восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Newshin
    Здраствуйте
    Вы ошибаетесь, хотя нечистая может любого сбить с пути истины, если дашь ей место.
    Даже бесы веруют и трепещут, но вполне воозможно при этом всячески скрывают от людей Божий промысел
    и существование духовного мира.
    Будизм отвергает (существование)Бога и Сына,...
    Вот скажите, когда Буде и будистам будет плоохо(1 &3 ) кому они будут молиться?

Кто спасет их, (от геены)?Если Спасителя отвергают?
    А если Сын сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если буддисты верят в Путь, Истину и Жизнь (т.к. они проходят Путь по Жизни, познавая Истину), то разве это не значит, что верят в то же самое? Ведь, это всё - Сын? Или нет?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Newshin;2338903]
      Будизм отвергает (существование)Бога и Сына,..
      В буддизме множество школ,направлений ,не меньше чем в христианстве в целом различных церквей,собраний сект как будет угодно.Так есть такие которые почитают Будду как Бога во плоти.Интересно другое а именно сходство жития самого Будды и Христа.
      Вот скажите, когда Буде и будистам будет плоохо(1 &3 ) кому они будут молиться?
      Будде не может быть плохо ибо Он достиг совершенства а следовательно конечной цели вернувшись к Первоистоку,ровно как и Христос. Что касается буддистов то вероятнее всего они будут созерцать красоту бытия мироздания,растворяясь в ней,но просить не будут ибо ведают свою природу.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зикар

Ну раз Вы Лука знакомы,просветите несведущего о различиях нравственно- этических нормах христианина и приверженца буддизма,и если Вас не затруднит о ценностях???
        Просвещаю. Интересующее Вас отличие в том, что в Христианстве нет этических норм, а в Буддизме они есть. Кстати, Вы утверждали, что в Буддизме существуют собрания, "которые почитают Будду как Бога во плоти." Вы не могли бы указать названия этих собраний и источник приведенной Вами информации? А то, знаете ли, последнее время по форуму столько вранья расползлось - читать стыдно. Но Вам я доверяю и потому прошу указать источник.

Вы прекрасно поняли вопрос
        Каков вопрос - таков ответ.

Мудрость и знание существуют для того,что-бы можно было отличить дорогу от бездорожья. Будь дорога повсюду, знание были бы -излишни. Согласен, а Вы?
        По-моему автор этих слов с большой претензией на умность. Напоминает изрекание "Чем раньше позавтракаешь, тем раньше захочется обедать!"

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Буддизм - интересное учение, которое грамотному христианину не будет лишним знать, хотя бы для того, чтобы адекватно беседовать и вести полемику со сторонниками этого учения.
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vila Diva
            Буддизм - интересное учение, которое грамотному христианину не будет лишним знать, хотя бы для того, чтобы адекватно беседовать и вести полемику со сторонниками этого учения.
            Полностью с Вами согласен. Компетентное заключение.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Viktor.o
              А если Сын сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", и если буддисты верят в Путь, Истину и Жизнь (т.к. они проходят Путь по Жизни, познавая Истину), то разве это не значит, что верят в то же самое? Ведь, это всё - Сын? Или нет?
              Здравствуйте
              в Будизме есть моменты имеющие отношение к человеческому
              духу, который тоже можно активировать упражнять и творить
              для этого существуют так называемые духовные практики,
              дух можно тренировать бесконечно изощряясь и трансформируя
              согласно практикам, но при этом нужно отдавать отчет в том что
              у дух человека есть Конструктор и Творец, а не некая трансцендентная пустота(свято место пусто не бывает),
              так вот мне струдом верится в то что если в эту пустоту не
              приглашать Бога Израилева, что эта "трансцендентная пустота" будет принадлежатьтолько духу человека, верится с трудом...

Скорее я разделю мнение с теми, что сущствуют сущности
              которые есть духи, потенциал которых сильнее духа человеческого
              и эти сущности способны паработить дух человеческий
              обольстив его учениями что есть бесовские, оттвращающие от свет
              Отца светов Творца всех духв и мирв.

И я Вам еще раз констатирую, если Будда и его ученики
              не примут Евангелия от Творца и Конструктора всех
              духов и свет Отца светов, в Сыне возлюбленном,
              они не войдут в Рай и в Книгу Жизни не впишутся.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Лука;2339385]

Просвещаю. Интересующее Вас отличие в том, что в Христианстве нет этических норм, а в Буддизме они есть. Кстати, Вы утверждали, что в Буддизме существуют собрания, "которые почитают Будду как Бога во плоти." Вы не могли бы указать названия этих собраний и источник приведенной Вами информации? А то, знаете ли, последнее время по форуму столько вранья расползлось - читать стыдно. Но Вам я доверяю и потому прошу указать источник.
                Лука не передёргивайте вопрос вопросом ежели желаете ответить по существу. Если что я просил Вас показать различие нравственно-этических нормах,а Вы мне отличие .И что значит в Христианстве нет нравственно- этических норм?-А заповеди и учение Иисуса Христа не являются ли ими??? Относительно Вашего вопроса,то существует такая школа Махаянистов "Буддизм Махаяны" так вот с их точки зрения Будда представляет собой явление некоего изначального начала(наивысшего существа) тем самым воплощением на земле в конкретной личности(Сиддхартхи Готамы известного в миру как Будда). Относительно источников я думаю Вас не затруднит поискать информацию о учении и основных тезисов Махаяны.Да и литературы предостаточно хотя бы взять Буддизм-направления в древнем и современном Буддизме В,В, Юрчук.
                Каков вопрос - таков ответ.
                Ответа я так и не увидел.
                По-моему автор этих слов с большой претензией на умность.
                Каждый желает видеть то что ему хочется.Но истина в продолжении-Познавший-это тот,кто желает получить у Бога сердце.И Когда Бог даёт ему сердце,человек тот час возвращает его,чтобы оно было предохранено в Божьей руке и скрыто от твари в Незримом,сущность самопознания-есть осведомление об Истице,ровно как и при помощи лучей солнца и их воздействию можно говорить о солнце,так и при помощи самопознания познаётся и сущность Бога,и всё это происходит от того, что Бог создал в человеке ищущую душу,беспокойную и вопрошающую:"Почему?"Бог как бы обращается к душе,говоря:"Вопрошай!Ищи!-почему данная вещь такова,и не воображай что твоё рождение и жизнь в поиске тщетна.От того буддизм как одна из дисциплин поиска полезна и назидательна и во благо человеку не зависимо от вероисповедания путём сравнений и сопоставлением человек зарождает в себе своё мировоззрение не зависимое от шаблонной системы верований.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зикар

И что значит в Христианстве нет нравственно- этических норм?-А заповеди и учение Иисуса Христа не являются ли ими???
                  Заповеди Христа к морально-этическим нормам не имеют ни малейшего отношения. В то же время Буддизм имеет целую систему морально-этических норм. На Вашем месте я бы сначала почитал в толковых словарях определение слов "мораль" и "этика", затем досконально изучил Христианство и только после этого задавал бы подобные вопросы. Если, конечно, они бы возникли после изучения первоисточников.

Относительно Вашего вопроса,то существует такая школа Махаянистов "Буддизм Махаяны" так вот с их точки зрения Будда представляет собой явление некоего изначального начала (наивысшего существа) тем самым воплощением на земле в конкретной личности
                  Буддизм я и изучаю, и преподаю не один десяток лет. И мне достаточно хорошо известно одно из 2-х направлений Буддизма - махаяна (широкая колесница). Но я впервые слышу о "школе Махаянистов "Буддизм Махаяны". Вы утверждали, что в Буддизме существуют собрания, "которые почитают Будду как Бога во плоти." С точки зрения основ Буддизма, почитание любого Будды, "как Бога во плоти" есть полный абсурд ибо в Буддийской парадигме Бог не предусмотрен. Если Вы уважаете себя и читателей этого форума, прошу Вас привести точную цитату и указать источник приведенной Вами информации. Меня не интересуют ни Ваши философствования, ни Ваши фантазии. Но я уважаю любую религию, кроме религии лжи, и потому меня интересует правда.

