Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
К Евреям, глава 1
3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах.
4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?Комментарий
-
К Евреям, глава 1
3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога.
4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?Комментарий
-
- убить себя,
- согрешить,
- убить всех нас,
- уничтожить мир который создал с такой любовью и который возвещает славу Бога.
Теоретически он конечно что-то может сделать плохого над своими творениями, но практически он этого не сделает никогда, т.к. кроме логики есть ещё и моральные принципы.
Но даже если пренебречь всеми моральными принципами - Бог не может убить самого себя т.к. он бессмертный - и здесь никакое всемогущество не поможет.
Сообщение от EstrellaСообщение от ламаносовИисус не мог быть богочеловеком т.к. тогда не было бы смысла его испытывать на верность и доказывать что человек может устоять в искушениях и испытаниях....
Кроме того сатана ведь говорил, указывая на праведников, что не даром они верны Богу и точно так как праведный Иов, так и Иисус доказали что человек может устоять как в испытаниях так и в искушениях (страданиями навык послушание). Иисус всю земную жизнь испытывался и искушался силами зла и обстоятельствами - поэтому сатана был всегда рядом, чтобы искушать и испытывать непорочного Иисуса...
Ведь Иисус был обычным человеком хотя и безгрешным и совершенным он проявил себя божественным в своей верности Богу.
Тем более,что слово премудрость на еврейском hohmah - женского рода.
На греческом это София.
Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 07:27 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
1) в Притчах большую часть времени говорится о буквальной мудрости, что вы и заметили:
Сообщение от g14Цитата из Библии:Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. (Прит.8:12)
Сообщение от g14Иисус ни разу не назван Премудрость, а Премудрость ни разу не названа Иисус или Слово или Сын и т.п.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Дело не в том что Иисус как небесный дух не имеет пола а поэтому может быть назван в любом роде - дело в том что под "Мудростью" скрыт Божий Сын - который действительно "родился" раньше своих искони - т.е. ангелов (ведь буквальная мудрость Бога была при нём всегда), участвовал в создании мира и любил людей...
Нигде не написано,что София это Сын
Сын существовал Сам по Себе.
Прит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
свои? кто завязал воду в одежду? кто
поставил все пределы земли? какое имя
ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?Последний раз редактировалось Estrella; 03 September 2011, 08:02 AM.Комментарий
-
Вы только не забывайте два момента:
1) в Притчах большую часть времени говорится о буквальной мудрости, что вы и заметили:
2) но когда заходит речь об Иисус в образе Мудрости, то сказано что у Мудрости было начало, он появился раньше мира и ангелов (своих искони) и был началом путей Бога (о том же говорилось в Иоанна 1 глава).
Дело в том, что если говорить о мудрости Бога буквальной, то она была всегда - точно так как и Бог Отец был всегда. Родиться могла лишь та "Мудрость" (об Иисусе тоже сказано что он был "рождёным"), что стала при Боге "Художницей" т.е. "помощником" в создании всего мира, ведь Иисус сказал что он творит лишь тогда, когда видит Отца творящего...Господу Слава!Комментарий
-
"Родиться" могло лишь, что символизирует "премудрость" именно в этом эпизоде - Иисус в небесной славе. Вы не замечаете сходства и явные отождествления с Сыном Бога:
- он как и "премудрость" родился или появился до "рождения" или появления материального мира и ангелов ("своих искони" - т.е. духовных ангельских братьев Христа, среди которых он первенец).,
- он был как и "премудрость" художницей т.е. создавал под руководством Бога мир (ведь Иисус говорил что творит лишь если видит Отца творящего и что ему говорит Отец),
- он, как и сказано в Иоанна, был началом путей Бога в создании мира (т.е. первое творение).
Сообщение от =EstrellaПрит.30:4 Кто восходил на небо и
нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
свои? кто завязал воду в одежду? кто
поставил все пределы земли? какое имя
ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
У верующих в Троицу идут не состыковки, а вот верующие в одного Бога, не смущаются тем фактом что Иисус был "помощником" (образно - художницей) Бога в создании мира. И Бог поэтому его роль часто упразднял - как в случае в сотворении людей (верующие в Троицу вынуждены думать что Бог вдруг сам с собой заговорил!!!).
Одним словом всё это следствия ошибочного учения о Троице которая не учитывает слова Иисуса, указывающие что он создавал всё под руководством Отца небесного. Поэтому и сказано про "премудрость" что она была при Боге художнецию...Последний раз редактировалось ламаносов; 03 September 2011, 08:46 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Прит.8:30 тогда я была при Нем
художницею, и была радостью всякий день,
веселясьпред лицем Его во все время,Комментарий
Комментарий