Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Krendelbek
    Чушь,баптисты в своей наивно-детской вере ближе ко Христу.
    До детской наивности ой как далеко как о вере Христовой,а как слепое фарисейство- Да!От туда баптисты ближе скорей всего к Павлу.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jakarta
      Участник

• 21 November 2010
      • 50

настоящей и истинной религии нет.
      Это мой первый пост тут ,надеюсь нажала куда надо...

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от Зикар
        Париж как город и был назван от Пар-Айзис
        Paris?- а я всегда думал, что это в честь того самого Париса, который судил о красоте трех Богинь...

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от простолюдин
          Paris?- а я всегда думал, что это в честь того самого Париса, который судил о красоте трех Богинь...
          зря так думал. Париж произносится пари, стало быть имеет связь с париями - с некоей индийской кастой неприкасаемых, промышлявших говночистством.
          В доказательство этого - елисейские поля, самое крутое парижское место - ни что иное, как бывшие поля орошения и фильтрации.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Сообщение от Тобос
            Um-ka, на мой вопрос Вы где ответили?:
            Да там же.
            Здесь понимаю так.

"Не заблудившиеся" дается в смысле "не отбившиеся от стада".
            А не как "безгрешные".

Комментарий

• КонКан
              Участник

• 25 August 2010
              • 48

Буддизм - религия для атеистов. Это тоже путь к Спасению, но более долгий...
              Буддизм, религия для думающих.
              Падшего грешника и демона, одержимого гордыней, легче привлечь к духовному пути через иллюзию "спасения собственными усилиями"
              Иллюзия, это мысль о том, что кто-то, кроме тебя самого, заинтересован в твоём спасении.
              Мыслящие люди понимают, что только собствеными усилиями могут чего-то достичь, а не способным думать остаётся только верить, что их спасёт кто-то только потому, что они верят в это.
              Не способные думать, способны только поклоняться, не видя того, что Есус учил тому же, чему и Будда.
              1. Верить в себя так, чтобы даже по воде можно было ходить.
              2. Верить в то, что способен силой мысли сдвигать с места горы.
              3. Думать о том, чтобы твои силы и твои действия не нанесли вреда другим людям.
              А слова "верьти в меня" вовсе не означает "верьти, что я бог", а имеет значение "верьти мне/моим словам/".
              Последний раз редактировалось КонКан; 29 November 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от КонКан
                Иллюзия, это мысль о том, что кто-то, кроме тебя самого, заинтересован в твоём спасении.
                Мыслящие люди понимают, что только собствеными усилиями могут чего-то достичь, а не способным думать остаётся только верить, что их спасёт кто-то только потому, что они верят в это.
                Не способные думать, способны только поклоняться, не видя того, что Есус учил тому же, чему и Будда.
                1. Верить в себя так, чтобы даже по воде можно было ходить.
                2. Верить в то, что способен силой мысли сдвигать с места горы.
                3. Думать о том, чтобы твои силы и твои действия не нанесли вреда другим людям.
                А слова "верьти в меня" вовсе не означает "верьти, что я бог", а имеет значение "верьти мне/моим словам/".
                Согласен.
                Но, для того, чтобы прийти к таким мыслям, необходимо не стремиться всё получить "на шару", уверовав в чью-то спасительную жертву, а исследовать себя и всегда помнить о том, что каждый из нас может хоть чего-то достичь и в духовном росте - лишь своими собственными усилиями.
                Хотя, чтобы это смогли понять хотя бы некоторые, кое-кому таки пришлось собой пожертвовать:
                Две жертвы Иисуса Христа

Комментарий

• Эрис
                  Отключен

• 25 November 2010
                  • 26

Сообщение от Тобос
                  Согласен.
                  Но, для того, чтобы прийти к таким мыслям, необходимо не стремиться всё получить "на шару", уверовав в чью-то спасительную жертву, а исследовать себя и всегда помнить о том, что каждый из нас может хоть чего-то достичь и в духовном росте - лишь своими собственными усилиями.
                  Хотя, чтобы это смогли понять хотя бы некоторые, кое-кому таки пришлось собой пожертвовать:
                  Две жертвы Иисуса Христа
                  Да, думать о общем Духовном росте собственными усилиями - полезное Дерьмо. Но если б могли полагать на Это надежду, могли бы выйти на момент который позволяет делать То без всякого согласия и понимания.
                  А, от Того, от чего мы жертвуем собой - не нам решать. Это всего положение извлекать пользу из бесполезного. И извлекать вред из Безвредного.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Эрис
                    Да, думать о общем Духовном росте собственными усилиями - полезное Дерьмо. Но если б могли полагать на Это надежду, могли бы выйти на момент который позволяет делать То без всякого согласия и понимания.
                    А, от Того, от чего мы жертвуем собой - не нам решать. Это всего положение извлекать пользу из бесполезного. И извлекать вред из Безвредного.
                    И снова, как отдельные структуры речи, все слова мне знакомы, но Вашу мысль, Эрис, я не уловил, извините.
                    Искренне рекомендую Сообщение № 215 .

Комментарий

• КонКан
                      Участник

• 25 August 2010
                      • 48

Согласен.
                      А всё, потому что подменили понятия.
                      Что такое духовность? Кто-то уверяет, что это чтение святых книг.
                      А на самом деле ДУХ однокоренное с ДУГ, противоположнотью которого является НЕДУГ. ТО есь, ДУХ, это СИЛА ЖИЗНИ, которая имеет три первоосновы - ХОТА (желание), УСТРЕМЛЕНИЕ и ВОЛЯ.
                      И это всё относится к собственным усилиям, потому что никто не даст желания, никто не даст устремлённости и никто не даст воли в достижении цели.
                      Но если б могли полагать на Это надежду, могли бы выйти на момент который позволяет делать То без всякого согласия и понимания.
                      Именно. Любой отец хочет, чтобы сын, повзрослев, уподобился ему, то есть смог войти в самостоятельную жизнь.
                      Так разве Творец не хочет, чтобы мы (его дети) в конце своего "обучения" тоже стали Творцами? А как можно стать Творцом без собственного желания, мнения, опыта.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от КонКан
                        Так разве Творец не хочет, чтобы мы (его дети) в конце своего "обучения" тоже стали Творцами? А как можно стать Творцом без собственного желания, мнения, опыта.
                        *призвал Творец человека и говорит ему... - в чем уподобишься Мне... человек Ему говорит... - я могу сотворить клона своего.. Творец ему... - ну покажи ... человек показывает... - ... берем глину и воду...Творец ему... - попрошу Моим материалом не пользоваться...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Филларет
                          *призвал Творец человека и говорит ему... - в чем уподобишься Мне...- попрошу Моим материалом не пользоваться...
                          по вашему богу не чужда жадность?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Бондарькофф
                            по вашему богу не чужда жадность?
                            ну... это не жадность, а Всемогущество... или вам чужда мысль уйти на тот свет без новых кроссовок...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Филларет
                              ну... это не жадность, а Всемогущество... ...
                              ну..не знаю.. по вашему: "не трожь! МОЁ!" это "все-могущество"?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Бондарькофф
                                ну..не знаю.. по вашему: "не трожь! МОЁ!" это "все-могущество"?
                                конечно... несмотря в какой форме... чужое быть не может... чужого нету... У Творца...

Комментарий

Обработка...