Единобожие - это Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и....?
Вы считаете надо было три Евангелия уничтожить?
Как это сделали с тремя списками Корана.
В исламе, когда что-то сообщается о Мухаммеде, приводится кто это услышал, кому сказал- ЦЕПОЧКА ПЕРЕДАТЧИКОВ (иснад).
А у христиан что?
ЦЕЛЫЙ рассказ о Исе просто подписан «по Иоанну».
Где тут достоверность?
Достоверность:
Жертва,Смерть и Воскрешение.
Это и есть Евангелие.
Остается анализировать содержание (матн), и по нему ясно видно, что писал никакой не апостол Иоанн, а уже когда в Церковь проникли идеи греческой философии.
А КТО (по-вашему)?
Если бы писали очевидцы у них не было бы столько расхождений.
Церковь- это люди, так как в церкви были влиятельные группы остаивающие каждое своё евангелие пришлось оставить 4.
Нет, мы за демократию
Аналогии с Кораном тут нет никакой, аналогия есть с Сунной Пророка, с хадисами о нем.
Три списка Корана были попросту уничтожены.
А из Евангелий остались ВСЕ.
Мне Евангелие вообще не нужно.
Но, если бы я был христианином, я бы шел путем Мецгера.
Очевидно что нужно иметь точную копию Евангелия.
А если это нельзя (а это нельзя), то нельзя делать далеко идущие выводы из отдельным слов.
Потому что Евангелие это Жертва,Смерть и Воскрешение.
Как вы не понимаете?
Не разводы и браки,или правила торговли,или военные правила...
А Жертва за наши грехи,Смерть и Воскрешение.
Например в одном списке сказано бог (теос) явился во плоти, а в другом «он (ос) явился во плоти», поэтому нельзя доказывать отдельными фразами божественность Исы.
А Аллах всё создал Словом
Это нужно сделать свободным выбором христианина, ибо слишком зыбкая почва.
Потому как суть евангелия что Иса, сын человеческий, бен Адам, т.е. ЧЕЛОВЕК.
Значит это и должно быть основой учение христианства.
СМЫСЛ Христианства - это Жертва за грехи нас всех.
И за ваши тоже.
Это мнение всех грамотных людей.
Я лишь могут с ним согласиться.
А что делать?
Сами христиане-ученые исследователи говорят у нас 5000 древних списках тысячи разночтений.
Все эти евангелия пронумерованы и их давно изучают.
Как же это можно отрицать?
Мы ведь не уничтожаем рукописи.
]Ответил 10 раз.
Коран рекомендует Коран.
Я ведь о конкретном стихе спрашиваю.....
Ответа по прежнему нет.Комментарий
-
Лука
А это нужно говорить? Не представляю - как нужно читать Евангелия, чтобы видеть в них биографию Христа, но не видеть Его учения
Вы пришли разрушить нашу веру? Но Вы не в состоянии ее даже чуть-чуть поколебать по причине полного отсутствия аргументов, непонимания сути Христианства и недоступности Вам истины Божией. "Хотя всё это очевидные вещи- а не предмет спора" (с)
А к чему это приведет в итоге- Иншала.
Однако вместо этого, мне христиане стали читать бессмысленные агитки.
Вот как делает Эстрелла.
Это же абсолютно бессмысленно и деструктивно.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Сура 5,аят 47
А вы,вместо объяснения,мне какие-то агитки приписываете
Ждём(с) комментарий на 5:47Комментарий
-
Halim
Да, что бы сойти за адекватного человека нужно признавать очевидные вещи
Изначально, я пришел что бы показать на пример разбора сур Корана (благо есть небольшие) что со многим из них христиане могут согласиться, т.е. согласиться с Кораном, а значит это улучшит взаимопонимание и придаст диалогу конструктивности.
Однако вместо этого, мне христиане стали читать бессмысленные агитки. Вот как делает Эстрелла.
