Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

символ веры сформулировала "ваша церковь"
    Сообщение от Лука
    Спасибо, что хоть это признаете.....
    не совсем. уточню:
    Происхождение понятия

Самое название «Символ веры» в древности церковью не применялось; в первый раз оно встречается у Амвросия Медиоланского в его «послании» (XLII) к папе Сирицию I. Вообще, обычай называть «исповедания веры» символами обычай западный, и самое слово «Символ веры» вошло в употребление в применении к тому, что на греческом Востоке носило название «учения веры».
    Восточные отцы церкви и соборы и в IV в. не давали «исповеданиям веры» имени «Символ веры», называя их «изложениями веры» или «верою». Во главе «вероизложений», сделанных отдельными богословами, Чельцов ставит рассуждение пресвитера Викентия, монаха Леринского монастыря (пис. ок. 434 г.)....
    Символ веры Википедия

а по сути: это превознесение " символа веры" НЕ БИБЛЕЙСКОЕ - оно появилось в 3-4 веках нашей эры и к учению Христа " притянуто за уши" .

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Вселенские соборы провела не ваша церковь. в 300 годах нашей эры православия еще НЕ БЫЛО,как вы утверждаете, вы это знаете.
      Сообщение от Лука
      ..Врете, как все дети диавола. Не согласны? Процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю, что "православие существовало в 300 годах нашей эры"....
      прочтите внимательно СВОЙ ОТВЕТ
      #933 (3418056) | Ответ на # 3417782 :... Моя Церковь провела Вселенские Соборы...

чтоб их провести, надо существовать. а, как мы выяснили, вы знаете, что православие появилось в 1054 г.н.э., ДО этих самых вселенских соборов, потому провести их не могли.

так что врете вы.тобишь, дети дьявола, тоже вы ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

smaidi

то, что вы сейчас описали называется не АВТОРСТВО , а ПРИСВОЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
        А Вы в суд подайте на Церковь. А до того поинтересуйтесь у юристов о перспективах такого шага

или вам " все равно.." ?
        Вы имеете ввиду Ваше мнение об авторстве Библии? Абсолютно все равно.

Вселенские соборы провела не ваша церковь. в 300 годах нашей эры православия еще НЕ БЫЛО,как вы утверждаете, вы это знаете.
        Удивили. Почему Вы меня все время тянете в Православие?
        Моя Церковь создана Христом 2 тыс. лет назад. Приписывая мне утверждение, якобы "православие существовало в 300 годах нашей эры" Вы врете ибо ничего подобного я не писал и потому процитировать мои слова подобного содержания Вы не можете.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

smaidi ...по всему миру учение Христа распространяли апостолы
          Сообщение от Лука
          ..Верно. Они-то и были первыми членами Церкви Христовой, которая распространила Христианство по всему миру.
          я согласен, но к православию это не имеет никакого отношения.
          проверим по СУТИ : написано :
          2. и послал их проповедывать Царствие Божие ...(Св. Евангелие от Луки 9:2) СП

60. Но Иисус сказал ему:..., а ты иди, благовествуй Царствие Божие.( Св. Евангелие от Луки 9:60) СП

а теперь вопрос к православным : ЧТО вы знаете о Царстве Божьем сами? Говорите ли вы о Царстве Божьем в проповедях "всенародно и по домам", как делал это Иисус Христос , апостолы и первые ученики ?
          нет. нет. и нет.
          а ведь сказано, что о Царстве "благая" или "счастливая весть" не утихнет "до конца этой системы вещей":
          14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец...(Св. Евангелие от Матфея 24:14) СП
          кто выполняет сегодня эту проповедь " по всей вселенной и всем народам" ? православные ? католики ? лютеране?
          а вы спросите любого: если у их двери или на улице говорят о " Цартсве Бога" ,Кто это?
          Вам любой ответит: это только Свидетели Иеговы.

