Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый ЛУКА, а не могли бы вы -ОБЫЧНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ и ДОБРЫЙ человек, показать нам - ГДЕ БОГ НАЗЫВАЕТ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ "МЕРЗОСТЬЮ", или же - "ГРЕХОМ"?
    Зря ждёте,он умеет так отвечать что вы забудете какой вопрос ему задали.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Лука
      Undina

Вы предлагаете Христианам относиться дружелюбно ко всему, что Бог назвал мерзостью? И ко греху в том числе?

Вам известно такое выражение "Гнев Господень"? Кого по-Вашему боится Господь?
      Всё это мне известно,а также : Любите врагов ваших. не подскажете,как это сделать......без мерзости?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Лука
        Спасибо за содержательный диалог, но фантазировать о любви и доброте мне не интересно.
        Это понятно.Но вот не могу поверить что вы никогда не фантазировали на тему реинкарнации,не вслух,а про себя?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Лука
          Это не святость. Это обычная нормальная жизнь обычного человека старающегося жить так, чтобы от того, что он живет, было тепло еще кому-то.
          Нормальная жизнь говорите? Норма - это что есть такое? Научение?Учёный означает - наученый.наученый значит втиснутый в рамки.а как же со свободой выбора?а какая норма у старающегося? Если он только старается,значит как надо у него может не получиться?Если инкарнации нет,значит выбора у него нет всё исправить?

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Усатый
            Непонимание и вражду рождают на мой взгляд низкий интеллект и слаборазвитая духовность(любовь) которым неприятие чужой точки зрения свойственно.
            Да бросьте так глубоко копать.во всем виновата борьба за власть,и непонимание это - тактика.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Undina

Зря ждёте,он умеет так отвечать что вы забудете какой вопрос ему задали
              После такого обращения ко мне неизвестного (№ 113) с моей стороны отвечать ему было бы, мягко говоря, неосмотрительно

Всё это мне известно
              В таком случае где ответы на мои вопросы?

Любите врагов ваших. не подскажете,как это сделать......без мерзости?
              Один из ключевых принципов Христианства - ненавидеть грех, но любить грешника; ненавидеть вражду, но любить врага. Разница понятна? Ненавижу и обличаю грех в любых его проявлениях. Но никогда не сужу того, кто этот грех совершает.

не могу поверить что вы никогда не фантазировали на тему реинкарнации,не вслух,а про себя?
              Конечно фантазировал. Я ведь к Христу пришел очень долгим и трудным путем. Было время, когда я достаточно хорошо изучил восточные идеи реинкарнации и верил им безоговорочно. Слава Богу, пришло время и Господь вразумил. Понимаю тех, кто верит в реинкарнацию и уважаю их веру, но среди христиан таковых нет.

какая норма у старающегося?
              У меня - заповеди Христа.

Если он только старается,значит как надо у него может не получиться?
              Безусловно. Только у Христа была гарантия, что получится все Им задуманное.

Если инкарнации нет,значит выбора у него нет всё исправить?
              Реинкарнации нет, а выбор есть и времени для исправления достаточно.