Вернемся к теме. Вы утверждали, что "в исламе, когда что-то сообщается о Мухаммеде, приводится кто это услышал, кому сказал- ЦЕПОЧКА ПЕРЕДАТЧИКОВ (иснад)". Вопрос - Вы можете назвать имена всех, кто редактировал Коран на протяжении 1300 лет?Комментарий
-
Лука
И мусульмане могут назвать имена всех, кто редактировал Коран на протяжении 1300 лет
Да благословит его Аллах и приветствует !
Estrella
Ну и....?
Вы считаете надо было три Евангелия уничтожить?
Как это сделали с тремя списками Коран
Повторяю с Кораном нет аналогии- есть Сунной.
Ага,то есть по-вашему у арабов все подчинились одной власти?
А из Евангелий остались ВСЕ.
Так эти исчезли группы которые их отстаивал очевидно многие хадисы о Исе утеряны.
Нельзя иметь точную копию Евангелия
Тем более если это человек Апостол и вдохновлен самим Богом.
ЕЩЁ РАЗ:
СМЫСЛ Христианства - это Жертва за грехи нас всех
5000 тысяч я не знаю,но 4 Канонических и несколько неканонических есть.
Мы ведь не уничтожаем рукописи
Неужели так сложно понять?
5000 копий эти 4 евангелий (точнее НЗ)
Любой часть НЗ это книга, она имеет ограниченный срок жизни, кроме того, книг нужно много.
Поэтому их переписывали в скриптории, т.е. издавали в издательстве.
Но, в процессе переписи и корректуры получили тысячи разных неточных копий евангелия.
1Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Одно и тоже послание к Тимофею апостола Павла.
Но, в одной копии сказано «Он явился во плоти» а в другой «Бог явился во плоти»
Я ведь о конкретном стихе спрашиваю.....
В этом стихе если его и рассматривать отдельное (что не совсем верно и не может привести к абсолютной точности, тем более в фундаментальных вопросах) говорится что
христиане должны судить по Корану, ибо в Коране говорится то, что Бог даровал в Инджиле Исе.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Лука
Эта тема об Исламе, но вместо обсуждения ислама Вы все время нападаете на Христианство.
Вопрос - Вы можете назвать имена всех, кто редактировал Коран на протяжении 1300 лет?
Поэтому никакой иснад ему не нужен это точное слово Бога.
Так зачем же Вы перевели разговор на критику Христианства и попытки доказать несостоятельность Евангелий?Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
На основании данных Московского государственного университета печати Коран впервые был собран в книгу через 23 года после кончины Мухаммада и редактировался до 1923 года т.к. "в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры". Так что же редактировали мусульмане если "Коран - тот, каким его получил пророк Мухаммед"?
Это не мое мнение. Это информация из учебника, по которому учатся сотни, если не тысячи студентов.Комментарий
-
Да откуда вы знаете?
И потом,что значит:"были ошибкой",когда записывали ближайшие к Муххамаду люди?
Нет, у арабов власть не вмешивалась в богословские споры.
А КТО приказал уничтожить рукописи Корана?
С какой стати?
Так эти исчезли группы которые их отстаивал очевидно многие хадисы о Исе утеряны.
В Коране только про детство.
И потом:
я вам уже 100 (сто) раз писала,что самое важное
сохранилось.
Евангелие- это книга, записано неким человеком, а значит её можно и нужно иметь точную копию.
Тем более если это человек Апостол и вдохновлен самим Богом
Евангелие это Благая ВЕСТЬ.
о чём?
О том,что Иисус взял на Себя все наши грехи.
Умер и воскрес.
А про смысл ничего не говорил.
Аллаху Азым !
Неужели так сложно понять?
5000 копий эти 4 евангелий (точнее НЗ)
Одно и тоже послание к Тимофею апостола Павла.
