восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от Newshin

О Царстве Бога ни слова.Царство Бога и Иисуса Христа
    .
    Прочем тут Это ? о Боге в христианстве достаточно ,.
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Хранитель
      Прочем тут Это ? о Боге в христианстве достаточно ,.
      посмотрите внимательно фильм,
      YouTube - РўРµСнокалипс С3. "СРёССРѕРІРѕР№_мессия" 3РёР·6
      В фильме Лама признался что в следующей жизни возможно будет роботом или компьютером.
      У роботов и компьютеров нету выбора.

Бог говрит "Вы дети Мои во Христе...(приобретены)

А вы в будующей жизни кем желаете стать?
      Киборгом или сыном Бога?
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Зикар
        А можно познать естество воды без знания её природы? Можно ли веровать в того, кого не знаешь?
        Насчёт примера с водой согласен. А вот насчет веры в того, кого не знаешь: например, кто-нибудь тайно будет всё время помогать, но не будет себя показывать. И ни разу не видя его и не зная, кто это всё делает, но по его делам будешь знать, что он есть и что он хороший. И не зная его, но за то что он есть и за его дела будешь его любить. И будешь верить в него, которого ни разу не видел и не знаешь его.

Так думается.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Зикар

Корень и ценности одни, различная лишь форма.
          Это рассуждение человека не знакомого ни с одной религией.

А можно познать естество воды без знания её природы?
          Не знаю. Но любопытно, что в русском языке "естество" и "природа" - синонимы.

Можно ли веровать в того, кого не знаешь?
          Не только можно, но это единственный возможный вариант. Ибо если знаешь, вера не нужна.

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Newshin
            А вы в будующей жизни кем желаете стать?
            Киборгом или сыном Бога?
            Я ,в этой Жизни, Сын Бога ..а в следующей .. можно и киборгом ...
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Никита Вдов.
              Можно ли православному верующему заниматься буддизмом?
              Буддисты тоже, не видя, верят, от того и ищут то, чему верят.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Жизнь вечную может наследовать только верующий в Сына, даже самый громкий адепт не наследует жизни вечной от Бога, если не имет природы Сына, приняв Его учение и веря в Него, поэтому просите и дастся Вам.

"Никто к Отцу не приходит, как только через Меня...(Иисус Христос)

Сообщение от Хранитель
                Я ,в этой Жизни, Сын Бога ..а в следующей .. можно и киборгом ...
                Все те кто отпал от Бога стали марионетками сатаны,(в прошлом либо в настоящем) лишившись возможости выбора, Вы этого желаете?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Хранитель
                  Такое ощущение ,что Вы живете к темные века . Вам же Русским Языком говорят , буддизм философия !!! а то ,что некоторые ее воспринимают как религию .это их проблема ,как и ваша . Подскажи где в буддизме ?
                  Esli eto filosofiya, chem po vashemu zanimayutsya buddisti?
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Никита Вдов.
                    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
                    • 36

Сообщение от svobodnii
                    Esli eto filosofiya, chem po vashemu zanimayutsya buddisti?
                    ну вы расскажите чем они занимаются, мне интересно.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Viktor.o
                      А вот насчет веры в того, кого не знаешь: например, кто-нибудь тайно будет всё время помогать, но не будет себя показывать. И ни разу не видя его и не зная, кто это всё делает, но по его делам будешь знать, что он есть и что он хороший. И не зная его, но за то что он есть и за его дела будешь его любить. И будешь верить в него, которого ни разу не видел и не знаешь его.

Так думается.
                      Ну это понятно.Но моё мнение основано на -человек создан по образу Его. Следовательно в благих поступках к себе,человек познаёт что есть хорошо.А это уже являет собой познание,тем более ежели он применяет данное знание к окружающим. Иными словами через самопознание в себе себя,познаётся и Тот в Кого веришь,естественно глаза не видят Его в одном образе(лице) но зрят Его проявление во всех вещах.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Зикар
                        Ну это понятно.Но моё мнение основано на -человек создан по образу Его. Следовательно в благих поступках к себе,человек познаёт что есть хорошо.А это уже являет собой познание,тем более ежели он применяет данное знание к окружающим. Иными словами через самопознание в себе себя,познаётся и Тот в Кого веришь,естественно глаза не видят Его в одном образе(лице) но зрят Его проявление во всех вещах.
                        Да. Тоже так думаю. Ведь, мы ж - Его образ и Его подобие, коли по Его образу и подобию созданы.

Комментарий

• Никита Вдов.
                          Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2010
                          • 36

Сообщение от svobodnii
                          Iisus govorit:" chto vse prihodyashie do Menya vori i razboiniki..." Poklonenie budde-eshe odna lazeika dlya satani. Mnogie strani imeyut uchenie buddi, eto besovskie duhi, vvodyat v zablujdenie lyudei, podsovivaya material`noe blagopoluchie, i bessovskuyu prelest`.
                          Во-первых никакого материального благополучия, а наоборот предлагает духовное. Во вторых в буддизме есть канон правил, как в библии, где четко указано, что всякая прелесть и другая греховная лабуда запрещена буддисту. Ну и в третьих, мне кажется, это вас ввели в заблуждение бесы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Во-первых никакого материального благополучия, а наоборот предлагает духовное. Во вторых в буддизме есть канон правил, как в библии, где четко указано, что всякая прелесть и другая греховная лабуда запрещена буддисту. И КАЖДЫЙ БУДДИСТ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ. Ну и в третьих, мне кажется, это вас ввели в заблуждение бесы.
                            Да и написано не то что христианин создан по образу и подобию Бога, а человек. А буддисты тоже - люди. Т.ч. познавая себя, они тоже Бога познают.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Во-первых никакого материального благополучия, а наоборот предлагает духовное. Во вторых в буддизме есть канон правил, как в библии, где четко указано, что всякая прелесть и другая греховная лабуда запрещена буддисту. И КАЖДЫЙ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ. Ну и в третьих, мне кажется, это вас ввели в заблуждение бесы.
                              Здраствуйте
                              Вы ошибаетесь, хотя нечистая может любого сбить с пути истины, если дашь ей место.
                              Даже бесы веруют и трепещут, но вполне воозможно при этом всячески скрывают от людей Божий промысел
                              и существование духовного мира.
                              Будизм отвергает (существование)Бога и Сына,...
                              Вот скажите, когда Буде и будистам будет плоохо(1 &3 ) кому они будут молиться?

Кто спасет их, (от геены и чуждого огня(чуждые Богу учения в духе человека) разгорающегося в присутствии Божьего света Отца Небесного[YHWH] и Сына)?Если Спасителя отвергают?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Лука;2338819]

Это рассуждение человека не знакомого ни с одной религией.
                                Ну раз Вы Лука знакомы,просветите несведущего о различиях нравственно- этических нормах христианина и приверженца буддизма,и если Вас не затруднит о ценностях???

Не знаю. Но любопытно, что в русском языке "естество" и "природа" - синонимы.
                                Вы прекрасно поняли вопрос Лука признайте Ваш пример неуместен,а если нет то прокомментируйте ответ. На Ваш вопрос отвечаю банально-можно ежели быть в надлежащем снаряжении и ещё банальнее спросить у утки.

Не только можно, но это единственный возможный вариант. Ибо если знаешь, вера не нужна.
                                Вера без дел -мертва,ровно как и дела без знаниязнаний их последствий -никчёмны.От того как сказал один человек-Мудрость и знание существуют для того,что-бы можно было отличить дорогу от бездорожья. Будь дорога повсюду,знание были бы -излишни. Согласен, а Вы?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...