Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Sleep
    в данной теме я не предоставляю своего мнения. Но я считаю возможным скорректировать совсем некорректные высказывания.
    но вы человек верующий ? имеющий отношение к какой-то религии или нет?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Валентин75
      Адама и небо и землю кто из Них сотворил?
      давайте посмотрим по Библии:
      Иоанна 1:10:Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал.
      1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
      Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
      Евреям 1:2: а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

т.е. изначально Бог создал первого духовного сына "Слово" ( того, кого позже послал в виде Иисуса Христа на землю) , а затем уже этот сын под руководством Отца стал создавать "всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое"

Отвечая прямо на ваш вопрос:"Слово" создал все вами перечисленное ( под руководством Отца), потому написано:
      ...26 И сказал Бог: «Создадим ( мн. число) человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». ( бытие 1 гл)

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от smaidi

ЕДИНОРОДНЫМ Сын Бога назван потому, что Он единственный создан самим Богом непосредственно.

Сообщение от Лука
        И Вы можете доказать это текстом Библии?
        14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.( иоанна 1 гл)
        воскресший Иисус говорит о себе...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: ...( откровение 3 гл) от этого стиха есть ссылка на Притчи 8 гл
        ...22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23 От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27 Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28 когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29 когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли, 30 тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. 31 Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими....
        ( как о мудрости здесь так же говорится о первом духовном творении - которое позже родилось в виде Иисуса у еврейской девушки Марии )
        О Иисусе говорит ап. Павел...Колоссянам 1 гл:. 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения...

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от olo
          Я отец домашней церкви .Но иногда собираемся ( главы семейст) в СОБОРЕ-Церкви нашего города.
          кажется, так говорят у староверов?
          Ув, Оло, у вас действительно вся семья искренне верующие люди? в кого вы верите ? как имя вашего Бога ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

smaidi

ЕДИНОРОДНЫМ Сын Бога назван потому, что Он единственный создан самим Богом непосредственно.
            Это ложь ибо сказано "Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". "Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
            Попытка представить Бога в роли Папы Карло изготовившего Себе сына кощунственны и богохульны. Также следует отметить, что в представленных цитатах нет ни одного упоминания о, якобы, имевшем месте создании Христа Богом. Хотя очевидно, что перевод этот еретический.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от smaidi
              Местоимения меняют род по тому слову на которое указывают. "Слово" - имеет средний род.
              Псалтирь 32:6 "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его- все воинство их: "
              Бытие 1:6 "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [ И стало так. ]" Этим словом и был сотворен мир.
              Небыло никаких "Сотворцов" с Богом и помощников Ему в этом, и это Он Сам неоднократно заявляет: Исаия 44:24 " ... Я Господь [Яхве], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"
              Исаия 45:12 "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "

Сообщение от smaidi
              1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
              В контексте этого стиха нет вообще слов о Сотворении, тем более того что вы вкладываете в этот стих. В контексте же речь о Церкви, и о том, что Ей давал Бог через Христа - "и мы через него".
              Сообщение от smaidi

Колоссянам 1:16: [B]Посредством [буквально: έν αύτώ; в Нем] его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
              Красным я отметил,
              то чего нет ни в одной из рукописей Гр. Писаний. В стихе не идет речь о сотворении неба и земли или человека,
              а о формах власти: "престолы, или господства, или правительства, или власти."
              Сообщение от smaidi
              Евреям 1:2: а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.
              Далее указано что Бог создал через Христа - "будущую обитаемую землю, о которой говорим" (Евр.2:5 НМ) Откровение 21:1 " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "
              Сообщение от smaidi
              ...26 И сказал Бог: «Создадим ( мн. число) человека по нашему образу, по нашему подобию,». ( бытие 1 гл)
              А здесь о ком речь? Исаия 6:8 "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня."

Сообщение от smaidi
              ...26 И сказал Бог: «Создадим ( мн. число) человека
              а стиха который ниже в вашей Библии наверно нет? Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
              Последний раз редактировалось Валентин75; 09 January 2012, 09:35 AM.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Лука
                smaidi

Это ложь ибо сказано "Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя". "Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                Попытка представить Бога в роли Папы Карло изготовившего Себе сына кощунственны и богохульны. Также следует отметить, что в представленных цитатах нет ни одного упоминания о, якобы, имевшем месте создании Христа Богом. Хотя очевидно, что перевод этот еретический.
                Ну подумайте сами: для БУКВАЛЬНОГО рождения Богу ДУХУ ( не материальному ) надо иметь детородные органы МАТЕРИАЛЬНЫЕ.
                Мысль об этом для вас не кощунственна и богохульна ?
                Просто у вас " срабатывает" привычка : так научен.
                Но и в Синодальном переводе сказано, что Иисус - ТВОРЕНИЕ Бога, причем САМ СЫН БОГА ОБ ЭТОМ так прямо и сказал:
                ...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:..( Откровение 3 гл) - это же Иисус О СЕБЕ говорит?
                и ничего , не еретично?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

smaidi

для БУКВАЛЬНОГО рождения Богу ДУХУ ( не материальному ) надо иметь детородные органы МАТЕРИАЛЬНЫЕ.
                  Для выполнения любого Его желания Богу не нужно ничего, кроме Его желания.