Но, в одной копии сказано «Он явился во плоти» а в другой «Бог явился во плоти»
В этом стихе если его и рассматривать отдельное (что не совсем верно и не может привести к абсолютной точности, тем более в фундаментальных вопросах) говорится что
христиане должны судить по Корану, ибо в Коране говорится то, что Бог даровал в Инджиле Исе.
"ПУСТЬ люди Инджила СУДЯТ СОГЛАСНО тому,что Аллах ниспослал в нём"
По-моему вы плохо видите.Комментарий
-
Лука
Так как Мецгер и др. ученые- христиане, приводя их мнение, я нападаю лишь на то, христианство что построено не на очевидных фактах.
Коран- это слово в сердцах и душах людей, его каждый день повторяют, его не мог исказить ни один редактор.
Поэтому никакой иснад ему не нужен это точное слово Бога.
Евангелия вполне состоятельны
Если вступаете в споры с обладателями писания (т.е. иудеями и христианами), то приводите им наилучшие доводы.
Чтобы люди другой религии не подвергали критики Коран, не лучше ли не трогать их писание вообще(просто не обсуждать Библию, для них это такая же святыня как для нас Коран) !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Лука
"в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры".
Но, приводили убедительных аргументов при этом.
Так что же редактировали мусульмане если "Коран - тот, каким его получил пророк Мухаммед"?
Коран- постоянно повторяли соратники Пророка.
Каждый день.
Как же его можно исказить?
Практически невозможно.
Естрелла
И потом,что значит:"были ошибкой",когда записывали ближайшие к Муххамаду люди?
А КТО приказал уничтожить рукописи Корана?
Откуда вы знаете?
Если нет людей кто сохраняет книгу, она чаще всего погибает.
Поэтому кроме известных десятков евангелий должны быть сотни других утерянных.
я вам уже 100 (сто) раз писала,что самое важное
сохранилось.
Евангелие это Благая ВЕСТЬ.
о чём?
Грешники попадут в ад, а праведники в Рай.
Интересно, а вы все переводы и копии Корана сосчитали?
Переводы- это НЕ Коран.
Дело не в том что копий НЗ -5000.
А в том, что не все они точные копии.
"ПУСТЬ люди Инджила СУДЯТ СОГЛАСНО тому,что Аллах ниспослал в нём"Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
Если вступаете в споры с обладателями писания (т.е. иудеями и христианами), то приводите им наилучшие доводы. Чтобы люди другой религии не подвергали критики Коран, не лучше ли не трогать их писание вообще(просто не обсуждать Библию, для них это такая же святыня как для нас Коран) !Комментарий
-
Если вступаете в споры с обладателями писания (т.е. иудеями и христианами), то приводите им наилучшие доводы. И не спорьте с теми из них, которые бесчинствуют. Говорите: мы уверовали в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один и тот же, и ему мы предаемся (Св. Коран 29:46).
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Что вы пытаетесь доказать ?
Если вступаете в споры с обладателями писания (т.е. иудеями и христианами), то приводите им наилучшие доводы.
Чтобы люди другой религии не подвергали критики Коран, не лучше ли не трогать их писание вообще(просто не обсуждать Библию, для них это такая же святыня как для нас Коран) !
О погоде?
Аль-Бакара
120. Никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане ,
если не последуешь ты за учением ихВеруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
-
Сам факт их наличия,говорит о разных вариантах записи....
Предположение.
Если нет людей кто сохраняет книгу, она чаще всего погибает.
Поэтому кроме известных десятков евангелий должны быть сотни других утерянных.
О том, что и говорил Мухаммед.
Грешники попадут в ад, а праведники в Рай.
Благая весть о том,что за наши грехи был казнён Иисус.
И что после смерти нас ждёт воскрешение.
Коран один.
Переводы- это НЕ Коран.
Дело не в том что копий НЗ -5000.
А в том, что не все они точные копии
Коран один.
А разночтений много.Ну и ну....
То, что Аллах послал иудеям через Ису- есть в Коране.
Я прошу прокомментировать конкретный аят.
5:47Комментарий
Комментарий