Единобожие - это Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Где вы такое прочитали?
Значит Коран рекомендует не существующую на тот момент Книгу.
С чем я вас и поздравляю!
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Раз в Коране написано,значит мы должны следовать написанному.
ЕЩЁ РАЗ:
В Vl-Vll веке Коран пишет:
"Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём."(5:47)
Расшифруйте нам: по какому Инджилу мы должны судить?
ПО КАКОМУ.....
Назовите Книгу в Vl-Vll веке для насКомментарий
-
Типа: убивайте многобожников.
Или христиан....
В этом вопросе в Коране существуют разногласия.
С одной стороны: нет принуждения в вере,
а с другой стороны - убивайте
Я думаю,что это позднейшие вставки.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ну как это "не касается"?
Раз в Коране написано,значит мы должны следовать написанному.
ЕЩЁ РАЗ:
В Vl-Vll веке Коран пишет:
"Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём."(5:47)
Расшифруйте нам: по какому Инджилу мы должны судить?
ПО КАКОМУ.....
Назовите Книгу в Vl-Vll веке для нас5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Вы пишите,что Инджил извратили ещё при первых христианах,
которые жили в l веке.
а Коран в Vl-Vll веке даёт рекомендацию судить согласно Инджилу.
Вы хотите нас убедить,что Коран ссылается на несуществующие в Vl-Vll веке книги?
С чем я вас давно поздравила.Комментарий
-
Уважаемые участники обсуждения!
Данная тема посвящена Исламу, а не представлениям мусульман о Христианстве. Если у участников нет желания обсуждать заявленную тему, будем ее закрывать. Хотите обсудить представления мусульман о Христианстве? Открывайте новую тему.
Продолжение зависит от Вас.
Всех благ.Комментарий
-
Уважаемые участники обсуждения!
Данная тема посвящена Исламу, а не представлениям мусульман о Христианстве. Если у участников нет желания обсуждать заявленную тему, будем ее закрывать. Хотите обсудить представления мусульман о Христианстве? Открывайте новую тему.
Продолжение зависит от Вас.
Всех благ.
Я уже два дня прошу дать мне комментарии на текст Корана
и не получаю никакого ответа.
5:47
"Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём"Комментарий
-
Удивляет, что у некоторых мусульман какое-то извращенное представление о Христианстве. Откуда-то взялись фантазии, что какие-то евангелия утеряны, что-то в Библии дописано, что-то искажено. А просишь доказать это показав оригиналы - тишина.
Откуда-то взялся Константин соединивший какие-то несуществующие евангелия с апокрифами.
Может действительно пора закрывать эту тему и открывать новую, где любой иноверец мог бы получить вразумительное объяснение Истины Христианства?Комментарий
-
-
вот такой тафсир я нашел
47. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники.
Следовательно, христиане, кому ниспослано это Писание, должны следовать и жить по законам, изложенным в нем. Следовать законам Аллаха общепринятая установка. Народ Торы должен был следовать Торе. Народ Евангелия - жить по Евангелию. Но после пришествия Корана, все обязаны жить по предписанию Корана.
Того требует Аллах:
А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники.
Обратите внимание, в конце трех последних аятов повторяется одно и то же условие А кто не судит по тому, что низвел Аллах. Ответ же звучит разный. Сначала неверные, затем несправедливы, потом распутники. Следовательно, судить не по законам Аллаха это и неверие, и несправедливость, и распутство.
После изложения о следовании иудеев Торе и христиан Евангелии, излагается аят обращенный к пророку Мухаммаду (с.а.в.), в котором говорится об отмене всех шариатов, в том числе Торы и Евангелия, и ниспослании вместо них Аллахом совершенной религии ислам, которому быть до скончания веков:
тафсир - толкование корана скачатьКомментарий
-
вот такой тафсир я нашел
Тафсир Хилол автор Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф
тафсир - толкование корана скачать
В данной суре (5) ничего подобного не сказаноПоследний раз редактировалось Estrella; 21 July 2010, 08:58 AM.Комментарий
-
вот такой тафсир я нашел
После изложения о следовании иудеев Торе и христиан Евангелии, излагается аят обращенный к пророку Мухаммаду (с.а.в.), в котором говорится об отмене всех шариатов, в том числе Торы и Евангелия, и ниспослании вместо них Аллахом совершенной религии ислам, которому быть до скончания веков:Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Лука
Откуда-то взялись фантазии, что какие-то евангелия утеряны, что-то в Библии дописано, что-то искажено. А просишь доказать это показав оригиналы - тишина.
Однако, у христиан НЕТ греческих оригиналов, а существует 5000 древних списков между которыми существует тысячи разночтений.
См. Мецгер «Текстология НЗ реконструкция оригинала».
Перед каждой церковью стоит задача как из тысяч греческих вариантов выбрать некоторые, как из них составить один.
А потом и перевести.
Но, так или иначе полученные переводы 4 евангелий, расходятся между собой в той или иной степени.
Сами же эти евангелия, как бы мы их не восстанавливали их, суть не Инджиль дарованная Богом Иисусу, а запись о его жизни.
Т.е. его биография.
Это просто литературный факт.
Есть лишь два вариант
1. Инджиля вообще не было
2. Он утерян.
Но, евангелия по своей литературной форме есть запись биографов Иисуса, независимо кто они были, очевидцы или (скорей всего) люди записывающие СИРУ (биографию)Иисусу по различным ХАДИСАМ (коротким рассказам)о нем через десятки лет после него.
Хотя евангелия и не есть инджиль, НО ТАК КАК Иисус говорит то, что заповедовал ему Бог, значит рассказ о его жизни, в той или иной степени ДОНОСИТ истину инджиля.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
Комментарий