восточные религии
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
-
Маркс и Энгельс были правы во многом.
Бытие и определяет сознание.
Многие верующие , да и все остальные вообще , думают , что их выбор - это нечто духовное, не от мира сего ... а на самом деле , это всё элементарный материализм.
Бог же ... ну по отношению к Высшему, к Запредельному и вообще чему то непознанному, атеисты умеренные, агностики - в более честной позиции.
Сатанисты же, это такие же типажы, что и в других партиях, религиях и христианских конфессиях в частности ... в том плане, что стремятся к самоутверждению, мнят, что владеют сверхсилами (а в реальности дико психуют , когда начинаешь спрашивать о реальных доказательствах)) ... в общем, та же программа - следовать за программой, но в рамках мейнстримовой программы понимать всё по своему и считать себя носителем истины, правильных взглядов на реальность.
Если же брать все религии и из них выделить ту, что более всего дала цивилизации толчок к развитию, то это, всё таки, религия любви, - христианство, как учение, давшее импулься к гуманности и познанию - всему миру. Ну это так, "взагалi".
Конечно восточные религии более умеренные и направленные на "внутрь себя", потому они менее всех остальных религий порождали конфликты и войны.
Если же непредвзято читать Библию - то там есть всё для всех типов людей, там есть и указание к "инсайтам", и внешняя деятельность, направленная на умножение добра.
Многие вспоминают тёмную сторону христианской политики, но забывают, что именно среди монахов были и выдающиеся учёные умы.
Глупо, на мой взгляд, воспринимать половину дела, - надо видеть всю картину, хотя бы умом, ... раз не дано пока видеть сердцем Саму Реальность от Бога.
Комментарий
-
Второисайя
если человек сам не знает Истины, а только догадывается и принимает на веру какую нибудь, близкую ему концепцию - то нет смысла таковому считать себя в праве обличать других, так как сам ещё в ересях.
Моё понимание просто : если человек приближается к Богу - от него будет чувствоваться Это.Комментарий
-
А у человека другого варианта получения информации нет.
Правда некоторые предпочитают надеяться на чувствования других людей, им неизвестных и давно умерших...Комментарий
-
g14
А у человека другого варианта получения информации нет.
Правда некоторые предпочитают надеяться на чувствования других людей, им неизвестных и давно умерших...Комментарий
-
Неверный вывод. Я имею полное право рассуждать. Тем более наставлять религиозных эгоистов на более верный путь.Комментарий
-
Моя карьера христианского проповедника - в прошлом, так же и чёткое цитирование Библии, так же и догматика человеческих церквей.
Ныне я предпочитаю обычные слова, простой разговор, которым сбиваю с толку фанатиков и мнящих себя кем то.Комментарий
-
Конечно имеете. Но путь, который Вы называете "более верным", это путь невежества и религиозного эгоизма. Что касается фразы "карьера христианского проповедника", в лексике христианина она не возможна.Комментарий
-
Ты не христианин ещё, ты плотской. Поэтому твои суждения очень далеки от Истины.Комментарий
-
Это особенная терминология библейская, ею пользовались Апостолы(и "Отцы Церкви"), они делили людей на плотских и "пневматиков"/ духовных ... долго рассказывать, тем более тому, кто хочет поострить.
Мои слова больше рассчитаны на тех людей, кто уже что то знает и умом и духом, если же человек в сектантстве (православном, баптистском, иеговистском и т.д.) ... или тупо хочет поспорить - это не ко мне ... прошедший этап, лишь иногда могу побаловаться.
Комментарий
-
Это особенная терминология библейская, ею пользовались Апостолы(и "Отцы Церкви"), они делили людей на плотских и "пневматиков"/ духовных ... долго рассказывать, тем более тому, кто хочет поострить.
Мои слова больше рассчитаны на тех людей, кто уже что то знает и умом и духом, если же человек в сектантстве (православном, баптистском, иеговистском и т.д.) ... или тупо хочет поспорить - это не ко мне ... прошедший этап, лишь иногда могу побаловаться.
Но все же расскажите мне вкраце. Интересно услышать вашу точку зрения.
Да и еще, разрешите вопрос, откуда вы взяли, что я хочу поострить и что я чего то не знаю или не понимаю?Комментарий
Комментарий