Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"их и отцы, от них и Христос по плоти; сущий над всеми Бог (ЯХВЕ) благословен вовеки, аминь". Сначала говорится, что от Израиля отцы и Христос по плоти. А затем Павел благословляет Отца Иисуса - ЯХВЕ, Который есть "сущий над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь".
если бы "сущий над всеми Бог" относилось ко Христу, то Павел писал бы "кюрио", т.е. "Господь", потому что в книгах НЗ традиционно под "Господом" понимается как раз Иисус Христос. Но в Рим. 9:5 говорится - "сущий над всеми Бог", т.е. имеется в виду, ЯХВЕ, понимаемый, как Отец Иисуса. Если бы там было поставлено "Господь" вместо "Бог", это как раз давало бы право считать, что речь идет об Иисусе, что Он есть "сущий над всеми Господь" и "благословенный вовеки", но, увы. Само слово "Бог" сразу наводит на мысль, что эта фраза не об Иисусе.
У авторов новозаветных посланий под словом "Бог" традиционно понимается ЯХВЕ, причем в смысле как "Отец Иисуса Христа": 2Кор. 11:31 - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу... Я думаю, примеров достаточно и вы сами видите, что под словом "Бог" чаще всего понимается именно Отец Иисуса, и что у апостолов было традиционным обозначать ЯХВЕ под словом "Бог". Поэтому в Рим. 9:5, следуя апостольской традиции, под словом "Бог" следует понимать именно ЯХВЕ, Отца Иисуса.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);Во-вторых, в Библии сказано, что Иисус - Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Могу ещё такую логическую цепочку предложить:
Иисус Христос о Себе сказал, что Он - Первый и Последний: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» (Откр.1:17);
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Бог из Ветхого Завета: «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис.44:6);
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13);
Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).Комментарий
-
Так не мне - тебе надо доказывать что Он был евреем.
И голгофу твою, и место еврейского рождения.
В книге «Против Ересей», приписываемой Епифанию Кипрскому, имеем такое же место:
«Всякий понимающий человек нисколько не удивится, что, как нас учит Писание, господь наш Иисус Христос был распят на Черепе (Голгофе) именно в том месте, где был похоронен Адам. Потому что Адам, когда был изгнан из рая, жил еще долгое время по соседству. Затем, спустя много времени, он переселился в Иерусалим (который, значит, был еще при Адаме!) и после того, как умер, был похоронен на Голгофе, почему это место и получило свое название, так как в переводе оно значит Череп, хотя по внешности оно ничем не напоминает своего прозвища (рис. 119). Оно не расположено на холме, что могло бы отвечать верхней части человеческого туловища, называемой черепом. Оно не имеет формы наблюдательной башни, так как совсем не возвышается над лежащими вокруг него местами. Прямо напротив него находится Оливковая Гора, которая выше его, а самой высокой является Гора Гибеон, находящаяся от него в 8 милях. Даже та возвышенность, которая находилась на срытой теперь (т. е. не существовавшей тут) горе Сион, была выше, чем Голгофа. Почему же тогда получила она название Черепа? Несомненно потому, что там был найден череп первого человека и вырыты его останки. На этом же месте был распят на кресте Господь наш Иисус Христос, и вода и кровь, хлынувшие из его пронзенного бока, послужили символом нашего спасения» (lib. 1, tom III, XLVI, 5).
Молитесь вы пустому месту и хуже нет человеку этого.
Молитесь лжепамяти и лжесвидетельству и голгофа ваша пустая.
И Магомед по глупости туда улетел.
Но мусульмане хоть пустому месту не молятся.
Последний раз редактировалось briar; 05 August 2011, 12:31 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Епифаний Кипрский говорит, что видел евангелие от Матфея на еврейском, вы его нашли? Все рукописи Нового Завета какими бы древними они не были, в них вы не найдете тетраграмматона. Поэтому чего вы удивляетесь, что в греческой, арамейской или латинской передаче нигде не упоминается ЯХВЕ? В ранних греческих переводах книг ВЗ ЯХВЕ оставляли без перевода и писали 4 еврейские буквы, затем сложилась традиция замены его на Кюриос.
Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу:«Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою» (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
В Пешитте между прочим, это место читается: "пасти Церковь Христа, которую Он приобрел Кровью Своей".
Могу ещё такую логическую цепочку предложить:
...
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Может лучше придерживаться такого варианта:
"Бога не видел никто никогда, Единственный Сын, сущий в лоне Отца, Сей истолковал".ДостаточноИисус Христос о Себе сказал, что Он - Первый и ...
я бы хотел общаться на форуме с адекватными людьми
express, в ваших доводах не столько аргументов, сколько фанатизмаКомментарий
-
Во-первых, запрещено поклоняться любым изображениям, в том числе, Иисуса Христа, Апостолов Петра, Павла, деве Марии, Митрофана Воронежского...: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Вот заголовок этого, написанного Терцием, послания:
Малый (или смиренный, по гречески Павлос) раб Иисуса Христа, призванный посол (апостол), избранный по божьему Евангелию, обещанному богом о своем сыне, который телесно родился от Давидова семени, а по духу, силе и по воскресенью из мертвых открылся сыном божиим, и через которого мы получили посланничество,всем находящимся в Риме:
«Благодать вам и мир от «бога-отца» и от властелина нашего Иисуса Христа!»
Как это начало согласить с подписью Терций и с отсутствием всякого привета от Павла в конце послания?
Это можно объяснить только тем, что начало писано одним автором, а конецдругим, или что первоначально письмо Терция начиналось прямо последней фразой приведенного мною начала, т. -е. словами: «Благодать вам и мир от бога-отца», а все предъидущее есть лишь заголовок переписчика, который принял письмо Терция за письмо «Малого» (Павла).
Это самое вероятное предположение. И в средние века и в древности естественно начинали письмо с обращения к тому, кому пишут, а не с обращения к самому себе: «Я, такой-то, пишу такому-то». Попробуйте сами начать так письмо к кому-либо из ваших знакомых, и вы рассмеетесь.
Простые люди начинают свои письма почти всегда с приветствия: «Здравствуй, такой-то». А старые христиане начинали, конечно, с бога, как и русский крестьянин, входя в дом, сначала крестится на икону в углу. «Благодать тебе и мир, такой-то» писали они, не ставя впереди имя тех, от кого и к кому идет письмо. Это требуется для официальных прошений в современных канцеляриях исключительно для удобства регистрации большого количества входящих и исходящих бумаг, чего не было в древности.
Значит, послание к римлянам было написано просто Терцием. Главная часть егобесцветная фразеология, типичная для христианских авторов средних веков. Но есть в нем несколько и колоритных строк, как, например:
«Открывается гнев божий с неба на нечестие и несправедливость людей, подавляющих истину неправдою (1, 8). Они, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного бога изменили и изображение, похожее на тленного человека, похожее на птиц и четвероногих животных и пресмыкающихся» (1, 23).
Здесь мы видим признак иконоборства, а далее находим прямое противодействие обряду обрезания.
«Если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезанье?.. » (2, 27). Не тот иудей (здесь это слово взято в его еврейском смысле: богославный), кто таков по внешности, и не тот обрезанный, кто такой по плоти, но тот иудей (т. е. богославный), кто внутренне таков, и тот обрезанный, кто таков по духу, а не по букве, и тому похвала от бога» (2, 29).
Таким образом, автор этого послания может считаться, если не первым, то одним из главнейших, агитаторов против обрезания, вероятно потому, что эта операция мешала распространению веры.
Когда же это могло быть?
В письме этом много цитат из пророчества «Иса-Ия», например: «кто познал ум властелина нашего и кто был советником ему (Ис. 40, 13)? Если бы властелин наш не оставил нам потомства, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре» (Ис. 1, 9). Значит, у «Христа» были и дети, по Исайи.
Есть много отрывков и из псалмов: «Никто не ищет бога, все совратились с пути, до одного негодны! Гортань ихоткрытый гроб, яд аспидов на их губах» (Ис. 5, 10; 139, 4) и т. д.
