Единобожие - это Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здравствуйте все. Я хотел сказать, что не смотря на то, что каждый из вас наверное считает себя единобожником, на самом деле единственные настоящие единобожники в мире - это мусульмане. Потому, что только мы взываем к Творцу должным образом и только мы соблюдаем Единобожие так, как нам приказал Всевышний. Мы не придаем Аллаху сотоварища и мы не совершаем обряды поклонения никому, кроме Творца. "Посему знай, что нет божества, кроме Аллаха" (Коран, сура Мухаммад, 19 аят).
В трудах указанных историков сообщается, что будто бы Пророк (мир ему), видев страдания мусульман, взмолился Аллаху: «Если бы пришло мне откровение, которое сблизило бы меня с ними (т.е. курайшитами)!» (Ибн Асир. «Тарих уль-Гамил», т. II. - с. 52). После этого он будто бы стал искать пути сближения со своим племенем, и оно якобы тоже стало склоняться к миру с ним.
Однажды они нашли Пророка (мир ему) возле Каабы, читающим суру «Наджм». И будто бы после слов «Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью (это богини языческого пантеона арабов прим. авт.), иную?» (53: 19-20), он произнес: «Поистине они - ангелы чтимые, на чье заступничество нужно уповать». Затем, после окончания всей суры, он, по некоторым утверждениям, совершил земной поклон, и все согласившиеся с этими словами язычники также пали ниц вслед за ним....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если нужен ответ по этому поводу, то вернись назад и почитай я там всё уже написала
ведь религия не строится на мозгах - иначе докажите мне что Бог вообще существует при помощи просто тех же мозгов !Комментарий
-
если ты это писала однажды, значит не составит труда написать еще раз =)))
16 доказательств бытия Бога. Георгий Хлебников
Сейчас ваше прочту."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Главное это то, что в других стихах Корана и Библии
Бог называется "Он" или "Я".
Может быть за местоимением "Мы" скрывается какое-то общество (?).
Или Множественность Бога (что скорее всего).Последний раз редактировалось Estrella; 23 July 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
По тем местам Писания где мы видим Бога на престоле, можно понять, что Он всегда имеет общение со своими детьми духами. И как и обычный человек может сказать маленькому сыну:" ну что будем чинить сегодня машину?" Может говорит к ним в подобном словообороте, но ведь понятно, что хотя отец так и сказал сыну, но чинить машину будет сам, как и Бог сам сотворил человека, хотя вопрос был "сотворим".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По тем местам Писания где мы видим Бога на престоле, можно понять, что Он всегда имеет общение со своими детьми духами. И как и обычный человек может сказать маленькому сыну:" ну что будем чинить сегодня машину?" Может говорит к ним в подобном словообороте, но ведь понятно, что хотя отец так и сказал сыну, но чинить машину будет сам, как и Бог сам сотворил человека, хотя вопрос был "сотворим".
"Бог стал в сонме богов...."
(в подлиннике получается:"Элоким стал в сонме элей....")Комментарий
-
Нет в Библии звания христианина?!...
Великолепный образчик еще одной поспешной категоричности.
А это что, читайте:
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами." (Деян. 11:26)
"...а если как Христианин, то не стыдись, а прославляй Бога за такую участь." (1-е Пет. 4:16)
"Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином." (Деян. 26:28)
Вот и начните наконец читать Новый Завет хотя бы... А не торопиться в эксперты, не зная даже минимума...
Благ Вам.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что не понимаете значение слова "звание"... Потому что оно от названия, от того, как зовут. Доказательства я Вам привел ясные, но Вы решили лучше упорствовать, чем признать очевидный факт.
В таких случаях я дискуссии прекращаю, - нет смысла.
Благословений Вам истинных.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий