Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
СергейНик
Сможет жить, если на то будет Его Воля.
Но о своей Воле Бог всегда говорит.
Поэтому самому додумывать Волю Бога занятие бесплодное.
Вот значит как,Бог оказывается обьявил свою волю)) И скажите же мне дорогой мой друг,в каком таком месте писания Яхве сказал: Я воплащусь в мессии? ну где он свою волю в писании на сей счет обьявил?
Называл Сыном Божьим, а не Богом, остальное - сверх написанного, добавлено людьми как тогда, так и теперь.
Рим.1:4
"И открылся Сыном Божиим в силе,по духу святыни,через воскресение из мёртвых,..."
КТО открылся через Сына?
Иисус Царь и подчиняется Царю Царей - Богу, так написано и не раз.
Царь видимо, надо понимать, больше как властелин, тогда всё становится понятней.
Откровение 19:16
"На одежде и на бедре Его было написано:"ЦАРЬ ЦАРЕЙ и Господь господствующих"
Противоречий в Библии нет, есть то, что пока нам не открыто, Бог это Бог, а Агнец это Агнец.
Откровение 22:3
"И ничего уже не будет проклятого,но ПРЕСТОЛ БОГА И АГНЦА будет в нём,и рабы ЕГО будут служить ЕМУ."
Посколько ОБА СЛОВА,БОГ М АГНЕЦ, употребляются С единственным числом: ПРЕСТОЛ,ЕГО,ЕМУ,то следует понимать,что оба слова обозначают одну и ту же Личность. Бог и Он ЖЕ Агнец.
Две Личности которые любят Друг друга и Один повинуется воле Другого[/quote]
Итак,что же мы там имеем?
1.Для всех нас родился младенец.
2.Всем нам дан сын.
3.на его плечах владычество(7ой стих,когда он родится то будет уже управлять всегда,вечно,но ведь Иисуса распяли не так ли? И царем или правителем он не стал..)
4.Его назовут и так далее по тексту.
Скажите в каком из моментов этого стиха Яхве говорит что Я воплощусь в младенце????????????????????
Скажите в каком из моментов этого стиха Яхве говорит что Я воплощусь в младенце?
Вы смысл выражения и буквальное понимание совсем не различаете?
Вы неоднократно уже наступаете со своим буквалистким пониманием на одни и теже грабли.
Тоже самое вы спрашивали "Где в писании Иисус говорит что он Бог"?
Вам сказали, что нет такоого высказывания. Нет такого которого бы вам хотелось. Но есть масса цитат, доказывающих божественность Иисуса.
Тоже самое и в данном случае.
Я вам говорю о смысле пророчества.
А вы цепляетесь за букву.
Цепляетесь и затем меня же спрашиваете где об этом сказано в Библии.
Понимаете? Вы ищите в Библии то, что сами придумываете.
Увольте. Я не собриаюсь оспаривать ваши же выдумки.
Вот значит как,Бог оказывается обьявил свою волю)) И скажите же мне дорогой мой друг,в каком таком месте писания Яхве сказал: Я воплащусь в мессии? ну где он свою волю в писании на сей счет обьявил?
Уже 100 раз вам писали.
Много где.
Например:
Михей 5:2 "...и Которого происхождение ОТ НАЧАЛА ,ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ,"
Вечен только Бог.
Исайя 7:14 "се,Дева во чреве приимет и родит Сына,и нарекут Ему Имя Еммануил,
что значит:с нами Бог"
Исайя 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его,и нарекут Ему Имя :
Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира."
Итак,что же мы там имеем?
1.Для всех нас родился младенец.
2.Всем нам дан сын.
3.на его плечах владычество(7ой стих,когда он родится то будет уже управлять всегда,вечно,но ведь Иисуса распяли не так ли? И царем или правителем он не стал..)
4.Его назовут и так далее по тексту.
Скажите в каком из моментов этого стиха Яхве говорит что Я воплощусь в младенце????????????????????
Иисуса распяли,но Он ВОСКРЕС.
И стал царём на земле.
Уже каждый третий человек почитает Иисуса за Царя.
и так далее.
4.Я не уверена,что в древнем еврейском языке есть слово "воплощение". Во всяком случае на всю Библию это слово не встречается ни разу ни в каком контексте.
Тоже уже сто раз писали.
А вам надо корону наголову,офис,дворец,парламент.....
Материалист вы.
Вот оно что,оказывается нет такого в писании..во что же вы верите? А может этот текст о младенце,что бы буквализмом не заниматься и не выдумывать нужно смотреть в контексте всего Исайи? Ну или хотя бы в котексте еще одного места о младенце? давайте посмотрим,а?
Цитата из Библии:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:1-12)
Вот оно что))) Этот младенец оказывается будет иметь страх Господень ( согласитесь: Бог имеет страх Господень нелепо звучит). И что мы видим? Он будет потомком Давида....Бог потомок Давида? И что же сей младенец совершит то? он обратит весь мир к Израилю! Создаст царство мира,полного,возвратит в Израиль всех рассеяных и т.д
Я боюсь ошибится,это все о Христе? Ах да...это все нужно понимать духовно...А почему же вы тогда высказывания Фомы духовно не воспринимаете? Почему же вы тогда все "косвенные" места о Божестве Христа духовно не воспринимаете? Может потому что вам так выгодно и правду Божью вы принять не хотите?
Михей 5:2 "...и Которого происхождение ОТ НАЧАЛА ,ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ,"
Вечен только Бог.
Здесь разве сказано что он Бог? И что же это за Бог если он имеет происхождение? вы что,очки не одели ли просто не все читаете??? Бог начала и конца не имеет,он Вечен,а тут сказано что кто то будет иметь происхождение...а дальше по тексту: все исполнилось опять же духовно? так почему вы это место буквально трактуете?
Исайя 7:14 "се,Дева во чреве приимет и родит Сына,и нарекут Ему Имя Еммануил,
что значит:с нами Бог"
Вот опять же,написано же,нарекут! И Бог был с нами,ибо говорил он через сына своего Иисуса,так же как и через пророков говорил!
Исайя 9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
владычество на раменах Его,и нарекут Ему Имя :
Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира."
Опять же:нарекут. Кира то же вот богом величали)) И в законе написано вы боги,так что же удивительного если так и Христа назовут то?
Здесь разве сказано что он Бог? И что же это за Бог если он имеет происхождение? вы что,очки не одели ли просто не все читаете??? Бог начала и конца не имеет,он Вечен,а тут сказано что кто то будет иметь происхождение...а дальше по тексту: все исполнилось опять же духовно? так почему вы это место буквально трактуете?
Да нет,вы всё читаете как газета Правда.
А это древний манускрипт,который существовал за тысячи лет до Корана.
Поэтому слово "происхождение" не следует понимать как место рождения или прописку.
Указаны качества: дни ВЕЧНЫЕ,то есть ВЕЧНОЕ происхождение.
ВЕЧНЫЙ.
Только Бог ВЕЧЕН.
Вот опять же,написано же,нарекут! И Бог был с нами,ибо говорил он через сына своего Иисуса,так же как и через пророков говорил!
Нарекут,значит ОТМЕТЯТ ДАННЫЕ КАЧЕСТВА.
То есть,если человек КРАСИВЫЙ,то его так и нарекут: КРАСИВЫЙ,
если ХРОМОЙ,ТО НАРЕКУТ ХРОМОЙ и т.д..
В те времена не было паспортов и прописки.
Опять же:нарекут. Кира то же вот богом величали)) И в законе написано вы боги,так что же удивительного если так и Христа назовут то?
Нет,Кира не величали богом.
Кира величали пастырь Бога,то есть ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ Богу.
Ис.44:28
"Который говорит о Кире:пастырь Мой,и он исполнит всю волю Мою..."
Может вы пророчество покажите где сказано что БОГ воскреснет или будет БОГ распят??????
До владычества Древнего Рима в Израиле никогда не существовала казнь через распятие.
Однако Давид в Псалме изобразил казнь (Псалом 21:17). "...Ибо псы окружили Меня,скопище злых окружило Меня, ПРОНЗИЛИ РУКИ И НОГИ МОИ"
Он также напророчил делёж одежд Мессии (Пс.21:18-19) "...делят ризы Мои между собой,бросают жребий"
Этот Псалом несомненно о судьбе Мессии.
а КТО ЕСТЬ Мессия читайте в предыдущем моём посте.
Комментарий