Мысль об этом для вас не кощунственна и богохульна ?
                  Нет, не богохульна. Просто нелепа, как любая попытка вставить Бога в рамки человеческих о нем представлений.

Но и в Синодальном переводе сказано, что Иисус - ТВОРЕНИЕ Бога, причем САМ СЫН БОГА ОБ ЭТОМ так прямо и сказал: ...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:..( Откровение 3 гл)
                  Убедительно. Сами соврали и тут же обличили свою ложь. "Начало создания Божия" - это не творение, а Творец создавший всё! "«Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)"

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Валентин75
                    Местоимения меняют род по тому слову на которое указывают. "Слово" - имеет средний род.
                    ув, Валентин75, вы справедливо подметили, но из РУССКОГО ПЕРЕВОДА. в каком роде это слово было на древне еврейском? ведь не по русски же писали Библию ? вы же не будете спорить?

Сообщение от Валентин75
                    ...В контексте этого стиха нет вообще слов о Сотворении, тем более того что вы вкладываете в этот стих. В контексте же речь о Церкви, и о том, что Ей давал Бог через Христа - "и мы через него". "
                    в каком же смысле "и мы через него". ?

Сообщение от smaidi

Колоссянам 1:16: [B]Посредством [буквально: έν αύτώ; в Нем] его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него...

Сообщение от Валентин75
                    Красным я отметил, то чего нет ни в одной из рукописей Гр. Писаний. В стихе не идет речь о сотворении неба и земли или человека, а о формах власти: "престолы, или господства, или правительства, или власти."
                    но вы же знаете , что Иисус Христос ( по евангелию) НЕ УСТАНАВЛИВАЛ НИ ВЛАСТИ, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВА на земле.
                    так о чем идет речь?

Сообщение от Валентин75
                    Далее указано что Бог создал через Христа - "будущую обитаемую землю, о которой говорим" (Евр.2:5 НМ) Откровение 21:1 " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "
                    вы верите, что землю и небо Бог уничтожит БУКВАЛЬНО?
                    чем они то провинились?
                    вспомните, уничтожение злых людей ПОТОПОМ - Иисус не раз сравнивал то уничтожение с будущим . Бог уничтожал БУКВАЛЬНОЕ небо и землю тогда ? нет.
                    а ведь написано:
                    ...Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    1. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.( 2 петра 3 гл)

Были ли уничтожены земля и небо ТОГДА?

Сообщение от Валентин75
                    А здесь о ком речь? Исаия 6:8 "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня."
                    тогда э\то буквально Исаии касалось. Но это же и пророчество о Христе - вы не согласны ?

Сообщение от Валентин75
                    а стиха который ниже в вашей Библии наверно нет? Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
                    Изначально Творец ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА - Иисус, как подмастерье у него.
                    Как сейчас от Армани выпускают одежду. Но именно ли этот человек пошил КАЖДЫЙ ПРЕДМЕТ одежды? далеко не всегда он и придумывает их - есть помошники/подмастерья

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от smaidi
                      в каком роде это слово было на древне еврейском? ведь не по русски же писали Библию ? вы же не будете спорить?
                      Стих 1:10 смотрите в контексте предыдущего стиха "мир начал быть" через "Свет истинный", "το φως το αληθινόν" слово "φως" переведенное как "свет", имеет средний род, а аналог этого слова в библейском иврите "ор"- женского рода. Здесь по вашему "свет" личность?
                      Псалтирь 118:105 "Слово Твое- светильник ноге моей и свет [MT: "ОР"; LXX: φως] стезе моей."
                      Сообщение от smaidi
                      в каком же смысле "и мы через него". ?
                      Церковь образована разве не Христом?
                      Сообщение от smaidi
                      но вы же знаете , что Иисус Христос ( по евангелию) НЕ УСТАНАВЛИВАЛ НИ ВЛАСТИ, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВА на земле.
                      Тут сказано в общем о всем том (на небе и на земле), что установленно Христом и полномочиях данным тем кто укреплял Церковь.
                      2-е Коринфянам 10:8 "Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде. "

Сообщение от smaidi
                      вы верите, что землю и небо Бог уничтожит БУКВАЛЬНО?
                      С чего вы это взяли?
                      Я вижу здесь под "небом и землей", эту же, но "обновленную землю", послушное Богу человечество под установленными "новыми небесами, - властями поставленными Богом.
                      Сообщение от smaidi
                      Изначально Творец ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА - Иисус, как подмастерье у него.
                      значит вы уважаемый верите уже в двух "Творцов". А Творец исходя из записанного в Библии только один.
                      Иеремия 10:16 "Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его- Господь [Яхве] Саваоф. " И кстати кто "почил в день седьмый от всех дел которые делал"? Кто творил, Тот и отдыхал. Исход 20:11 "ибо в шесть дней создал Господь [Яхве] небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил..."
                      Сообщение от smaidi
                      есть помошники/подмастерья
                      Вот и покажите где о "подмастерье" сказано в Библии. Бог творил "Своей силою" без помощи из вне. Исаия 44:24: " Йосифон: "...Я Господь [Яхве], который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам"

