Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от нина.
    Наркотики подпадают под категорию харам (опьяняющее, одурманивающее).
    Да что вы ?
    Мухамед их не запрещал (попробуй запрети в такую жару), а вы тут уже напридумывали.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от СергейНик
      Она просто не дочитала. Это бич любого религиозного направления,не до читавшие,недоучившиеся,или вообще не до- но на что т претендующие)))
      Если вы дочитали Коран и немы как рыба - что толку.
      Вы боитесь спорить но любите угрожать - пустая вера.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Проблема Корана и Талмуда - они не могут избавится от Исуса.
      Потому ваши аргументы пустое как не посмотри.

Значит Мухамед неполноценен и его Коран тоже.
      Без Исуса это пустая книга.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от babay
        Но Вы рискуете своим мужем. Если вдруг кто то проявит в отношении Вас ответное хамство, то ему останется только зарезаться от невозможности отомстить за Вашу поруганную честь.
        А если серьезно, то оказывается, что шариат не оберегает человека от происков иблиса. Ваше понимание порядка не делает его абсолютным.
        Так что, из чувства самомохрания, будьте благоразумны. Согласитесь, что даже в присутствии Самого Аллаха женщине не стоит снимать шаровары. Во избежание.
        Благословений.
        http://orien.byethost13.com/woman1.htm

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от lima
          Когда это я вам хамила???
          Сегодня.
          Будьте благоразумны,не пишите мне больше!!!
          А я и не Вам пишу, а иблису.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от СергейНик
            Милейшая филолог,вы знать не знаете кто я и что я,так что попредержите свой язык,хорошо? Что же касается аргументов,то вам вполне достаточно тех что я вам привел,для чего либо серьезного вам ваше образование не позволяет. Советы засуньте себе куда нить,именно благодоря тому что я живу и в селе и в Москве- могу сказать,алкоголь это явное зло,я всякий кто способствует его распространению и т.д.- сволочь достойная смертной казни.
            Взаимно, Вы тоже ничего не знаете о моих учёных степенях и достижениях, поэтому попридержите свой язык - пишите по существу дискуссии и не переходите на комментарии об образовании незнакомых Вам людей.

Библия однозначно разрешает вино. Сам Господь превратил воду в вино для людей.
            Напиваться нельзя, а употреблять вино можно.
            Иисус превратил воду в вино - положил начало чудесам в Кане Галилейской:

Ин. 2:1-11 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. ..7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, -тогда распорядитель зовет жениха 10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. 11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Коран 5:5..Пища людей Писания дозволена вам, а ваша пища дозволена им...
            В Коране очень мало сказано о вине. В одном месте Пророк говорит, что от вина есть некая польза, в другом, что опьяняющий напиток - это мерзость. Либо Пророк имел в виду не вино под напитком, либо слова Пророка исказили переписчики Корана, иначе как объяснить противоречивые высказывания.
            B. Young

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Suvi
              Взаимно, Вы тоже ничего не знаете о моих учёных степенях и достижениях, поэтому попридержите свой язык - пишите по существу дискуссии и не переходите на комментарии об образовании незнакомых Вам людей.
              Я вам ваше образование в упрек не ставил,а тем более на личность вашу не переходил,так что не нужно ля ля. Дискуссия возможна лишь при обоюдном знании предмета дискуссии- вы же судя по вашим ссылкам и попыткам доказать что либо на основании Корана- мягко говоря не в курсах. Поэтому можем дискутировать об библии,либо я могу отвечать на ваши вопросы.

Библия однозначно разрешает вино. Сам Господь превратил воду в вино для людей.
              Напиваться нельзя, а употреблять вино можно.
              Иисус превратил воду в вино - положил начало чудесам в Кане Галилейской:

Ин. 2:1-11 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. 2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. 3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. ..7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, -тогда распорядитель зовет жениха 10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. 11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
              Не согласен. Превращая воду в вино- Иисус не дает разрешения к его употреблению. Это как и в Коране,возможно последовательная педагогика по искоренению пагубного действа. Ведь можно рассудить и так: Иисус сводит употребления вина лишь к свадьбе или как у Иоанна,к евхаристии ( то бишь ритуальное его употребление).

Коран 5:5..Пища людей Писания дозволена вам, а ваша пища дозволена им...
              Пища. И тут нужно понимать одну вещь,вы зря аят до конца не привели,речь идет об пище дозволенной. Имам Садык (ас) комментируя этот атя сказал: пища- имеется ввиду зерновые,фрукты,овощи,но не мясо,ведь при убое христиане не произносят над животным имени Аллаха.
              К тому же стоит заметить,что даже если предположит что речь идет об мясе так же,свинина будет однозначно запрещена. Но если вы приводите этот атя как допустимость употребления вина- то я вас разочарую,не все люди писания кушают вино)))))
              В Коране очень мало сказано о вине. В одном месте Пророк говорит, что от вина есть некая польза, в другом, что опьяняющий напиток - это мерзость. Либо Пророк имел в виду не вино под напитком, либо слова Пророка исказили переписчики Корана, иначе как объяснить противоречивые высказывания.
              Нет никакого противоречия,это постепенная педагогика Бога,и это не слова пророка. Тем более в Коране нет аят позволяющих употреблять вино,заметьте,только требование не молиться в состоянии опьянения,слова пользы относятся не к вину ( нужно разбирать арабский текст аята),а к плодам винограда- от них есть польза,и далее следует категорическое суждение что вино- это харам.
              Последний раз редактировалось СергейНик; 30 June 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Нет никакого противоречия,это постепенная педагогика Бога,и это не слова пророка. .
                Будьте любезны,приведите пожалуйста стихи из Корана о наличии и принципах постепенной педагогики Бога.
                Спасибо.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от igoshir
                  Совершенно верно. И я, порой, недоумеваю в отношении поведения мусульманок. Хотя принцип ясен, но почему тогда молчит окружение?
                  Вот и следование шариату...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lima
                    Участник

