Монотеизм/политеизм
Свернуть
X
-
-
Запомните мои слова: никто и никогда не уберёт в Японии эту базу.
Пока наш мир существует в данном виде.
Наоборот,военное присутствие американцев в Японии усиливается из-за Северной Кореи и КитаяКомментарий
-
-
Комментарий
-
Я читал многотомник Александра Меня, хорошего священника, о истории развития религии, так он о Конфуции писал типо биографии ... мне очень понравился тот человек, жаль, что мало князей к нему тогда прислушались ... но все равно он победил.Комментарий
-
Estrella
Людям свойствнно играть в политические игры.
Запомните мои слова: никто и никогда не уберёт в Японии эту базу.
Я и не утверждал что-то по поводу её ликвидации,я лишь намекаю на ложное Японское потакание США.
Наоборот,военное присутствие американцев в Японии усиливается из-за Северной Кореи и Китая
Насчет вузов в России - это необходимая мера,потому что они не соотвествуют образовательному стандарту.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Amo, скажи, как специалист по Японии - есть ли там храмы Дзен, конкретно ? И, если есть, и если ты бывал в таком храме, то что там происходит ?Комментарий
-
Андрей Рамин
А что Вы подразумеваете под целостностью? Библия - это тоже собрание разных книг.
В любом случае, выражаясь научным языком, приоритет за более древними Ведами, а не за более поздней Библией - которая есть либо повторение древних истин, либо их искажение.Комментарий
-
Второисайя
Amo, скажи, как специалист по Японии - есть ли там храмы Дзен, конкретно ? И, если есть, и если ты бывал в таком храме, то что там происходит ?
Дзен-буддийский храмов очень много,один раз попал на какй-то праздник (типа дня осени что ли).Народ приходит,покупает всякую фигню типа предсказаний,печенюшки всякие
В повседневности там можно загадать желание,пожертвов денюжку естественно.
Очень популярно всё это у школьников перед экзаменами.
ЕЩе там проходят обряды похорон и свадьбы.Но я выше уже писал,что сейчас предпочтительнее западный образец свадьбы с распиской в "загсе".Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Второисайя
Я не специалист - я просто интересуюсь.
Дзен-буддийский храмов очень много,один раз попал на какй-то праздник (типа дня осени что ли).Народ приходит,покупает всякую фигню типа предсказаний,печенюшки всякие
В повседневности там можно загадать желание,пожертвов денюжку естественно.
Очень популярно всё это у школьников перед экзаменами.
ЕЩе там проходят обряды похорон и свадьбы.Но я выше уже писал,что сейчас предпочтительнее западный образец свадьбы с распиской в "загсе".Комментарий
-
Спасибо за ответ; а монахи в дзен монастырях есть, что медитируют ... не интересовался случаем ...
1-2 смотрителя храма,ну и уборщики в том числе.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
И Сингапур в том числе.Комментарий
-
Усиливается то оно может и усиливается,только японцы этому не очень рады.
Потому что они не имеют права иметь свою армию.
Кто защищать-то будет?
Насчет вузов в России - это необходимая мера,потому что они не соотвествуют образовательному стандарту.
Наши специалисты работают во всём мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия, в отличие от Вед, излагает единое целостное учение.
Во-первых, с каких пор древность литературного произведения является показателем его истинности? Во-вторых, Веды - это просто собрание ничем не объединенных литературных произведений, кроме тематики. Если от этого собрания что-то отнять или что-то к нему добавить, практически ничего не изменится т.к. Веды изначально не были задуманы, как нечто целостное. Так какой смысл сравнивать тематическую библиотеку с книгой принципиально иного содержания?
Если же говорить о широте охвата, то действительно Веды бездонный источник мудрости.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий