восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Хранитель
    столько наговорили .Вы же не знаете мою..жизнь .. сколько голода и холода было в моей жизни ..однажды я чуть не стал убийцей..но Бог миловал ... я видел достаточно дерьма и переодически вижу и испытываю...что я уже давно этого не хочу...
    Неужели?

Сообщение от Хранитель
    так что сами туда ..
    Уточните пожалуйста куда.

Сообщение от Хранитель
    За свою короткую жизнь я хапнул...чего вам не желаю.. так что
    Так что?

Сообщение от Хранитель
    И не решайте за меня ,знаю или нет что есть мой профиль ..это моя прерогатива )))
    Повторяю, специально для эмоциональных участников форума, я ничего не решаю, решает только Бог. Прерогатива - это преимущественное право, а в чём Ваше преимущественное право? В клавиатуре или мышке? Лично у меня вообще нет никаких прав и прерогатив, я всего лишь червь, может быть угостите кусочком прерогативы?
    Последний раз редактировалось max-lazarr; 31 October 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от max-lazarr
      Уточните пожалуйста куда.
      уточняю..
      там где холодно и голодно, где помочь другу, значит оторвать от себя кусок своего комфорта
      Так что?
      Уже там был и испытал ..так что ,не пожелай..другому то ,что сам не хотел бы получить..
      Повторяю, специально для эмоциональных участников форума, я ничего не решаю, решает только Бог. Прерогатива - это преимущественное право, а в чём Ваше преимущественное право? В клавиатуре или мышке? Лично у меня вообще нет никаких прав и прерогатив, я всего лишь червь , может быть угостите кусочком прерогативы?
      max-lazarr Мое право считать себя таким , как я считаю.. ваше же право считать себя
      лишь червь
      и в Этом ни один эмоциональный участник форума не может вас оспорить..
      я вас не могу ни чем угостить.. так как Вы не обладаете чувством юмора .. а у кого с этим проблемы ... тот сам себя угощает..
      вот так..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

YouTube - When You Fall In Love/John Paul Jones

касательно религий и то что они подгружают в душу, это сдесь,
        Сущность Бироботов

это к тому что, авторские права на проявление Святого Духа,(тончайшего, светлейшего,глубочайшего, добрейшего, нежнейшего, проникновейнейшего,утешающего,
        креативнейшего дающего свет и любовь!!!.....)

имеют только Адонай Иегова и Иисус Христос
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Нюшин ..все это мило ..Но вы точно с планеты Земля ?
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Newshin
            ... В фильме Лама признался что в следующей жизни возможно будет роботом или компьютером. ...
            Извините, а какое отношение лама имеет к Будде? Я думаю - такое же, как патриарх к Христу, т.е. - никакого.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Будда - Христос, а Христос - Будда

Сообщение от Newshin
              ... Будизм отвергает (существование)Бога и Сына,...
              Единственный способ наставить атеиста на путь к Богу - отвергнуть Бога, а потом начать давать ему те же заповеди под видом нового учения. Заповеди-то те же самые. Вы разве не знаете, что заповеди буддизма дублируют Моисеев закон? Ибо исходят из одного источника.
              Просто атеист - это человек, считающий центром вселенной себя. Ну ему и учение нужно соответственное давать - про спасение собственными усилиями.
              Однако, вынужден признать, что несмотря на отвержение Бога, буддисты знают о душе гораздо больше так называемых "христиан".

Сообщение от Newshin
              Вот скажите, когда Буде и будистам будет плоохо(1 &3 ) кому они будут молиться?
              Будут молиться Будде, посланнику Божию.

Сообщение от Newshin
              Кто спасет их, (от геены и чуждого огня(чуждые Богу учения в духе человека) разгорающегося в присутствии Божьего света Отца Небесного[YHWH] и Сына)?Если Спасителя отвергают?
              Будда приходил за 300 лет до Христа, поэтому не понимаю вас: какого спасителя Он мог отвергать? Он сам является Спасителем, отвратившим миллиарды людей от греховной жизни. Заповеди Будды и Христа те же самые - о любви и сострадании ко всем живым существам. Так что успокойтесь: никакой геенны огненной им не видать. Буддизм создан Богом, а не кем-то другим!!!

И напомню вам, что
              Иисус учил поклоняться Богу не в имени и форме, а в духе и истине. А вы привязались к имени: только чтобы спасителя Христом называли. Будда был посланником Бога с миссией прекратить бессмысленное убийство животных в бесчисленных жертвоприношениях. Значит Будда был Христом.
              Христос был просветлённой личностью, значит, Христос был Буддой.
              Будда и Христос - одно и то же лицо. Полное воплощение Бога всегда во все времена одно и то же, но только носит разные имена. Неужели до сих пор не поняли?

