Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Нормы поведения и нравственности,догматика, установленные в ВЗ,признаются в НЗ.В НЗ главное любовь к людям:-Заповедь новую даю вам-да любите друг друга,как Я вас любил.То что вам "думается" простите,но это ваши проблемы.Евангелие чётко пишет:-Сия есть Кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА.
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Ис.44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Ис.44:10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Ис.44:11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
Ис.44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
Ис.44:18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
Коран Сура 45,23. Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввел его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?
Оставьте в сторону что говорят мусульмане которые вам не нравятся, оставьте в покое атеистов, разберитесь сначала с тем что
НЗ не отменял законы ВЗ и надеюсь вы видите, что исполнять законы ВЗ вы обязаны.Комментарий
-
Вы как-бы не читаете наших ответов.
зачем тогда пишите одно и тоже из поста в пост?
Что требуется от нас во Христе сказали Апостолы:
Деян.15:20 а написать им, чтобы они
воздерживались от оскверненного
идолами, от блуда, удавленины и крови, и
чтобы не делали другим того, чего не хотят
себе.
Деян.15:29 воздерживаться от
идоложертвенного и крови, и удавленины,
и блуда, и не делать другим того, чего себе
не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы".
ГДЕ здесь 613 Законов Ветхого Завета?
ГДЕ здесь "око за око...."
ГДЕ здесь забивание камнями и т.д. и т.п.
Прочитайте пожалуйста и усвойте.что Бог требует от Христиан.Комментарий
-
Вы как-бы не читаете наших ответов.
зачем тогда пишите одно и тоже из поста в пост?
Что требуется от нас во Христе сказали Апостолы:
Деян.15:20 а написать им, чтобы они
воздерживались от оскверненного
идолами, от блуда, удавленины и крови, и
чтобы не делали другим того, чего не хотят
себе.
Деян.15:29 воздерживаться от
Будьте здравы".
ГДЕ здесь 613 Законов Ветхого Завета?
ГДЕ здесь "око за око...."
ГДЕ здесь забивание камнями и т.д. и т.п.
Прочитайте пожалуйста и усвойте.что Бог требует от Христиан.
Я вам ответил Эстель
А это для вас Эстель:
Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Комментарий
-
Это законы для Христиан.
Я же вам написала.
Деяния 15:29 воздерживаться от
Будьте здравы".
И это всё:
1.Воздерживаться от блуда.
2.Воздерживаться от крови.
3.Воздерживаться от идоложертвенного.
4.Воздерживаться от удавленины.
5.Не делать другим того,чего себе не желаете
Я вам ответил Эстель
Разьясню раз сами не хотите видеть. Это сказал Иисус тем же самым апостолам, получается недоученные апостолы разъяснили вам что хочет Бог? Те самые апостолы которые с криком убежали от него оставив его одного со своими страхами. Те самые апостолы которые спали когда Иисус просил его подержать когда он нуждался. И те же апостолы которые трижды от него отреклись.
ЗЫ
Однако вы спросили, и вам ответили.
Сего дальше-то хотите?Комментарий
-
Ваше утверждение не соответствует истине, которая открывается во Христе. Христане ничего никому не обязаны, кроме любви Божьей, которая в них от Христа. Смерть Христа утвердила любовь и милость Бога у верующих в Него. Любящий Господа Его заповеди соблюдет, а не любящий - просто еще не Его, не с Господом. Не оправдается законом никакое творение, если не будет иметь любви, которая явилась во Христе. Имейте любовь божью.Комментарий
-
Это законы для Христиан.
Я же вам написала.
Деяния 15:29 воздерживаться от
Будьте здравы".
И это всё:
1.Воздерживаться от блуда.
2.Воздерживаться от крови.
3.Воздерживаться от идоложертвенного.
4.Воздерживаться от удавленины.
5.Не делать другим того,чего себе не желаете
ну вы вероятно лучше знаете,чем Апостолы, я догадалась
ЗЫ
Однако вы спросили, и вам ответили.