так что не " примазывайтесь" к чужим не легким трудам - вы же сам не проповедуете по домам? и ваша православная церковь - тоже.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

smaidi ..то, что вы сейчас описали называется не АВТОРСТВО , а ПРИСВОЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
            Сообщение от Лука
            А Вы в суд подайте на Церковь. А до того поинтересуйтесь у юристов о перспективах такого шага
            ....
            зачем? нас всех ждет ВЫСШИЙ СУД БОГА - никто не отмажется и не присвоит чужих трудов.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Лука
              Почему Вы меня все время тянете в Православие?
              Моя Церковь создана Христом 2 тыс. лет назад.....
              вы не православный ? а кто ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от smaidi
                вы не православный ? а кто ?
                То, что Вы к Христианству никаким боком не относитесь и Библию не читали, видно невооруженным глазом. То, что Вы врете привычно и таким образом осознанно служите диаволу, также очевидно.
                Когда Вы публично принесете извинения за свою БРЕХНЮ, я подумаю - есть ли смысл продолжать с Вами общение.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Лука
                  ... есть ли смысл продолжать с Вами общение.
                  забавный " ответ" на мой вопрос.
                  хотя ожидать ЧЕСТНОГО и ПРЯМОГО ответа от такого любителя выкручиваться и обманывать , глупо, с моей стороны.
                  что до общения - никто вас не принуждал и не принуждает. вы добровольно ДО СИХ пор писали мне, и так же можете добровольно решать дальше.

имеет ли смысл ?
                  смотря какие у вас цели: поставить свою церковь ( непонятно какую ) выше Создателя для меня ? - тогда смысла нет. это бесполезное занятие.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от smaidi
                    забавный " ответ" на мой вопрос.
                    Я - не православный, никогда не утверждал, что я - православный и не давал никаких оснований считать меня православным.
                    Еще раз повторяю - если Вы публично принесете извинения за свою БРЕХНЮ, я подумаю - есть ли смысл продолжать с Вами общение.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от smaidi
                      Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол и Великая схизма церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе.
                      Раскол христианской церкви (1054) Википедия
                      до этого времени православия НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, во что бы вы не верили.

так ведь ваша церковь что установила, ни Бог , ни Сын Бога, ни Библия.. вам не закон - выж выше всех свою церковь ставите .
                      Как же теперь цитируете то, что установили сами (по вашим словам )? не пройдет аргумент

как троица, например: сначала ее установил языческий император Константин в 3 в.н.э., а затем сам же и отменил.
                      Вы не переворачивайте историю.

В силу ограниченности человеческого разума тайна Святой Троицы не может быть точно выражена в слове. Ее можно в известной мере постигать только в опыте духовной жизни.

"Не успею помыслить об Едином, как озаряюсь Тремя. Не успел разделить Трех, как возношусь к Единому", восклицает певец Святой Троицы, святитель
                      Григорий Богослов

Далее о продолжает :

"Будут сонаследниками совершенного света и созерцания Пресвятой и Владычной Троицы... те, которые совершенно соединятся с совершенным Духом, и это будет, как я думаю, Царство Небесное"

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

мне кажется причина в том, что людям трудно понять, что такое Троица, кроется именно в том, что человек понимает под словом Бог?, обычно это подразумевается кто-то один, такой всемогущий и всетворящий, да и Библия не дает точного описания Бога, мы только знаем что созданы "по образу и подобию", и так есть ОТЕЦ, естьСЫН и есть ДУХ СВЯТОЙ-эти три ипостиси и есть БОГ, даже в начале
                        БЫТИЯ гл1 26" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". здесь мы уже читаем слова по образу Нашему [и] по подобию Нашему,, т.е речь идет не от одного лица, может так будет легче понять Троицу

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Лука
                          Я - не православный, никогда не утверждал, что я - православный и не давал никаких оснований считать меня православным.
                          ///
                          На протяжении нашего " общения" вы отстаивали убеждения именно православных: троица - в частности.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Лука
                            ..Еще раз повторяю - если Вы публично принесете извинения за свою БРЕХНЮ, я подумаю - есть ли смысл продолжать с Вами общение.
                            Забавно: врали ( вернее, утверждали НЕ ПО БИБЛИИ) и не раз ругались в мой адрес ВЫ, а извиняться требуете меня ?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от vit7
                              Вы не переворачивайте историю.
                              в чем вы видите " переворот" ?
                              цитата была изх словаря. Его автор - не я.
                              претензии не ко мне.
                              или вам просто ИСТОРИЯ появления учения о "троице" в христианстве не нравится ?
                              так этот вопрос тоже не ко мне: я его не принимал, в Библии не видел , потому и искал с удивлением : откуда это учение взялось.
                              результаты моего исследования вам не нравятся ? А что делать? простив фактов не попрешь:ну нет ДАЖЕ этого слова в Библии.

