Знаете, я бы не осмелилась сказать как многие по поводу того, что в Библии когда говорится о Боге во множественном числе, то имеется в виду "ТРОИЦА", так как троица сама по себе Едина в себе и не раздельная, то есть, нельзя опираться на слова "МЫ" как на "ТРОИЧНОСТЬ", в противном случае это будет выглядеть как многобожие со стороны самих христиан. Мы = это знак величия и в Коране и в Библии .
Единобожие - это Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаете, я бы не осмелилась сказать как многие по поводу того, что в Библии когда говорится о Боге во множественном числе, то имеется в виду "ТРОИЦА", так как троица сама по себе Едина в себе и не раздельная, то есть, нельзя опираться на слова "МЫ" как на "ТРОИЧНОСТЬ", в противном случае это будет выглядеть как многобожие со стороны самих христиан. Мы = это знак величия и в Коране и в Библии .
Иеремия 34:22
"Вот,Я дам (ед.число) повеление,говорит Господь...."
Коран
2:30
"Вот твой Господь сказал (ед.число)ангелам:"Я установлю на земле наместника."
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ты мне сейчас пишешь: я хочу ВАМ показать, понимаешь ?, но я ведь одна и ты это понимаешь, так почему ты не понимаешь слово Мы в писаниях ? Смотри, есть где Аллах говорит употребляя слово Мы-говоря о себе и пророке, есть где Аллах употребляет слово Мы-говоря о ангелах как о своём войске и Себе, есть где Аллах говорит о Себе и о пророке и войске, а есть где пророк говорит о Аллахе и себе, есть где Аллах говорит о себе Мы возвеличивая себя, ну как например Мы Николай Второй и т.д., и т.п., а главное так это то, что в арабском языке одно слово может заключать до пятидесяти значений."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой ! Надо было заголовок: Ислам -это противобожие !
Поскольку мохаммед считает себя пророком того ,кого он по незнанию называет пророком. Иисус- это Бог сотворивший небо и землю и все что в них. И мохаммеда нигде и в мыслях не имел назначать своим пророком.Самозванцы в цене в политике ,но не в вере.Комментарий
-
Никакой ! Надо было заголовок: Ислам -это противобожие !
Поскольку мохаммед считает себя пророком того ,кого он по незнанию называет пророком. Иисус- это Бог сотворивший небо и землю и все что в них. И мохаммеда нигде и в мыслях не имел назначать своим пророком.Самозванцы в цене в политике ,но не в вере."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
духа(человека) заблуждения
узнавайте так:всякий дух,
который исповедует Иисуса,как Йегову,
пришедшего во плоти,есть от Бога.
(1ое Иоанна 4)
А зачем вы изменили текст Библии, ведь правильно так:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Не боитесь ?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
2 Духа Божия(человека) и
духа(человека) заблуждения
узнавайте так:всякий дух,
который исповедует Иисуса,как Йегову,
пришедшего во плоти,есть от Бога.
(1ое Иоанна 4)
А зачем вы изменили текст Библии, ведь правильно так:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Не боитесь ?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Вы целую книгу выдумали и не боитесь,а я буду бояться Отца моего Небесного ?Комментарий
-
Амина4
которое само по себе является множественным числом.
Однако Аллах - это единственное число.
Поэтому крайне странно читать:
1.В некоторых случаях "Мы"
"...которые веруют в сокровенное,совершают намаз
и расходуют из того,чем МЫ их наделили."(2:3)
2.А в некоторых "Он" иди "Я":
...Он сказал:"Разве Я не говорил вам...?"(2:33)
Заметьте,в одной и той же Суре - 2 Аллах есть МЫ и Аллах есть ОН и Я.
Интересно,что же кроется за этим "Мы"?
Если Аллах - единственное число,то кто имеется в виду под "Мы"?Комментарий
Комментарий