И придут от востока и запада и возлягут в Царстве Небесном, и будет одно стадо и один Пастырь!!! Блаженны мирооттворцы!!!
              А вы никак не хотите стать божественным миротворцем, всё бы вам разделять детей Божьих, да враждовать. Вот вы-то явно в геенну и катитесь.

Всех благ!

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Бог не такой злой, как вы

Сообщение от Newshin
                ... так вот мне струдом верится в то что если в эту пустоту не приглашать Бога Израилева, что эта "трансцендентная пустота" будет принадлежатьтолько духу человека, верится с трудом...
                Скорее я разделю мнение с теми, что сущствуют сущности
                которые есть духи, потенциал которых сильнее духа человеческого
                и эти сущности способны паработить дух человеческий ...
                Никогда Господь не допустит ни одного голодного духа (беса) к человеку, занимающемуся духовной практикой, познанием истины и самосовершенствованием, к какой бы религии он при этом ни принадлежал.

Это вы видите различия. А для Бога все эти подвижники: христиане, иудеи, буддисты или мусульмане - все Его преданные, но стоящие несколько на разных ступенях духовного развития.

Безусловно, буддизм, как небогооткровенная религия, стоит несколько ниже монотеизма. И всё-таки и буддизм и монотеизм. хоть и разными путями, ведут человека к одной цели. Просто верующие в Бога стоят к цели несколько ближе, а буддисты чуть дальше. Те, кто ближе, спасутся сейчас, а те, кто дальше - позже.
                Господь любит Своих детей и обязательно даст возможность человеку, вставшему на путь духовного совершенствования, возможность родиться снова и продолжить начатый путь. Бог не такой злой, каким Его, к сожалению, рисуют многие "христиане".

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от Geizer
                  Будда и Христос - одно и то же лицо
                  Говорил ли когда-нибудь Христос, что он и Будда - одно и то же лицо?

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от простолюдин
                    Говорил ли когда-нибудь Христос, что он и Будда - одно и то же лицо?
                    Как бы Он сказал им, что Он и Будда - одно лицо? Они бы не поняли, о ком Он говорит.

А вы не слишком удивитесь, если я вам скажу, что отдельной личности Иисуса Христа не существует: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30). Иисус - эманация личности Отца Небесного, так же как и Будда. Потому Будда и говорил, что индивидуального "я" не существует. т.е. вы существуете, но это как бы блик личности Бога. Если душа - часть Бога, то её как таковой нет. В Абсолютном смысле есть только одна Личность. Понимаете? "а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7).

Говорил ли Христос, что Он и Будда - одно лицо?...
                    А если я вам скажу, что я и вы - одно и то же лицо, вы сильно удивитесь? Если хоть чуток осознаёте своё "я", то не удивитесь. Ведь мы с вами - части ОДНОГО ЦЕЛОГО. ДУХ ЕДИН, и в Царстве Божьем тысяча равна единице.
                    Если мы с вами - одно, то почему же Иисус и Будда - не одно?

Да дарует вам Господь просветление!

Комментарий

• простолюдин
                      Отключен

• 09 March 2004
                      • 790

Сообщение от Geizer
                      А если я вам скажу, что я и вы - одно и то же лицо, вы сильно удивитесь?
                      Я спрошу: ведомы ли твоему сердцу мои страдания? (раз уж мы "одно", то "вы"-кать неуместно)
                      Я спрошу: ведомо ли твоей душе над чем я втайне плакал? Ведомо ли, к чему стремился мой дух? Ведомо ли, в чем я был обманут?
                      Когда застонешь от моей боли - вот тогда можешь говорить, что мы "одно и то же лицо".

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от простолюдин
                        Когда застонешь от моей боли - вот тогда можешь говорить, что мы "одно и то же лицо".
                        Частям "одного целого" совсем не обязательно стонать от боли других частей.
                        Каждый "блик" проживает свой уникальный опыт, дающий в совокупности единый "опыт" Бога.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Если между частями нарушена связь - они не являются уже "одним целым".

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от простолюдин
                            Если между частями нарушена связь - они не являются уже "одним целым".
                            Между частями не нарушена связь... Это части находятся в иллюзорном представлении, что между ними нет связи.
                            Части находятся в игре индивидуальностей.

Комментарий

• простолюдин
                              Отключен

• 09 March 2004
                              • 790

Ну да, мир это Майя, существует только один Сновидец, которому снится вселенная, века и человечество.
                              Это Вы хотели сказать?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от простолюдин
                                Ну да, мир это Майя, существует только один Сновидец, которому снится вселенная, века и человечество.
                                Это Вы хотели сказать?
                                Не могу говорить за Сновидца, но могу утверждать, что человечество в совокупности и каждый человек в отдельности смотрит сон.

Комментарий

Обработка...