восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КонКан
    Участник

• 25 August 2010
    • 48

Кроме того, в каждую религию добавлено немного лжи и хорошенько с истиной перемешано.
    Поэтому и получаются коктейли, типа три в одном, хотя изначально-то всё было понятно. Есть трёхуровневое строение мира.
    Уровень 1: НАВЬ (ХАОС) - здесь АЗЪ, БРАХМА, АБСОЛЮТ, БОГ-ДУХ.
    Уровень 2: ПРАВЬ - здесь РОД, СВАРОГ, ВИШНУ (ВЫШЕНЬ), ЛОГОС (СЛОВО - управление), БОГ-ОТЕЦ.
    Уровень 3: ЯВЬ - здесь ЯР (КРЕС), ШИВА (ЖИВА), БОГ-СЫН.
    В Книге Велеса написано чётко и ясно
    Явь есть текущее, созданное в прави, а Навь есть до Яви и после нее - Навь. В Прави же есть Явь
    Так вот , когда Бог АЗЪ создал ТВЕРДЬ (утверждение, закон, Правь), разделяющую воды ХАОСА и ЖИЗНИ, он снял с себя ответственность за последующее, передав бразды правления Богам Прави, каждый из которых создал свой объект в Яви (кто-то солнце, кто-то планету).
    Так что Богов в Прави столько же, сколько звёзд (солнц) во вселенной, и сколько планет.
    Так что, сама идея единобожия ущербна по своей сути, подходящая только к идее плоской земли, накрытой крышкой, к которой приклеены светодиоды.

Комментарий

• AHTOH
      Отключен

• 31 July 2010
      • 239

Сообщение от КонКан
      Поэтому и получаются коктейли, типа три в одном, хотя изначально-то всё было понятно. Есть трёхуровневое строение мира.
      Уровень 1: НАВЬ (ХАОС) - здесь АЗЪ, БРАХМА, АБСОЛЮТ, БОГ-ДУХ.
      Уровень 2: ПРАВЬ - здесь РОД, СВАРОГ, ВИШНУ (ВЫШЕНЬ), ЛОГОС (СЛОВО - управление), БОГ-ОТЕЦ.
      Уровень 3: ЯВЬ - здесь ЯР (КРЕС), ШИВА (ЖИВА), БОГ-СЫН.

Так вот , когда Бог АЗЪ создал ТВЕРДЬ (утверждение, закон, Правь), разделяющую воды ХАОСА и ЖИЗНИ, он снял с себя ответственность за последующее, передав бразды правления Богам Прави, каждый из которых создал свой объект в Яви (кто-то солнце, кто-то планету).
      Так что Богов в Прави столько же, сколько звёзд (солнц) во вселенной, и сколько планет.
      Так что, сама идея единобожия ущербна по своей сути, подходящая только к идее плоской земли, накрытой крышкой, к которой приклеены светодиоды.
      Нафига эти сложности, вот в оккультизме проще, есть духовный мир, есть астральный и материальный. И человек состоит из компонентов этих миров. И много чего интересного. Вот например, что по вашим понятием есть сознание, что это такое?

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от КонКан
        Книга Велеса утеряна. То, что сейчас распространяется под этим названием - подделка, новодел.

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от Никита Вдов.
          Можно ли православному верующему заниматься буддизмом?
          простите,одновременно ?

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Hegnar
            простите,одновременно ?
            Одно другому не мешает.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Geizer
              Одно другому не мешает.
              мне не понять .простите великодушно.

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Сообщение от Hegnar
                мне не понять .простите великодушно.
                Читайте, что нибудь кроме библии и будет понятно.

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от AHTOH
                  Читайте, что нибудь кроме библии и будет понятно.
                  простите великодушно.мне не совсем понятен ваш пост.

Комментарий

• КонКан
                    Участник

• 25 August 2010
                    • 48

Книга Велеса утеряна. То, что сейчас распространяется под этим названием - подделка, новодел.
                    Так и книги Исуса никто в глаза не видел, а о его словах судят по тому, что записано 300 лет спустя. Что там за эти 300 лет понапридумывали и приписали Исусу, неизвестно.
                    То есть, все евангелии на момент канонизации были новоделами.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от AHTOH
                      Шо за не понятливая, читай книги, дура.
                      простите великодушно.не подскажете какие.спасибо.

Комментарий

• AHTOH
                        Отключен

• 31 July 2010
                        • 239

Сообщение от Hegnar
                        Ладно, чтобы не терять время на чтении всех религиозных трудов народов мира, перейдем сразу к делу, прочитайте полностью это НЛО, ПРАВОСЛАВИЕ И "ТЕАТР АБСУРДА"

а потом полностью прочитайте это ТАЙНАЯ ДОКТРИНА Е.П.БЛАВАТСКАЯ

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Hegnar
                          Скачайте вот Дхаммападу: http://www.indostan.ru/biblioteka/knigi/34/39_1_o.zip
                          Последний раз редактировалось Geizer; 14 November 2010, 10:03 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Будьте светом для самих себя

Рано утром Гаутама Будда сказал своим ученикам:
                            Сделано больше чем достаточно. Это тело достигло своей полноты, и ему нужен отдых.
                            Он огляделся по сторонам и увидел два очень красивых и высоких дерева. Они стояли рядом, как близнецы.
                            Я умру здесь, сказал Будда и указал место.
                            Ученики не сразу поняли, что имеет в виду Мастер. Потом они столпились вокруг него и стали причитать и плакать.
                            Будда сказал им:
                            Не надо плакать. Плакать вы сможете потом, когда меня не будет с вами. А сейчас садитесь тихо и наблюдайте, будьте осознающими. Это даст вам опыт, ибо Будды умирают редко. Прежде, чем я уйду, если у вас есть какие-либо вопросы, задайте их.
                            Но ученикам было не до вопросов, и они ответили:
                            Больше сорока лет мы задавали тебе вопросы, этого достаточно. Ты показал нам Путь, и мы будем следовать ему.
                            Лишь Ананда спросил:
                            При жизни ты не позволял записывать ни одного твоего слова. Но после твоей смерти разреши нам записать то, что ты говорил. Слова, произнесённые тобой, чистое золото, и их необходимо сохранить для будущих поколений.
                            На это Будда сказал:
                            Можешь записать их, но с одним условием. Каждая запись, составленная из моих слов, должна начинаться так: «Я слышал, что Гаутама Будда говорил...» Ты просто расскажешь, что ты слышал. Никогда не начинай так: «Так говорил Будда».
                            После этого Ананда неожиданно спросил:
                            Скажи мне, наконец, кто же я? Я прожил возле тебя 42 года, другие приходили, становились просветлёнными и уходили, а я до сих пор не просветлён. И вот ты уходишь.
                            Будда сказал:
                            Не беспокойся, как только я оставлю тело, в течение 24 часов ты станешь просветлённым.
                            Ананда сказал:
                            Мне непонятна такая арифметика, 42 года с тобой не принесли мне просветления, а 24 часа без тебя и я стану просветлённым!
                            Будда рассмеялся и сказал:
                            Ананда, из-за того, что я был так близок, ты начал считать меня чем-то само собой разумеющимся. Только разлука, только моя смерть сможет пробудить тебя. Меньше, чем это, не подействует на тебя. Я испробовал всё, но ты полагал, что я, как брат твой, позабочусь и о твоём просветлении. Много раз это могло случиться, но ты упускал...
                            Сказав это, Будда закрыл глаза. Видя приближение его кончины, Ананда спросил:
                            Как должны мы поступить с телом Совершенного?
                            Будда ответил:
                            Не заботьтесь, Ананда, о почестях, которые воздадутся телу Совершенного. Заботьтесь более о святости; помышляйте о ней, живите в ней неизменно, живите в святом рвении, стремясь к совершенству. Есть, Ананда, между людьми благородными, брахманами и горожанами, люди мудрые, верующие в Совершенного, они и воздадут почести моему телу.
                            И тогда Ананда задал последний вопрос:
                            Какова твоя последняя весть?
                            Будда открыл глаза и сказал:
                            Забудьте обо мне, будьте светом для самих себя. Кто обрящет свет и прибежище в истине и не станет искать их ни в чём ином, кроме самого себя, тот будет истинным учеником моим, вступившим на истинный путь.
                            Он закрыл глаза и, помолчав, произнёс:
                            Я сделал первый шаг я больше не тело; я сделал второй шаг я больше не ум; я сделал третий шаг я больше не сердце; я сделал четвёртый шаг я вошёл в своё сознание!
                            После смерти Будды его тело сожгли, а прах был разделён между многими князьями и знатными горожанами. Каждый из них воздвиг ступу (памятник мощей) и учредил праздник. На эти праздники приносили горы цветов, совершались омовения и устраивались фейерверки. Монашескую общину это празднество не касалось.
                            Но буддизм был недолго религией без Бога. Богом стал сам Будда. В храмах появились его изваяния. Сидящий на цветке лотоса с неподвижным казённым лицом, как не похож стал он на того юношу, который окунулся в бездну страданий ради познания Истины и на того старца, который предостерегал: «Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл».

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

«Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл».
                              Насколько я понимаю, все происходит как раз наоборот. Ведь каким-то идолам поклоняться легче, чем искать истину. Правда и результат разный

Даже в Библии Иисус разве учил кому-то поклоняться?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от g14
                                ... Даже в Библии Иисус разве учил кому-то поклоняться?
                                Учил: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4: 10).

Комментарий

Обработка...