восточные религии
Свернуть
X
-
[quote=Newshin;2338903]Будизм отвергает (существование)Бога и Сына,..
Будде не может быть плохо ибо Он достиг совершенства а следовательно конечной цели вернувшись к Первоистоку,ровно как и Христос. Что касается буддистов то вероятнее всего они будут созерцать красоту бытия мироздания,растворяясь в ней,но просить не будут ибо ведают свою природу.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Ну раз Вы Лука знакомы,просветите несведущего о различиях нравственно- этических нормах христианина и приверженца буддизма,и если Вас не затруднит о ценностях???
Вы прекрасно поняли вопрос
Мудрость и знание существуют для того,что-бы можно было отличить дорогу от бездорожья. Будь дорога повсюду, знание были бы -излишни. Согласен, а Вы?Комментарий
-
Комментарий
-
в Будизме есть моменты имеющие отношение к человеческому
духу, который тоже можно активировать упражнять и творить
для этого существуют так называемые духовные практики,
дух можно тренировать бесконечно изощряясь и трансформируя
согласно практикам, но при этом нужно отдавать отчет в том что
у дух человека есть Конструктор и Творец, а не некая трансцендентная пустота(свято место пусто не бывает),
так вот мне струдом верится в то что если в эту пустоту не
приглашать Бога Израилева, что эта "трансцендентная пустота" будет принадлежатьтолько духу человека, верится с трудом...
Скорее я разделю мнение с теми, что сущствуют сущности
которые есть духи, потенциал которых сильнее духа человеческого
и эти сущности способны паработить дух человеческий
обольстив его учениями что есть бесовские, оттвращающие от свет
Отца светов Творца всех духв и мирв.
И я Вам еще раз констатирую, если Будда и его ученики
не примут Евангелия от Творца и Конструктора всех
духов и свет Отца светов, в Сыне возлюбленном,
они не войдут в Рай и в Книгу Жизни не впишутся.Комментарий
-
[quote=Лука;2339385]
Просвещаю. Интересующее Вас отличие в том, что в Христианстве нет этических норм, а в Буддизме они есть. Кстати, Вы утверждали, что в Буддизме существуют собрания, "которые почитают Будду как Бога во плоти." Вы не могли бы указать названия этих собраний и источник приведенной Вами информации? А то, знаете ли, последнее время по форуму столько вранья расползлось - читать стыдно. Но Вам я доверяю и потому прошу указать источник.. Если что я просил Вас показать различие нравственно-этических нормах,а Вы мне отличие
.И что значит в Христианстве нет нравственно- этических норм?-А заповеди и учение Иисуса Христа не являются ли ими??? Относительно Вашего вопроса,то существует такая школа Махаянистов "Буддизм Махаяны" так вот с их точки зрения Будда представляет собой явление некоего изначального начала(наивысшего существа) тем самым воплощением на земле в конкретной личности(Сиддхартхи Готамы известного в миру как Будда). Относительно источников я думаю Вас не затруднит поискать информацию о учении и основных тезисов Махаяны.Да и литературы предостаточно хотя бы взять Буддизм-направления в древнем и современном Буддизме В,В, Юрчук.
Каков вопрос - таков ответ..
По-моему автор этих слов с большой претензией на умность.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
И что значит в Христианстве нет нравственно- этических норм?-А заповеди и учение Иисуса Христа не являются ли ими???
Относительно Вашего вопроса,то существует такая школа Махаянистов "Буддизм Махаяны" так вот с их точки зрения Будда представляет собой явление некоего изначального начала (наивысшего существа) тем самым воплощением на земле в конкретной личности
Комментарий
-
Если Бы Будда родился не 563/565 - 483 до н.э. а нашей эры ..т.е. после Христа ..Он возможно Бы и принял Христа ..Но так как он пришел раньше ,Значить Господь так захотел ...и сделал его учением полезным и призывающим к добру. а На счет войдут они в рай или не войдут , оставьте это Господу ..Тут нет Буддистов .. оставьте свои проповеди здесь ..если есть желание загляните к ним в Храм и повторите ваш монолог..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Пишу не только вам, но и автору темы.
Это если про буддизм только по книжкам читать.
Буддизм - это прежде всего мистическая практика. Со своими молитвами, своими мистическими переживаниями.
А как мистические практики буддизм и христианство не совместимы.
Христианин, в т.ч. православный, верит в Спасителя и Искупителя, за Ним идёт.
А буддист верит в абстрактную мистику и в закон самоспасения. Кроме того, в практическом буддизме много прямого колдовства, элементов экстрасенсорики.
Помните слова Христа: "кто не дверью входит в двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник... Я есмь дверь овцам".Комментарий
-
Если Бы Будда родился не 563/565 - 483 до н.э. а нашей эры ..т.е. после Христа ..Он возможно Бы и принял Христа ..Но так как он пришел раньше ,Значить Господь так захотел ...и сделал его учением полезным и призывающим к добру. а На счет войдут они в рай или не войдут , оставьте это Господу ..Тут нет Буддистов .. оставьте свои проповеди здесь ..если есть желание загляните к ним в Храм и повторите ваш монолог..
и многие пророки ветхого завета знали о Нем, и наверняка кто нибудь
из окружения Буддуы общался и с Евреями, однако ни о дин буддист
и будда не упоминают о Нем.Комментарий
-
Мелок "Машенька" нужно было втирать в голову, а не есть...
Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
, а посреди двора стоит стол с жертвоприношениями умершим.
Комментарий
-
Трудность в том, что формально по книжкам вы этого не увидите. Но побывав в любой из буддистских стран, убедитесь в том лично. В том же Тае чуть ли не под каждым кустом стоит микропагода со свечками и съестными приношениями, "чтобы задобрить духа местности", а в храме изумрудного будды вас встретит статуя натурального чёрта, про которого вам скажут, что-де да, чёрт он и есть, но добрый такой покаявшийся чёрт, а посреди двора стоит стол с жертвоприношениями умершим.
Теперь найдите 2 разницы?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Комментарий