Монотеизм/политеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Estrella
    Ну,навернгое Конфуций не дошёл до России.
    Наверное этикет это не главное.
    Главное - это страсть к учёбе.
    Япония вышла на первое место в мире по числу людей с высшим образованием, а Ю.Корея на втором.
    а в России сейчас начали сокращать обазование,делают платным,собираются закрывать ВУЗы.

Очень важный аспект Конфуцианства - это отношение к работе.
    Согласно Конфуцию,исполнительность ценится больше,чем предприимчивость.
    Потому я и такой хороший ... мне Конфуций близок , а не современный базар с упадком всех норм ...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Amo
      Так что же они от этого гаранта так стремяться избавиться?
      Ну мне-то понятно почему,а вот вы утверждаете,что менталитет-то новый.
      Рейтинг премьер-министра упал из-за этой самой американской базы,которую он никак не мог убрать,а теперь он в отсавке.
      Людям свойственно играть в политические игры.
      Запомните мои слова: никто и никогда не уберёт в Японии эту базу.
      Пока наш мир существует в данном виде.

Наоборот,военное присутствие американцев в Японии усиливается из-за Северной Кореи и Китая
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Жаль, что всемирный коммунизм не победил , всё таки ...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Второисайя
          Потому я и такой хороший ... мне Конфуций близок , а не современный базар с упадком всех норм ...
          Да,в Конфуцианстве очень много хорошего.
          Очень.....
          Умение сдерживаться,вежливость,любовь к учению и работе.
          Почитание обычаев предков,их память.
          Да,очень много хорошего.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Estrella
            Да,в Конфуцианстве очень много хорошего.
            Очень.....
            Умение сдерживаться,вежливость,любовь к учению и работе.
            Почитание обычаев предков,их память.
            Да,очень много хорошего.
            Я читал многотомник Александра Меня, хорошего священника, о истории развития религии, так он о Конфуции писал типо биографии ... мне очень понравился тот человек, жаль, что мало князей к нему тогда прислушались ... но все равно он победил.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Estrella
              Людям свойствнно играть в политические игры.
              Запомните мои слова: никто и никогда не уберёт в Японии эту базу.
              Никогда не говори никогда
              Я и не утверждал что-то по поводу её ликвидации,я лишь намекаю на ложное Японское потакание США.
              Наоборот,военное присутствие американцев в Японии усиливается из-за Северной Кореи и Китая
              Усиливается то оно может и усиливается,только японцы этому не очень рады.

Насчет вузов в России - это необходимая мера,потому что они не соотвествуют образовательному стандарту.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Amo, скажи, как специалист по Японии - есть ли там храмы Дзен, конкретно ? И, если есть, и если ты бывал в таком храме, то что там происходит ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Андрей Рамин

А что Вы подразумеваете под целостностью? Библия - это тоже собрание разных книг.
                  Библия, в отличие от Вед, излагает единое целостное учение.

В любом случае, выражаясь научным языком, приоритет за более древними Ведами, а не за более поздней Библией - которая есть либо повторение древних истин, либо их искажение.
                  Во-первых, с каких пор древность литературного произведения является показателем его истинности? Во-вторых, Веды - это просто собрание ничем не объединенных литературных произведений, кроме тематики. Если от этого собрания что-то отнять или что-то к нему добавить, практически ничего не изменится т.к. Веды изначально не были задуманы, как нечто целостное. Так какой смысл сравнивать тематическую библиотеку с книгой принципиально иного содержания?

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Второисайя
                    Amo, скажи, как специалист по Японии - есть ли там храмы Дзен, конкретно ? И, если есть, и если ты бывал в таком храме, то что там происходит ?
                    Я не специалист - я просто интересуюсь.
                    Дзен-буддийский храмов очень много,один раз попал на какй-то праздник (типа дня осени что ли).Народ приходит,покупает всякую фигню типа предсказаний,печенюшки всякие
                    В повседневности там можно загадать желание,пожертвов денюжку естественно.
                    Очень популярно всё это у школьников перед экзаменами.
                    ЕЩе там проходят обряды похорон и свадьбы.Но я выше уже писал,что сейчас предпочтительнее западный образец свадьбы с распиской в "загсе".
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Amo
                      Второисайя

Я не специалист - я просто интересуюсь.
                      Дзен-буддийский храмов очень много,один раз попал на какй-то праздник (типа дня осени что ли).Народ приходит,покупает всякую фигню типа предсказаний,печенюшки всякие
                      В повседневности там можно загадать желание,пожертвов денюжку естественно.
                      Очень популярно всё это у школьников перед экзаменами.
                      ЕЩе там проходят обряды похорон и свадьбы.Но я выше уже писал,что сейчас предпочтительнее западный образец свадьбы с распиской в "загсе".
                      Спасибо за ответ; а монахи в дзен монастырях есть, что медитируют ... не интересовался случаем ...

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Спасибо за ответ; а монахи в дзен монастырях есть, что медитируют ... не интересовался случаем ...
                        Естестевенно,но там не как в тибетском буддийском поселении))
                        1-2 смотрителя храма,ну и уборщики в том числе.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Второисайя
                          Я читал многотомник Александра Меня, хорошего священника, о истории развития религии, так он о Конфуции писал типо биографии ... мне очень понравился тот человек, жаль, что мало князей к нему тогда прислушались ... но все равно он победил.
                          Да,конечно,именно Конфуцию обязаны некоторые страны своему процветанию.
                          И Сингапур в том числе.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Amo
                            Estrella

Никогда не говори никогда
                            Я и не утверждал что-то по поводу её ликвидации,я лишь намекаю на ложное Японское потакание США.
                            А вы не думайте,что они с ВАМИ откровенны

Усиливается то оно может и усиливается,только японцы этому не очень рады.
                            Очень рады.
                            Потому что они не имеют права иметь свою армию.
                            Кто защищать-то будет?
                            Насчет вузов в России - это необходимая мера,потому что они не соотвествуют образовательному стандарту.
                            Не уверена.
                            Наши специалисты работают во всём мире.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Amo
                              Естественно,но там не как в тибетском буддийском поселении))
                              1-2 смотрителя храма,ну и уборщики в том числе.
                              То есть, всё в спокойной атмосфере ... наверно и будды новые есть, просветлённые ... (это я уже так) ...

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Лука
                                Библия, в отличие от Вед, излагает единое целостное учение.

Во-первых, с каких пор древность литературного произведения является показателем его истинности? Во-вторых, Веды - это просто собрание ничем не объединенных литературных произведений, кроме тематики. Если от этого собрания что-то отнять или что-то к нему добавить, практически ничего не изменится т.к. Веды изначально не были задуманы, как нечто целостное. Так какой смысл сравнивать тематическую библиотеку с книгой принципиально иного содержания?
                                Если бы в Библии было изложено целостное учение, не было бы столько противоречий между разными книгами. Если убрать что-нибудь из Библии, также ничего не изменится, кстати многие апокрифы давно были убраны.
                                Если же говорить о широте охвата, то действительно Веды бездонный источник мудрости.
                                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

Обработка...