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от smaidi

Сообщение от Валентин75
                        Стих 1:10 смотрите в контексте предыдущего стиха "мир начал быть" через "Свет истинный", "το φως το αληθινόν" слово "φως" переведенное как "свет", имеет средний род, а аналог этого слова в библейском иврите "ор"- женского рода. Здесь по вашему "свет" личность?
                        ...
                        ....В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        1. Оно было в начале у Бога.
                        2. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ( Иоанна 1 гл) СП

Здесь, по- моему, Слово - Личность, которая выше человека, но ниже Бога. Эта необычная Личность по имени Слово , сначала была у Бога, а потом стало плотью - стало Иисусом Христом.
                        с этим вы согласны ?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от smaidi

Сообщение от Валентин75
                          ...Церковь образована разве не Христом?...
                          Конечно, Иисусом Христом.
                          Но говорится ли здесь о церкви/собрании?
                          Это пояснят параллельные стихи:
                          В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. ( Иоанна 1:10) - здесь речь ясно о мире, который НАЧАЛ БЫТЬ ( или по др. переводу: и "мир появился через него" ПНМ, или" мир, что был Им создан" П.св. Лутковского, или " мир чрез Него возник" перевод еп.Кассиана, или: "мир через Него сотворен " перевод Радостная весть )- не о церкви/собрании - не так ли?
                          И контекст говорит о "Слове, которое стало ПЛОТЬЮ" - так речь сдесь явно не о Церкви , а о СОЗДАННОМ СЛОВОМ МИРЕ не так ли?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Вы писали: ...Далее указано что Бог создал через Христа - "будущую обитаемую землю, о которой говорим" (Евр.2:5 НМ) Откровение 21:1 " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "

Я: вы верите, что землю и небо Бог уничтожит БУКВАЛЬНО?
                            чем они то провинились?
                            вспомните, уничтожение злых людей ПОТОПОМ - Иисус не раз сравнивал то уничтожение с будущим . Бог уничтожал БУКВАЛЬНОЕ небо и землю тогда ? нет.
                            а ведь написано:
                            ...Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            1. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.( 2 петра 3 гл)

Были ли уничтожены земля и небо ТОГДА?

Сообщение от Валентин75
                            ....С чего вы это взяли?
                            Я вижу здесь под "небом и землей", эту же, но "обновленную землю", послушное Богу человечество под установленными "новыми небесами, - властями поставленными Богом.
                            .
                            тогда так же ОБНОВЛЕННОЙ должны быть и земля и небо после "суда огнем" ? как вы себе это представляете ?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Валентин75
                              Вот и покажите где о "подмастерье" сказано в Библии. Бог творил "Своей силою" без помощи из вне. Исаия 44:24: " Йосифон: "...Я Господь [Яхве], который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам"
                              в разных переводах по разному переводится стих из Притчей 8 гл
                              ...
                              1. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              2. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              3. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              4. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              5. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              6. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              7. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              8. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              9. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                              10. веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. ( СП )

а вот как в ПНМ:
                              ...22 Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23 От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24 Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25 Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26 когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27 Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28 когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29 когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли, 30 тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. 31 Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими...

а как этот отрывок "звучит" в вашем переводе ? ( кстати, как он называется ? )

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

smaidi

для БУКВАЛЬНОГО рождения Богу ДУХУ ( не материальному ) надо иметь детородные органы МАТЕРИАЛЬНЫЕ.

Сообщение от Лука
                                Для выполнения любого Его желания Богу не нужно ничего, кроме Его желания.
                                Может быть вы и правы. Но тогда это уже НЕ РОЖДЕНИЕ, какое понятно нам, людям. не так ли?
                                В любом случае, ув. Лука, слова РОЖДЕН или СОЗДАН говорят о том, что джо какого-то момента этой Личности НЕ БЫЛО, хотя Бог уже был.
                                Согласны ?

Сообщение от Лука
                                Нет, не богохульна. Просто нелепа, как любая попытка вставить Бога в рамки человеческих о нем представлений.
                                у вас " срабатывает" привычка : так научен.

Сообщение от Лука
                                Убедительно.. "Начало создания Божия " - это не творение, а Творец создавший всё! "«Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)"
                                подождите, но в Откровении записаны слова Иисуса Христа с неба ( с этим вы согласны ? )
                                И О СЕБЕ Иисус говорит апостолу:...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:..( Откровение 3 гл) СП - т.е. передай слова в Лаодикию от НАЧАЛА БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ.
                                давайте посмотрим это место в других переводах: )
                                ... 14 И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия: ( Перевод еп. Кассиана )
                                .. 14 Ангелу Церкви в Лаодикее напиши:
                                «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего
                                :...(Радостная весть )
                                так что никто ничего не соврал - я, в смысле. Как в Библии написано, так и говорю: Иисус - ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА,

Комментарий

Обработка...