Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ираклий
    Участник

• 13 February 2012
    • 25

Сообщение от Лука
    Ираклий

Откуда Вам может быть известно что нужно Богу?

Вы путаете Бога.............. с Папой Карло сотворившего Буратино - "
    самое величественное НО Создание.[FONT=verdana]". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где Бог говорит, что Он СОЗДАЛ Сына.

Так почему же Вы не можете показать ни одной из них? Почему в Ваших возражениях нет ни аргументов, ни фактов - одни слова?
    От куда я знаю, что нужно Богу )))))))))))) Ну наверно от туда же от куда по логике и Вы ))))))))))))) Вы как всегда отвечаете себе.
    Вы говорите: "Значит Ваш бог чего-то не может, следовательно, не всемогущ и потому не Бог." Вы себе же отвечаете: "Откуда Вам может быть известно что нужно Богу?" или перефразируем - "Откуда Вам может известно быть чей Бог Всемогущ а чей НЕТ????"

""""Не согласны? Процитируйте то место Библии, где Бог говорит, что Он СОЗДАЛ Сына.""""" Процитировать можно очень много но для Вас процитирую только один - "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откровение Иоанна Богослова 3:14).
    Я прекращаю прение и по этому вопросу, к сожалению человек (который называет себя христианином) и хулит Бога сравнивая с папой карлом, если хотите отвечать отвечайте ТОЛЬКО Цитатами из Библии. ТОЛЬКО, другую полемику не поддержу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ираклий

для Вас процитирую только один - "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
      Но здесь нет ни слова о том, что Христос - творение. Бог, как и люди, Сына рождает потому говорит "Евр.5:5 Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Родил, а не создал.
      Как бы Вам не хотелось обратного.
      Бог - не папа Карло, а Христос - не Буратино.
      Бог Христа не создавал и для Христан такая мысль кощунственна. Именно Христос является Творцом всего "Откр.4:11 ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено". Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. "Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Кол.1:15-17) А тот, Кем создано ВСЁ, Сам созданием не является.
      Примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Он и вразумит, и направит, и разъяснит Вам все Ваши заблуждения, как разъяснил их всем Христианам не допускающим богохульной мысли о том, что Христос не Сын, а творение Бога.
      А "начало создания Божия" - это Творец, а не тварь.
      Последний раз редактировалось Лука; 21 February 2012, 08:00 AM.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Лука
        И где Вы слышали о таком "треглавом божестве"?
        [TR]
        [TD="class: l-page__center"]Миксантропические существа

• Миксантропические существа

МИКСАНТРОПИ́ЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА́ (от греч. mixantropos "смешанное происхождение") мифологические персонажи, соединяющие в себе черты разных существ.

[/TD]
        [/TR]
        ТРИ в ОДНОМ ...
        http://pictures.ucoz.ru/_ph/3/2/430854241.png
        Последний раз редактировалось olo; 21 February 2012, 08:10 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от olo
          А католики здесь причем?

Комментарий

• Ираклий
            Участник

• 13 February 2012
            • 25

Сообщение от Лука
            Ираклий

Но здесь нет ни слова о том, что Христос - творение.
            ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про Вас хорошо написано:
            Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (Второе послание к Коринфянам 4:4).
            А так же Френком Найтом: Самое вредное это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны».

Вы выбрали свой путь, я свой. Время и Бог нас рассудит. Не говорю "до свиданья" говорю прощайте, комментировать от ныне Вас не буду, прошу и Вас мои не комментировать.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Ираклий
              ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про Вас хорошо написано:Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (Второе послание к Коринфянам 4:4). А так же Френком Найтом: Самое вредное это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны». Вы выбрали свой путь, я свой. Время и Бог нас рассудит. Не говорю "до свиданья" говорю прощайте, комментировать от ныне Вас не буду, прошу и Вас мои не комментировать.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4b9916f8ad14b_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.9 Кб
ID:	10122901 мурзик думает --- все же интересное оно христианство. увлекательное такое. как в шашках- кто кого.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

olo

"МИКСАНТРОПИ́ЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА́ (от греч. mixantropos "смешанное происхождение") мифологические персонажи, соединяющие в себе черты разных существ.
                А Христианство здесь причем?

Ираклий

Вы выбрали свой путь, я свой. Время и Бог нас рассудит.
                Бог уже рассудил. На моей стороне Священное Писание и позиция Церкви подтверждающие мою правоту. На Вашей - ничем не аргументированное несогласие. Потому и продолжать обсуждение у Вас нет желания.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Лука
                  У Библии и учения о Троице один Автор - Церковь Христова. И глупо упрекать Автора, что в одном его произведении есть слово, которого нет в другом.
                  Ув. Лука, вы лично встречали в Библии слова : церковь велела записать...
                  А вот слова : Бог велел написать ... Господь сказал ... Бог сказал...
                  я понимаю, вы привыкли превыше Создателя ставить человеческую организацию - вам так внушили. Но чем несовершенные люди выше Создателя неба и земли?
                  ваша церковь, действительно, учит о троице.
                  Нов Библии нет этого слова. Слова Бога, записанные в ней, не подтверждают вашего учения.
                  Сама быблия начиналас писаться в 1500 - х годах ДО НАШЕЙ ЭРЫ - тогда не было вашей церкви. Моисей , начавший ее записывать, так же не член вашей церкви. С ним говорил Бог, и Его слова записывал древний пророк.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

smaidi

я понимаю, вы привыкли превыше Создателя ставить человеческую организацию - вам так внушили.
                    Понимаю, что отец лжи, которому Вы служите, требует от Вас лгать, лгать и еще раз лгать. Но когда лжете, Вы Бога не боитесь?

