Истинная религия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В доказательство этого - елисейские поля, самое крутое парижское место - ни что иное, как бывшие поля орошения и фильтрации.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Буддизм - религия для атеистов. Это тоже путь к Спасению, но более долгий...
Падшего грешника и демона, одержимого гордыней, легче привлечь к духовному пути через иллюзию "спасения собственными усилиями"
Мыслящие люди понимают, что только собствеными усилиями могут чего-то достичь, а не способным думать остаётся только верить, что их спасёт кто-то только потому, что они верят в это.
Не способные думать, способны только поклоняться, не видя того, что Есус учил тому же, чему и Будда.
1. Верить в себя так, чтобы даже по воде можно было ходить.
2. Верить в то, что способен силой мысли сдвигать с места горы.
3. Думать о том, чтобы твои силы и твои действия не нанесли вреда другим людям.
А слова "верьти в меня" вовсе не означает "верьти, что я бог", а имеет значение "верьти мне/моим словам/".Последний раз редактировалось КонКан; 29 November 2010, 03:12 AM.Комментарий
-
Иллюзия, это мысль о том, что кто-то, кроме тебя самого, заинтересован в твоём спасении.
Мыслящие люди понимают, что только собствеными усилиями могут чего-то достичь, а не способным думать остаётся только верить, что их спасёт кто-то только потому, что они верят в это.
Не способные думать, способны только поклоняться, не видя того, что Есус учил тому же, чему и Будда.
1. Верить в себя так, чтобы даже по воде можно было ходить.
2. Верить в то, что способен силой мысли сдвигать с места горы.
3. Думать о том, чтобы твои силы и твои действия не нанесли вреда другим людям.
А слова "верьти в меня" вовсе не означает "верьти, что я бог", а имеет значение "верьти мне/моим словам/".
Но, для того, чтобы прийти к таким мыслям, необходимо не стремиться всё получить "на шару", уверовав в чью-то спасительную жертву, а исследовать себя и всегда помнить о том, что каждый из нас может хоть чего-то достичь и в духовном росте - лишь своими собственными усилиями.
Хотя, чтобы это смогли понять хотя бы некоторые, кое-кому таки пришлось собой пожертвовать:
Две жертвы Иисуса ХристаКомментарий
-
Согласен.
Но, для того, чтобы прийти к таким мыслям, необходимо не стремиться всё получить "на шару", уверовав в чью-то спасительную жертву, а исследовать себя и всегда помнить о том, что каждый из нас может хоть чего-то достичь и в духовном росте - лишь своими собственными усилиями.
Хотя, чтобы это смогли понять хотя бы некоторые, кое-кому таки пришлось собой пожертвовать:
Две жертвы Иисуса Христа
А, от Того, от чего мы жертвуем собой - не нам решать. Это всего положение извлекать пользу из бесполезного. И извлекать вред из Безвредного.Комментарий
-
Да, думать о общем Духовном росте собственными усилиями - полезное Дерьмо. Но если б могли полагать на Это надежду, могли бы выйти на момент который позволяет делать То без всякого согласия и понимания.
А, от Того, от чего мы жертвуем собой - не нам решать. Это всего положение извлекать пользу из бесполезного. И извлекать вред из Безвредного.
Искренне рекомендую Сообщение № 215 .Комментарий
-
Согласен.
Что такое духовность? Кто-то уверяет, что это чтение святых книг.
А на самом деле ДУХ однокоренное с ДУГ, противоположнотью которого является НЕДУГ. ТО есь, ДУХ, это СИЛА ЖИЗНИ, которая имеет три первоосновы - ХОТА (желание), УСТРЕМЛЕНИЕ и ВОЛЯ.
И это всё относится к собственным усилиям, потому что никто не даст желания, никто не даст устремлённости и никто не даст воли в достижении цели.
Но если б могли полагать на Это надежду, могли бы выйти на момент который позволяет делать То без всякого согласия и понимания.
Так разве Творец не хочет, чтобы мы (его дети) в конце своего "обучения" тоже стали Творцами? А как можно стать Творцом без собственного желания, мнения, опыта.Комментарий
-
*призвал Творец человека и говорит ему... - в чем уподобишься Мне... человек Ему говорит... - я могу сотворить клона своего.. Творец ему... - ну покажи ... человек показывает... - ... берем глину и воду...Творец ему... - попрошу Моим материалом не пользоваться...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий