Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно!
Христос - Свет Истинный... Свет Любви...
И только через Любовь и Милосердие наполняющие сердце можно познать Свет...
Сообщение от Лука
Avis
Вот и договорились
Вот теперь договорились...
Христос есть от сотворения мира... "и мир чрез Него на'чал быть"
Новый Завет
Цитата из Библии:
От Иоанна святое благовествование
Глава 1.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
Неправду пИшите. "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
Что вы называете НЕПРАВДОЙ? Я же вам процитировал слова самого Христа, а вы мне подсовываете в качестве контраргумента слова Павла.
Так кому мне больше верить, самому Христу, или Павлу?
Очередная ложь. Не говорил Иисус ничего подобного.
Разве?
(Мф. 5,48). Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный
(Лк. 6,36) Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Ин. 8,32) Познаете истину и истина сделает вас свободными.
(Ин. 12,36) Веруйте в свет, да будете сынами света.
(Мф. 5,16) Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они, видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного.
От кого должна зделать свободным познанная истина? От посредников между человеком и ЕГО Отцом Небесным.
Так кто же лжёт в этом случае? Ведь я не утверждал, что Исус сказал слово в слово, как Будда, но смысл приблизительно одинаковый.
Что Вы находите в моей вере для меня так же важно, как прошлогодний снег. Что касается других религий, то с точки зрения Христианства, кроме пути Христа к Богу других путей нет.
А я вам ещё раз повторяю, что любая религия считает СВОЙ путь самым правильным. И с точки зрения кришнаитов, вера христианская, это заблуждение.
И если я смотрю, так сказать со стороны, то у меня возникает вопрос, кому мне бльше верить?
Кришне, который никого не призывал уничтожать, Будде, который тоже учил жить со всеми в мире, или Иегове, якобы Отцу Небесному, который очень интересно проявлял свою любовь к человекам.
7:16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даст тебе; да не пощадит их глаз твой
9:3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их /другие народы/ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
Или мне нужно верить Исусу, который сам признался.
34.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Книга От Матфея > Глава 10)
Это что, от большой любви к людям?
Как говорится
Итак по плодам их узнаете их. (Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 20
А плоды не в пользу христианства. Они лишь подтверждают, что Христос принёс в мир меч и развязал (не сам, конечно а руками своих поклонников) множество гражданских войн на религиозной почве, когда брат шёл на брата, а сын на отца.
Так что не надо без особой нужды отсылать оппонентов к Библии, потому что на там на каждую вашу цитату о любви найдётся цитата о ненависти.
Снизойду еще раз, ради читателей форума. Не к Вам снизойду (я ничем не выше Вас), а к Вашему невежеству.
Что вы называете НЕПРАВДОЙ?
ЛОЖЬ ЛОЖЬ, лжи, мн. нет, жен. Неправда, намеренное искажение истины." Вы пишите, что существуют "слова Исуса, смысл которых в том, что в разговоре с Отцом не должно быть посредников вообще". В Библии нет таких слов, но есть прямое указание, что посредник - Христос. Следовательно Ваше утверждение - ложь. Теперь ясно?
Так кому мне больше верить, самому Христу, или Павлу?
Верить нужно слову Божиему - созданной Церковью Библии, где истинность каждого утверждения подтверждена Богом. "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
От кого должна зделать свободным познанная истина?
От греха. А истна эта - единственный "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Так кто же лжёт в этом случае?
Вы.
Ведь я не утверждал, что Исус сказал слово в слово, как Будда, но смысл приблизительно одинаковый.
И смысла такого в Библии нет, и есть посредник.
А я вам ещё раз повторяю, что любая религия считает СВОЙ путь самым правильным. И с точки зрения кришнаитов, вера христианская, это заблуждение.
Вот это ПРАВДА. И представители различных религий дискутируют друг с другом и доказывают, что только их религия истинна. И за ЭТО мы уважаем друг друга т.к. в истине вариантов нет - "или-или". А у кого истин много и путей к истине много - беспутные конформисты.
Или мне нужно верить Исусу
Это Ваше дело. Главное хорошо разобраться в том, чему верить и не лгать. О том, к чему приводит невежество, ярко показывает пример приведенной Вами цитаты "не мир пришел Я принести, но меч". Вы поступили, как инквизитор и поняли эти слова буквально. Если бы Вы внимательно изучили Библию, то не писали бы чушь, а узнали бы, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие." Но Вам некогда читать Библию. Вы пришли судить Христиан и потому высокомерно заявляете:
А плоды не в пользу христианства.
Слава Богу, что Библия и реальная жизнь свидетельствуют о торжестве Христианства, его способности к самоочищению от искажений и его обещанной Христом неуничтожимости. А что думают о Христианстве его враги значения не имеет.
Так что не надо без особой нужды отсылать оппонентов к Библии, потому что на там на каждую вашу цитату о любви найдётся цитата о ненависти.