Сего дальше-то хотите?
Деян.15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня,] чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
И это тот самый Петр который трижды отрекся от Иисуса. И он же донес до вас свою интерпретацию закона.
Более ничего я не хочу. Я понял на каких столпах опирается НЗ, и мне видно ваше заблуждение. Более вопросов не имею.Комментарий
-
Я знаю что Иисус был избран Богом. Апостол - это ученик Иисуса, Богом апостол избран не был, а избран был человеком.
Деян.15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня,] чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
И это тот самый Петр который трижды отрекся от Иисуса. И он же донес до вас свою интерпретацию закона.
Более ничего я не хочу. Я понял на каких столпах опирается НЗ, и мне видно ваше заблуждение. Более вопросов не имею.
Апостол - это не просто ученик Христа, а основатель и духовный наставник и опекун поместной церкви ( или церквей, если основал много церквей).
Апостол поставлен Богом, а не человеком. Так же Богом, а не человеком поставлены иные служители церкви, так как Господь Иисус есть Господь Своей церкви. Начальников от людей в церкви нет, так как церковь не от человека начало имеет. Служения в церкви разные могут быть, но все равны между собой, как братья и сестры, как дети Одного Небесного Отца. Всех единит любовь Божья и вера Божья.
Вы говорите: "И это тот самый Петр который трижды отрекся от Иисуса." Уж не думаете ли вы, что кто-то иной из людей был или есть сейчас достойнее Петра или иного ученика перед Господом? Знаете ли вы, что никого из людей нет и не будет достойнее Христа? И Христос знал, что никого нет достойнее Его, но избрал Петра, хотя и знал, что тот трижды отречется от Него. Но Христос Петру простил и посчитал его достойным пасти Его стадо - Его церковь. А вы вроде бы не одобряете Господа? Отчего же? Почему вы не принимаете Петра тем камнем, на котором Христос построил Свою церковь, которую вратам ада не одолеть? Ответьте себе сами на эти вопросы.
Еще ваши слова:"И он же донес до вас свою интерпретацию закона." Разве Петр единолично принимал решение о том, что сказано им в Деяниях 15:7? Ведь перед этим было долгое совещание и рассуждение среди апостлов и пресвитеров. Отчего же вы не учитываете этого? А так же не учитываете, что далее в Деяниях 15:22-29 имени Петра вообще упомянуто не было, но приведено решение собрания церкви в отношение соблюдения закона Моисея для уверовавших во Христа из язычников и приведен текст послания собрания (см. 15:23) апостолам, пресвитерам и братьям из язычников в Антиохии Сирии и Киликии. И это не просто Петр сказал или другие апостолы и пресвитеры, а было угодно Духу Святому не возлагать на уверовавших во Христа из язычников более бремени, чем сказано в Деяних 15:28,29...
Итак, Вы не поняли и больше того, может получится в итоге, что вы по незнанию судите даже не Петра, а Дух Святой? И если так, то ваш суд человеческий конечно же, не правый суд, так как один всем Судья - Бог. А человек не Бог, отчего же вы, человек, беретесь судить и Кого? Да простится вам небрежность.
Уважаемый Mahir, читайте Новый Завет, Святые Евангелия. Вникайте в читаемое и в себя, иначе дойдете до хулы на Духа Святого. А это не прощается.Комментарий
-
Уважаемый СергейНик, как на Ваш мудрый взгляд, стоит расколоть череп девушке, которая трахнулась с парнем на высоте своих чувств, позабыв обо всем на свете? Лучше закопать ее по шею или по пояс и какого размера камни лучше подобрать, чтобы уважаемые мужи не растянули случайно себе связки лучезапястных суставов?
вставлю свой ответ, хотя вопрос был не ко мне
как вы относитесь к этой цитате из Библии?
Второзаконие гл 22
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
вставлю свой ответ, хотя вопрос был не ко мне
как вы относитесь к этой цитате из Библии?
Второзаконие гл 22
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.Комментарий
Комментарий