Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от антар
    Кого боятся Иисуса,который Бог, Дух Святый ,которым крещен с 1993 года, десятков мусулман ,которых привел к истинному Богу и крещение Духом Святым ?
    Вы целую книгу выдумали и не боитесь,а я буду бояться Отца моего Небесного ?
    Вы самовольно дописали в Библии, а написано нельзя этого делать, вам плевать на запрет, вы так ещё одну Библию создадите потихоньку, кстати а вы православный только честно, насколько знаю православные христиане акцент на имя Егова неставят !
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      Амина4

Множественность при некоторых обращениях к Аллаху напоминает нам Имя Бога Элогим,
      которое само по себе является множественным числом.
      Однако Аллах - это единственное число.
      Поэтому крайне странно читать:
      1.В некоторых случаях "Мы"
      "...которые веруют в сокровенное,совершают намаз
      и расходуют из того,чем МЫ их наделили."(2:3)

2.А в некоторых "Он" иди "Я":
      ...Он сказал:"Разве Я не говорил вам...?"(2:33)

Заметьте,в одной и той же Суре - 2 Аллах есть МЫ и Аллах есть ОН и Я.

Интересно,что же кроется за этим "Мы"?
      Если Аллах - единственное число,то кто имеется в виду под "Мы"?
      Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. (Фетвы постоянного комитета, 4:143)

«Аллах иногда говорит о Себе в единственном числе, а иногда используя множественную форму. Примером этому служит аят: «Воистину, Мы даровали тебе явную победу», и другие подобные аяты. В таких случаях множественное число несет смысл возвеличивания, которого Он достоин. Но Аллах никогда не упоминает о Себе в двойственной форме, потому что двойственная форма указывает только на количество, а Всевышний пречист от кого либо наряду с ним.(Акида аль Тадмурийах, шейх уль Ислам ибн Теймия, стр. 75)

Местоимение "Мы" и другие формы множественного числа, могут быть использованы человеком, который говорит от имени группы, а также могут быть использованы для того, чтобы подчеркнуть величие, как это делают некоторые монархи, когда они начинали свои послания со слов: «Мы решили». В этом случае говорит один человек, но использована множественная форма. Аллах более других достоин возвеличивания, и поэтому когда в Коране Он говорит «инна» (Воистину Мы) и «нахну» (Мы), то это делается с целью возвеличивания, а не для указания на количество. Когда какой-либо аят вызывает сомнения, то необходимо обратиться к ясным по смыслу аятам. И если кто-то, к примеру, указывает на аят: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9) для доказательства многобожия, мы можем опровергнуть это утверждение, процитировав аят: «Ваш Бог Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (2:163) или «Скажи: «Он Аллах Единый». (112:1) Этого будет достаточно для того, кто ищет истину. Каждый раз, когда Аллах использует местоимение множественного числа по отношению к Себе, то это указывает на величие, которое Он заслуживает. (Аль Акида аль Тадмурийа, шейх уль Ислам ибн Теймия, 109) И лишь Аллаху известно лучше.

Ну а так просто введите слово "МЫ" в:
      Мега-энциклопедия KM.RU: большая бесплатная энциклопедия, русско-английский и англо-русский словарь, бесплатный толковый словарь, словари терминов. Перевод единиц измерения, решение кроссвордов
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. (Фетвы постоянного комитета, 4:143)
        Честно вам скажу:
        не верю я в Слово Бога,Которое можно читать только на одном языке.

К тому же в Библии мы наблюдаем тот же самый вариант.
        Есть "Мы",есть "Я",есть "Он".
        Но это было много раньше Корана
        Но на древне еврейский свалить не получится
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Честно вам скажу:
          не верю я в Слово Бога,Которое можно читать только на одном языке.

К тому же в Библии мы наблюдаем тот же самый вариант.
          Есть "Мы",есть "Я",есть "Он".
          Но это было много раньше Корана
          Но на древне еврейский свалить не получится
          Ну тогда объясните о ком идёт речь в Библии под этими словами "Мы",есть "Я",есть "Он" ? Ну и например: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Амина4
            Вы самовольно дописали в Библии, а написано нельзя этого делать, вам плевать на запрет, вы так ещё одну Библию создадите потихоньку, кстати а вы православный только честно, насколько знаю православные христиане акцент на имя Егова неставят !
            Если ваше невежество не позволяет вам знать Писания, это не значит ,что бог описан в коране .
            Если неграмотный купец является автором невежественной книги,это не значит ,что дети Божьи не знают слова Отца своего.

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Лука

Истинный Автор таких произведения - Бог
              Все книги Библии имеют конкретных авторов, поэтому они и называются книги Моисей, книга Иова, Амоса, послания апостола Павла и т.п.
              Они не просто называются они еще отличаются своим стилем и лексикой.

Что касается интерпретации любых фактов Мецгером, то это его частное мнение, но не мнение Церкви
              Можно подумать ваше мнение это мнение Церкви.
              И речь идет не о мнении, а о фактах.

У Церкви одна копия Истинного Евангелия и один-два ее перевода рекомендованы для изучения верующим. Остальное - не Евангелия, а результаты человеческих упражнений в лингвистике.
              Не знаю у какой Церкви одно Евангелие, у большинства христиан 4 канонических евангелий.
              Но, нет точной копии на греческом языке, а есть МНОГО копий каждого евангелия.
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от антар
                Если ваше невежество не позволяет вам знать Писания, это не значит ,что бог описан в коране .
                Если неграмотный купец является автором невежественной книги,это не значит ,что дети Божьи не знают слова Отца своего.
                1. Вы дописали в Библии, а это грех !
                2. Я задала вам вопрос, а вы проигнорировали, скрыли ответ и продолжаете умничать и ругаться, а это грех !
                3. Разве Иисус так себя вёл, разве Он учил людей так себя вести как вы сейчас ведёте ?:
                4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                Вы лжец и в вас нет истины !

Комментарий

• Halim
                  Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                  • 308

Сообщение от Estrella
                  Вот именно.
                  Однако эти слова употребляются мусульманами.

Вот и слово Троица употребляется христианами
                  Что вот именно то?
                  Там и написано Коран (досточтимый) и Аллах.
                  В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Амина4
                    1. Вы дописали в Библии, а это грех !
                    2. Я задала вам вопрос, а вы проигнорировали, скрыли ответ и продолжаете умничать и ругаться, а это грех !
                    3. Разве Иисус так себя вёл, разве Он учил людей так себя вести как вы сейчас ведёте ?:
                    4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    Вы лжец и в вас нет истины !
                    Мне вас жаль ,как и всех обнаженных невежд.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                    42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
                    43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:

Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                    44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Halim
                      Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                      • 308

Антар

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

Правильно

45 Итак, если Давид называет его господином (куриос), как же он сын ему?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        Ну тогда объясните о ком идёт речь в Библии под этими словами "Мы",есть "Я",есть "Он" ? Ну и например: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        Именно это я и хочу подчеркнуть.
                        И в КОРАНЕ ТОЖЕ САМОЕ (!).
                        Иногда Бог называет Себя во множественном числе.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ..." (Быт.1:26)

"....и расходуют из того,чем МЫ их наделили."(Коран,сура 2:3)

А иногда в единственном.

"...живу Я - говорит Господь..." (Иезекииль 14:20)

"... помните о милости,которую Я оказал вам"(Коран,2:40)

Именно это "Мы" наводит на учение о множественности Бога.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Halim
                          Антар

Правильно

45 Итак, если Давид называет его господином (куриос), как же он сын ему?
                          Рабы Давида поют в псалме СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ МОЕМУ.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Именно это я и хочу подчеркнуть.
                            И в КОРАНЕ ТОЖЕ САМОЕ (!).
                            Иногда Бог называет Себя во множественном числе.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ..." (Быт.1:26)

"....и расходуют из того,чем МЫ их наделили."(Коран,сура 2:3)

А иногда в единственном.

"...живу Я - говорит Господь..." (Иезекииль 14:20)

"... помните о милости,которую Я оказал вам"(Коран,2:40)

Именно это "Мы" наводит на учение о множественности Бога.
                            Но не проще ли отложить этот вопрос в сторону хотя-бы из того понимание, что Бог не человек и мы неможем его вместить в свой разум, мы понимаем его сравнивая с чем-то, но всё нами сравниваемое создано самим Богом оно тварно, но ведь сам Бог не тварный, ибо тварное имеет начало и умирает, а Бог вечен, следовательно предлагаю оставить этот вопрос, так как любые попытки это понять приведут нас только к разочарованию. Бог сказал что он един и этого уже достаточно, а мы сейчас занимаемся придаём ему сотоварищей.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Но не проще ли отложить этот вопрос в сторону хотя-бы из того понимание, что Бог не человек и мы неможем его вместить в свой разум, мы понимаем его сравнивая с чем-то, но всё нами сравниваемое создано самим Богом оно тварно, но ведь сам Бог не тварный, ибо тварное имеет начало и умирает, а Бог вечен, следовательно предлагаю оставить этот вопрос, так как любые попытки это понять приведут нас только к разочарованию. Бог сказал что он един и этого уже достаточно, а мы сейчас занимаемся придаём ему сотоварищей.
                              Есть тема: Един или Один?
                              Никто ведь не возражает: Бог ЕДИН.

На самом деле по нашей вере умирает только наше материальное тело.
                              А наш дух есть подобие Бога и он вечен.

Во-вторых вы сами завели разговор о Троице.
                              Вот я и начала потихоньку отвечать.
                              Между прочим:
                              нашла аналогии в Коране (!).

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Есть тема: Един или Один?
                                Никто ведь не возражает: Бог ЕДИН.

На самом деле по нашей вере умирает только наше материальное тело.
                                А наш дух есть подобие Бога и он вечен.

Во-вторых вы сами завели разговор о Троице.
                                Вот я и начала потихоньку отвечать.
                                Между прочим:
                                нашла аналогии в Коране (!).
                                А что это такое (аналогии в Коране) ?

Комментарий

Обработка...