восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Kein11
    умный любит учиться, дурак учить (с) пословица
    надо пере-УЧИТЬ-ся..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Ленин был прав.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Бондарькофф
        надо пере-УЧИТЬ-ся..
        В крайности кидаться не надо, ИМХО
        Притчи 19:11

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Маркс и Энгельс были правы во многом.

Бытие и определяет сознание.

Многие верующие , да и все остальные вообще , думают , что их выбор - это нечто духовное, не от мира сего ... а на самом деле , это всё элементарный материализм.

Бог же ... ну по отношению к Высшему, к Запредельному и вообще чему то непознанному, атеисты умеренные, агностики - в более честной позиции.

Сатанисты же, это такие же типажы, что и в других партиях, религиях и христианских конфессиях в частности ... в том плане, что стремятся к самоутверждению, мнят, что владеют сверхсилами (а в реальности дико психуют , когда начинаешь спрашивать о реальных доказательствах)) ... в общем, та же программа - следовать за программой, но в рамках мейнстримовой программы понимать всё по своему и считать себя носителем истины, правильных взглядов на реальность.

Если же брать все религии и из них выделить ту, что более всего дала цивилизации толчок к развитию, то это, всё таки, религия любви, - христианство, как учение, давшее импулься к гуманности и познанию - всему миру. Ну это так, "взагалi".

Конечно восточные религии более умеренные и направленные на "внутрь себя", потому они менее всех остальных религий порождали конфликты и войны.

Если же непредвзято читать Библию - то там есть всё для всех типов людей, там есть и указание к "инсайтам", и внешняя деятельность, направленная на умножение добра.

Многие вспоминают тёмную сторону христианской политики, но забывают, что именно среди монахов были и выдающиеся учёные умы.

Глупо, на мой взгляд, воспринимать половину дела, - надо видеть всю картину, хотя бы умом, ... раз не дано пока видеть сердцем Саму Реальность от Бога.

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Kein11
            умный любит учиться, дурак учить (с) пословица
            Браво!.....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Второисайя

если человек сам не знает Истины, а только догадывается и принимает на веру какую нибудь, близкую ему концепцию - то нет смысла таковому считать себя в праве обличать других, так как сам ещё в ересях.
              Ваши рассуждения однозначно свидетельствуют, что лично Вам обличать что бы то ни было еще рано. Ибо Вы не знаете отличия обличения от осуждения и ереси от истинной веры.

Моё понимание просто : если человек приближается к Богу - от него будет чувствоваться Это.
              В этом случае Вы готовы к самообману т.к. критерием истины определяете Ваши чувствования.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А у человека другого варианта получения информации нет.
                Правда некоторые предпочитают надеяться на чувствования других людей, им неизвестных и давно умерших...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

g14

А у человека другого варианта получения информации нет.
                  Информацию все мы получаем одинаково, но оцениваем по-разному и руководствуясь разными критериями..

Правда некоторые предпочитают надеяться на чувствования других людей, им неизвестных и давно умерших...
                  Душевность, чувственность хороша в оценке мирского. Но надеяться на чувствования, свои или чужие, в оценке информации претендующей на истину в последней инстанции, по меньшей мере глупо.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Лука
                    Второисайя

Ваши рассуждения однозначно свидетельствуют, что лично Вам обличать что бы то ни было еще рано. Ибо Вы не знаете отличия обличения от осуждения и ереси от истинной веры.

В этом случае Вы готовы к самообману т.к. критерием истины определяете Ваши чувствования.
                    Неверный вывод. Я имею полное право рассуждать. Тем более наставлять религиозных эгоистов на более верный путь.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Моя карьера христианского проповедника - в прошлом, так же и чёткое цитирование Библии, так же и догматика человеческих церквей.

Ныне я предпочитаю обычные слова, простой разговор, которым сбиваю с толку фанатиков и мнящих себя кем то.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Второисайя
                        Неверный вывод. Я имею полное право рассуждать. Тем более наставлять религиозных эгоистов на более верный путь.
                        Конечно имеете. Но путь, который Вы называете "более верным", это путь невежества и религиозного эгоизма. Что касается фразы "карьера христианского проповедника", в лексике христианина она не возможна.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Лука
                          Конечно имеете. Но путь, который Вы называете "более верным", это путь невежества и религиозного эгоизма. Что касается фразы "карьера христианского проповедника", в лексике христианина она не возможна.
                          Ты не христианин ещё, ты плотской. Поэтому твои суждения очень далеки от Истины.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Второисайя
                            Ты не христианин ещё, ты плотской. Поэтому твои суждения очень далеки от Истины.
                            А разве есть не плотские люди?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Это особенная терминология библейская, ею пользовались Апостолы(и "Отцы Церкви"), они делили людей на плотских и "пневматиков"/ духовных ... долго рассказывать, тем более тому, кто хочет поострить.

Мои слова больше рассчитаны на тех людей, кто уже что то знает и умом и духом, если же человек в сектантстве (православном, баптистском, иеговистском и т.д.) ... или тупо хочет поспорить - это не ко мне ... прошедший этап, лишь иногда могу побаловаться.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Второисайя
                                Это особенная терминология библейская, ею пользовались Апостолы(и "Отцы Церкви"), они делили людей на плотских и "пневматиков"/ духовных ... долго рассказывать, тем более тому, кто хочет поострить.

Мои слова больше рассчитаны на тех людей, кто уже что то знает и умом и духом, если же человек в сектантстве (православном, баптистском, иеговистском и т.д.) ... или тупо хочет поспорить - это не ко мне ... прошедший этап, лишь иногда могу побаловаться.

Поверьте мне, уважаемый, я вообще к вашим сектам не отношусь.
                                Но все же расскажите мне вкраце. Интересно услышать вашу точку зрения.
                                Да и еще, разрешите вопрос, откуда вы взяли, что я хочу поострить и что я чего то не знаю или не понимаю?

Комментарий

Обработка...