Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амина4

Поверьте, стараюсь жить ТАК, очень стараюсь.
    Бог в помощь.

Как видите Отцы Церкви - это "почётный титул"

Или вы не признаёте, что есть Святые Отцы ?
    Я признаю, что есть Святые, которых некоторые конфессии называют Святыми Отцами..

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      1. Зачем заменять слово троица(если как вы говорите оно не нравится), этого слова в Библии просто нет !
      В Библии,как и в Коране нет многих слов.
      И что....?
      В Коране например нет слова "хиджаб"

2. Вы спрашиваете Могу ли я объяснить текст Корана: ""Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём" ?
      Могу, посмотрите на этот мир и на то как мы живём, глядя на всё это, разве можно сказать что люди живущие в этом мире и называющие себя христианами, судят согласно Инджила, согласно тому, что Бог им ниспослал ? - НЕТ !, вот об этом и говорится в Коране !
      Да я понимаю вас.
      Однако по КАКОМУ Инджилу мы должны судить?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        В Библии,как и в Коране нет многих слов.
        И что....?
        В Коране например нет слова "хиджаб"

Да я понимаю вас.
        Однако по КАКОМУ Инджилу мы должны судить?
        Хиджаб - если перевести с арабского то это покрывало :

"Скажи также и верующим женщинам, чтобы они потупляли свои взоры, хранили целомудрие, показывали только внешние наряды, накладывали себе на грудь покрывало, показывали свои наряды и украшения только своим мужьям, своим отцам, отцам своих мужей, своим сыновьям, сыновьям своих мужей, своим братьям, сыновьям своих братьев, сыновьям своих сестер, своим женщинам, невольницам, тем из слуг или детей, которые не испытывают страсти к женщинам и не распознали женской наготы, чтобы они не ступали ногами так, когда выставляются их закрытые наряды. О верующие! С раскаянием обратитесь к Аллаху, с тем, чтобы вы преуспевали и достигали желаемого".(24;31)
        честно сказать я не понимаю женщину которая ходит полностью укутанной, мне кажется это уже лешак .

Скажу за себя так: Нет меж Богом и мною посредников и нет застывшей массы церкви над головой, Свобода моя ограничена, лишь разумом и совестью.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Амина4
          Хиджаб - если перевести с арабского то это покрывало :... "накладывали себе на грудь покрывало"
          Разве хиджаб закрывает женщине грудь? А лицо и голову какой платок закрывает?

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Лука
            Разве хиджаб закрывает женщине грудь? А лицо и голову какой платок закрывает?
            Ну вообще-то я просто ответила на вот это: В Коране например нет слова "хиджаб"

А если конкретно отвечая на ваш вопрос то могу сказать, что другом аяте Корана в суре Аль-Азхаб сказано следующее:
            «О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи!»

Что же касается формы хиджаба, то она может меняться в зависимости от местных обычаев. Учёные единогласны в том, что хиджаб должен закрывать всё тело женщины, кроме овала лица и кистей рук.

Ещё называю: «Джильбаб [коранический термин, переведённый выше как покрывало] это одежда, которую должна надевать женщина, когда появляется перед посторонними людьми. Эта одежда должна быть широкой, свободно спадающей, скромной и полностью скрывать тело».
            Или покрывать чем-то вроде химара, т. е. головным покрывалом/накидкой. Головное покрывало должно закрывать волосы, шею, уши и грудь. Кроме того, женщине не следует наносить макияж или пользоваться духами при выходе из дома.

В любом случае имеется ввиду платок !
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              Ну вообще-то я просто ответила на вот это: В Коране например нет слова "хиджаб"
              !
              Ну хорошо.
              А как насчёт слова "паранджа"?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Ну хорошо.
                А как насчёт слова "паранджа"?
                Ну вы знаете в Коране нет слова и Коран и нет слова Аллах, есть:
                ( الله ) и (القرآن الكريم) !

ПАРАНДЖА (от араб. фараджийя верхняя свободная одежда), верхняя женская одежда у мусульманских народов Ближнего Востока и Ср. Азии, халат с ложными рукавами, покрывающий женщину с головой; носится с чачваном черной густой сеткой из конского волоса, закрывающей лицо. Обязательное ношение паранджи соответствует нормам ислама.

