Монотеизм/политеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zuul
    Отключен

• 09 July 2007
    • 241

Сообщение от Андрей Рамин
    Истинно верующему образование ни к чему, оно никоим образом не способствует попаданию в рай.
    ИМХО вера тут не причём
    всё дело в стремлении продемонстрировать свою принадлежность к СИСТЕМЕ
    если человек начинает рассуждать, то его можно перепутать с сомневающимся или хуже того с чужим
    вообще идеальный ответ верующего вообще ни как не связан с репликой оппонента и выглядит примерно так: -

ВЕРУЮ

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от Андрей 77
      А у вас-то какие боги. Тоже без имен?
      Так как я славянин, то прежде всего славянские Боги и Богини: Белобог, Велес, Даждьбог, Жива, Лада, Леля, Макошь, Род, Сварог, Ярило и т.д.
      Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 12 July 2010, 11:14 AM.
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Так как я славянин, то прежде всего славянские Боги и Богини: Белобог, Даждьбог, Жива, Лада, Леля, Макошь, Род, Сварог, Ярило и т.д.
        Это все? Краткий комментарий: "Белобог", "Даждьбог" - эпитеты, кого? скорее Хърса. Жива - известна только из традиции балтийских славян (у ляхов Дзиева, у восточных славян - Дива). Лада - Мокошь - одно божество, Сварог и Ярило - тоже эпитеты Перуна. Лелю вспомнили а "полелева" (Пискаревский летописец? - похоже что песенный рефрен) и т.д. и т.д.
        Вы думаете я умничаю? Нисколько - я действительно так написал, так и думаю, но вот в чем виноват перед вами - так это в том, что не собираюсь (по крайней мере на этом форуме) обсуждать здесь правильность или неправильность реконструкции. И написал не для этого, а просто для того, что вся ваша т.н. вера - реконструкция, и сколько неоязычников столько и реконструкторов. Поэтому если вы скажете, что ищете истину я вам никогда не поверю - истина не ищется в собственных фантазиях, которые невозможно на 100 пр. ни доказать ни опровергнуть (это касается и той реконструкции что я представил). Всвязи с этим вопрос - что вы ищете в язычестве - эстетического наслаждения? древности? национальной идеи?

Комментарий

• Zuul
          Отключен

• 09 July 2007
          • 241

Сообщение от Андрей 77
          Это все? Краткий комментарий: "Белобог", "Даждьбог" - эпитеты, кого? скорее Хърса. Жива - известна только из традиции балтийских славян (у ляхов Дзиева, у восточных славян - Дива). Лада - Мокошь - одно божество, Сварог и Ярило - тоже эпитеты Перуна. Лелю вспомнили а "полелева" (Пискаревский летописец? - похоже что песенный рефрен) и т.д. и т.д.
          Вы думаете я умничаю? Нисколько - я действительно так написал, так и думаю, но вот в чем виноват перед вами - так это в том, что не собираюсь (по крайней мере на этом форуме) обсуждать здесь правильность или неправильность реконструкции. И написал не для этого, а просто для того, что вся ваша т.н. вера - реконструкция, и сколько неоязычников столько и реконструкторов. Поэтому если вы скажете, что ищете истину я вам никогда не поверю - истина не ищется в собственных фантазиях, которые невозможно на 100 пр. ни доказать ни опровергнуть (это касается и той реконструкции что я представил). Всвязи с этим вопрос - что вы ищете в язычестве - эстетического наслаждения? древности? национальной идеи?
          а откуда вы это всё знаете?
          это что у вас фантазии такие?

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Андрей 77
            Сообщение от Андрей 77
            Вы думаете я умничаю? Нисколько - я действительно так написал, так и думаю,
            Можете думать как Вам угодно. Только от этого Луна не станет Солнцем.

Сообщение от Андрей 77
            но вот в чем виноват перед вами - так это в том, что не собираюсь (по крайней мере на этом форуме) обсуждать здесь правильность или неправильность реконструкции. И написал не для этого, а просто для того, что вся ваша т.н. вера - реконструкция, и сколько неоязычников столько и реконструкторов.

Несомненно, приходится проводить реконструкцию того, что разрушено христианством.

Если тиран расстреливает Вашу мать, перед Вами встает выбор: на чью сторону встать матери или тирана. Для меня выбор очевиден. Также как и очевиден Ваш выбор.

Сообщение от Андрей 77
            Поэтому если вы скажете, что ищете истину я вам никогда не поверю - истина не ищется в собственных фантазиях, которые невозможно не 100 пр. доказать ни опровергнуть (это касается и той реконструкции что я представил). Всвязи с этим вопрос - что вы ищете в язычестве - эстетического наслаждения? древности? национальной идеи?

Бессмысленный вопрос. Я просто уважаю тот мир, в котором живу, его красоту и гармонию. Как бы ученые не исследовали, например, Солнце, все равно Солнце это источник жизни, тепла и света.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Если тиран расстреливает Вашу мать, перед Вами встает выбор: на чью сторону встать матери или тирана. Для меня выбор очевиден. Также как и очевиден Ваш выбор.
              Т.е. вы признаете, что славянское язычество мертво, что никто его не воскресит. И просто мстите "тирану", безнадежно, уныло... только из чувства удовлетворения мести?

