Христианство и реинкарнация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё это мне известно,а также : Любите врагов ваших. не подскажете,как это сделать......без мерзости?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Нормальная жизнь говорите? Норма - это что есть такое? Научение?Учёный означает - наученый.наученый значит втиснутый в рамки.а как же со свободой выбора?а какая норма у старающегося? Если он только старается,значит как надо у него может не получиться?Если инкарнации нет,значит выбора у него нет всё исправить?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Undina
Зря ждёте,он умеет так отвечать что вы забудете какой вопрос ему задали
Всё это мне известно
Любите врагов ваших. не подскажете,как это сделать......без мерзости?
не могу поверить что вы никогда не фантазировали на тему реинкарнации,не вслух,а про себя?
какая норма у старающегося?
Если он только старается,значит как надо у него может не получиться?
Если инкарнации нет,значит выбора у него нет всё исправить?Комментарий
-
=Лука;2524223]galim
Верно. Вере предшествует знание. Но какое знание? Получить сведения о Христе не означает узнать Христа. Получив сведения о Христе и поразмыслив Вы можете попытаться открыть ему дверь в Вашем сердце. Вот тогда, если Вы откроете и Он изберет Вас, у Вас появится вера. И если эту веру Вы будете беречь и приумножать, как величайшую драгоценность, Христос даст Вам знание о Себе. Но по собственной воле человеку получить знание о Христе невозможно.
Верно. Но человек рождается без привычек т.к. привычки появляются в результате опыта взаимодействия человека с окружающим миром.
А зачем мне это помнить? Накопление опыта - это постоянная селекция знаний, ощущений, представлений, в результате которой главное отделяется от второстепенного и хранится в долговременной памяти. Остальное - мусор.
Я не расчитываю это вспомнить т.к. этого нет в моей памяти.
Но почему мы должны кого-то обвинять в том, что не помним ненужного и бесполезного?Последний раз редактировалось galim; 05 January 2011, 06:20 PM.Комментарий
-
=неизвестный;2524252]Дорогой ГАЛИМ, здравствуйте!
Есть знания ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ (духовных) просто ВЕРУЮЩИХ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
А что вы имеете в виду под раскаянием?Если просто сожаление о былых проступках,но без изменения своей жизни-оно ничего не стоит,и этому масса примеров вокруг нас.И тогда нет и смысла помнить прежнее.А если раскаяние как изменение своей жизни в духовном плане к лучшему-то и здесь прежний опыт не нужен,это идет из нутри,из души(или от Бога).Вобще,интересные вещи по этому вопросу можно почерпнуть у переживших клиническую смерть.
как может идти что то из души,если вы ни чего не помните? и как можно раскаиваться в том что вы не делали или не помните.Последний раз редактировалось galim; 05 January 2011, 06:24 PM.Комментарий
-
А потому и я не могу не благословлять их. Слава Богу!
Ваш вопрос НЕ ПРОСТ в существующей ситуации. А ситуация такова, что ваш вопрос выходит ЗА РАМКИ существующего канона Библии, которым все верующие пользуются.
Но, дело даже, не столько в этом, а в том, что пользующиеся Библией верующие, привыкли к устоявшимся мнениям своих конфессий, и ничего не склонны искать и принимать, хоть Слово говорит ИЩИТЕ! Разве Оно зря говорит?
Вынужден вам говорить о других (констатируя факт, а не осуждая), лишь по той причине, что они ИГНОРИРУЮТ общение, которое НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ их представлениям О СЕБЕ и «их пониманию» Истины, а мне необходимо отвечать на данный ваш вопрос в их среде.
Тем не менее, я постараюсь ответить на основе ИМЕЮЩЕГОСЯ канона.
Вы спрашиваете:
« допустим я умираю на уровне просто ВЕРУЮЩЕГО,куда я отправляюсь,не достигнув высот веры?»
Я не сомневаюсь, что вам известно, что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и для Него нет ничего тайного и скрытого в нашем сердце. Как сказано: «Ибо Он Сам знал, что в человеке.» Поэтому, если мы имеем в виду ВЕРУ, по которой спасаемся, то должны иметь в виду, прежде всего ИСКРЕННОСТЬ. Как и сказано в другом месте: «Исследуйте, - в вере ли вы? » Тем более, что вера наша начинается С ПОКАЯНИЯ (отказа от прежнего порочного образа жизни и мышления). Ибо, имея в виду ИСКРЕННОСТЬ, Бог повелел нам: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД покаяния! »
Как же, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ от Лукавства, человек может совершить достойный плод покаяния?
Скажете, - зачем я это пишу, когда вы об этом не спрашиваете?
А пишу ЗАТЕМ, что, именно, от первого шага Веры нашей, зависит будем ли мы просто ВЕРУЮЩИМИ, или же достигнем СОВЕРШЕНСТВА к чему, опять-таки призывает Бог Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный!
Однако, природа большинства из нас-людей такова, что Бог говорит: «Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено! Кто познает его?»
А потому, основная масса верующих ПРОСТО ВЕРУЮЩИЕ, и пойдут в НАКАЗАНИЕ.
Ибо, СЕРДЦЕВЕДЕЦ говорит: «Кого ЛЮБЛЮ, того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ». Дабы они были ОЧИЩЕНЫ от плоских, материальных качеств. Но, поскольку Бог МИЛОСТИВ и МИЛОСЕРДЕН, то Он простит их, и они, ОЧИЩЕННЫЕ, пойдут в места своего НАСЛЕДИЯ. Ибо, ВЕРА, если она есть НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЩЕТНА! Главное, - НЕ ОТСТУПИТЬ от неё! Ибо об этом мы предупреждены: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, дабы НЕ ОТСТУПИТЬ вам от Бога живого.»
А потому, завершая ответ вам, приведу последнюю цитату, где подтверждается то, что я уже сказал:
«11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (То есть Слово Бога-Отца - ИСТИНА) 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; ВПРОЧЕМ САМ СПАСЕТСЯ, НО ТАК, КАК БЫ ИЗ ОГНЯ.»
Потому и вопрос к вам Как бы, кто из нас, НЕСОВЕРШЕННЫХ мог бы СПАСТИСЬ, если бы не появился вновь после несовершенной и грешной жизни? И в чём бы тогда было бы выражено ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Бога, если жизнь человека «пар на одну минуту»?
Ведь, скажем, люди, умершие до потопа (да и после), что хуже всех последующих грешников, к которым пришёл Христос на Землю, дабы спасти их? Нет, если Бог МИЛОСТИВЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ Своё творение, то Он же и СПРАВЕДЛИВЫЙ.
Однако, благословен человек, который в течение одной жизни достигает СОВЕРШЕНСТВА. Хотя кто знает, какую он жизнь живёт?
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!Комментарий
-
galim
получив сведение о Христе,смогу ли я убедиться в том что ваша церковь именно та о которой упоминал Христос?
мне кажется должны быть хоть какие то критерии правильности
не могу с этим согласиться,по моим наблюдениям я вижу что все рождаются разными,кто то с рождения смышленный,а другой глуп хотя опыта не у одного из них нет
Поделитесь пожалуйста двумя сведениями: первое - каким образом Вас допустили к новорожденным? второе - каким образом Вы определили уровень интеллекта у спеленутых младенцев?
мудрому человеку не обязательно вспоминать прошлые жизни он видит глазами знания и если в его комнате стало светлее-это означает что скоро выглянет солнце.
то есть вы допускаете что не все помните,исходя из этого можно предположить,что возможно вы жили до нынешнего вашего воплошения,но там было сплош все второстепенное
пьяный человек тоже не помнит что убил
если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что ему приходится отвечать за то зло которое он когда то причинил
кто то с рождения психически болен, как такой может сделать осознаный выбор?
некоторые здесь говорят" какой воспитательный смысл имеет наказание(реинкарнация),если преступник не знает за что?" -это не выглядит как обвинения?
Виновность наступает, когда существует закон и тот, кто под него подпадает, его не исполняет. Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?Комментарий
-
Луке
Виновность наступает, когда существует закон и тот, кто под него подпадает, его не исполняет. Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?[QUOTE]
Думаю с этим законом можно ознакомиться на том Страшном суде.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Undina
Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?Комментарий
-
Тема о перерождении души для большинства христиан является ересью. Поскольку в Писании на вопрос: откуда мы приходим в этот мир, нет ответа.
Но в Писании есть стих говорящий о том, что кроткие наследуют землю:
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мат.5:5.
Всё что я нашёл более менее вразумительное на сей счёт, это стихи Соломона, который очень мудрённо пишет:
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Еккл.1.
Знание о перерождении не даёт людям никакой пользы, но наоборот приносит вред духовно слабым, ибо даёт им надежду. Посмотрите на индусов, они просто одержимы идеей перевоплощения, немногие из них ищут пути освобождения. Здесь будут уместны слова Иисуса:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мат.18.
Одержимый идеей перерождения в новое земное тело после смерти покидает земной мир с этой идеей, и естественно его дух следует своим убеждениям.Комментарий
Комментарий