Единобожие - это Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я так поняла, что вы узнали что-то новое о Коране, я ошиблась ?
ФИКХ (араб. «знание») комплекс представлений о юридических нормах, а также правилах поведения мусульман. Носители этого знания факихи («знающие»), богословы-законоведы, знатоки богословских наук."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Ни в одной теме не найдешь про их учения,сплошной флуд и туфта.Комментарий
-
А я тут причём к этим людям, вы или в натуре такой (вы уже прочли какой) , я даже не являюсь мусульманкой ?Последний раз редактировалось Амина4; 22 July 2010, 03:45 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Я вас не пойму если честно, что вы увидели плохого в этом слове ?
Я так поняла, что вы узнали что-то новое о Коране, я ошиблась ?
ФИКХ (араб. «знание») комплекс представлений о юридических нормах, а также правилах поведения мусульман. Носители этого знания факихи («знающие»), богословы-законоведы, знатоки богословских наук.
Аналогия - это значит сходство.
Сходство Корана с Библией именно в изменении числа при употреблении слова Бог ,Аллах.
Однако если Элоким - это множественное число
(Быт.1:1,"В начале Бог -Элоким создал..."),
то Аллах - единственное.
не так ли?
PS
Должна вам сказать,что арабский язык не является моей компетенциейКомментарий
-
Комментарий
-
Ни больше, не меньше... Надо же.
Выходит, первоапостольская церковь и сами Апостолы христианами не являлись... поскольку ереси триединства тогда еще не было, и церковь хранила себя в чистоте.
А здесь уже не просто глупость... здесь уже грех... - великое множество искренних детей Божиих какой-то человек взял, да и лишил звания христиан... приговорив к смерти...
Не Богу ли это знать?..
Лишнее подтверждение тому, что категоричность в вопросах духовных никогда не является признаком мудрости.
Хорошо еще, если это просто непонимание... а не нечто иное...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы знать о событиях, не нужно ведь присутствовать при этом лично... не так ли? Иначе мы бы вобще не знали истории.
Или Вы верите только тому, что видите?..
В таком случае, вы зря называете своих родителей "папа" и "мама", ведь вас не было при зачатии.
Тем не менее, Вы ведь уверены, что эти два человека - Ваши родители?
А если серьезно, то есть труды по истории церкви, есть даты и факты...
Не хотите, не верьте. От этого истина не изменится. Только старайтесь к собеседнику с добром, без приколов... Хорошо?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Есть так же исследования Нового Завета.
Есть так же серьёзные труды по философии.
Не хотите,не исследуйте.
От этого Библия и Христианство не изменятся.
ЗЫ
А как быть без приколов при таких без апелляционных заявлениях?Комментарий
-
Впрочем, при всех Ваших заблуждениях мне и в голову бы не пришло лишить Вас звания христианки.. если Вы себя таковой считаете.
Что и советую всем, имеющим разногласия по троице.
Господь определит в свое время, кто заблуждался искренно, а кто сознательно...
"По плодам их узнаете их".А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий