Если наука за что-то берется она всегда все превращает в себя (помните агента Смитта из "Матрицы"
) Так что не обольщайтесь от астрологии и уж тем паче магии пыли не останется. Хотя черная магия - "подчинение слепых сил природы" единоутробной сестрой науки техникой, конечно будет торжествовать. Здесь кстати наш язык очень точно подсказывает - техника - это и сам мистерий и его результат. Останется только техника.
Без мужского принципа никогда ничего не появляется. Что касается усилий, то это смотря какой Бог.
Помните занимательный эпизод из жизни древних исландцев, описанный в Саге о Ньяле (CII):"Тангбранд стал разъезжать по всему западу Исландии. Ему навстречу выступила Стейнунн, мать Рева Скальда. Она пыталась обратить Тангбранда в язычество и долго говорила с ним. Тангбранд молчал, пока она говорила, но потом начал долгую речь и оспорил все, что она сказала.
Слыхал ли ты, спросила она, что Тор вызвал Христа на поединок, но тот не решился биться с Тором?
Я слыхал, ответил Тангбранд, что Тор был бы лишь прахом и пеплом, если бы Бог не захотел, чтобы он жил.
А знаешь ли ты, спросила она, кто разбил твой корабль?
А ты что можешь сказать об этом? спросил он.
Вот что я скажу тебе, ответила она:"/.../ Верно, Христос позабыл
О быке обиталища рыбы. /.../ Долго тресковой тропою Тор скакуна морского
Гнал, в волнах швыряя, /.../ Разбит Тангбрандов корабль
Ураганом врага Хрунгнира."
После этого Тангбранд и Стейнунн расстались, и он отправился со своими спутниками на Крутое Побережье".
Спасибо скажите иудео-исламу. Кстати как прикладная дисциплина наука вещь хорошая.
) Так что не обольщайтесь от астрологии и уж тем паче магии пыли не останется. Хотя черная магия - "подчинение слепых сил природы" единоутробной сестрой науки техникой, конечно будет торжествовать. Здесь кстати наш язык очень точно подсказывает - техника - это и сам мистерий и его результат. Останется только техника.Без мужского принципа никогда ничего не появляется. Что касается усилий, то это смотря какой Бог.
Помните занимательный эпизод из жизни древних исландцев, описанный в Саге о Ньяле (CII):"Тангбранд стал разъезжать по всему западу Исландии. Ему навстречу выступила Стейнунн, мать Рева Скальда. Она пыталась обратить Тангбранда в язычество и долго говорила с ним. Тангбранд молчал, пока она говорила, но потом начал долгую речь и оспорил все, что она сказала.
Слыхал ли ты, спросила она, что Тор вызвал Христа на поединок, но тот не решился биться с Тором?
Я слыхал, ответил Тангбранд, что Тор был бы лишь прахом и пеплом, если бы Бог не захотел, чтобы он жил.
А знаешь ли ты, спросила она, кто разбил твой корабль?
А ты что можешь сказать об этом? спросил он.
Вот что я скажу тебе, ответила она:"/.../ Верно, Христос позабыл
О быке обиталища рыбы. /.../ Долго тресковой тропою Тор скакуна морского
Гнал, в волнах швыряя, /.../ Разбит Тангбрандов корабль
Ураганом врага Хрунгнира."
После этого Тангбранд и Стейнунн расстались, и он отправился со своими спутниками на Крутое Побережье".
Спасибо скажите иудео-исламу. Кстати как прикладная дисциплина наука вещь хорошая.

И что ж это за божок такой? Ага, нашел! 

Комментарий