Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62622

Сообщение от Милостивый
    А когда человек удалился от Творца и стал безбожным ? Моисей то вроде с помощью заповедей приблизил народ к Богу. А мессию все ждут тогоже самого , которого БогОтец пообещал.
    В Едемском саду Человечество лишилось благодати Божией и с тех пор все потомки безблагодатного Адама стали рождаться лишенными благодати, безбожниками.
    А Моисей не доставил Законом благодати. Ибо если можно было бы спасти мир при помощи Закона, то Христос напрасно пострадал.
    Христиане же ожидают Второго Пришествия Христа во Славе. И то Второе Пришествие не будет тайно, но явно будет ВСЕМ. Потому мне и не ясно, о каких мессиях Вы еще говорите. Будут только лже-мессии, цель которых будет только в том, чтобы соблазнить, если возможно, и избранных, увлеча их за собою.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Милостивый
      Вы имеете в виду что боги это судьи ? Но если понимать как : вы судьи , то получится нескладно с мыслью Христа : не судите да не судимы будете.
      Не путаете должность судьи и пересуды о ближнем?
      Христос учит не быть судьями . а учит быть богами.
      Нет. Ничему такому Он не учит. Он приводит сравнение терминов, на иврите это игра слов: если Всесильный говорит вам, что вы всесильные, то какие могут быть вопросы к термину сын Всесильного.
      Вот так звучит его фраза, если переводить смысл с иврита. Заметьте никакого подтекста и многобожия.

Комментарий

• Милостивый
        Отключен

• 27 April 2010
        • 11

Сообщение от igoshir
        Моисей разделил народ с Богом. Путем заповедей угодных людям, но не Богу.
        Наверное это человек всё время отдаляется от Бога :
        Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
        2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
        А вот пророки говорят обратное . чтобы люди приближались к Богу своим упованием на Него :
        [Вар.4:21] Дерзайте, дети, взывайте к Богу, и Он избавит вас от насилия, от руки врагов.
        Но у людей всё время не получается потому что хотят управлять Богом и чтобы Он исполнял их похоти и не могут понять Божьего и своё выдают за Божье , а от своего надо отказаться , чтобы Бог услышал нас и научил Своему :
        Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
        3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
        4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
        5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

А вот с этими словами апостола надо разбираться : как это получается что отменяется заповедь одного Бога и вводится Заповедь другого Бога и вот к нему теперь приближаемся ( мы или ещё кто то или избранные , для кого новая заповедь вообще ?):
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Милостивый
          Отключен

• 27 April 2010
          • 11

Сообщение от Певчий
          В Едемском саду Человечество лишилось благодати Божией и с тех пор все потомки безблагодатного Адама стали рождаться лишенными благодати, безбожниками.
          А Моисей не доставил Законом благодати. Ибо если можно было бы спасти мир при помощи Закона, то Христос напрасно пострадал.
          Христиане же ожидают Второго Пришествия Христа во Славе. И то Второе Пришествие не будет тайно, но явно будет ВСЕМ. Потому мне и не ясно, о каких мессиях Вы еще говорите. Будут только лже-мессии, цель которых будет только в том, чтобы соблазнить, если возможно, и избранных, увлеча их за собою.
          То есть , если произойдёт второе пришествие Миссии завтра , и оно будет явно то автоматом вы его припишете к лже ? 2000 лет назад ровно так же произошло : все ждали , а когда явно пришёл то не признали и сразу -лже! и даже веельзевулом назвали.
          Про едемский сад ничего не скажу подробного : не могу себе позволить сказать -....как щас помню : стою в эдемском саду , и вижу , адам благодать теряет. Тут образные понятия и надо подробно разбираться в каждом образе и символе , а то получится ложное толкование .

Комментарий

• Милостивый
            Отключен

• 27 April 2010
            • 11

Йицхак
            Не путаете должность судьи и пересуды о ближнем?
            А судьи -кто ? Кто без греха пусть первым бросит в "неё" камень ! И разошлись судьи и нету их . И чем ихний суд отличается от пересудов ? Думаю ничем ! [Иак.2:13] Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

И вот самое главное :...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Нет. Ничему такому Он не учит. Он приводит сравнение терминов, на иврите это игра слов: если Всесильный говорит вам, что вы всесильные, то какие могут быть вопросы к термину сын Всесильного.
            Вот так звучит его фраза, если переводить смысл с иврита. Заметьте никакого подтекста и многобожия.
            Цитата из Библии:
            Не судите, да не судимы будете,

Цитата из Библии:
            [Лк.6:37] Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Цитата из Библии:
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

[
            Цитата из Библии:
            Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от Милостивый
              Йицхак

А судьи -кто ? Кто без греха пусть первым бросит в "неё" камень ! И разошлись судьи и нету их . И чем ихний суд отличается от пересудов ? Думаю ничем ! [Иак.2:13] Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

И вот самое главное :...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Цитата из Библии:
              Не судите, да не судимы будете,

Цитата из Библии:
              [Лк.6:37] Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Цитата из Библии:
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

[
              Цитата из Библии:
              Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Тут как вы интерестно заметили получается некое противоречие если подменить слово боги на судьи как предлагает Йицхак то получается
              что он учил апостолов так, сначала

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы "судьи" ?
              и тут же противоречит
              Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

Подчёркивую слова были сказаны апостолам для их научения и речь шла не про мирские суды и потому должность судьи как писал Йицхак тут по моему ни при чём

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Милостивый
                Интересная темка . Можно обратить внимание на следующее обстоятельство , что Бог сказал : я Бог и нет другого а потом Христос говорит :Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Вобщем Христос говорит вы боги -оказывается что Бог не один , а ещё есть Боги к которым было слово Божие. Непонятно только , а тот который сказал что :я один и нет другого -он не знал Иисуса и того что он скажет ? Или как это понять ? Вообще я уже с вами запутался тута.
                Конечно интересная.
                Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
                Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Yu_L
                  Тут как вы интерестно заметили получается некое противоречие если подменить слово боги на судьи как предлагает Йицхак то получается
                  что он учил апостолов так, сначала

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы "судьи" ?
                  и тут же противоречит
                  Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                  Не на "судьи", а на "всесильные". Судья (даян) - это совсем иное слово, чем всесильный (элоhим), но термин "всесильный" применялся к судье, т.к. судья распоряжался жизнью, смертью и судьбой подсудимых.
                  Что-то подобное есть и в русском языке - до сих пор существует славянское слово "вельможа" (на современном русском "всемогущий") и о Боге тоже говорят - всемогущий.
                  Подчёркивую слова были сказаны апостолам для их научения и речь шла не про мирские суды и потому должность судьи как писал Йицхак тут по моему ни при чём
                  Ошибаетесь.
                  Пример со словами "вы - боги" Иисус приводит людям, которые хотели учинить над ним самосуд (Иоанн, глава 10). И это было зимой: Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан,10:22)

А слова "не судите - и не судимы будете" Он говорил на горе Елеонской и было это спустя какое-то время после 40 дней Его поста, максимум ранней осенью.
                  Что касается термина "судить" то он имеет несколько смысловых значений: 1) отправлять правосудие, 2) заниматься пересудами, 3) рассуждать. И это все разные вещи. Что имел в виду Иисус, говоря "не судите" Он сам же и объясняет: Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан,7:24).
                  Судить по наружности - это однозначно о пересудах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от Милостивый
                    То есть , если произойдёт второе пришествие Миссии завтра , и оно будет явно то автоматом вы его припишете к лже ?
                    И с какой стати Вы сделали такое умозаключение относительно моего поста? Я же ясно написал, что христиане ожидают Второе Пришествие, а вместе с ним кончину мира. И это Пришествие будет явным, со тьмами святых Его. Вы же проповедуете о каких-то "мессиях", сидящих в потаенных комнатах.

"Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мат.24:26027).

Т.е., различные "Попутчики" и прочие проходимцы не имеют никакого отношения к Пришествию Христа. Это просто самообольщенные души, которым здесь некоторые поют диферамбы, льстя их заблуждению.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от karim555
                      Это у вас, друг ошибка. Христос всегда и во веки тот же.
                      В каком смысле Христос всегда один и тот же? И заповедающий прощать до семижды семидесяти и подставлять щеку, И молящийся о убивающих "отче прости им", и топчущий точило гнева и ярости так что кровь льется до конских удил?..