Особенно эта "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." А это специально для Вас "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
Всего Вам доброго.
Вы пишите, что существуют "слова Исуса, смысл которых в том, что в разговоре с Отцом не должно быть посредников вообще".
Я не пишу "что существуют слова Исуса", я их привожу в виде цитаты. Я их ПОНИМАЮ именно так, как я написал. Апостол Павел мне в этом не указ.
Так кто же лжёт в этом случае?
Вы.
Я не лгу, потому что не искажаю самих слов Исуса, а лишь показываю как я их понимаю.
И живу я так, как их понимаю, если говорю с Отцом, то не в церкви, а в своей комнате за закрытой дперью. И мне всё-равно, кто за этой дверью: Исус, Будда, Кришна,или Магомет.
.И смысла такого в Библии нет, и есть посредник.
Для вас нет, а для меня есть. Я следую словам Христа, а вы словам Павла.
Я верю словам Исуса
"Я сказал, Вы Боги, и сыны Всевышнего, все Вы!"
и стараюсь жить, как СЫН Всевышнего. А вы создаёте себе кумира.
Всевышний наделил меня мозгом, которым я привык пользоваться, а не повторять только то, что говорят другие.
Вот это ПРАВДА. И представители различных религий дискутируют друг с другом и доказывают, что только их религия истинна. И за ЭТО мы уважаем друг друга
Да-да. Как вы уважаете буддистов, мы уже имели удовольствие прочитать.
О том, к чему приводит невежество, ярко показывает пример приведенной Вами цитаты "не мир пришел Я принести, но меч". Вы поступили, как инквизитор и поняли эти слова буквально. Если бы Вы внимательно изучили Библию, то не писали бы чушь, а узнали бы, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."
Так я и писал о "мече духовном", который внёс раздоры в народы и превратился в меч убивающий в руках последователей. Нужно знать не только Библию, но ещё и Историю. История показывает ПЛОДЫ.
Но Вам некогда читать Библию. Вы пришли судить Христиан и потому высокомерно заявляете:
Цитата: А плоды не в пользу христианства.
Почему сразу "высокомерно"? Я просто констатирую факты.
Библию я знаю, как выясняется по приведённым мною цитатам, не хуже вас (а может даже лучше). Вот только выводы из прочитанного у нас разные.
Слава Богу, что Библия и реальная жизнь свидетельствуют о торжестве Христианства, его способности к самоочищению от искажений и его обещанной Христом неуничтожимости.
Реальная жизнь свидетельствует как раз об обратном. Войн и всяческих конфликтов на Земле меньше не становится. Любовь к ближнему превращается в гомосексуализм, лесбиянство и педофилию. И всё это, заметьте, в христианских странах, или при их активном участии.
Так что, больные, к которым приходил Исус, так и остались больными, даже уверовав, что он Бог.
А что думают о Христианстве его враги значения не имеет.
Вот вы уже меня и во враги христианства запмсали. Хотя чему тут удивляться. Вы же следуете словам.
Кто не со Мною, тот против Меня. (От Матфея 12:30)
Но ведь в этом проявляется сектанство. И эти слова Исуса касались только иудеев, враждебных ко всему остальному миру.
Религиоведы:
Секта религиозная (лат. secta школа, путь, учение, направление) один из типов религиозных организаций. В религиоведении и социологии религии С. р. рассматривается как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям.
Изначальное христианство было оппозиционным течением в иудаизме, из которого оно и выросло. Но потом стало в оппозицию ко всему миру под влиянием канонов Ветхого Завета.
Особенно эта "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." А это специально для Вас "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
Всего Вам доброго.
Вот вы уже и псалмы, и притчи Соломона в качестве непонятно какого аргумента приводите.
Ну чтож, отвечу и я вам словами Серапиона Владимирского, жившего в 13 веке, который в своей книге «О маловерии» пишет:
"...Даже язычники, божьего слова не зная, не убивают единоверцев своих, не грабят, не обвиняют, не клевещут, не крадут, не зарятся на чужое; никакой неверный не продаст своего брата, но если кого-то постигнет беда выкупят его и на жизнь дадут ему, а то, что найдут на торгу, всем покажут;мы же считаем себя православными, во имя божье крещенными и, заповедь божию зная, неправды всегда преисполнены, и зависти, и немилосердья: братии своих мы грабим и убиваем, язычникам их продаем; доносами, завистью, если бы можно, так съели б друг друга..."
Оказывается, невежество не всегда зло, а знание заповедей никак не улучшает состояние "больного" (как в 13 веке, так и до сего дня).
Уж не в том ли причина слов Исуса?
«на путь к язычникам не ходите, и в город самаритянский не входите, а наипаче, идите к погибшим овцам рода израилева». (Матф.10:5-6).
«Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Матф.9:13).
Так почему христианство пытается призвать к покаянию меня, если я не имею отношения к "роду израилеву"?
Прочитаем в Ветхом Завете, что заповедовал израильтянам их племенной Бог (которого христиане почему-то считают Богом-Отцом).
Вот почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3)
«Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады ! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей».
Этот текст можно считать отличным примером истинной доброты и милосердия Божьего, не правда ли?
И такими призывами, и описанием их исполнения, Ветхий Завет просто пестрит.
Вот как действовал царь Давид, выполняя волю своего Бога.
«Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах». (2 Цар. 12:31).
Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов".
Даже народ свой Иегова исчисляет не по способным пахать, сеять, или выполнять какую-то работу, а по способным к войне.
И было сынов Рувима всех, годных для войны.
1:22 Сынов Симеона всех, годных для войны.Числа 1:20
Сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своём
2:4 И воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят четыре тысячи.Числа 2:2
Ответьте мне пожалуйста, какой Бог, кроме Бога Войны станет исчислять народ годными для войны, а не для творчества и созидания?
Разве не служителям Иеговы Исус говорил?
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим.4,16 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1 Иоан.3,8
Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.10,27; 1 Иоан.4,6
Получается парадокс: по мнению Исуса Христа Ветхозаветный Бог - Дьявол, а по мнению последователей Христа - Бог-Отец.
Кстати, "авторское право" на одну из главных заповедей в христианстве "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" также можно оспорить. Эта мысль была высказана задолго до Христа.
1. В индуизме
В Махабхарате Видура поучает своего брата царя Дхритараштру: Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому.
2. В буддизме
Золотое Правило неоднократно повторяется в изречениях Будды:
129. Все дрожат перед наказанием, все боятся смерти поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству.
Дхаммапада, гл. X. Глава о наказании.
159. Как он поучает другого, так пусть поступает и сам. Полностью смирив себя, он может смирить и других. Поистине, смирение самого себя трудно
3. Конфуцианство:
Не делай другим того, чего не желаешь себе». ("Беседы и суждения")
Кстати, "авторское право" на одну из главных заповедей в христианстве "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" также можно оспорить. Эта мысль была высказана задолго до Христа.
Это давно всем известный факт. Христианство не придумало ничего нового. Все эти истины известны за много тысячетелетий до оного.
Это давно всем известный факт. Христианство не придумало ничего нового. Все эти истины известны за много тысячетелетий до оного.
да, достаточно вспомнить такую забытую прарелигию, как митраизм. Но тут же некоторые утверждают, что в христианстве нет ничего общего с восточными религиями, так сказать, эксклюзив.
да, достаточно вспомнить такую забытую прарелигию, как митраизм. Но тут же некоторые утверждают, что в христианстве нет ничего общего с восточными религиями, так сказать, эксклюзив.
Никакое знание не возникает на пустом месте.
Так Моисей был воспитан египтянами, и наверняка получил духовное образование от египетских жрецов. Египетские жрецы являлись хранителями древнейшего знания о единстве Творца, которое было открыто Гермесу, жившего в Египте 4000 лет до н.э. И как пишет Екклесиаст:
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (1:10,11).
У Матфея читаем о Иисусе:
Когда же они отошли,- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. 2:13-15.
некоторые утверждают, что в христианстве нет ничего общего с восточными религиями, так сказать, эксклюзив.
Ну так покажите восточную религию, в которой Бог зачинается Святым Духом и умирает принеся себя в жертву за грехи людей ради их спасения. Как только покажите, мы сразу усомнимся в эксклюзивности Христианства
poslannic
Никакое знание не возникает на пустом месте.
Это точно. Но иногда знание подменяют антазией.
Египетские жрецы являлись хранителями древнейшего знания о единстве Творца
Может быть укажите источник Вашего знания о том, что "египетские жрецы являлись хранителями древнейшего знания о единстве Творца"?
которое было открыто Гермесу, жившего в Египте 4000 лет до н.э.
Тому самому Гермесу, о котором нет ни одного упоминания в египетских источника и о котором через сотни лет после исчезновения Древнего Египта впервые в упоминает Цицерон в трактате «О природе богов»?
Так никто не знает то, где был Иисус до 30 лет.
Это Вы не знаете, а мы знаем. "Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.", "Лук.2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем." И никаких путешествий на Восток, где и сегодня можно встретить с десяток могил "христа".
Ну так покажите восточную религию, в которой Бог зачинается Святым Духом и умирает принеся себя в жертву за грехи людей ради их спасения. Как только покажите, мы сразу усомнимся в эксклюзивности Христианства
Чем "сказка" про непорочное зачатие отличается от других "сказок"? ЧЕМ? Объясните. Отличается только одним: вашей верой в одно, и неверием в другое. Так на каком основании ваша вера истиннее, чем другие? На основании писаний этой же веры? Это не аргумент.
Никто не собирается охаивать вашу веру, лично я отношусь к ней с уважением. Но ваше неуважение к другим верованиям говорит только о сектантской природе вашего верования.
Комментарий