• 31 May 2011
                    • 98

Сообщение от babay
                    Сегодня.
                    А я и не Вам пишу, а иблису.
                    Благословений.
                    Послушай,я тебя нормально вроде попросила не писать мне!!! Кто ты такой,чтоб говорить о мусульманках,о их поведении?? Где это сказано,что я должна любезничать с неверным, который хаит мою религию?? ИБЛИС,ЭТО ТЫ!!! Не будь ты им,ты бы угомонился. Следи за женщинами из своего окружения,не нужно писать то,какие мусульманки,не тебе с ними жить!!!! Ваша проблема в том,что у вас кишка тонка писать нашим мужчинам,вот ты как не мужик цепляешься к женщине!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ,НЕ ПИШИ МНЕ,МНЕ ТВОЕ МНЕНИЕ ПО БОКУ!!!! Я захожу на этот форум не для того,чтоб ты мне писал.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Считать Ису сыном Бога - воспринимается как дикость, есть в этом что то от греческой мифологии. Задумайтесь ранее христианство было гонимым в Римской империи, я думаю после подгонки под местную религию и заменив религию зевса более универсальной смогли перевалить из гонимой в господствующий, заняв место гонителей.
                      В Азии во втором тысячелетии до н.э. возник Митраизм.
                      Приверженцами митраизма были представители иранских и арийских народов. Символом Митраизма был «солнечный диск с расходящимися в четыре стороны пучками лучей», то есть Крест.
                      Митра, сын зороастрийского божества света и любви Ормузда, почитался как владыка небесного света и солнца, бог справедливой силы, истины и верности своему слову. Древнеперсидская «Авеста» и индийская «Ригведа» воспевают его как Бога, который следит за поддержанием мира и выполнением людьми своих обязательств. Митраист должен был на протяжении всей жизни неукоснительным образом соблюдать морально-нравственные предписания своей веры, в связи с чем, митраисты искали индивидуального просвещения и совершенствования.

Любопытная, но малоизвестная информация существует о Ясионе (Ясоне).

Здесь стоит обратить внимание на производные от этого имени: Ясий, Асий, Азий, Иасий. Иасион, Иасиус, Иисус. Все эти имена имеют не только общую мелодику, но и восходят к таким словам, как сиять, искра, яскорка, яска (звёздочка), ясень, блеск.
                      ХРЕСТЕРИОН является не только «местом, где сидит оракул», но и «подношением оракулу за его пророчество».
                      ХрестЕс ранняя форма обозначения толкователя пророчеств и предсказаний оракула.
                      Оно встречается в связи с «Мантеумат пифокреста», или «пророчествами, даваемыми богом Пифий» через прорицательниц.
                      ХРЕСТЕРИОС тот, кто служит оракулу или Богу. В его обязанности, по всей видимости, входило поддержание священного огня (КРЕСА) в храме.
                      Раннехристианский писатель Юстин Мученик, в своей первой «Апологии» называет своих единоверцев ХРЕСТИАНАМИ.
                      Термин ХРИСТОС и ХРИСТИАНЕ, так же, как и термины ХРЕСТОС и ХРЕСТИАНЕ, были заимствованы из Храмовых терминов язычников. Звание Хрестериос означало там кандидата на высшее жреческое звание, проходящего испытательный срок. Когда он, после долгих испытаний, лишений и посвящений, достигал его, он получал имя Хрестос («очищенный» на эзотерическом языке). Причём «очищение» осуществлялось КРЕСОМ (священным огнём).
                      ...
                      Суммируя известные мифы, Родерик Мерлинг пишет, что нам о Ясионе известно следующее:
                      • Ясион был сыном верховного Бога.
                      • Его матерью была девственница, известная своим целомудрием.
                      • Ясион принёс человечеству священное откровение.
                      • Ясион погиб трагически.
                      • После смерти Ясион вознёсся к богам и затем воскрес снова.
                      • Ясион был посвящён в мистерии самим Зевсом, вследствие чего мог называться Хрестосом"

Языческое Хрестианство

Недавно прочитал "Забавная Библия" Лео Таксиля, советую, и не поленитесь прочтите его биографию

Где оригинал библии и кто дал право людям исключать из нового завета Евангелие Марии или Евангелие Иуды или вносить поправки и где евангелие остальных апостолов? Кто то за вас решает во что верить, а что ошибочно.

И где гарантия что библия была точно переведена с древнеарамейского или коптского потом на древнюю латынь а потом и на остальные языки? Ведь даже сейчас, когда есть Коран и оставшийся без изменений, переводы различаются потому как, кто то переводит буквально, кто то по смыслу.
                      Последний раз редактировалось Mahir; 01 July 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=lima;2887166]
                        Кто ты такой,чтоб говорить о мусульманках,о их поведении??
                        А в чём различие мусульманок от немусульманок? Ах да,они более покорны в виду того ,что они выходят замуж не по своему согласию,и не робщют в виду боязни сурового закона -шариата. Может ещё есть различие????
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Tasmit
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 126

Сообщение от Зикар
                          А в чём различие мусульманок от немусульманок? Ах да,они более покорны в виду того ,что они выходят замуж не по своему согласию,и не робщют в виду боязни сурового закона -шариата. Может ещё есть различие????
                          Позвольте узнать источник Вашей информации, в котором утверждается, что мусульманки должны выходить замуж без своего согласия?
                          И чем ропщущей мусульманке угрожают суровые законы шариата?
                          Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Tasmit
                            Позвольте узнать источник Вашей информации, в котором утверждается, что мусульманки должны выходить замуж без своего согласия?
                            И чем ропщущей мусульманке угрожают суровые законы шариата?
                            "Пророк" Мухаммад имел 11 жен, одной из них было всего лишь...9 (!) лет! Так как "пророк" Мухаммад является примером для подражания любого мусульманина, педофилия в странах полумесяца цветёт и пахнет.

Исламские богословы разрешают детские браки. Согласно исламу, как известно из достоверных хадисов (Бухари, Муслима, Насаи, Ибн Маджы,Табари), пророк Мухаммад, когда ему было 53 года женился на 6-летней Айше, в дом к нему она вошла когда ей было 9 лет (некоторые другие хадисы указывают и другой возраст). Согласно шариату брак допустим с согласия отца для девочки любого возраста, секс с 9 -12 лет (полового созревания).

Улем Ахмад аль-Муби, курирующий заключения браков в Саудовской Аравии, утверждает, что секс в 9-ти летнем возрасте прекрасен.

Аль-Муби заявил в эфире телеканала LBC, что брачные контракты составляются и для девочек годовалого возраста. А в качестве примера привел брачную модель пророка Мухаммеда, который взял в жены Айшу, когда той было 6 лет. Как пояснил аль-Муби: "Брак - фактически включает в себя две вещи - непосредственно брачный контракт - это одно, и первый секс с женой - это другое".

"Не существует минимального возраста для вступления в брак".

Вы можете иметь брачный контракт даже с годовалой девочкой, не говоря уже о девочке 9, 7, или 8 лет (!). Это - просто контракт, подтверждающий согласие. Опекуном в таком случае должен выступать отец, потому что мнение отца в таких случаях обязательно. Таким образом, девочка становится женой", - говорит он.

"Но готова ли действительно девочка к сексу или нет?"

Каков возраст считается подходящим для первого сексуального контакта?

Это зависит от условий и традиций. В Йемене девочек выдают замуж в возрасте 9-13 лет, в то время как в других странах после 16-ти, - продолжает священнослужитель.

"Пророк Мухаммад - это та модель, которой мы следуем. Он взял Аишу в жены когда ей было шесть лет, однако начал заниматься с ней сексом когда ей исполнилось девять".

На вопрос журналиста "является ли брак 12-летнего мальчика и 11-летней девочке допустимым браком, разрешенным согласно законам Ислама", Аль-Муби ответил: "Если отец является опекуном, и он выдает свою дочь замуж за человека соответствующего положения, брак очевидно действителен".

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от СергейНик
                              Я вам ваше образование в упрек не ставил,а тем более на личность вашу не переходил,так что не нужно ля ля. Дискуссия возможна лишь при обоюдном знании предмета дискуссии- вы же судя по вашим ссылкам и попыткам доказать что либо на основании Корана- мягко говоря не в курсах. Поэтому можем дискутировать об библии,либо я могу отвечать на ваши вопросы.
                              Грамотная работа с текстом, причём на многих языках это моя профессия. А Вам ещё надо научиться читать и понимать прочитанное.
                              Я Вам могу объяснить написанное в Библии и в Коране, а Ваша задача вроде как знатока ислама - объяснить, почему мусульмане не следуют предписаниям Корана.
                              Например, побивание камнями. Нет в Коране ничего о том, что надо побивать камнями в каких-либо случаях - а вы продолжаете заниматься этим грязным делом до сих пор. Почему?
                              B. Young

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Будьте любезны,приведите пожалуйста стихи из Корана о наличии и принципах постепенной педагогики Бога.
                                Спасибо.
                                А что вам лично это даст???
                                Пример педагогики Бога в поступательном направлении являются эти три аята о вине,которые идут пою возрастающей от ограничения до полного запрета,ниспосланные в разные моменты: в начале,середине и конце пророческой миссии Мухаммада (С).

Комментарий

Обработка...