восточные религии
Свернуть
X
-
Вот интересно, почему в том же дзен-буддизме, к примеру, уже тысячи лет нет никаких споров и противоречий, никаких расколов, а адепты добиваются потрясающих результатов в духовной практике.
В христианстве все наборот ровно на 180 градусов - и не хрена результатов у "христиан" - "духовность" на том же зачаточном уровне, за исключением некоторых, которых за "поразительностью достижений" тут же записывают в святые, что не удивительно, ведь это "чудо!!!!".
Истина не раскалывается, ибо она целое, Истина - бесспорна, иначе она не была бы Истиной. Почему же в христианстве, в отличие от восточных религий мы видим на протяжении 2000 лет войны, нетерпимость, костры, и расколы на миллиардочки истин?Комментарий
-
Вот интересно, почему в том же дзен-буддизме, к примеру, уже тысячи лет нет никаких споров и противоречий, никаких расколов, а адепты добиваются потрясающих результатов в духовной практике.
В христианстве все наборот ровно на 180 градусов - и не хрена результатов у "христиан" - "духовность" на том же зачаточном уровне, за исключением некоторых, которых за "поразительностью достижений" тут же записывают в святые, что не удивительно, ведь это "чудо!!!!".
Истина не раскалывается, ибо она целое, Истина - бесспорна, иначе она не была бы Истиной. Почему же в христианстве, в отличие от восточных религий мы видим на протяжении 2000 лет войны, нетерпимость, костры, и расколы на миллиардочки истин?Комментарий
-
и очищать сознание...
(а мы её пытаемся открыть в определениях, спорах, доказательствах, поэтому и топчемся на одном месте...)Комментарий
-
Одни возвращаются в материнское лоно,
делающие зло попадают в преисподнюю,
праведники на небо,
лишенные желаний* достигают нирваны. Дх.126. (Буддизм)
То, о чём в Буддизме говорится прямо и твёрдо, в Писании говорится лишь в намёках, и только для внимательных и разумных повторяется одна и та же фраза три раза:
В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж *желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. Дан.9:22.
И сказал он мне: "Даниил, муж *желаний ! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".
И сказал: "не бойся, муж *желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" Дан.10:11,19.
Для большинства христиан достижение небес и достижение бессмертия считаются одним и тем же достижением. Но попасть на небеса и войти в покой Бога (нирвану в Буддизме), совершенно разные достижения. Бессмертие достигается только вхождением в Божественный покой, в Божественный свет, в котором дух успокоится от всех желаний.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр.4:10,11.
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. Ис.60:19,20.
Очень жаль, что многие не понимают этого.
Хотя в буддизме не говорится о Боге прямо, но есть стих, в котором сказано о Нём как о ГОСПОДИНЕ:
Ведь свое я господин себе. Кто же еще может быть господином?
Полный смирением своего я человек находит господина, которого трудно найти. Дх.160.Последний раз редактировалось voyageur; 28 February 2011, 09:58 AM.Комментарий
-
Ладушка
Вот интересно, почему в том же дзен-буддизме, к примеру, уже тысячи лет нет никаких споров и противоречий, никаких расколов
а адепты добиваются потрясающих результатов в духовной практике.
у "христиан" - "духовность" на том же зачаточном уровне
Почему же в христианстве, в отличие от восточных религий мы видим на протяжении 2000 лет войны, нетерпимость, костры, и расколы на миллиардочки истин?Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христа - это вообще калька с буддизма. Не буду говорить, что Иисус "передрал" все у Будды, это было бы глупо, все это говорит лишь о том, что Истина одна и путь к ее познанию один.
Почему в буддизме все проще? Наверное потому, что христианство в том виде, в котром мы его наблюдаем сегодня - это идеологическая разработка императора Константина с подвластным ему Никейским собором. Какой властной структуре нужны свободные, независимые люди? А ведь учение Христа - это именно путь к свободе. Только он завуалирован так, что от настоящего учения мало что осталось, все перевывернуто, настоящим значениям придан ложный смысл. Вот и имеем, что имеем - море крови, извращений, раскол на тысячи конфессий и отврат у большинства людей от религии. По плодам их узнаете их.
И как же легко сказать - это работа сатаны, т.е. скинуть всю ответственность на некое мифическое существо, и заявить "а мы ни при чем!". Такой же ответ был дан Адамом - это не я, это он! Инфантилизм!
Сатана - всего лишь собственный внутренний страх, который зеркалит человеку и в жизни, если он подсознательно его боится. Во что веришь - то и получаешь. А при пролитии света на истину щурятся и слепнут те, кто всю жизнь прожил в темноте. Они яростно сопротивляются свету, закрывают глаза, затыкают уши на очевидные вещи. Только свет от этого не перестает быть светом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, не ищите противоречий в Учениях, противоречия созданы последователями, толкованиями, ищите то во всех Учениях, что всех нас сближает в Едином Свете. Все Учения от Единого Бога, нет обделённых народов, каждому народу было дано Учение об освобождении души.Комментарий
-
Потому, что дзэн никогда не был теистической религией, не имел четкой догматики, а представляет собой набор практик изменения сознания.
Христианство, это тоже "практика изменения сознания", но основанное на эмоциях, а не на логике.Комментарий
-
Сколот
Если в учении Бог не упоминается через слово, вовсе не означает, что это учение не теистическое.
В Буддизме Бог, это "чистый разум, лишённый желаний", поэтому всё учение буддизма логично и безэмоционально.
Христианство, это тоже "практика изменения сознания", но основанное на эмоциях, а не на логике.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий