Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Viktor.o
    Читайте лучше Библию, чем умозаключения "благоразумных рабов" из Нью-йорка, которые Вам своей башней голову морочат. Тогда может у Вас мягко говоря странных вопросов не будет.
    От Матфея, глава 15

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Emma
      То есть, перед Фомой стоял сам Бог,во всей своей красе? Перефразирую,чтобы вам было понятней: можно ли сказать,что все кто видел Иисуса Христа - видели на яву самого Бога? Дайте мне однозначный ответ.
      От Иоанна, глава 14

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от доккуш
        От Матфея, глава 15

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        А ученики были учениками умозаключений "благоразумных рабов" из Нью-йорка, которые всех своей башней учат?

Комментарий

• Emma
          эмо-гёрл

• 01 August 2011
          • 215

Сообщение от доккуш
          От Иоанна, глава 14

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Я про всё....и..... телесное сходство.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Emma
            Я про всё....и..... телесное сходство.
            Иисус Христос-Господь.
            Отец Небесный-Бог.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Emma
              То есть, перед Фомой стоял сам Бог,во всей своей красе?
              Именно та все и было. Сами догадались или кто подсказал?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella
                ???

(2Кор.11:4)
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].

Ап.Павел об Иисусе Христе:

Кол.2:9 ибо в
                Нем обитает вся
                полнота Божества
                телесно,
                Христиане тоже могут " исполниться всею полнотою Божиею. " (Ефесянам 3:19) Присутствие Бога живущего в Храме вовсе не превращало Храм в Бога . Павел писал о Христианах которые также могут приобщиться божественности, " дабы вам исполниться всею полнотою Божиею... " " верою вселиться Христу в сердца ваши" , (Еф. 3:19,17). Как Бог был во Христе (2 Кор. 5:19; ПК), так Христос был и в Павле (Гал. 2:20), и Павел просит чтобы и Христиане были исполнены всею полнотою Божиею (Еф. 1:23; 3:19).
                Петр говорит о верующих которые стали причастны божественной природе (2 Петра 1:4; IBS)... Вот бы Моисей удивился когда Estrella начала его учить, что Пророк из среды его братьев , такой как он, сам Господь Бог.
                Когда Христиане стараются обнаружить доказательства притязаний Иисуса на мессианство, они с доверием относятся к цитате Второзаконие 18:18: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему ; Петр (Деян. 3:22) и Стефан (Деян. 7:37) использовали эти слова , имеющие первостепенное значение, показывая что Иисус истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир .
                ( Ин. 6:14) Тупиковая ситуация для Христологии, которая отвергла мессианские ожидания пророков, через которых Бог никогда не говорил, что Мессия должен быть самим Господом Богом. Иоанн заявляет: Кто такой лжец? Лжец - тот, кто отвергает, что Иисус - Мессия. Такой человек - антихрист, он отвергает и Отца, и Сына. (1 Иоанна 2:22; IBS). Можно ли ясно видеть , через тринитарные очки с мутными стеклами сделанными из смеси греческой языческой философией, не имеющей ничего общего с мессианской вестью пророков? Иоанн посвящает Мессии все записанное им евангелие, и это является в нем доминирующей темой," чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия,Сын Божий " (Иоанн 20:31; IBS) Иисус же очерчивает Свой статус, как статус человека представляющего интересы Бога , что полностью согласуется с ветхозаветним учением. Иисус и говорит об этом: Я и Отец -- одно (10:30). Это показывает функциональное единство, в котором Сын представляет Отца.
                Признавать что Иисус не Бог, вовсе не означает отвергать что Он действительно имеет божественную природу. Божественность, так сказать, присуща Ему благодаря уникальному появлению под воздействием Святого Духа, и так как Он имеет на Себе Дух, которым Иисус наполнен в полной мере;
                " Тот, кого послал Бог, говорит слова Божьи, потому что Бог щедро дает Ему Дух . " (Ин. 3:34; РВ). Павел признает что Бог пожелал , чтобы в Нем обитала полнота Божества. (Кол. 1:19; РВ 2:9). Смотря на человека Иисуса, мы видим славу Его Отца. " ... Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца ..." (Ин. 1:14; IBS).Мы осознаем ... что Бог был во Христе , примиряя с Собою мир ... (2 Кор. 5:19; Пер. Еп.Кассиана). Поэтому Сын Бога вершина Божьего творения и полное отображение божественного характера в человеческом существе.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Лука
                  Почему стоял?

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от Лука
                    И покушать просил у своих учеников,прикольно,тот кто не в чем не нуждается,просил покушать у людей.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Emma
                      И покушать просил у своих учеников,прикольно,тот кто не в чем не нуждается,просил покушать у людей.
                      Вы читали-

От Иоанна, глава 8

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Emma
                        И почему же Вы решили, что Иисус ни в чем не нуждался? По-Вашему Бог ничего не хочет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Emma
                          Мы ж - Тело Христово, а порознь - члены:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от Лука
                            И почему же Вы решили, что Иисус ни в чем не нуждался? По-Вашему Бог ничего не хочет?
                            1. И почему же Вы решили, что Иисус ни в чем не нуждался?
                            2. По-Вашему Бог ничего не хочет?

так Иисус или Бог? так ни в чём не нуждался или ничего не хочет?
                            Мы нуждаемся как и Иисус,но Бог нет. А вот хотеть Бог, может.

Комментарий

• Emma
                              эмо-гёрл

• 01 August 2011
                              • 215

Сообщение от Viktor.o
                              Мы ж - Тело Христово, а порознь - члены:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              Библия написана аллегорически

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Emma
                                Библия написана аллегорически
                                И по этому слушать Вас вместо Библии?

Комментарий

Обработка...