Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Estrella
    так ведь если НЕ сохранилось?
    Значит Коран рекомендует не сохранившийся Инджил?
    В Vl-Vll веке?

С чем я вас и поздравляю!
    Библия учит христиан уповать на одного Бога: Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исайя 43:11-13); Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Исайя 45:22). Однако христиане, верующие в то, что отныне не зачем соблюдать закон, как в минуты радости, так и в часы отчаяния обращают свой лик к своим святым, но только не к Господу Богу.
    Они делают их изображения и молятся перед иконами, тогда как Господь запретил подобное: Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Второзаконие 4:16).

Во всех писаниях Бог говорит, что Он Един, но не триедин и поэтому был неспослан Коран, где :

Аллах упреждает христиан в Коране: «О вы, Люди Писания. Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его Слово. Он обратил Свое повеление («Будь») к Марйам и Дух от Него. Так веруйте же в Аллаха и Его посланника, не говорите: «Троица». Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас. Поистине, Аллах только Единый Бог. Превыше Он того, чтобы был у Него ребенок. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Довольно Аллаха как Поручителя" (4: 171).

Хотела бы добавить:
    Что ещё непонятно так это то когда христиане в один голос говорят, что: Наш Бог никого не обязывает убивать, он есть любовь и в нём нет зла !
    Хочется спросить, а вы Ветхий Завет читали, ведь он весь пропитан кровью, так как люди имеющие мозги могут такое писать вообще или простите меня Бог в Новом Завете уже другой по отношению к Ветхому завету, а если один и тот же, то объясните как может с одного источника бежать разная вода ?
    Последний раз редактировалось Амина4; 21 July 2010, 02:49 PM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Амина4
      Они делают их изображения и молятся перед иконами, тогда как Господь запретил подобное:
      Многие Христиане не молятся ни перед изображениями ни перед иконами.

Сообщение от Амина4
      не говорите: «Троица». Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас
      Многие Христиане не говорят так и веруют в Одного Бога. И так было всегда, в чём проблема?

Сообщение от Амина4
      Хотела бы добавить:
      Что ещё непонятно так это то когда христиане в один голос говорят, что: Наш Бог никого не обязывает убивать, он есть любовь и в нём нет зла !
      Хочется спросить, а вы Ветхий Завет читали, ведь он весь пропитан кровью, так как люди имеющие мозги могут такое писать вообще или простите меня Бог в Новом Завете уже другой по отношению к Ветхому завету, а если один и тот же, то объясните как может с одного источника бежать разная вода ?
      Ну насчёт мозгов, то это ещё трудно сказать у кого они есть а у кого нет. Вы думаете, что только мясники обладают мозгами? Я придерживаюсь иного мнения. Да и в том же Ветхом завете на который вы ссылаетесь написано, что нас почитают за овец обречённых на заклание. Понято, что закалывают как раз беззаконники.
      Евангелие говорит, что Бог ещё тогда давал евреям Евангелие, но они не могли Его взять, так как Веры не хватило. После чего Бог даровал им закон. А Закон и отличается от Евангелия тем, что как и Коран безжалостен и жесток. И многие заблуждаются думая, что это и Бог такой. Однако это не Бог, а они были такими, и другого ничего бы не поняли, как только справедливости, а справедливость что в Торе, что в Коране, да и вообще она жестока.
      Когда же Бог открылся в Своём Сыне, то он не поступил по тому кровавому беспределу который как бы Сам и дал. А скорее сам пошёл умирать, но не поднял ни на кого перста к смерти. И в Евангелии как раз и открывается Божья суть, что Он Милости желает а не жертвы справедливости. Вы же возвращаете людей к справедливости к кровавым жертвам, к смертям тех кого сотворил Бог. Причём если бы это Бог желал кого умертвить, то Он бы это сделал и без людей. Или Он не Бог, и ему требуется служение рук человеческих? Подумайте, зачем Богу обязывать одних убивать других? Ведь в Его воле и смерть и жизнь.
      Но даже в Торе ясно что диавол жесток, не милосерд, и требует у Бога справедливости, над всеми кто оступился. Таковы и его дети.

Цитата из Библии:
      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      (Иов.1:9-11)

А ведь это справедливо испытать то, на что ты надеешься, чтобы быть уверенным, что это не подведёт. Именно этим и занимается диавол.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Аллах упреждает христиан в Коране: «О вы, Люди Писания. Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его Слово. Он обратил Свое повеление («Будь») к Марйам и Дух от Него. Так веруйте же в Аллаха и Его посланника, не говорите: «Троица». Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас. Поистине, Аллах только Единый Бог. Превыше Он того, чтобы был у Него ребенок. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Довольно Аллаха как Поручителя" (4: 171).
        Ещё не допечатали:
        "...Его Словом,Которое Он послал Марьям и духом от Него...."(4:171,пер.Кулиева)

Позвольте вас спросить: как вы представляете Слово Аллаха и дух (от) Аллаха в одном лице Иисуса?