Вот Лука дал ссылку, вот и примените её по назначению !
                Мега-энциклопедия KM.RU: большая бесплатная энциклопедия, русско-английский и англо-русский словарь, бесплатный толковый словарь, словари терминов. Перевод единиц измерения, решение кроссвордов
                напишите туда - паранджа !

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  Ну вы знаете в Коране нет слова и Коран и нет слова Аллах, есть:
                  ( الله ) и (القرآن الكريم) !
                  Вот именно.
                  Однако эти слова употребляются мусульманами.

Вот и слово Троица употребляется христианами

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Вот именно.
                    Однако эти слова употребляются мусульманами.

Вот и слово Троица употребляется христианами
                    Ну только почему-то Свидетели Иеговы это слово не употребляют(да и Ветхий завет далёк от этого), а когда задаёшь им вопрос почему, то они говорят, что такого слова нет в Библии и много других течений которые не находят троицу в Библии. Знаете как я вам скажу, я всё понимаю, но Троицы действительно в Библии НЕТ, но она есть в приданиях церкви, ну а так как Библия это всего лишь часть церкви, то сама библия не должна давать отчёт за это слово, отчёт даёт Церковь.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Ну только почему-то Свидетели Иеговы это слово не употребляют(да и Ветхий завет далёк от этого), а когда задаёшь им вопрос почему, то они говорят, что такого слова нет в Библии и много других течений которые не находят троицу в Библии. Знаете как я вам скажу, я всё понимаю, но Троицы действительно в Библии НЕТ, но она есть в приданиях церкви, ну а так как Библия это всего лишь часть церкви, то сама библия не должна давать отчёт за это слово, отчёт даёт Церковь.
                      Я вам уже написала,существует много слов,которых нет например в Коране, но которые употребляют.
                      Что касается Троицы,то это русское слово,термин,
                      обозначающий явление Бога людям в трёх Ипостасях.

Матфей 28:19
                      "Итак,идите,научите все народы,
                      крестя во имя Отца (1),Сына (2) и Духа Святого (3)"

Не нравится термин,не употребляйте

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Амина4
                        Ну только почему-то Свидетели Иеговы это слово не употребляют
                        Потому, что СИ - не христиане. Христиан же, отвергающих Святую Троицу, не существует.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          Я вам уже написала,существует много слов,которых нет например в Коране, но которые употребляют.
                          Что касается Троицы,то это русское слово,термин,
                          обозначающий явление Бога людям в трёх Ипостасях.

Матфей 28:19
                          "Итак,идите,научите все народы,
                          крестя во имя Отца (1),Сына (2) и Духа Святого (3)"

Не нравится термин,не употребляйте
                          Причём тут нравиться или не нравиться, это что вам картина, кто-то лучше нарисовал, а кто-то хуже, кому-то нравится картина, а кому-то нет.
                          Мы же просто разговариваем, кстати за вашу цитату говорят, что она не соответствует оригиналу, что в оригинале такого нет. Я даже док.фильм смотрела по этому поводу.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лука
                            Потому, что СИ - не христиане. Христиан же, отвергающих Святую Троицу, не существует.
                            А кто христиане-православные только ?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Причём тут нравиться или не нравиться, это что вам картина, кто-то лучше нарисовал, а кто-то хуже, кому-то нравится картина, а кому-то нет.
                              Не очень поняла вашу мысль.
                              Мусульмане употребляют слова,которых нет в Коране,а нам нельзя

]Мы же просто разговариваем, кстати за вашу цитату говорят, что она не соответствует оригиналу, что в оригинале такого нет. Я даже док.фильм смотрела по этому поводу.
                              Есть фильм о том,что весь Коран - поздняя вставка
                              Мы ведь серьёзно разговариваем?
                              Чтобы доказать,что эти тексты отсутствовали в подлиннике,
                              следует доказать:кто,когда,где их приписал.

Пока у нас нет безусловных доказательств,
                              мы рассматриваем эти тексты в контексте Писаний.

ЗЫ
                              Ещё в Ветхом Завете есть указания на Множественность Бога.
                              Да и в Коране Бог обозначается то "ВЫ,МЫ",то "ОН,Я"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Амина4
                                А кто христиане-православные только ?
                                Христиане - католики, православные, протестанты исповедующие Святую Троицу.

Комментарий

Обработка...