восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Метаморф
    Благодарю Вас, за то, что блестнули эрудицией и открыли мне Американский Континент
    Да на здоровьице, могу ещё и Гондурас детализировать

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от gug
      Да на здоровьице, могу ещё и Гондурас детализировать
      Детализируйте Христа, пожалуйста. Таким же языком
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от Метаморф
        Детализируйте Христа, пожалуйста. Таким же языком
        Стоп ..стоп .. Вы че ..из за вас тему закроют .! дайте людям пообщается.
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Хранитель
          Стоп ..стоп .. Вы че ..из за вас тему закроют .! дайте людям пообщается.
          Ну почему закроют, Хранитель? Влепят пару красноглазиков, забанят, тему подчистят, придадут благочестивый вид, все будет чинно благородно. Тем более, что Будде еще при жизни было наплевать, что о нем говорит народ:
          Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.
          Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни, и учеников.
          Он повернулся к ученикам и сказал:
          Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
          Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
          Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас еще будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
          Люди из деревни сказали:
          Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
          Будда ответил:
          Вы свободные люди, и то, что вы сделали ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.
          И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». А теперь я спрашиваю вас:
          Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
          Один человек из толпы сказал:
          Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
          Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Метаморф
            ...
            Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.[/I]
            Гаутама Будда захотел поймать их на удочку их неграмотности.
            Вроде теперь их оскорбления надо куда-то девать, как и те фрукты
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

ну ты Метаморф задвинул ..мда ..
              Ну вот ..тут и детализировать не надо ..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

g14

не знаю, как на такое отреагирует человек, выросший в окружении восточных религий, где употребление вина и даже мяса животных не одобряется.
                И что же это за "восточные религии"? Впервые слышу о такой нелепой классификации. Для японца Индия или Китай - Запад, а Аравия - Дальний Запад. А для Великобритании Франция - Восток.

Что должен чувствовать Христос, если связанные с ним магическим образом кусочки хлеба ломаются и съедаются
                "Матф.26:26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." "Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание."

Речь об этике любого цивилизованного человека из любой страны, где не принято кушать людей.
                А тело Бога принято кушать у цивилизованных людей?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Лука
                  И что же это за "восточные религии"?
                  Впервые слышу о такой нелепой классификации. Для японца Индия или Китай - Запад, а Аравия - Дальний Запад. А для Великобритании Франция - Восток.
                  В названии темы написано восточные религии.
                  Для человека с европейским или американским менталитетом это должно быть вполне однозначное определение. Скажу так, восточные - это восточнее Израиля, откуда произошло христианство - и до конца азиатского материка.

Сообщение от Лука
                  А тело Бога принято кушать у цивилизованных людей?
                  Думаю, что для них это звучит еще большим кощунством.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Лука;2340547]
                    Andy_asp

В указанных Вами регионах каннибализм был ритуально-сакральным, а не кулинарным актом.
                    Но почему аборигены съели Кука?-Молчит Наука!-Мне представляется простая штука:-Хотели кушать и съели Кука! Владимир Высоцкий.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

g14

В названии темы написано восточные религии. Для человека с европейским или американским менталитетом это должно быть вполне однозначное определение
                      "Должно быть"? Для человека с европейским или американским менталитетом "восточные религии" нечто вроде сказок Шехерезады. Что общего у Буддизма, Индуизма, Даосизма и Ислама?

Скажу так, восточные - это восточнее Израиля, откуда произошло христианство - и до конца азиатского материка.
                      И какую точку в Израиле Вы принимаете за точку отсчета? Кстати, по-Вашему Христианство и Иудаизм - восточные религии?

Думаю, что для них это звучит еще большим кощунством.
                      Думаю, Вы путаете цивилизованных людей с атеистами.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Никита Вдов.
                        Во-первых никакого материального благополучия, а наоборот предлагает духовное. Во вторых в буддизме есть канон правил, как в библии, где четко указано, что всякая прелесть и другая греховная лабуда запрещена буддисту. Ну и в третьих, мне кажется, это вас ввели в заблуждение бесы.
                        Это ваши мысли... Все что написано в книжках про Будду и его учение, еще одна дверь в духовный мир, и вы уважаете его учение.
                        Я не признаю никакое учение , кроме Истины. Иисус-дверь в Царство Божие. Если Истина говорит: " что остальные двери-воры и разбойники" , то это так и есть. С Богом не поспоришь. Каноны у всех есть, Спасение только у Иисуса. Там где нет Веры, там суеверие, а где суеверие, там идолы, а где идолы, там бесы.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

ну вы расскажите чем они занимаются, мне интересно.
                          Ну вы же книги читаете и их философию, должны знать, каким духом водимые. Ну точно не Святым.
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от svobodnii
                            Ну вы же книги читаете и их философию, должны знать, каким духом водимые. Ну точно не Святым.
                            Святым Святым они просто об этом не голо-словят.! А что не так с их философией?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Здесь описываются последователи, Ламанийцы

живушие на другой стороне океана

Ламанийцы - Поиск в Google=

но Ламанийцы они не спроста.

Есть также сходства вполне отчетливые между Буддизмом
                              и верованиями Вавилонян
                              Последний раз редактировалось Newshin; 02 October 2010, 06:42 AM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Можно ли православному верующему заниматься буддизмом?
                                А заниматься буддизмом - это как? Заниматься хатха-йогой например, это понятно.

Комментарий

Обработка...