Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от briar
    В старом церковно-славянском троичном каноне второго гласа, читаемом по воскресеньям на полунощнице. Ирмос девятой песни этого канона звучит так: "Яже прежде солнца светильника Бога восиявша, плотию к нам пришедша ИЗ БОКУ ДЕВИЧУ, неизреченно воплотившая (вариант: вочеловечьшася), благословеная чистая: Тя Богородице величаем".
    Дадим перевод на современный русский язык: "Того, который прежде Солнца - Божьего светильника - воссиял, и во плоти пришел ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО, неизреченно воплотившая, благословенная и чистая, Тебя Богородица величаем".

Лучше объясни,Амина, раз умна - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...
    буква она такая вещь, ее не надо всегда прямо воспринимать, а то еще придешь к тому, что Иисус почкованием родился ))
    и потом песни канона - это песни канона, а Библия - есть Библия
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от briar
      Он входит в число Святых, в земле российской просиявших.
      А теперь, амина, скажи - что есть народ русские и что есть народ чеченцы. У этих народов свои святые.
      На ком есть Благодать а на ком её нет ?
      ты всё перекручиваешь, речь с твоей стороны шла о том, что за православием нет грехов, но когда я начала показывать изъяны то вы просто тупо начали съезжать говоря, а кто не без греха и т.д и т.п. Кстати, если ты не дурак, то я тебе ещё раз говорю Я НЕ МУСУЛЬМАНКА(пока!), да и к Чечне я отношение как и к самой политики не имею. Есть вопросы по религии, могу поразмышлять, но по поводу войн в наше время и т.д и т.п это - общайся с мужиками на эту тему.
      Последний раз редактировалось Амина4; 12 June 2011, 03:52 AM.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от briar
        В старом церковно-славянском троичном каноне второго гласа, читаемом по воскресеньям на полунощнице. Ирмос девятой песни этого канона звучит так: "Яже прежде солнца светильника Бога восиявша, плотию к нам пришедша ИЗ БОКУ ДЕВИЧУ, неизреченно воплотившая (вариант: вочеловечьшася), благословеная чистая: Тя Богородице величаем".
        Дадим перевод на современный русский язык: "Того, который прежде Солнца - Божьего светильника - воссиял, и во плоти пришел ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО, неизреченно воплотившая, благословенная и чистая, Тебя Богородица величаем".

Лучше объясни,Амина, раз умна - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...
        Идея о непорочном зачатии - была довольно распространена в дохристианских культах - возьмём хотя бы рождение Бога Сына Гора у Изиды при отсутствии отца, Осириса, чудесное рождение Будды у царицы Махамайи. Многие говорят, что рождение Иисуса полностью переписано с древних источников и в точности их повторяет.

Ислам(Коран).
        Аллах обладает Беспредельной Мощью и Силой. Как сообщается в аятах, если Аллах пожелает, чтобы свершилось что-либо, то лишь повелевает этому Свершись, и оно тотчас исполняется согласно Его воле. Это есть явное проявление Беспредельного могущества и Абсолютного Господства Аллаха на всем сущим во Вселенной. Люди существуют на земле строго в рамках причинно-следственных связей. Например, люди могут перемещаться и пребывать на земле только благодаря существованию силы земного тяготения, корабли могут плавать по воде благодаря плотности воды и многим физическим законам.Тогда как Аллах Пречист, Превыше всех зависимостей. Ибо Он сотворяет все причины и все следствия, проистекающие из этих причин. Аллах сотворил все сущее в рамках определенных законов, причинно-следственных связей и испытывает посредством их людей, искренность их веры, искренность их служения Всевышнему, чтобы явно разделить тех, кто будет поклоняться другим богам и идолам, в невежестве своем отвергнув Единого Творца, и тех, кто будет использовать дарованный ему ум, размышлять, искать Истину, обретет Иман, сохранит чистоту и стойкость души.Истинно, для Аллаха легко сотворить любое явление. Так, к примеру, Коран содержит повествования о многих чудесах, кои Аллах являл людям. Вспомним повествование Корана о том, как праведная Марйам зачала и родила Пророка Ису вне биологического причинно-следственного процесса, но лишь по Господнему повелению.

КОРАН.
        Он Творец небес и земли, а когда Он решит какое-нибудь дело, то только говорит ему: «Будь!», и тотчас свершается оно. (Сура «Аль Бакара», 2:117)

P.S. Иисус просто взял и появился(согласно Бога воле)!!!, не так как обычно из положенного места у женщины, а просто из неоткуда взял и появился ! = ( также как и исчез )

Если ТЫ такой умный, то объясни лучше почему "Отец не пошел сам, а послал Сына" ?
        Последний раз редактировалось Амина4; 12 June 2011, 04:15 AM.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Амина4

P.S. Иисус просто взял и появился(согласно Бога воле)!!!, не так как обычно из положенного места у женщины, а просто из неоткуда взял и появился ! = ( также как и исчез )
          Это брехня, а не ответ.
          Я жду честного ответа.
          И Кораном не прикрывайся - не имей такой привычки.
          Лучше объясни,Амина - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...
          Последний раз редактировалось briar; 12 June 2011, 04:35 AM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Амина4
            ты всё перекручиваешь, речь с твоей стороны шла о том, что за православием нет грехов, но когда я начала показывать изъяны то вы просто тупо начали съезжать говоря, а кто не без греха и т.д и т.п. Кстати, если ты не дурак, то я тебе ещё раз говорю Я НЕ МУСУЛЬМАНКА(пока!), да и к Чечне я отношение как и к самой политики не имею. Есть вопросы по религии, могу поразмышлять, но по поводу войн в наше время и т.д и т.п это - общайся с мужиками на эту тему.
            Нет религии без войны.
            Вопрос в том ради чего война.
            Ты не отвечаешь на мои вопросы честно - значит брешешь.
            Если ты мне брешешь - значит не хочешь правды и Бога...
            Ложь - орудие Дьявола.

В свою очередь, процессуальный противник Тихомировой, адвокат Буданова Алексей Дулимов считает, что к убийству могут быть причастны исламисты. «Это, возможно, какие-то исламисты, или даже террористы, которые пытаются таким образом устанавливать истину на земле и брать на себя право убивать человека», заявил он в интервью «Русской службе новостей». «Силовики должны были об этом думать и обеспечить охрану Буданову после его условно-досрочного освобождения», подчеркнул Дулимов.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от briar
              Это брехня, а не ответ.
              Я жду честного ответа.
              И Кораном не прикрывайся - не имей такой привычки.
              Лучше объясни,Амина - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...
              Мы на форуме и тут исходят из вероучения, моё вероучение Коран на который я опираюсь, что ты хочешь от меня когда задаёшь тупые вопросы я не понимаю, к тому же ещё и мотивируешь тем, что я прикрываюсь Кораном.

объясни лучше почему "Отец не пошел сам, а послал Сына" ?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от briar
                Нет религии без войны.
                Вопрос в том ради чего война.
                Ты не отвечаешь на мои вопросы честно - значит брешешь.
                Если ты мне брешешь - значит не хочешь правды и Бога...
                Ложь - орудие Дьявола.

В свою очередь, процессуальный противник Тихомировой, адвокат Буданова Алексей Дулимов считает, что к убийству могут быть причастны исламисты. «Это, возможно, какие-то исламисты, или даже террористы, которые пытаются таким образом устанавливать истину на земле и брать на себя право убивать человека», заявил он в интервью «Русской службе новостей». «Силовики должны были об этом думать и обеспечить охрану Буданову после его условно-досрочного освобождения», подчеркнул Дулимов.
                Ты смешен если ещё не понял, что с этими вопросами не ко мне .

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Амина4

объясни лучше почему "Отец не пошел сам, а послал Сына" ?
                  Я отвечаю только тем, кто УМЕЕТ отвечать на мои вопросы.
                  Так что иди погуляй, полубезбожница и полумусульманка.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от briar
                    Я отвечаю только тем, кто УМЕЕТ отвечать на мои вопросы.
                    Так что иди погуляй, полубезбожница и полумусульманка.
                    Я тебе отвечаю но ты игнорируешь, видимо ты просто - троллишь.Тролли с кем нибудь другим .

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от ;2850609
                      Я тебе отвечаю но ты игнорируешь, видимо ты просто - троллишь.Тролли с кем нибудь другим .
                      Не обезьянничай, убери рожицу с хвоста....
                      Лучше объясни,женщина - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от briar
                        Не обезьянничай, убери рожицу с хвоста....
                        а может вы объясните? а за одно и с чего вы это взяли? мне вот, например, интересно...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от l4g
                          а может вы объясните? а за одно и с чего вы это взяли? мне вот, например, интересно...

Лучше объясни,женщина - почему Исус не прошел через женские родовые пути, предпочел кесарево сечение...

Я не имею права.
                          Это должна объяснить женщина.
                          Может она даже и будет ошибаться.
                          Если она конечно не бревно с глазками и умеет только лгать, троллина.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от l4g
                            да он Троллит.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от l4g
                              От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.
                              Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось.

конечно если быть дураком(ой) то можно сказать, что для того, чтобы остаться девственницей, ну это бред !

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от ;2850633
                                От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.
                                Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось.

конечно если быть дураком(ай) то можно сказать, что для того, чтобы остаться девственницей, ну это бред !
                                Не твое дело кто родился. Не путай Исуса и Мухамеда.
                                Отвечай почему кесаревым сечением Исус появился на этот Свет.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Кстати, первый живой ответ - чисто женский.

Комментарий

Обработка...