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

=Лука;2524223]galim

Верно. Вере предшествует знание. Но какое знание? Получить сведения о Христе не означает узнать Христа. Получив сведения о Христе и поразмыслив Вы можете попытаться открыть ему дверь в Вашем сердце. Вот тогда, если Вы откроете и Он изберет Вас, у Вас появится вера. И если эту веру Вы будете беречь и приумножать, как величайшую драгоценность, Христос даст Вам знание о Себе. Но по собственной воле человеку получить знание о Христе невозможно.
                получив сведение о Христе,смогу ли я убедиться в том что ваша церковь именно та о которой упоминал Христос?если нет то в какой период своей жизни я смогу узнать о Христе,может это произойдет в конце моей жизни?неужели мне придется ждать конца ,чтобы убедиться в правильности моего выбора.в таком случае любой может подойти ко мне и сказать что его церковь самая правильная.мне кажется должны быть хоть какие то критерии правильности,иначе я могу растратить единственную жизнь на поиск того чего там нет.
                Верно. Но человек рождается без привычек т.к. привычки появляются в результате опыта взаимодействия человека с окружающим миром.
                не могу с этим согласиться,по моим наблюдениям я вижу что все рождаются разными,кто то с рождения смышленный,а другой глуп хотя опыта не у одного из них нет в этой жизни,но если принять то что они,эти привычки были наработаны в прошлом,то все становится на свои места.мудрому человеку не обязательно вспоминать прошлые жизни он видит глазами знания и если в его комнате стало светлее-это означает что скоро выглянет солнце.
                А зачем мне это помнить? Накопление опыта - это постоянная селекция знаний, ощущений, представлений, в результате которой главное отделяется от второстепенного и хранится в долговременной памяти. Остальное - мусор.
                то есть вы допускаете что не все помните,исходя из этого можно предположить,что возможно вы жили до нынешнего вашего воплошения,но там было сплош все второстепенное,и поэтому не помните.хотя я видел что многие забывали даже главные события в своей жизни

Я не расчитываю это вспомнить т.к. этого нет в моей памяти.
                пьяный человек тоже не помнит что убил,но ему напоминают.подобно этому,если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что ему приходится отвечать за то зло которое он когда то причинил,ибо в этой жизни он еще не успел ни чего сделать.или вообще, кто то с рождения психически болен,как такой может сделать осознаный выбор?это вопрос к вам.
                Но почему мы должны кого-то обвинять в том, что не помним ненужного и бесполезного?
                некоторые здесь говорят"какой воспитательный смысл имеет наказание(реинкарнация),если преступник не знает за что?"-это не выглядит как обвинения?
                Последний раз редактировалось galim; 05 January 2011, 06:20 PM.

Комментарий

• galim
                  Участник

• 02 January 2011
                  • 131

=неизвестный;2524252]
                  Дорогой ГАЛИМ, здравствуйте!

Есть знания ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ (духовных) просто ВЕРУЮЩИХ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                  спасибо за благословения,но вопрос,допустим я умираю на уровне просто ВЕРУЮЩЕГО,куда я отправляюсь,не достигнув высот веры?

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

Сообщение от Усатый
                    А что вы имеете в виду под раскаянием?Если просто сожаление о былых проступках,но без изменения своей жизни-оно ничего не стоит,и этому масса примеров вокруг нас.И тогда нет и смысла помнить прежнее.А если раскаяние как изменение своей жизни в духовном плане к лучшему-то и здесь прежний опыт не нужен,это идет из нутри,из души(или от Бога).Вобще,интересные вещи по этому вопросу можно почерпнуть у переживших клиническую смерть.
                    раскаение для меня-это признание своих ошибок.
                    как может идти что то из души,если вы ни чего не помните? и как можно раскаиваться в том что вы не делали или не помните.
                    Последний раз редактировалось galim; 05 January 2011, 06:24 PM.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от galim
                      =неизвестный;2524252]спасибо за благословения,но вопрос,допустим я умираю на уровне просто ВЕРУЮЩЕГО,куда я отправляюсь,не достигнув высот веры?
                      ИЩУЩИХ Истину, чтобы утвердить свою веру на Ней Бог благословляет!
                      А потому и я не могу не благословлять их. Слава Богу!

