Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solih
    Участник

• 28 April 2011
    • 20

Сообщение от l4g
    это всё ваши домыслы, читайте писание. Когда Бог испытывал Авраама Измаил с ним уже не жил - факт (Быт.21:12-21). К тому же Агарь не была по положению равна Саре - читаем:

Может ли Измаил быть наследником? Читаем:

От сюда видим, что наследником обетования был именно Исаак!
    и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. (Быт21:10)

Как мы видим, это слова Сарры, кто наследник, не людям решать.

Положение перед Всевышним, не в богатстве и не в знатности, а в богобоязненности.

Бытие, 15

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

Это было сказано до рождения Исмаила (мир ему)

"И Бог был с отроком; и он вырос и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран." (Бытие 21;20,21).

Библейская аксиома: человек, с которым постоянно пребывает Бог, несомненно, является Его избранником.

Сообщение от l4g
    И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
    Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

От сюда видим, что наследником обетования был именно Исаак!

(Быт.17:18-21)
    Бытие, 17

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Обещание Бога не бывает напрасным.
    «Великий народ» - разумеется в религиозном смысле.

21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
    22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
    23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
    24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
    27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Согласно этому Завету Авраам (мир ему) и будущие его потомки обязались следовать по Божьим законам, а Бог обещал им свою защиту и заботу.

Тогда же Бог повелел Аврааму (мир ему) и его потомкам мужского пола совершать обряд обрезания крайней плоти в качестве символа этого Завета.

Сам Авраам (мир ему), несмотря на старость, и сын его Исмаил (мир ему) подверглись обрезанию.
    Этот Завет был установлен для всех грядущих поколений.
    Последний раз редактировалось solih; 03 May 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от solih
      и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. (Быт21:10)

Положение перед Всевышним, не в богатстве и не в знатности, а в богобоязненности.

Бытие, 15

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

Это было сказано до рождения Исмаила (мир ему)

"И Бог был с отроком; и он вырос и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран." (Бытие 21;20,21).

Библейская аксиома: человек, с которым постоянно пребывает Бог, несомненно, является Его избранником.

Бытие, 17

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
      23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
      25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
      27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Согласно этому Завету Авраам (мир ему) и будущие его потомки обязались следовать по Божьим законам, а Бог обещал им свою защиту и заботу.

Тогда же Бог повелел Аврааму (мир ему) и его потомкам мужского пола совершать обряд обрезания крайней плоти в качестве символа этого Завета.

Сам Авраам (мир ему), несмотря на старость, и сын его Исмаил (мир ему) подверглись обрезанию.
      Нет,ибо вот как Бог объяснил свое повеление: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17:11). В этот завет, или соглашение, с Авраамом включалось Божье обещание о том, что через Авраама «все племена земные» в конце концов получат великие благословения (Бытие 12:2,*3). Следовательно, с точки зрения Бога, обрезание не имело ничего общего с понятием о зрелости. Оно служило признаком того, что человек принадлежал к израильтянам, потомкам Авраама, которым была оказана особая честь «им были доверены священные слова Бога» (Римлянам 3:1,*2).
      Со временем народ Израиль оказался недостойным этого доверия, потому что отверг истинное Семя Авраама, Иисуса Христа. В итоге израильтяне были отвергнуты Богом, и их обрезание утратило в глазах Бога всякое значение. Тем не менее некоторые христиане в I веке н.*э. утверждали, что Божье требование делать обрезание остается в силе (Деяния 11:2,*3; 15:5). В связи с этим апостол Павел послал Тита в некоторые собрания, чтобы он «исправил недостатки». Об одном таком недостатке Павел написал Титу: «Есть много непокорных, пустословов и обольщающих умы, особенно тех, кто придерживается обрезания.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от solih

причём тут Сарра? причём тут не людям решать? я же вам ясно процетировал слова Бога:
        Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт.17:19)
        Где такое написано про Измаила и о его потомках? нигде

Бытие, 15
        Это было сказано до рождения Исаака (мир ему)
        Бог был с Измаилом ради Авраама, отвечая на молитву Авраама:
        Бытие, 17
        Бог был с Измаилом ради Авраама, отвечая на молитву Авраама:
        И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
        Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Быт.17:20,21)

с чего вы взяли, что «Великий народ» - разумеется в религиозном смысле? вот в Библии другой народ назван великим:
        и она считалась землею Рефаимов; прежде жили на ней Рефаимы; Аммонитяне же называют их Замзумимами; народ великий, многочисленный и высокий, как [сыны] Енаковы, и истребил их Господь пред лицем их, и изгнали они их и поселились на месте их,(Втор.2:20,21)

однако они язычники... таких примеров много, так что речь о численности
        ну и что? обрезаны были все мужики дома Авраама, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников... как это всё доказывает, что Авраам вёл на жертву Измаила? как это всё доказывает, что евреи что-то подтосовали? никак

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

уважаемый l4g, как всегда, слабоваты Ваши доводы... от того, что пишете вилами по воде... и не читаете Библию... может быть Вы покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? глянем...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Филларет
            уважаемый l4g, как всегда, слабоваты Ваши доводы... от того, что пишете вилами по воде... и не читаете Библию... может быть Вы покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? глянем...
            Бытие 17:‎19 - Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
            ‎Бытие 17:‎21 - Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

уважаемый игошир, Вы читать умеете..? вопрос был такой: покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? заключу это не то, что заключил... понимаете, уважаемый..? кроме того... то, что Вы показываете происходит без Исхака... он ещё не рожден и никак не может лично участвовать в заключении Вечного Завета.. так что вопрос в силе...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                Исх.6:3

Являлся Я Аврааму, Исааку и
                Иакову с [именем] "Бог Всемогущий",
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от solih
                  Бытие, 15

Оба сына произошли из чресл Авраама (мир им), и вы не сможете это отрицать.

