Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Halim
    Не знаю у какой Церкви одно Евангелие, у большинства христиан 4 канонических евангелий. Но, нет точной копии на греческом языке, а есть МНОГО копий каждого евангелия.
    Верно. Христианам нужно МНОГО копий Библии дабы донести слово Божие до более, чем 2-х миллиардов Христиан.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Halim
      Сообщение от Лука
      Верно. Христианам нужно МНОГО копий Библии дабы донести слово Божие до более, чем 2-х миллиардов Христиан.
      К тому же, согласно Корану, необходимо 4 (четыре) свидетеля

24:13
      "Почему же они не привели для подтверждения этого четырёх свидетелей?"

Евангелиста как раз четыре
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Альтаир
        Одно дело исследовать... а другое - выдумывать то, чего нет ни в ВЗ, ни в НЗ.
        В Библии много чего нет
        И что....?
        Значит не существует?

Например нет самого слова "Христианство".

Значит это слово не имеет права на существование?

Впрочем, при всех Ваших заблуждениях мне и в голову бы не пришло лишить Вас звания христианки.. если Вы себя таковой считаете.
        Такое звание в Библии не существует.

Что и советую всем, имеющим разногласия по троице.
        Советую всем как следует изучать.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Лука братец закрой тему пожалуйста а тто уже на 15 страницы все выходят из под контроля .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Альтаир

Ни больше, не меньше...
            Я не давал определения такого явления, как "христианин". Это всего лишь указание конфессий являющихся Христианскими сегодня.

Выходит, первоапостольская церковь и сами Апостолы христианами не являлись... поскольку ереси триединства тогда еще не было
            Ересь отрицания Триединства Бога появилась сразу после соборного принятия созданной Христом Церковью Никео-Царьградского Символа веры. Существует эта ересь и по сегодняшний день. И это нормально.

А здесь уже не просто глупость... здесь уже грех... Не Богу ли это знать?..
            Конечно Богу решать кого Он спасет, а кого нет. Но откровенная глупость - посягать на право созданной Христом Церкви решать - кто к ней принадлежит (т.е. является христианином), а кто - нет.

Лишнее подтверждение тому, что категоричность в вопросах духовных никогда не является признаком мудрости.
            Что может быть категоричнее указания Христа "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"? И Вы берете на себя право отрицать мудрость Сына Божьего? Думаю, Ваше категоричное утверждение действительно является лишним. "Хорошо еще, если это просто непонимание... а не нечто иное..." (с)

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от tabo
              Лука братец закрой тему пожалуйста а тто уже на 15 страницы все выходят из под контроля .
              А какой лучше вести диалог, диалог говоря и обсуждая религию которая есть и входит в тройку мировых религий или простите меня вести разговор о сектах, на этом форуме я так поняла уже давно, люди предпочитают быть или сектантами(все разговоры только об СИ) или атеистами, чем вам не нравиться тема, а если вы в ней неудобно себя чувствуете то одеваете ли вы шапку которая вам ненравиться, в которой себя не удобно чувствуете или подходите и говорите ли человеку со сторону у вас шапка которая мне не нравиться, говоря снимите её и больше не одевайте, какой бред эти ваши рассуждения, на любом форуме есть такие темы и ничего такого в них нет.
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амина4
                А какой лучше вести диалог, диалог говоря и обсуждая религию которая есть и входит в тройку мировых религий или простите меня вести разговор о сектах, на этом форуме я так поняла уже давно, люди предпочитают быть или сектантами(все разговоры только об СИ) или атеистами, чем вам не нравиться тема, а если вы в ней неудобно себя чувствуете то одеваете ли вы шапку которая вам ненравиться, в которой себя не удобно чувствуете или подходите и говорите ли человеку со сторону у вас шапка которая мне не нравиться, говоря снимите её и больше не одевайте, какой бред эти ваши рассуждения, на любом форуме есть такие темы и ничего такого в них нет.
                Ну тогда оставшись в монотеизме поясни почему в коране есть МЫ?

коран:И тогда Мы повелели ангелам!

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от tabo

Мне многие темы на этом форуме не нравятся ну и что, я просто в них не захожу. Вообще как-то странно вы рассуждаете все, когда человек считает себя христианином но сам по каким либо причинам не является тем кто верит в троицу, вы его исключаете из христианина, но когда вы ведёте счёт и вам нужно количество людей то вы его записываете в свои ряды, говоря нас христиан два миллиарда, вы отделите тех кто верит в троицу и обнаружите, что христиане меньше половины, а остальные это как вы говорите просто сектанты.
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от tabo

Вам этого не понять.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Амина4
                      Вам этого не понять.
                      не стоит недооценивать свое умение изъяснится.

ну так что сможешь дать ответ или ислам это политеизм а не монотеизм.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Амина4
                        Мне многие темы на этом форуме не нравятся ну и что, я просто в них не захожу. Вообще как-то странно вы рассуждаете все, когда человек считает себя христианином но сам по каким либо причинам не является тем кто верит в троицу, вы его исключаете из христианина, но когда вы ведёте счёт и вам нужно количество людей то вы его записываете в свои ряды, говоря нас христиан два миллиарда, вы отделите тех кто верит в троицу и обнаружите, что христиане меньше половины, а остальные это как вы говорите просто сектанты.
                        это ты все мне сказала? я за собой такого не замечал =)))

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          Halim

К тому же, согласно Корану, необходимо 4 (четыре) свидетеля

24:13
                          "Почему же они не привели для подтверждения этого четырёх свидетелей?"

Евангелиста как раз четыре
                          Четыре свидетеля для чего ?....Что вы их лепите везде, они нужны только там где они нужны, Мухаммад один принёс слово Бога и ему последовали уже больше полтора миллиарда человек, и всё это человек который один и совсем не грамотный, а у вас толпа народа, куча церквей, куча Апостолов. До прихода Мухаммада, девочек закапывали живьём в землю, Он принёс слово Бога, которое поставило женщину на одну планку с мужчиной, вы изучите религию, а потом говорите, всё не так просто как вам кажется.
                          Последний раз редактировалось Лука; 23 July 2010, 02:41 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от tabo
                            не стоит недооценивать свое умение изъяснится.

ну так что сможешь дать ответ или ислам это политеизм а не монотеизм.
                            Если нужен ответ по этому поводу, то вернись назад и почитай я там всё уже написала, а если не устраивает ответ, то уж извольте, нужно иметь в таких вопросах ещё и что-то большее чем просто мозги, ведь религия не строится на мозгах - иначе докажите мне что Бог вообще существует при помощи просто тех же мозгов !

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Четыре свидетеля для чего ?....Что вы их лепите везде, они нужны только там где они нужны,]
                              Вы не совсем поняли юридический аспект.
                              В Ветхом Завете например требовалось 3 (три) свидетеля для дела.
                              В наших судах тоже требуется 3 свидетеля.

А в Коране - 4 (четыре).
                              Вот и получилась аналогия с четырьмя Евангелистами.

Мухаммад один принёс слово Бога и ему последовали уже больше полтора миллиарда человек, и всё это человек который один и совсем не грамотный,]
                              Мы тут разговаривали с другими и выяснили,что большинство тех,кто называет себя мусульманами,таковыми не является.
                              Например ваххабиты или террористы.
                              Так что от ваших полутора миллиардов многие отпадают.

Да и равняться вы можете с одними католиками,которых сейчас такое же количество.

а у вас толпа народа, куча церквей, куча Апостолов.
                              У вас тоже "куча" Апостолов.
                              Апостол это значит посланник.
                              Проповедник.
                              Вы вот тоже можете себя назвать Апостолом Ислама

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Вы не совсем поняли юридический аспект.

Вы вот тоже можете себя назвать Апостолом Ислама
                                ... ...

В Исламе Аллах это Аллах у всех один и тот же его не разделяет неодна конфессия !
                                А в христианстве Бог то один, то Троица - вот о чём идёт речь.

Комментарий

Обработка...