Ваш вопрос НЕ ПРОСТ в существующей ситуации. А ситуация такова, что ваш вопрос выходит ЗА РАМКИ существующего канона Библии, которым все верующие пользуются.
                      Но, дело даже, не столько в этом, а в том, что пользующиеся Библией верующие, привыкли к устоявшимся мнениям своих конфессий, и ничего не склонны искать и принимать, хоть Слово говорит ИЩИТЕ! Разве Оно зря говорит?
                      Вынужден вам говорить о других (констатируя факт, а не осуждая), лишь по той причине, что они ИГНОРИРУЮТ общение, которое НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ их представлениям О СЕБЕ и «их пониманию» Истины, а мне необходимо отвечать на данный ваш вопрос в их среде.
                      Тем не менее, я постараюсь ответить на основе ИМЕЮЩЕГОСЯ канона.
                      Вы спрашиваете:
                      « допустим я умираю на уровне просто ВЕРУЮЩЕГО,куда я отправляюсь,не достигнув высот веры?»
                      Я не сомневаюсь, что вам известно, что Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ, и для Него нет ничего тайного и скрытого в нашем сердце. Как сказано: «Ибо Он Сам знал, что в человеке.» Поэтому, если мы имеем в виду ВЕРУ, по которой спасаемся, то должны иметь в виду, прежде всего ИСКРЕННОСТЬ. Как и сказано в другом месте: «Исследуйте, - в вере ли вы? » Тем более, что вера наша начинается С ПОКАЯНИЯ (отказа от прежнего порочного образа жизни и мышления). Ибо, имея в виду ИСКРЕННОСТЬ, Бог повелел нам: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД покаяния! »
                      Как же, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ от Лукавства, человек может совершить достойный плод покаяния?
                      Скажете, - зачем я это пишу, когда вы об этом не спрашиваете?
                      А пишу ЗАТЕМ, что, именно, от первого шага Веры нашей, зависит будем ли мы просто ВЕРУЮЩИМИ, или же достигнем СОВЕРШЕНСТВА к чему, опять-таки призывает Бог Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный!
                      Однако, природа большинства из нас-людей такова, что Бог говорит: «Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено! Кто познает его?»
                      А потому, основная масса верующих ПРОСТО ВЕРУЮЩИЕ, и пойдут в НАКАЗАНИЕ.
                      Ибо, СЕРДЦЕВЕДЕЦ говорит: «Кого ЛЮБЛЮ, того ОБЛИЧАЮ и НАКАЗЫВАЮ». Дабы они были ОЧИЩЕНЫ от плоских, материальных качеств. Но, поскольку Бог МИЛОСТИВ и МИЛОСЕРДЕН, то Он простит их, и они, ОЧИЩЕННЫЕ, пойдут в места своего НАСЛЕДИЯ. Ибо, ВЕРА, если она есть НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЩЕТНА! Главное, - НЕ ОТСТУПИТЬ от неё! Ибо об этом мы предупреждены: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, дабы НЕ ОТСТУПИТЬ вам от Бога живого.»
                      А потому, завершая ответ вам, приведу последнюю цитату, где подтверждается то, что я уже сказал:
                      «11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (То есть Слово Бога-Отца - ИСТИНА) 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; ВПРОЧЕМ САМ СПАСЕТСЯ, НО ТАК, КАК БЫ ИЗ ОГНЯ.»

Потому и вопрос к вам Как бы, кто из нас, НЕСОВЕРШЕННЫХ мог бы СПАСТИСЬ, если бы не появился вновь после несовершенной и грешной жизни? И в чём бы тогда было бы выражено ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Бога, если жизнь человека «пар на одну минуту»?
                      Ведь, скажем, люди, умершие до потопа (да и после), что хуже всех последующих грешников, к которым пришёл Христос на Землю, дабы спасти их? Нет, если Бог МИЛОСТИВЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ Своё творение, то Он же и СПРАВЕДЛИВЫЙ.
                      Однако, благословен человек, который в течение одной жизни достигает СОВЕРШЕНСТВА. Хотя кто знает, какую он жизнь живёт?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

galim

получив сведение о Христе,смогу ли я убедиться в том что ваша церковь именно та о которой упоминал Христос?
                        Этого не достаточно. Нужно ознакомиться с историей Церкви.

мне кажется должны быть хоть какие то критерии правильности
                        Такие критерии есть - это стремление членов Церкви жить по заповедям Христа, исповедание ими Никео-Царьградского символа веры, исполнение решений Вселенских Соборов.

не могу с этим согласиться,по моим наблюдениям я вижу что все рождаются разными,кто то с рождения смышленный,а другой глуп хотя опыта не у одного из них нет
                        Как интересно. Значит Вы находились в родильном зале во время родов многих младенцев, а затем наблюдали их поведение в спеленутом состоянии и обнаружили, что "кто то с рождения смышленный, а другой глуп". Это вариант единственный т.к. другого способа получить такую информацию не существует. Разве что в пересказе
                        Поделитесь пожалуйста двумя сведениями: первое - каким образом Вас допустили к новорожденным? второе - каким образом Вы определили уровень интеллекта у спеленутых младенцев?

мудрому человеку не обязательно вспоминать прошлые жизни он видит глазами знания и если в его комнате стало светлее-это означает что скоро выглянет солнце.
                        Мудрец так рассуждать не будет т.к. причин усиления освещения в комнате может быть несколько. Например - зажгли свет на улице или в доме напротив, кто-то приоткрыл дверь в соседнюю освещенную комнату или вошел в темную комнату со свечой. И т.д. и т.п.

то есть вы допускаете что не все помните,исходя из этого можно предположить,что возможно вы жили до нынешнего вашего воплошения,но там было сплош все второстепенное
                        Это невозможно даже теоретически т.к. все второстепенным не бывает даже на протяжении одной минуты.

пьяный человек тоже не помнит что убил
                        Амнезия - тяжелое заболевание психики. Если данный критерий применить к новорожденным, то больны 100% из 100%. А это, простите, полный бред.

если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что ему приходится отвечать за то зло которое он когда то причинил
                        Если новорожденный страдает от тяжелых болезней я могу предположить,что Бог дал ему тяжелые испытания, но и силы эти испытания превозмочь. А предполагать Вы можете все, что угодно.

кто то с рождения психически болен, как такой может сделать осознаный выбор?
                        "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Вы уверены, что Ваш интеллект способен понять логику всех поступков Бога?

некоторые здесь говорят" какой воспитательный смысл имеет наказание(реинкарнация),если преступник не знает за что?" -это не выглядит как обвинения?
                        Правильный вопрос задают "некоторые". Наказание теряет смысл, если наказанный не осознает вины. В этом случае, это уже не наказание, а тупая месть.
                        Виновность наступает, когда существует закон и тот, кто под него подпадает, его не исполняет. Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Луке

Виновность наступает, когда существует закон и тот, кто под него подпадает, его не исполняет. Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?[QUOTE]

Думаю с этим законом можно ознакомиться на том Страшном суде.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Undina

Какой закон действует в случае реинкарнации, как наказания, и где можно с ним познакомиться?
                            Думаю с этим законом можно ознакомиться на том Страшном суде.
                            Закон, с которым обвиняемый может познакомиться только на суде - изобретение сатаны.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Лука
                              Undina

Закон, с которым обвиняемый может познакомиться только на суде - изобретение сатаны.
                              Напомните мне,а Страшный Суд чьё изобретение?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Тема о перерождении души для большинства христиан является ересью. Поскольку в Писании на вопрос: откуда мы приходим в этот мир, нет ответа.
                                Но в Писании есть стих говорящий о том, что кроткие наследуют землю:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мат.5:5.

Всё что я нашёл более менее вразумительное на сей счёт, это стихи Соломона, который очень мудрённо пишет:

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
                                4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                                5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                                6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                                7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                                8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                                9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Еккл.1.

Знание о перерождении не даёт людям никакой пользы, но наоборот приносит вред духовно слабым, ибо даёт им надежду. Посмотрите на индусов, они просто одержимы идеей перевоплощения, немногие из них ищут пути освобождения. Здесь будут уместны слова Иисуса:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мат.18.

Одержимый идеей перерождения в новое земное тело после смерти покидает земной мир с этой идеей, и естественно его дух следует своим убеждениям.

Комментарий

Обработка...