочеловеком т.к. тогда не было бы смысла его испытывать на верность и доказывать что человек может устоять в искушениях и испытаниях....
                  А Иисус ничего и никому не доказывал. Он взял на Себя грех мира.
                  Служение Иисуса не ограничивалось лишь тем что он должен был однажды умереть жертвенной смертью. Он ещё учил и показывал пример праведности так что многие христиане понимают что и мы можем устоять в любых испытаниях (если будем как Иисус духовно бодрствовать и любить святость) и тем более грех Адама и Евы был не простительным т.к. у них всё было в распоряжении чтобы не грешить (они ведь были совершенными, безгрешными и могли жить вечно).

Кроме того сатана ведь говорил, указывая на праведников, что не даром они верны Богу и точно так как праведный Иов, так и Иисус доказали что человек может устоять как в испытаниях так и в искушениях (страданиями навык послушание). Иисус всю земную жизнь испытывался и искушался силами зла и обстоятельствами - поэтому сатана был всегда рядом, чтобы искушать и испытывать непорочного Иисуса...

Ведь Иисус был обычным человеком хотя и безгрешным и совершенным он проявил себя божественным в своей верности Богу.

Тем более,что слово премудрость на еврейском hohmah - женского рода.
                  На греческом это София.
                  Дело не в том что Иисус как небесный дух не имеет пола а поэтому может быть назван в любом роде - дело в том что под "Мудростью" скрыт Божий Сын - который действительно "родился" раньше своих искони - т.е. ангелов (ведь буквальная мудрость Бога была при нём всегда), участвовал в создании мира и любил людей...
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 07:27 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от g14
                    Сообщение от ламаносов
                    Пр.8:22-31, и вот мои краткие пояснения:
                    А может лучше не надо фантазировать? Там черным по белому написано, не Иисус, а премудрость.
                    Вы только не забывайте два момента:

1) в Притчах большую часть времени говорится о буквальной мудрости, что вы и заметили:

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Прит.8:12)
                    2) но когда заходит речь об Иисус в образе Мудрости, то сказано что у Мудрости было начало, он появился раньше мира и ангелов (своих искони) и был началом путей Бога (о том же говорилось в Иоанна 1 глава).

Сообщение от g14
                    Иисус ни разу не назван Премудрость, а Премудрость ни разу не названа Иисус или Слово или Сын и т.п.
                    Дело в том, что если говорить о мудрости Бога буквальной, то она была всегда - точно так как и Бог Отец был всегда. Родиться могла лишь та "Мудрость" (об Иисусе тоже сказано что он был "рождёным"), что стала при Боге "Художницей" т.е. "помощником" в создании всего мира, ведь Иисус сказал что он творит лишь тогда, когда видит Отца творящего...
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ламаносов
                      Дело не в том что Иисус как небесный дух не имеет пола а поэтому может быть назван в любом роде - дело в том что под "Мудростью" скрыт Божий Сын - который действительно "родился" раньше своих искони - т.е. ангелов (ведь буквальная мудрость Бога была при нём всегда), участвовал в создании мира и любил людей...
                      Под "премудростью" скрыта именно "премудрость" Бога.
                      Нигде не написано,что София это Сын
                      Сын существовал Сам по Себе.

Прит.30:4 Кто восходил на небо и
                      нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
                      свои? кто завязал воду в одежду? кто
                      поставил все пределы земли? какое имя
                      ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                      Последний раз редактировалось Estrella; 03 September 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от ламаносов
                        Вы только не забывайте два момента:

1) в Притчах большую часть времени говорится о буквальной мудрости, что вы и заметили:

2) но когда заходит речь об Иисус в образе Мудрости, то сказано что у Мудрости было начало, он появился раньше мира и ангелов (своих искони) и был началом путей Бога (о том же говорилось в Иоанна 1 глава).

Дело в том, что если говорить о мудрости Бога буквальной, то она была всегда - точно так как и Бог Отец был всегда. Родиться могла лишь та "Мудрость" (об Иисусе тоже сказано что он был "рождёным"), что стала при Боге "Художницей" т.е. "помощником" в создании всего мира, ведь Иисус сказал что он творит лишь тогда, когда видит Отца творящего...
                        ...Итак докончи мысль, я тоже считаю, что премудрость была, но фактически показала себя при рождение через Сына, то есть родилась через Слово которое было у Бога. Мудрость, это великий учитель, помощница Христа при сотворение мира, можно сказать, что премудрость это неотделимая часть Бога.
                        Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

1-е Коринфянам, глава 3

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от доккуш
                            1-е Коринфянам, глава 3

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                            ...Это бывает, вы ещё молоды.
                            Господу Слава!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Estrella
                              Под "премудростью" скрыта именно "премудрость" Бога.
                              Нигде не написано,что София это Сын. Сын существовал Сам по Себе.
                              Но премудрость буквальное не может быть рождена т.к. во-первых, это не существо, а во-вторых, сколько существует Бог, столько существует и его премудрость.

"Родиться" могло лишь, что символизирует "премудрость" именно в этом эпизоде - Иисус в небесной славе. Вы не замечаете сходства и явные отождествления с Сыном Бога:

- он как и "премудрость" родился или появился до "рождения" или появления материального мира и ангелов ("своих искони" - т.е. духовных ангельских братьев Христа, среди которых он первенец).,

- он был как и "премудрость" художницей т.е. создавал под руководством Бога мир (ведь Иисус говорил что творит лишь если видит Отца творящего и что ему говорит Отец),

- он, как и сказано в Иоанна, был началом путей Бога в создании мира (т.е. первое творение).

Сообщение от =Estrella
                              Прит.30:4 Кто восходил на небо и
                              нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
                              свои? кто завязал воду в одежду? кто
                              поставил все пределы земли? какое имя
                              ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                              Ваша наивность в том что вы думаете что во всех местах уже нужно под премудростью понимать "премудрость" т.е. Иисуса Христа (или вы думаете что Бог во всех местах должен говорить что он вкладывает в слова?!).

У верующих в Троицу идут не состыковки, а вот верующие в одного Бога, не смущаются тем фактом что Иисус был "помощником" (образно - художницей) Бога в создании мира. И Бог поэтому его роль часто упразднял - как в случае в сотворении людей (верующие в Троицу вынуждены думать что Бог вдруг сам с собой заговорил!!!).

Одним словом всё это следствия ошибочного учения о Троице которая не учитывает слова Иисуса, указывающие что он создавал всё под руководством Отца небесного. Поэтому и сказано про "премудрость" что она была при Боге художнецию...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ламаносов
                                Но премудрость буквальное не может быть рождена т.к. во-первых, это не существо, а во-вторых, сколько существует Бог, столько существует и его премудрость.
                                А вот и существовала ОТДЕЛЬНО:

Прит.8:30 тогда я была при Нем
                                художницею, и была радостью всякий день,
                                веселясьпред лицем Его во все время,

Комментарий

Обработка...