Наследник, не потому что от Сарры родился, а потому что от Авраама (мир им) родился.

Родословная видеться не по женской линии.
                  В родословных пишут: Авраам родил Исаака, а не Сарра родила Исаака (мир им)

По этому оба претендует на наследство, но сказано Единственный сын, и это невозможно игнорировать.

Как может Исаак (мир ему) быть единственным, если Исмаилу (мир ему) было 13 лет.

Как бы вы не пытались доказать обратное, - Истина разбивает лож.
                  Истина в том,что в Библии написано,что наследником будет Исаак,а вы утверждаете обратное.
                  И всё ради того,чтобы продолжать спор трёх тысячелетней давности.
                  Чтобы объявить арабов Богоизбранным народом.
                  Уже был один,который объявил немцев новым Богоизбранным народом.
                  Плохо кончил.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Филларет
                    уважаемый l4g, как всегда, слабоваты Ваши доводы...
                    не мои, а ВЗ, так как я просто привожу цитаты, говорящие, что именно Исаака Авраам хотел принести в жертву, например:
                    И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. (Быт.22:9)
                    от того, что пишете вилами по воде...
                    начали изучать русский язык? дошли до понятия "алегория"? похвально...только не к месту...
                    и не читаете Библию...
                    опять ложь
                    может быть Вы покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..?
                    зачем? кому это "Нам"? лжецам и клеветникам?
                    глянем...
                    гляньте сами... может лучше глянем на доказательства ваших ложных обвинений меня в двойных стандартах?
                    Сообщение от Филларет
                    уважаемый игошир, Вы читать умеете..? вопрос был такой: покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? заключу это не то, что заключил... понимаете, уважаемый..? кроме того... то, что Вы показываете происходит без Исхака... он ещё не рожден и никак не может лично участвовать в заключении Вечного Завета.. так что вопрос в силе...
                    Вы думаете Бог говорит и не исполняет или лжёт, как вы? вот вы уже и Бога обвинили... жаль...
                    Последний раз редактировалось live4God; 04 May 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• solih
                      Участник

• 28 April 2011
                      • 20

Сообщение от Estrella
                      Истина в том,что в Библии написано,что наследником будет Исаак,а вы утверждаете обратное.
                      И всё ради того,чтобы продолжать спор трёх тысячелетней давности.
                      Чтобы объявить арабов Богоизбранным народом.
                      Уже был один,который объявил немцев новым Богоизбранным народом.
                      Плохо кончил.
                      Я бы назвал это не спор, а диалог, и цель диалога - истина

Все люди равны перед Аллахом, отличие - в богобоязненности в благочестие

Всевышний делит людей на верующих, и неверующих, а не по национальным или другим признакам.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от solih
                        Я бы назвал это не спор, а диалог, и цель диалога - истина

Все люди равны перед Аллахом, отличие - в богобоязненности в благочестие

Всевышний делит людей на верующих, и неверующих, а не по национальным или другим признакам.
                        С этим я согласна.
                        Так скажите: какая принципиальная для вас разница: кого хотел принести в жертву Авраам?
                        Это ведь было примерно 3000 лет тому назад
                        и в наши дни для нас важен исключительно духовный образ Жертвоприношения, который сделал реальным Иисус Христос,принеся Себя в Жертву за наши грехи?

ЗЫ
                        Но даже если вы не принимаете Его Жертву,Он и за это заплатил.
                        Так что живите спокойно и не нервничайте по поводу неудавшегося жертвоприношения Авраама.
                        Который просто явил свою ВЕРУ.

Последний раз редактировалось Estrella; 04 May 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

В коране написано, что Ибрагим пытался принести в жертву, именно Исмаила?
                          Мусульмане верят, что на месте этого жертвенника стоит Кааба?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Филларет
                            уважаемый игошир, Вы читать умеете..? вопрос был такой: покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? заключу это не то, что заключил... понимаете, уважаемый..?
                            Пока я лично понимаю то,что Вы уж извеняйте не можите понять,тем самым подобно книжникам желаете чтоб вам конкретно указали,показали.В прочем это такая же история как и с Единородным Сыном.Вам Игорь конкретно указал:

Сообщение от igoshir
                            Бытие 17:‎19 - Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
                            ‎Бытие 17:‎21 - Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                            Филларет каким образом Вам ещё нужно показать? В виду Ваших воззрений,Вы тем самым своим желанием увидеть,ставите под сомнения слова и обещание Бога(или же Аллаха как Вам будет угодно),Вопрос:-Вы действительно думаете что Бог есть лжец,и не сдержал обещание данное Аврааму? В виду этого навязывается второй вопрос:-А кому Вы веруете и посредством чего,и каким образом?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Looking

не спорьте,тут классический случай все кругом язычники и я читаю словарь природы
                              Верно!Если один не может понять другого,то почему второй должен понимать первого? По сему и действует закон- взаимности !-по справедливости. Покажи мне то,что тебя не устраивает- в моём,я покажу аналогичное но иной формы, то, что не устраивает меня- в твоём!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Зикар
                                Верно!Если один не может понять другого,то почему второй должен понимать первого? По сему и действует закон- взаимности !-по справедливости. Покажи мне то,что тебя не устраивает- в моём,я покажу аналогичное но иной формы, то, что не устраивает меня- в твоём!
                                хочешь сказать,что я не правильно тебя понял
                                кстати, а с чего вдруг меня должно(собственно, как и тебя) не устраивать в моих рассуждениях?это мои,не согласен,и молодец.мне то что

зы заканчивай радугу,читается не очень
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...