восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Лука
    Разница существенная. Качества характера человека - показатель врожденный. Свойства личности - приобретенный.
    Я же не о разнице вообще говорил. Убеждения - это конечно, приобретенное. Но как это относится\меняет к предыдуще сказанному?
    Сообщение от Лука
    Спасибо за содержательный диалог. Но продолжение не имеет смысла т.к. для объяснения Вам азов психологии личности у меня нет ни времени ни желания.
    Как Вам будет угодно.

Сообщение от Лука
    Не задевает, а раздражает. Меня невежество с умным видом рассуждающее о серьезных вопросах, всегда раздражает.
    Раздражает не задевая? И именно невежество, а не мнение? Как Вам будет угодно.

Сообщение от Лука
    И последнее. Если человек критику своих взглядов воспринимает, как личное оскорбление - это диагноз. Хотите обоснований?
    Нет. Я это и так знаю, хотя, возможно, мои знания и "неграмотны". Только, зачем это N-ный раз повторять? Я где-то возражал?
    Сообщение от Лука
    Всего Вам самого доброго.
    И Вам всего наилучшего. Жаль, что диалог не получился.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Lokky
      Врядли. Иначе был бы и обратный процесс, и они умирали бы от искренности.
      А от искренности человек действительно умирает - это невыносимо, быть тотально искренним ... поэтому все в обмане, в обманах по сей день и находятся. Каждый рассказывает себе какие то сказки.

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

Сообщение от Lokky
        Это ещё почему?*
        Вот, например, два чела обсуждают обсуждают, можно ли отделить критику убеждений от критики личности. Один грит, что никак низя, тогда второй (который убежден, что можно) пишет не о убеждениях, мнениях, идеях, а конкретно критикует внутренний мир собеседника, т.е. о его личность: "В Вашем мире в начале было не Слово, а придуманное Вами слово.".
        Ну чем этот пример не подтверждение моих слов? Вы же не будете утверждать, что у Вас комплекс? Просто, для меня - это просто идея, которую я исследую, а для Вас - убеждение, критика которого Вас задевает...
        Давно не заглядывал в тему, а, заглянув, понял, что ничего не изменилось.
        Локки, для Вас Слово, это то, что зародилось внутри Вас (услышано, или придумано, не важно), а для Луки Слово, это только то, что записано в Библии. И даже если сам Бог будет ему в самое ухо кричать, что он неправ, Лука ему ответит цитатой из этой книги.
        Да, человеку свойственно придумывать слова, но разве эта способность дана ему не Богом? И если человек, по Божьему произволу придумал слово, то такое слово становится выражением его личности, его собственного отношения к миру. А вот если у человека личности нет, то и собственного мнения быть не может. Такой человек будет использовать чужие слова, будучи убеждён, что они правдивы. Ему не хватит собственного мнения и логики подвергнуть правдивость написанных кем-то слов сомнению, или, хотя бы, сопоставить их с реальностью.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Сколот
          А вот если у человека личности нет, то и собственного мнения быть не может. Такой человек будет использовать чужие слова, будучи убеждён, что они правдивы. Ему не хватит собственного мнения и логики подвергнуть правдивость написанных кем-то слов сомнению, или, хотя бы, сопоставить их с реальностью.
          Так не зря же они называют себя паствой, значение думаю известно, а своих руководителей пастухами (Пастырь, Пастор и тд), при то что себя называют агнецами (баранам да овцами)...

Комментарий

• КонКан
            Участник

• 25 August 2010
            • 48

Сообщение от AHTOH
            Нафига эти сложности, вот в оккультизме проще, есть духовный мир, есть астральный и материальный. И человек состоит из компонентов этих миров. И много чего интересного. Вот например, что по вашим понятием есть сознание, что это такое?
            Как это что? Конечно же ПРАВЬ.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Никита Вдов.
              Можно ли православному верующему заниматься буддизмом?
              Нет.

Сообщение от Хранитель
              А почему нет ? ..философия и Религия ..одно другому не мешает ...........
              Буддизм не философия, а самая полноценная религия со всей верой. Конфуцианство - философия, буддизм - нет.

Сообщение от Хранитель
              Можно потому что это не религия ... а учение .
              Ещё какая религия, одна вера в просветление Будды, карму и реинкорнацию чего стоит...

Сообщение от Никита Вдов.
              Во вторых в буддизме есть канон правил, как в библии
              Нет канона с правилами, есть лишь указания Будды, своего рода правила, которые человек может либо нарушить, либо нет. Для мирянина всего пять правил, в дни поста - восемь. Остальные 227 правил для монахов...

Сообщение от Viktor.o
              Да и написано не то что христианин создан по образу и подобию Бога, а человек. А буддисты тоже - люди. Т.ч. познавая себя, они тоже Бога познают.
              Для начало, надо установить факт творения Богом людей, потом уже делать такие поспешные выводы.

Сообщение от Newshin
              Даже бесы веруют и трепещут
              Бесы не верят, они на прямую знают, потому и трепещут...люди же напрямую не знают.

Вот скажите, когда Буде и будистам будет плоохо, кому они будут молиться?
              Никому, ибо некому.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Fritz
                Участник

• 27 April 2007
                • 136

Православному буддизмом заниматься скорее всего нельзя, а вот буддист вполне может практиковать православие или его элементы, буддизм этого не запрещает.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Fritz
                  Православному буддизмом заниматься скорее всего нельзя
                  Да прям таки...некоторые элементы восьмеричного пути может практиковать всякий...эти элементы во всех религиях одинаковы.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Fritz
                    Участник

• 27 April 2007
                    • 136

Христиане не могут практиковать ни одного элемента восьмеричного пути, они просто автоматически перестают быть христианами. А вот буддист может практиковать элементы хр. религии в порядке достижения мирских целей.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Fritz
                      Христиане не могут практиковать ни одного элемента восьмеричного пути, они просто автоматически перестают быть христианами. А вот буддист может практиковать элементы хр. религии в порядке достижения мирских целей.
                      Да? А как же такой элемент пути как "Правильная речь" или "Правильные действия"? Его христиане практиковать не могут?

Комментарий

• Fritz
                        Участник

• 27 April 2007
                        • 136

Все элементы 8миричного пути взаимозависимы и недействительны друг без друга. С будд. точки зрения христианин не может практиковать правильную речь и правильные действия как соответствующие будд. Цели. Христиане и все прочие просто могут вести праведный мирской образ жизни, что приведёт их к позитивным плодам в миру, но это не есть правильная, т.е. соответствующая буддийской цели, жизнь.

Комментарий

Обработка...