ваша церковь, действительно, учит о троице.
                    Учит потому, что ее на это уполномочил Христос.

Нов Библии нет этого слова.
                    Христос учит не словам, а вере, мыслям и делам.

Слова Бога, записанные в ней, не подтверждают вашего учения.
                    Конечно не подтверждают. Как можно подтвердить то, чего нет? А у меня никакого моего учения нет.

Сама быблия начиналас писаться в 1500 - х годах ДО НАШЕЙ ЭРЫ
                    Я не знаком с произведением, которое Вы называете "быблия" и, честно говоря, не горю желанием с ним познакомиться.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

smaidi :ваша церковь, действительно, учит о троице.
                      Сообщение от Лука
                      Учит потому, что ее на это уполномочил Христос..
                      вы уже подтвердили, что ни разу в Библии не сказано слово "троица", а значит, Иисус Христос НЕ УПОЛНОВАЧИВАЛ НИ КОГО учить о ней. Заврались, дорогой, вы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от smaidi
                        вы уже подтвердили, что ни разу в Библии не сказано слово "троица", а значит, Иисус Христос НЕ УПОЛНОВАЧИВАЛ НИ КОГО учить о ней.
                        Библия не содержит всех слов используемых Церковью в своей деятельности. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. А Церковь, как Автор текста Библии вправе уточнять ее содержание.
                        Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Лука
                          Библия не содержит всех слов используемых Церковью в своей деятельности. Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. А Церковь, как Автор текста Библии вправе уточнять ее содержание.
                          Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.
                          в таком случае,( если именно церковь, пусть даже ваша, которой в 1 веке не было, но допустим) почему в Откровении 2-3главах от Иисуса Христа было мягко говоря, "по шее" каждой из 7 церквей ? (и ни 1 из них не была православной, заметьте!)
                          ..15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                          16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:15,16).
                          разве здесь не явное осуждение одного из известных ТОГДА учений в церкви от Сына Бога ? Почему же Бог не позволял просто учить им тому, что ОНИ решали правильным?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

smaidi

в таком случае,( если именно церковь, пусть даже ваша, которой в 1 веке не было
                            Моя Церковь основана Христом и существует 2 тыс. лет.

почему в Откровении 2-3главах от Иисуса Христа было мягко говоря, "по шее" каждой из 7 церквей ?
                            "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Почему же Бог не позволял просто учить им тому, что ОНИ решали правильным?
                            Бог учит Церковь бороться с ересями и это нормально. Не все решения Церкви верны, но со временем все они проверяются на соответствие учению Христа и неверные отвергаются.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Алексан
                              ...если мне посчастливится оказаться в Царствии Небесном, я бы хотел увидеть и тебя там, потому хочу сказать, что не нужно спорить о Боге.

Господь Велик и Всемогущий. Мира тебе желаю, Нурмухамед.
                              Царство Небесное(тж. Царствие небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τών ουρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога - Яхве. (Лк.15:18).

То есть это царство Божие! А царство Божие,ЭТО ЦАРСТВО ПРАВЕДНИКОВ,(исполняющих и соблюдающих Закон Божий) НА ЗЕМЛЕ,после Суда Божьего. Так что о небе и не мечтайте....разве что о Геене огненой,которую предрекает даже Иисус для нечистивцев и беззакоников,если Вы конечно относитесь к таковым!

Комментарий

• Гранит
                                Участник

• 07 January 2012
                                • 9

Сообщение от Лука
                                Ираклий

Но здесь нет ни слова о том, что Христос - творение. Бог, как и люди, Сына рождает потому говорит "Евр.5:5 Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Родил, а не создал.
                                Как бы Вам не хотелось обратного.
                                Бог - не папа Карло, а Христос - не Буратино.
                                Бог Христа не создавал и для Христан такая мысль кощунственна. Именно Христос является Творцом всего "Откр.4:11 ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено". Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. "Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Кол.1:15-17) А тот, Кем создано ВСЁ, Сам созданием не является.
                                Примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Он и вразумит, и направит, и разъяснит Вам все Ваши заблуждения, как разъяснил их всем Христианам не допускающим богохульной мысли о том, что Христос не Сын, а творение Бога.
                                А "начало создания Божия" - это Творец, а не тварь.
                                Вот,кое в чем вы правы,однако все,что создавалось Богом создавалось через Его единородного Сына Иисуса Христа,причем сам Христос является первенцем из всего творения!Поэтому быть образом Бога невидимого это совсем не одно и тоже,что быть Богом,иначе тогда Христос молился бы Сам Себе,а Он,как написанно во всех Евангелиях "...всю ночь пребывал в молитве к Богу".Чтобы понять это можно привести к примеру такое сравнение: когда Ной строил ковчег,кто им руководил,кто ему давал точные чертежы,размеры ковчега и в конечном счете дал приказ о его строительстве?,разумеется Бог,а праведный Ной был лишь послушным исполнителем Божьих планов,точно так-же и Христос Господь является послушным исполнителем всех Божьих намерений,как написанно "...учение,которое я говорю вам не мое,а пославшего Меня Отца..." и еще "...я пришел исполнить не свою волю,но Твою Отче" и еще "...ибо не как я хочу,но как Ты...". Поэтому,как Ной не являлся автором ковчега,а был только послушным строителем его,так и Иисус Христос не является ни Богом ни Творцом,а только Сыном Бога-Творца,чьи творческие идеи,являясь архангелом Михаилом, успешно воплощал и воплощает в жизни!!!

Комментарий

Обработка...