Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амина4

Ув. Лука Я права когда говорю так
    Нет, Вы не правы. Ваша точка зрения близка определенной части Православия, но не всему Христианству. Библия - основа Христианства т.к. в ней содержится учение Христа. Формально Библия является таким же произведением Священного Предания, как и многие другие. Но это только формально. А фактически. по своему значению для Христианства Библия превосходит все Предание вместе взятое т.к. Предание - это по сути совокупность персональных толкований Писания авторитетных для Церкви или определенной конфессии.
    Правильно понимать Писание может любой христианин, если Бог ему откроет истину. А совокупно это понимание сотавляет понимание Церкви.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      А при чём тут Лука?
      Я например не читаю Писания

Так что ваши рассуждения (светские) желательно снабдить
      фактами.

А так же (мимоходом) дать нам толкование на 5:47
      Значит вы не православная, кстати я не хотела обидеть этим, а наоборот я поняла, что была неправа когда христианам тыкала Библию, говоря, а вот тут то, а вот тут это, пока мне не объяснили нормальным языком говоря у мусульман к Корану есть Сунны пророка, а у нас в христианстве есть Библия и к ней придание церкви, придание Святых Отцов, как человек может запутаться изучая сам Коран, так же человек может запутаться изучая сам Библию и вот по этому в Исламе существует Сунна Пророка и его сподвижников, а в Христианстве Церковь и Святые Отцы, которые дают определения.

Моё мнение 5:47 - читайте и понимайте вот прям как там написано, всё так и есть !

Смертную казнь давно отменили, а ведь Иисус говорил прощать, народ пьёт, гуляет, прелюбодействует, ведёт войны, спорит и т.д и т.п, разве христиане следуют Иисусу Христу, разве судят как Он завещал судить, вот вам и ответ.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Лука
        Амина4

Нет, Вы не правы. Ваша точка зрения близка определенной части Православия, но не всему Христианству. Библия - основа Христианства т.к. в ней содержится учение Христа. Формально Библия является таким же произведением Священного Предания, как и многие другие. Но это только формально. А фактически. по своему значению для Христианства Библия превосходит все Предание вместе взятое т.к. Предание - это по сути совокупность персональных толкований Писания авторитетных для Церкви или определенной конфессии.
        Правильно понимать Писание может любой христианин, если Бог ему откроет истину. А совокупно это понимание сотавляет понимание Церкви.
        Очень странно, а ведь мне так говорил Священник.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          Значит вы не православная,
          Кстати я не Православная.
          Я никакая

а наоборот я поняла, что была неправа когда христианам тыкала Библию, говоря, а вот тут то, а вот тут это,
          Разве вы не получали ответы?
          на какие вопросы?
          Моё мнение 5:47 - читайте и понимайте вот прям как там написано, всё так и есть !
          Смертную казнь давно отменили, а ведь Иисус говорил прощать, народ пьёт, гуляет, прелюбодействует, ведёт войны, спорит и т.д и т.п, разве христиане следуют Иисусу Христу, разве судят как Он завещал судить, вот вам и ответ.
          Верно.
          Однако это касается не всех и не везде.
          Так же как и у мусульман,не так ли?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Кстати я не Православная.
            Я никакая

Разве вы не получали ответы?
            на какие вопросы?

Верно.
            Однако это касается не всех и не везде.
            Так же как и у мусульман,не так ли?
            Кстати и Я тоже никакая !

А так же как и у мусульман - а это значит: это касается всех и везде, вот почему мы с вами и никакие !

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Амина4
              Очень странно, а ведь мне так говорил Священник.
              Я знаком с многими священниками и все они говорят по-разному. Хочу отметить, что уважаю Вас за искренность.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Лука
                Я знаком с многими священниками и все они говорят по-разному. Хочу отметить, что уважаю Вас за искренность.
                Ох, как она нам часто мешает жить, эта искренность, спасибо Вам.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  А так же как и у мусульман - а это значит: это касается всех и везде, вот почему мы с вами и никакие !
                  Может быть Богу угодно,чтобы мы жили мирно,честно,в любви....?
                  А не занимались крючкотворством.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Может быть Богу угодно,чтобы мы жили мирно,честно,в любви....?
                    А не занимались крючкотворством.
                    наверное.

Я вот может не в тему конечно вообще, но отдельно тему не хочу открывать по этому поводу, а то таких как я много, ещё и тоже в сомнения вляпаются, всё вот читаю и не могу понять о ком речь идёт в :2-е Фессалоникийцам, глава 2 - ? Вы не знаете ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      наверное.

Я вот может не в тему конечно вообще, но отдельно тему не хочу открывать по этому поводу, а то таких как я много, ещё и тоже в сомнения вляпаются, всё вот читаю и не могу понять о ком речь идёт в :2-е Фессалоникийцам, глава 2 - ? Вы не знаете ?
                      Некоторые считают,что речь идёт об антихристе в последние времена перед Вторым Пришествием.
                      2 Фес.2:3
                      "..ибо день тот не придёт,.....и не откроется человек греха,сын погибели."

Этого антихриста убьёт Господь духом уст своих.
                      2 Фес.2:8

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Некоторые считают,что речь идёт об антихристе в последние времена перед Вторым Пришествием.
                        2 Фес.2:3
                        "..ибо день тот не придёт,.....и не откроется человек греха,сын погибели."

Этого антихриста убьёт Господь духом уст своих.
                        2 Фес.2:8
                        Ясно, а то я думаю что за такой Бог, Бог то один. Уже думала плохое, спасибо.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Ясно, а то я думаю что за такой Бог, Бог то один. Уже думала плохое, спасибо.
                          Суть в том,что он будет выдавать себя за Бога.
                          2 Фес.2:4
                          "...в храме Божием сядет он,выдавая себя за Бога."

Многие со мной не согласятся,но я думаю,что это был Гитлер,
                          который выдавал себя за Мессию Божиего.
                          То есть за Иисуса Христа.
                          Гитлер велел себе поклоняться.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Суть в том,что он будет выдавать себя за Бога.
                            2 Фес.2:4
                            "...в храме Божием сядет он,выдавая себя за Бога."

Многие со мной не согласятся,но я думаю,что это был Гитлер,
                            который выдавал себя за Мессию Божиего.
                            То есть за Иисуса Христа.
                            Гитлер велел себе поклоняться.
                            Может быть, недаром вот на это: Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть учеником моим.
                            Христос (Лк. 14, 26)

Он говорил вот это:
                            По сравнению с дамами-интеллектуалами моя мать, конечно же проигрывала. Она жила ради мужа и детей. Но она подарила немецкому народу великого сына.
                            Гитлер (HTG 10. 03. 1942)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Может быть, недаром вот на это: Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть учеником моим.
                              Христос (Лк. 14, 26)
                              Иисус требует полного отрешения от всего материального.
                              Если близкие будут отвлекать человека от Истины,
                              то их следует возненавидеть и оставить.
                              Как когда-то Авраам оставил дом свой и дом отца своего
                              и матери своей и пошёл в никуда по воле Бога.

Комментарий

• Halim
                                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                                • 308

Estrella

Что значит "разные люди"
                                То и значит.
                                Что Лука, Марк, Матфей,Иоанн не один и тот же человек.

Писали АПОСТОЛЫ (кроме Луки).
                                В исламе, когда что-то сообщается о Мухаммеде, приводится кто это услышал, кому сказал- ЦЕПОЧКА ПЕРЕДАТЧИКОВ (иснад).

А у христиан что?
                                ЦЕЛЫЙ рассказ о Исе просто подписан «по Иоанну».
                                Где тут достоверность?

Остается анализировать содержание (матн), и по нему ясно видно, что писал никакой не апостол Иоанн, а уже когда в Церковь проникли идеи греческой философии.

Если бы писали очевидцы у них не было бы столько расхождений.

Церковь могла уничтожить три любых, чтобы осталось одно.
                                Как это сделали с Кораном
                                Церковь- это люди, так как в церкви были влиятельные группы остаивающие каждое своё евангелие пришлось оставить 4.

Аналогии с Кораном тут нет никакой, аналогия есть с Сунной Пророка, с хадисами о нем.

Какой оригинал Евангелия нужен Мецгеру и вам?
                                Мне Евангелие вообще не нужно.
                                Но, если бы я был христианином, я бы шел путем Мецгера.
                                Очевидно что нужно иметь точную копию Евангелия.
                                А если это нельзя (а это нельзя), то нельзя делать далеко идущие выводы из отдельным слов.

Например в одном списке сказано бог (теос) явился во плоти, а в другом «он (ос) явился во плоти», поэтому нельзя доказывать отдельными фразами божественность Исы.

Это нужно сделать свободным выбором христианина, ибо слишком зыбкая почва.
                                Потому как суть евангелия что Иса, сын человеческий, бен Адам, т.е. ЧЕЛОВЕК.
                                Значит это и должно быть основой учение христианства.

Который не сохранился по вашему мнению?
                                Это мнение всех грамотных людей.
                                Я лишь могут с ним согласиться.
                                А что делать?
                                Сами христиане-ученые исследователи говорят у нас 5000 древних списках тысячи разночтений.
                                Все эти евангелия пронумерованы и их давно изучают.
                                Как же это можно отрицать?

Однако Коран рекомендует судить наши жизни по Инджилу.
                                Вы так нам и не ответили,что имел в виду Коран в Суре 5:47?
                                Ответил 10 раз.
                                Коран рекомендует Коран.
                                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

Обработка...