Все это показывает, что послание к римлянам писано никак не ранее VI века.
Идеология его уже чисто евангельская, хотя автор нигде не цитирует Евангелий, а лишь упоминает о них.
«Так как божественный закон, ослабленный плотью людей, был бессилен,говорит он,то бог послал своего сына в подобии грешной плоти и осудил его плоть, чтобы оправдание закона исполнилось на пас, живущих не по плоти, а по духу» (8, 3).. «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина и никакая другая тварь не может отлучить нас от любви божией в Христе Иисусе» (8, 39).
Читатель видит, что это уже средневековое духовное красноречие. А вот и отношение автора к земным властям, никак не показывающее на период гонений, а скорее на торжество христианства в средние века:
«Нет власти не от бога, а потому противящийся земной власти противится божьему установлению, ибо начальствующие страшны не для добрых дел, а для злых. Хочешь не бояться власти? Так делай добро, и ты получишь от нее только похвалу! Начальник есть божий слуга на добро тебе, он не напрасно носит меч: он отмститель делающему злое. Поэтому надобно ему повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для того вы и подати им платите, ибо они служители бога, постоянно занятые этим делом. Отдайте же всякому должное, кому податьподать; кому оброкоброк; кому страхстрах, кому честьчесть» (13, 17).
Понятно, что так мог писать только служитель теократического государства, а никак не представитель гонимой и преследуемой властями церкви!
Отчего автор, постоянно ссылаясь на Библию, нигде не ссылается на Евангелия? Потому ли, что их еще не было или по сознательному нежеланию ?
Возможно, что верно последнее предположение, так как автор и себя называет «евангелистом» и, заканчивая XV главу, говорит:
«Слава могущему утвердить вас по моему Евангелию и по моей, проповеди Иисуса Христа и по «Апокалипсису тайны» (созвездий), о которой было умолчано от века и которая теперь возвещена всем народам для покорения их вере. Слава единому премудрому богу через Иисуса Христа, слава во-веки! Аминь» (14, 2426).
Но несмотря на этот аминь, автор приписывает еще две главы, последняя из которых вся заключает только приветы разным лицам в Риме. Не приписаны ли они уже впоследствии Терцием, который и подписал все послание?
Как бы то ни было, но послание это является средневековым по всем приведенным мною цитатам.
Я думаю, что автор знал уже Евангелия, но считал ниже своего достоинства ссылаться на них для подтверждения своих мнений, так как это были современные ему произведения, а авторитетными могли в то время быть лишь произведения древних авторов. Ведь и Лука с Матвеем, постоянно ссылаясь на библейских пророков, нигде не указывают на Марка, хотя и явно переписали из него почти всю средину буквально.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
..значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Заветелюдьми..., и всякий, кто исповедует это имя - не имеет Бога, находится под проклятием...:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);Что ни говори, а интересная и своеобразная логика у человека одержимого какой-нибудь идеей..
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
Тому есть немало св=в и в самом написаном..
Во-вторых, в Библии сказано, что Иисус - Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод); "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 - подстрочные перевод).Могу ещё такую логическую цепочку предложить:
Иисус Христос о Себе сказал, что Он - Первый и Последний: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» (Откр.1:17);
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Бог из Ветхого Завета: «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис.44:6);
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13);Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).
Я и Отец - одно. Видевший Меня видел Отца. Я открыл ИМЯ Твоё человекам, которых Ты дал МНе......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
вопрос о Деян. 20:28 уже разбирался, и как видно, успешно разрешен здесь на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t87051-11.htmlКомментарий
-
Адам = красный, кровавый, адама = красная глина, кровь.. корень один..
Деян.17:26 Отодной крови Он произвел весь род человеческий......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Верно.
СОВЕСТЬ
Вопрос:
Где находятся неиспохабенный Ислам и неиспохабенное Христианство?
Ответ:
В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):
"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
(Павла, Римлянам 2:14,15).
Вопрос:
Т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?
Ответ:
Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.Комментарий
Комментарий