Сообщение от vit7
                              В силу ограниченности человеческого разума тайна Святой Троицы не может быть точно выражена в слове. Ее можно в известной мере постигать только в опыте духовной жизни.
                              "ограниченность человеческого разума " - это вы о Библии?
                              эта книга БОГОВДОХНОВЕННА, как утверждается, например:
                              20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (
                              Второе послание Петра 1:20,21) СП

или:

16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (Второе послание к Тимофею 3:16,17) СП

Если Библия БОГОДУХНОВЕННА или ВДОХНОВЛЕНА БОГОМ, то человеческая ограниченность ума - не про нее.
                              Или вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ БИБЛИИ?

Сообщение от vit7
                              "Не успею помыслить об Едином, как озаряюсь Тремя. Не успел разделить Трех, как возношусь к Единому", восклицает певец Святой Троицы, святитель Григорий Богослов

Далее о продолжает :
                              "Будут сонаследниками совершенного света и созерцания Пресвятой и Владычной Троицы... те, которые совершенно соединятся с совершенным Духом, и это будет, как я думаю, Царство Небесное"
                              Григорий Богослов - не принимал участие в записывании Библии.Значит, его слова НЕ БОГОДУХНОВННЫ.
                              ЧТО заставляет вас доверять словам этого человека больше, чем словам Бога из Библии?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от нерисса
                                мне кажется причина в том, что людям трудно понять, что такое Троица, кроется именно в том, что человек понимает под словом Бог?,
                                лично для меня НЕТ.
                                Я не доверяю словам людей : одни говорят одно, другие - противоположное.
                                люблю старую пословицу : доверяй, но ПРОВЕРЯЙ.
                                потому и учения, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХРИСТИАНСКИЕ, должны основываться на Библии, раз уж именно ее ВДОХНОВИЛ СОЗДАТЕЛЬ,
                                вы с этим не согласны ? почему ?

[/QUOTE]обычно это подразумевается кто-то один, такой всемогущий и всетворящий, да и Библия не дает точного описания Бога,[/QUOTE]
                                ТОЧНОГО -нет. однако некоторые подробности есть.:
                                Сын Бога говорил: - 24. Бог есть дух, ..(Св. Евангелие от Иоанна 4:24) - т.е. Бог - это НЕ ЧЕЛОВЕК, мало того, Он не материален, а ДУХ - высшая Личность во вселенной.

Еще об одной своей особенности говорил Сам Бог:...20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Книга Исход 33:20)- т.е. Создатель - это настолько мощная Личность, что один взгляд на Него убивает человека. ( думаю, это похоже как с Солнцем - ближайшая к нам звезда вселенной ,необходимая для жизни на земле, тоже творение Создателя, однако если в полдень незащищеннами глазами смотреть прямо на Солнце, человек получит ожег роговицы и ослепнет.)

[/QUOTE]мы только знаем что созданы "по образу и подобию",[/QUOTE]

буквально похожими ВНЕШНЕ на Бога мы, материальные, не можем быть. как любая материя не похожа на дух.
                                скорее, мы похожи по качествам, с которыми нас создал Бог.
                                8..... Бог есть любовь.(Первое послание Иоанна 4:8) - мы тоже умеем любить других личностей, в отличии от растений или животных - они могут проявлять привязанность, но не любовь .

11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено..(Откровение Иоанна Богослова 4:11)-для того, чтоб создать вселенную, Создателю нужны огромная мудрость и сила, не так ли ? но и у нас, людей, так же есть некоторая мудрость и сила.

10. Все пути Господни милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его...(Псалтирь 24:10)- милосердие и справедливость Создателя видны из описаний в Библии, как Бог обращался с народом израиль ( довольно непослушным Богу, надо заметить) - у людей так же есть чувство справедливости и жалеть других мы можем,

Сообщение от нерисса
                                и так есть ОТЕЦ, естьСЫН и есть ДУХ СВЯТОЙ-эти три ипостиси и есть БОГ,
                                выделенная мной фраза в вашем ответе НЕ ИЗ БИБЛИИ, я ни разу не встречал в ней такого словосочитания.

Сообщение от нерисса
                                даже в начале БЫТИЯ гл1 26" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". здесь мы уже читаем слова по образу Нашему [и] по подобию Нашему,, т.е речь идет не от одного лица, может так будет легче понять Троицу
                                Ув. Нерисса, мне очень понравилось, что вы умеете рассуждать на основе Библии.
                                но слово " НАШЕ" - это не слово "троица", не так ли?
                                Учитывая же, что ангелы - духовные существа , были созданны ДО материального мира, скорее всего, Бог обращался к кому то из них.

Комментарий

Обработка...