Я думаю,что дело в терминологии.
        Ну не нравится слово Троица,замените другим

]Хотела бы добавить:

Я тоже хотела добавить.
        В Ветхом Завете войны происходили исключительно по воле Бога.
        Судьба каждого народа решалась очень долго.
        напр.400 лет.

Лозунгов: убивайте многобожников где-бы не встретили,вы не найдёте.

PS
        Может вы объясните нам текст Корана: Сура 5:47
        "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём"

Скажите: согласно чему мне судить?
        Последний раз редактировалось Estrella; 22 July 2010, 12:17 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Halim

А что такое «смысл Библии»?
          "СМЫСЛ, идеальное содержание, идея, сущность, предназначение, конечная цель (ценность) чего-либо (смысл жизни, смысл истории и т. д.); целостное содержание какого-либо высказывания, несводимое к значениям составляющих его частей и элементов, но само определяющее эти значения (напр., смысл художественного произведения и т. п.)" Мега-энциклопедия KM.RU

Бог давал людям тему изложения, а они по ней его создавали (изложение)?
          Бог дал людям смысл Библии (тему, идею, сюжет, фабулу), а люди все это вербализировали - облекли в литературную форму. Как именно Бог это делал? Прочитайте Откровение Иоанна. Там вариант этого процесса описан подробно.

И в этом случае- Бог автор темы изложения, но не самого изложения.
          Любое литературное произведение имеет содержание и форму. В процессе создания Библии Бог - Автор содержания, Церковь - автор богодухновенной формы.

В Библию входит и Ветхий завет.
          Ветхий Завет - это история сотворения мира, а также отступления избранного народа от Божьих установлений, объясняющая смысл прихода Христа, Его жертвы, воскресения и вознесения. Новый Завет - это инструкция по спасению души человека данная Богом Христианам в последние времена. Эта Книга заканчивается указанием на ее полную завершенность и немыслимость каких-либо добавлений или продолжений.

От Марка, а точнее по Марку, значит что написала не церковь, а Марк. А церковь приняла текст евангелия и признала авторство Марка.
          Это мирской подход. В Церкви персональное авторство богодухновенного произведения второстепенно т.к. Истинный Автор таких произведения - Бог. Марк, как и другие евангелисты - часть Церкви и потому Библию записала Церковь. Вот как Апостол Павел раскрывает сакральный смысл таких процессов "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." Следовательно, творит Бог, а Церковь и каждый ее член - Его инструменты.

Я не говорил о мнении Мецгера, я говорил о фактах, и как пример привел изложении их Мецгером.
          В Вашем сообщении не было изложения фактов традиции переписи НЗ. Что касается интерпретации любых фактов Мецгером, то это его частное мнение, но не мнение Церкви.

Что существует 1000 различающихся копий частей НЗ, не мнение Мецгера- а факт.
          Да хоть миллион У Церкви одна копия Истинного Евангелия и один-два ее перевода рекомендованы для изучения верующим. Остальное - не Евангелия, а результаты человеческих упражнений в лингвистике.

Автор НЗ, не какая-то абстрактная организация
          Правильно. Автор текста НЗ не какая-то абстрактная организация, а созданная Христом Церковь.

Какое из тысяч евангелием брать?
          Какие Евангелия богодухновенны Христианская Церковь решала на Вселенских Соборах. И решала не на основании лингвистического анализа, а по молитве и Божьему вразумлению.

Как известно как правило предпочитают наиболее древнее
          Для Церкви древность - не критерий истинности.

а кроме того, датировка не абсолютна, поэтому всегда есть не одно евангелие от Марка, а НЕСКОЛЬКО.
          Существует ОДНО Евангелие от Марка и множество подделок. И Церковь прекрасно справилась с задачей отделения истины от лжи.

Можно лишь либо закрыть глаза и взять любое либо пытаться создать метод, как это делал Мецгер и другие, позволяющий наиболее точно из многих евангелий и переводов создать один.
          В Христианстве мирской подход в определении богодухновенности исключен.

Вообще, это у вас частное мнение, что искажение при переписи евангелий есть создание нового !
          Я не писал ничего подобного.

А если после столетий в церкви МНОГО евангелиев Марка означает что Церковь не смогла его сохранить! И даже по вашей версии, не знает какое из тысяч наиболее совершенное.
          В Церкви одно Евангелие от Марка. И не "наиболее совершенное", а ЕДИНСТВЕННОЕ ИСТИННОЕ.