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Бессмысленный вопрос. Я просто уважаю тот мир, в котором живу, его красоту и гармонию. Как бы ученые не исследовали, например, Солнце, все равно Солнце это источник жизни, тепла и света.[/FONT][/COLOR]
                Я например тоже уважаю этот мир, и также как вы знаю что Солнце это источник тепла и света, и необходимое условие для поддержания нормальной жизни. Т.е. некоторые ньюансы в понимании солнца есть, но сильно они не мою не вашу жизнь не меняют. Но ведь любое животное уважает этот мир, и для любого солнце - источник тепла и света. Так что на этом мы и должны остановиться? Прожить как-нибудь, помереть, никогда больше не увидеть ни солнца ни света. Вы скажите нам - какую вы альтернативу предлагаете нам? - ничего (животное существование, индифферентное даже к атеизму) или другое ничего (еще одно "кабинетное" учение, из 5 млд. возможных) или все-таки что-то?

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от Андрей 77
                  Т.е. вы признаете, что славянское язычество мертво, что никто его не воскресит. И просто мстите "тирану", безнадежно, уныло... только из чувства удовлетворения мести?

Язычество не мертво и я не мщу. Вы думаете, что если человек, например - мусульманин, то он уже одним этим мстит христианству?
                  Сообщение от Андрей 77
                  Я например тоже уважаю этот мир, и также как вы знаю что Солнце это источник тепла и света, и необходимое условие для поддержания нормальной жизни. Т.е. некоторые ньюансы в понимании солнца есть, но сильно они не мою не вашу жизнь не меняют. Но ведь любое животное уважает этот мир, и для любого солнце - источник тепла и света. Так что на этом мы и должны остановиться? Прожить как-нибудь, помереть, никогда больше не увидеть ни солнца ни света. Вы скажите нам - какую вы альтернативу предлагаете нам? - ничего (животное существование, индифферентное даже к атеизму) или другое ничего (еще одно "кабинетное" учение, из 5 млд. возможных) или все-таки что-то?

Вопрос не в том, кто что предлагает, а в том, что было, есть и будет на самом деле.

Есть умники, которые грезят о рае и думают, что нашли способ, как туда попасть.
                  Секты всегда предлагают что-нибудь соблазнительное, например, вечную жизнь.

Комментарий

• Esposito
                    Участник

• 25 June 2010
                    • 46

Так как я славянин, то прежде всего славянские Боги и Богини: Белобог, Велес, Даждьбог, Жива, Лада, Леля, Макошь, Род, Сварог, Ярило и т.д.
                    А что так мало? Давайте мы вам все вместе ещё богов придумает, ведь какая разницы эти же боги тоже были придуманы человеком. Предлагаю: Бинзобог (бог бензина), Элобог (бог электроники), предлагаю придумать ещё своего Зевса, Юпитера, конечно-же Амона Ра... А вообще я шоке, язычники живут и думают что они правы .

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от Esposito
                      А что так мало? Давайте мы вам все вместе ещё богов придумает, ведь какая разницы эти же боги тоже были придуманы человеком. Предлагаю: Бинзобог (бог бензина), Элобог (бог электроники), предлагаю придумать ещё своего Зевса, Юпитера, конечно-же Амона Ра...

Я перечислил не всех. Но что еще может христианин смеяться над Богами, в этом смысле он почти не отличается от атеиста, просто у атеиста на одного Бога меньше.
                      Сообщение от Esposito
                      А вообще я шоке, язычники живут и думают что они правы .

Другое вызывает огорчение: христиане живут и не знают, что они не правы.

Комментарий

• Esposito
                        Участник

• 25 June 2010
                        • 46

Я перечислил не всех. Но что еще может христианин смеяться над Богами, в этом смысле он почти не отличается от атеиста, просто у атеиста на одного Бога меньше.

Другое вызывает огорчение: христиане живут и не знают, что они не правы.
                        Во-первых не Богов, а богов.
                        Во-вторых какова вероятность что ваши боги существуют? или все же их придумали люди? Выйдите на улицу и спросите, Вам сразу ответят...

Комментарий

• Андрей Рамин
                          Ветеран

• 15 April 2009
                          • 1246

Сообщение от Esposito
                          Вот об этом я говорил, о Вашем полном неуважении к Богам.
                          Сообщение от Esposito
                          Во-вторых какова вероятность что ваши боги существуют? или все же их придумали люди? Выйдите на улицу и спросите, Вам сразу ответят...
                          Какая вероятность не знаю, но монотеизм придумали люди.

Комментарий

• Esposito
                            Участник

• 25 June 2010
                            • 46

Вот об этом я говорил, о Вашем полном неуважении к Богам.

Какая вероятность не знаю, но монотеизм придумали люди.
                            Давайте подумает логически и перенесемся во времена Древнего Египта (где-то 3000 года до н.э.). Среди язычников мы может увидеть удивительную страну под названием Израиль, которая от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ верит в Одного Бога, и презирает язычников. Зачем им их презирать? Что им сделали плохого политеисты? Ответьте мне пожалуйста...

Комментарий

• Zuul
                              Отключен

• 09 July 2007
                              • 241

Сообщение от Андрей 77
                              а почему собственно не воскресит?
                              Богов убить не ваших силах, сколько бы вы не пыжились.

Комментарий

• Zuul
                                Отключен

• 09 July 2007
                                • 241

Сообщение от Esposito
                                Давайте подумает логически и перенесемся во времена Древнего Египта (где-то 3000 года до н.э.). Среди язычников мы может увидеть удивительную страну под названием Израиль, которая от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ верит в Одного Бога, и презирает язычников. Зачем им их презирать? Что им сделали плохого политеисты? Ответьте мне пожалуйста...
                                ну наверно по той же причине по которой они творили и другие свои зверства и мерзости

Сообщение от Esposito
                                а зачем мне спрашивать людей на улице
                                не проще ли спросить Богов ?
                                Последний раз редактировалось Лука; 15 July 2010, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...