В этом и была хитрость дьявола, что закон был дан такой, что выполнить его нельзя было. А значит все были обречены.
                      И первый в эту ловушку угодил адам.
                      Больше похоже на хитрость того, кто дал такой закон, который изначально нельзя выполнить..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от karim555
                        Уважаемый Игошир.
                        Разрешите пару слов по поводу "банды":
                        ... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                        Согласитесь, что сказано мужем мудрым?
                        Будем же мудры как змии.....
                        Вот видите Карим, как все открылось Господом ложь Попутчика. Того, которого вы так активно защищали. Нет ничего тайного, что не могло бы открыться. Вам не понравилось слово банда? Понимаю. Но думаю, что я не одинок относительно этого мнения. Есть и еще некоторые мнения отдельных людей, которые отчетливо показывают хищническую сущьность сих индивидумов.
                        Вот эти мнения.
                        Сообщение от Игорь
                        Конечно интересная.
                        Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
                        Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.
                        Надеюсь Карим вы сделаете правильные выводы относительно людей которые путем лжи и обмана затягивают в свои сети заблудшие души. И даже вы почти попались на их уловки. Теперь сами решите, какой дух живет в Попутчике.

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=Йицхак;2076371]

Не на "судьи", а на "всесильные". Судья (даян) - это совсем иное слово, чем всесильный (элоhим), но термин "всесильный" применялся к судье, т.к. судья распоряжался жизнью, смертью и судьбой подсудимых.
                          Что-то подобное есть и в русском языке - до сих пор существует славянское слово "вельможа" (на современном русском "всемогущий") и о Боге тоже говорят - всемогущий.
                          Хорошо согласен давайте подставим "всесильные" теперь проведите логическую цепочку доказывающую что всесильные = люди в следующих цитатах прочитав их в контексте

[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как "всесильные", знающие добро и зло.
                          [Суд.2:3] И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и"всесильные"их будут для вас сетью.
                          [2 Пар.28:23] И приносил он жертвы "всесильным" Дамасским, [думая, что] они поражали его, и говорил: "всесильные" царей Сирийских помогают им; принесу я жертву им, и они помогут мне. Но они были на падение ему и всему Израилю.
                          Разве людям приносили жертвы ???
                          [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили ["всесильным"], которые в существе не "всесильные".
                          Кому служили "тогда"?

Ошибаетесь.
                          Пример со словами "вы - боги" Иисус приводит людям, которые хотели учинить над ним самосуд (Иоанн, глава 10). И это было зимой: Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима. (Иоан,10:22)
                          Вы меня не так поняли (по моёй ошибке я неточно выразил мысль) я не имел в виду фразу "вы боги", а цитату про суды

[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Речь же здесь идёт не о Кесаревых судах, там судят люди которые на это законом поставлены то есть должность у них такая.
                          Последний раз редактировалось Yu_L; 30 April 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от karim555
                            Уважаемый Игошир.
                            Разрешите пару слов по поводу "банды":
                            ... отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                            Согласитесь, что сказано мужем мудрым?
                            Будем же мудры как змии.....
                            Потдерживаю Карима !!! Игошир и некоторые модеры сезон охоты на ведьм открыли, хотя на сайте открыто сидят сатанисты, атеисты, и порою такое выдают хоть стой хоть падай но их далеко не всегда банят.
                            Последний раз редактировалось Yu_L; 30 April 2010, 10:39 AM.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от igoshir
                              Вот видите Карим, как все открылось Господом ложь Попутчика. Того, которого вы так активно защищали. .
                              Вы опять ошиблись.
                              1) Вы неправы в том, что мне " все открылось Господом". Не все.
                              Сомневаюсь что Господь когда нибудь кому то из человеков откроет ВСЕ.
                              2) Того, кого я активно защишал, буду защищать и далее.
                              Ибо он правее многих здесь вместе взятых.
                              Надеюсь Карим вы сделаете правильные выводы относительно людей которые путем лжи и обмана затягивают в свои сети заблудшие души.
                              Согласитесь, что несколько некрасиво обвинять во лжи того, кто вам ответить не может. Приходите на форумы на которых у Попутчика есть возможность говорить и там вы сможете с ним обсудить ваши "нестыковки". По моему это справедливо.
                              Теперь сами решите, какой дух живет в Попутчике.
                              Я уже давно решил какой - Дух Сына Божьего.
                              Да благословит вас Господь Бог.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Yu_L
                                Потдерживаю Карима !!! Игошир и модеры сезон охоты на ведьм открыли, хотя на сайте открыто сидят сатанисты, атеисты, и порою такое выдают хоть стой хоть падай но их далеко не всегда банят.
                                Они честнее вас, ибо не выдают себя за христиан...

Комментарий

Обработка...