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Newshin
                    И я Вам еще раз констатирую, если Будда и его ученики
                    не примут Евангелия от Творца и Конструктора всех
                    духов и свет Отца светов, в Сыне возлюбленном,
                    они не войдут в Рай и в Книгу Жизни не впишутся.
                    Если Бы Будда родился не 563/565 - 483 до н.э. а нашей эры ..т.е. после Христа ..Он возможно Бы и принял Христа ..Но так как он пришел раньше ,Значить Господь так захотел ...и сделал его учением полезным и призывающим к добру. а На счет войдут они в рай или не войдут , оставьте это Господу ..Тут нет Буддистов .. оставьте свои проповеди здесь ..если есть желание загляните к ним в Храм и повторите ваш монолог..
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Хранитель
                      Можно потому что это не религия ... а учение .
                      Пишу не только вам, но и автору темы.

Это если про буддизм только по книжкам читать.
                      Буддизм - это прежде всего мистическая практика. Со своими молитвами, своими мистическими переживаниями.
                      А как мистические практики буддизм и христианство не совместимы.
                      Христианин, в т.ч. православный, верит в Спасителя и Искупителя, за Ним идёт.
                      А буддист верит в абстрактную мистику и в закон самоспасения. Кроме того, в практическом буддизме много прямого колдовства, элементов экстрасенсорики.
                      Помните слова Христа: "кто не дверью входит в двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник... Я есмь дверь овцам".

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Хранитель
                        Если Бы Будда родился не 563/565 - 483 до н.э. а нашей эры ..т.е. после Христа ..Он возможно Бы и принял Христа ..Но так как он пришел раньше ,Значить Господь так захотел ...и сделал его учением полезным и призывающим к добру. а На счет войдут они в рай или не войдут , оставьте это Господу ..Тут нет Буддистов .. оставьте свои проповеди здесь ..если есть желание загляните к ним в Храм и повторите ваш монолог..
                        В это время о Христе было известно как о грядщем Мессии,
                        и многие пророки ветхого завета знали о Нем, и наверняка кто нибудь
                        из окружения Буддуы общался и с Евреями, однако ни о дин буддист
                        и будда не упоминают о Нем.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Newshin
                          В это время о Христе было известно как о грядщем Мессии,
                          и многие пророки ветхого завета знали о Нем, и наверняка кто нибудь
                          из окружения Буддуы общался и с Евреями, однако ни о дин буддист
                          и будда не упоминают о Нем.
                          Нюшин, чисто по человечески мне вас искренне жаль, но простите меня порой вы несете такую ахинею, да ещё о вещах о который имеете очень очень отдаленное и искаженное представление, что сил нет сдержаться и промолчать.

Мелок "Машенька" нужно было втирать в голову, а не есть...

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от gug
                            [I][B][COLOR=DarkRed] Кроме того, в практическом буддизме много прямого колдовства, элементов экстрасенсорики.
                            .
                            Подскажите ,где это ? ..мне это очень потребуется ..для дальнейших исследований.
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Хранитель
                              Подскажите ,где это ? ..мне это очень потребуется ..для дальнейших исследований.
                              Трудность в том, что формально по книжкам вы этого не увидите. Но побывав в любой из буддистских стран, убедитесь в том лично. В том же Тае чуть ли не под каждым кустом стоит микропагода со свечками и съестными приношениями, "чтобы задобрить духа местности", а в храме изумрудного будды вас встретит статуя натурального чёрта, про которого вам скажут, что-де да, чёрт он и есть, но добрый такой покаявшийся чёрт , а посреди двора стоит стол с жертвоприношениями умершим.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от gug
                                Трудность в том, что формально по книжкам вы этого не увидите. Но побывав в любой из буддистских стран, убедитесь в том лично. В том же Тае чуть ли не под каждым кустом стоит микропагода со свечками и съестными приношениями, "чтобы задобрить духа местности", а в храме изумрудного будды вас встретит статуя натурального чёрта, про которого вам скажут, что-де да, чёрт он и есть, но добрый такой покаявшийся чёрт , а посреди двора стоит стол с жертвоприношениями умершим.
                                А я то думал ..так вы и в Любой "......." храм зайдите , там чуть ли не на каждом квадратном месте,нарисованы разные мужики ,кости мертвых лежат которым поклоняются и просят о помощи ,И Стоит Деревянный Идол в Виде креста с мужиком ,которого называют Исусом Назорейским ,и вам скажут .что Он Бог и очень добрый ...за то,что его убили Он всех прощает ..и стоят подставки на которые стаят жертвенные свечи .. для жертвоприношения умершим ..

Теперь найдите 2 разницы?

Комментарий

Обработка...