Означает что он это попустил.
          Вот и Слава Богу! Значит обсуждать Инджиль Христианам не имеет смысла "и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от beta
            Многие Христиане не молятся ни перед изображениями ни перед иконами.

Многие Христиане не говорят так и веруют в Одного Бога. И так было всегда, в чём проблема?

Ну насчёт мозгов, то это ещё трудно сказать у кого они есть а у кого нет. Вы думаете, что только мясники обладают мозгами? Я придерживаюсь иного мнения. Да и в том же Ветхом завете на который вы ссылаетесь написано, что нас почитают за овец обречённых на заклание. Понято, что закалывают как раз беззаконники.
            Евангелие говорит, что Бог ещё тогда давал евреям Евангелие, но они не могли Его взять, так как Веры не хватило. После чего Бог даровал им закон. А Закон и отличается от Евангелия тем, что как и Коран безжалостен и жесток. И многие заблуждаются думая, что это и Бог такой. Однако это не Бог, а они были такими, и другого ничего бы не поняли, как только справедливости, а справедливость что в Торе, что в Коране, да и вообще она жестока.
            Когда же Бог открылся в Своём Сыне, то он не поступил по тому кровавому беспределу который как бы Сам и дал. А скорее сам пошёл умирать, но не поднял ни на кого перста к смерти. И в Евангелии как раз и открывается Божья суть, что Он Милости желает а не жертвы справедливости. Вы же возвращаете людей к справедливости к кровавым жертвам, к смертям тех кого сотворил Бог. Причём если бы это Бог желал кого умертвить, то Он бы это сделал и без людей. Или Он не Бог, и ему требуется служение рук человеческих? Подумайте, зачем Богу обязывать одних убивать других? Ведь в Его воле и смерть и жизнь.
            Но даже в Торе ясно что диавол жесток, не милосерд, и требует у Бога справедливости, над всеми кто оступился. Таковы и его дети.

Цитата из Библии:
            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
            (Иов.1:9-11)

А ведь это справедливо испытать то, на что ты надеешься, чтобы быть уверенным, что это не подведёт. Именно этим и занимается диавол.
            1. Вы знаете вы правы многие не молятся перед иконами, многие не говорят троица, но простите осмелюсь сказать, что сами христиане таких людей уже и не считают христианами и это очень печально, для них они просто сектанты.
            2. Что мне не очень нравится, так это то, что христиане приходят к выводу говоря: когда нас постигает несчастье то это Бог нас любит и это испытание, когда же постигает радость, то эти же самые люди говорят: это нас Бог любит и это награда от него.
            Хотя сам Бог в Библии конкретно говорит: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
            "Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38).
            Ну а если взят Книгу Иова, то простите меня ясно видно как сам Бог отдаёт в руки дьявола праведного человека, вы скажете проверял, да хороша проверка вам не кажется, а главное так это то, что все трактуют эту книгу из Библии в пример, но почему-то никто не договаривает главного, а ведь сам праведник невыносит этого всего и начинает сомневаться в самом Боге, начинает спорить с Богом, начинает обвинять самого Бога и только когда сам Бог начинает с ним разговаривать и объяснять, Он-(праведник) просит прощение у Бога за свои выводы и за своё несогласие. Вывод, так это простите человек непорочный, Богобоязненный, что уже можно говорить о нас, если такой человек начал терять надежду.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              Ещё не допечатали:
              "...Его Словом,Которое Он послал Марьям и духом от Него...."(4:171,пер.Кулиева)

Позвольте вас спросить: как вы представляете Слово Аллаха и дух (от) Аллаха в одном лице Иисуса?

Я думаю,что дело в терминологии.
              Ну не нравится слово Троица,замените другим

Я тоже хотела добавить.
              В Ветхом Завете войны происходили исключительно по воле Бога.
              Судьба каждого народа решалась очень долго.
              напр.400 лет.

Лозунгов: убивайте многобожников где-бы не встретили,вы не найдёте.

PS
              Может вы объясните нам текст Корана: Сура 5:47
              "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём"

Скажите: согласно чему мне судить?
              1. Зачем заменять слово троица(если как вы говорите оно не нравится), этого слова в Библии просто нет !
              2. Вы спрашиваете Могу ли я объяснить текст Корана: ""Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём" ?
              Могу, посмотрите на этот мир и на то как мы живём, глядя на всё это, разве можно сказать что люди живущие в этом мире и называющие себя христианами, судят согласно Инджила, согласно тому, что Бог им ниспослал ? - НЕТ !, вот об этом и говорится в Коране !

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Амина4
                посмотрите на этот мир и на то как мы живём, глядя на всё это, разве можно сказать что люди живущие в этом мире и называющие себя христианами, судят согласно Инджила, согласно тому, что Бог им ниспослал ?
                То, что Вы пишите - абсурд. Как утверждает Halim"в чистом виде Инджиль не сохранился". Если не ошибаюсь, мусульмане утверждают, что в те времена, когда писался Коран, Инджила уже не было. Естественно, что Христиане о нем ничего не знают и не могут действовать так, как в нем написано. В Библии никакого упоминания об Инджиле нет. Вот и объясните - какой был смысл упоминать об Инджиле в Коране и какой смысл его обсуждать сейчас если ни мусульмане, ни христиане его в глаза не видели?

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Лука
                  Halim
                  Вот и Слава Богу! Значит обсуждать Инджиль Христианам не имеет смысла "и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)
                  Обсуждать не имеет смысла, нужно исполнять, жить по Инджилю, а не осуждать:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                  3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                  9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Многие ли в наши дни следуют этим строкам из писания или только на словах ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Амина4
                    Обсуждать не имеет смысла, нужно исполнять, жить по Инджилю
                    Как жить по тому, чего никто не видел? А то, что Вы цитируете - не Инджил, а Библия, по которой мы учимся жить не имея никакой необходимости в никому не известном Инджиле.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Лука
                      То, что Вы пишите - абсурд. Как утверждает Halim"в чистом виде Инджиль не сохранился". Если не ошибаюсь, мусульмане утверждают, что в те времена, когда писался Коран, Инджила уже не было. Естественно, что Христиане о нем ничего не знают и не могут действовать так, как в нем написано. В Библии никакого упоминания об Инджиле нет. Вот и объясните - какой был смысл упоминать об Инджиле в Коране и какой смысл его обсуждать сейчас если ни мусульмане, ни христиане его в глаза не видели?
                      О ком это ?

Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
                      Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: Он сказал. Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь (Иеремия 23:31-32).
                      Библия гласит: И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14).

Вот на основании этого Коран и был ниспослан, чтобы люди увидели где ложь, а где истина.
                      Последний раз редактировалось Амина4; 22 July 2010, 02:54 AM.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Лука
                        Как жить по тому, чего никто не видел? А то, что Вы цитируете - не Инджил, а Библия, по которой мы учимся жить не имея никакой необходимости в никому не известном Инджиле.
                        Опустим все слова, допустим у вас есть Евангелия, Вы живёте следуя Евангелии ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Амина4
                          Опустим все слова, допустим у вас есть Евангелия, Вы живёте следуя Евангелии ?
                          Да, я стараюсь жить по учению Христа. И так поступают все Христиане. Тех христиан, которые достигают высоко уровня духовности в исполнении заповедей Христа, христиане называют праведниками. Тех, кто достиг почти полного соответствия своей жизни с волей Бога, называют святыми.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лука
                            Да, я стараюсь жить по учению Христа. И так поступают все Христиане. Тех христиан, которые достигают высоко уровня духовности в исполнении заповедей Христа, христиане называют праведниками. Тех, кто достиг почти полного соответствия своей жизни с волей Бога, называют святыми.
                            Почему же мы так живём ?
                            Простите, а смертную казнь у нас отменили давно, а ведь Иисус предписал прощать, вы невидите что творится в мире, везде ненависть и вражда ? Покажите хоть одного в наши дни, которые достигают высоких уровней духовности, покажите тех, кто достиг почти полного соответствия своей жизни с волей Бога ? Вы пишите что таких называют Святые Отцы. Как можно называть вообще человека Святым Отцом после того как сам Бог сказал неназывайте некого Отцом ибо один у вас отец который на небесах, да и Свят только Бог ? разве может быть святым тот кто грешит, ведь Библия говорит что все грешат ибо нет таких людей кто не грешил бы, если человек говорит, что не грешит то лжёт !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Амина4

Почему же мы так живём ?
                              Вот и не живите ТАК!И прежде всего не лгите. Вот и пример:

Вы пишите что таких называют Святые Отцы.
                              А т.к. мы с Вами на эту тему говорим не в первый раз, прошу процитировать мою фразу, где я пишу, что "таких называют Святые Отцы".

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Лука
                                Амина4

Вот и не живите ТАК!И прежде всего не лгите. Вот и пример:

А т.к. мы с Вами на эту тему говорим не в первый раз, прошу процитировать мою фразу, где я пишу, что "таких называют Святые Отцы".
                                Поверьте, стараюсь жить ТАК, очень стараюсь.

Вы, это Христиане .

РССС Р¦РµСРєРІРё в Рикипедия

Или вы не признаёте, что есть Святые Отцы ? Если нет, то я вычёркиваю вас из своего списка и прошу у вас прощение за свою цитату, а если вы православный христианин, то почему мне такое пишите ?

Откровение, глава 15: Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
                                Последний раз редактировалось Амина4; 22 July 2010, 02:49 AM.

Комментарий

Обработка...