Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от S1970
    Я ем один раз в день и чувствую, что могу есть и через день и через два.
    Вот так анорексия и развивается. Есть нужно, только умеренно и не фастфуд всякий. А по поводу еды раз в несколько дней - как Вы думаете, почему из голодания выходят постепенно?
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Нео - анорексия

Сообщение от Eugene_K
      Вот так анорексия и развивается. Есть нужно, только умеренно и не фастфуд всякий. А по поводу еды раз в несколько дней - как Вы думаете, почему из голодания выходят постепенно?
      Уважаемый Eugene_K,

Еда 1 раз в день - это не голодание.

В 1989 я уехал на Дальний Восток по распределению - денег для семьи "молодого специалиста" не хватало и я начал экономить на завтраках и обедах. И привык "навсегда".

Это я к чему - Вы попробуйте сами в виде эксперимента попытаться начать есть 1 раз в сутки. Организм сначала ответит падением веса на 1-3 кг максимум. Но потом остановится в падении и привыкнет к новому распорядку питания. И фсё...

На питании "один раз через день" результат идентичен.

Достоинство в нечастом питании аналогично отказу от мяса - становишься "легким". Вот попытайтесь (хотя бы в виде развлечения) отказаться от мяса хотя бы на неделю - чтобы оценить результат. Это как курить бросить.
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от S1970
        Уважаемый Eugene_K,

Еда 1 раз в день - это не голодание.

В 1989 я уехал на Дальний Восток по распределению - денег для семьи "молодого специалиста" не хватало и я начал экономить на завтраках и обедах. И привык "навсегда".

Это я к чему - Вы попробуйте сами в виде эксперимента попытаться начать есть 1 раз в сутки. Организм сначала ответит падением веса на 1-3 кг максимум. Но потом остановится в падении и привыкнет к новому распорядку питания. И фсё...

На питании "один раз через день" результат идентичен.

Достоинство в нечастом питании аналогично отказу от мяса - становишься "легким". Вот попытайтесь (хотя бы в виде развлечения) отказаться от мяса хотя бы на неделю - чтобы оценить результат. Это как курить бросить.
        вы ответите потом за вред причиненный здоровью вашими советами?
        вы не медик, поэтому засуньте свои советы в клавиатуру и не пишите об этом

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Цитата из Библии:
          .... можно есть всё, а немощный ест овощи. ..
          Рим. 14:
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от S1970
            Достоинство в нечастом питании аналогично отказу от мяса - становишься "легким". Вот попытайтесь (хотя бы в виде развлечения) отказаться от мяса хотя бы на неделю - чтобы оценить результат.
            Да я от мяса и на 50 дней отказываюсь во время великого поста. И по средам и пятницам его не ем. Но всё равно даже во время поста слежу за балансом белков, жиров и углеводов. Т.е. например даже во время великого поста можно есть грибы, креветок. Меня мой вес и ритм моего питания абсолютно устраивает. И чувствую я себя превосходно. А один раз в день мне знакомо - питался так в общаге. И быстренько так проблемы начались. Желудок стал болеть, печень. А стал питаться нормально - и всё пришло в норму.

Это как курить бросить.
            Нам не понять - мы не любили :-)
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

а... (с)

Сообщение от Eugene_K
              ...Желудок стал болеть, печень. А стал питаться нормально - и всё пришло в норму....
              Я не болею, мне всё равно. Может "карма" у меня такая....

"Нам не понять - мы не любили :-)"
              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Так устроен мир, все живые организмы (кроме растений, и то не кроме всех) поедают другие живые организмы. Именно благодаря этому и существует круговорот органических веществ на Земле.
                Человек тоже часть пищевой цепочки. И он ни чем не лучше той же коровы, его тоже едят.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от S1970
                  Я не болею, мне всё равно. Может "карма" у меня такая....
                  Карма не карма - радоваться надо. Но как правило, со временем ни к чему хорошему, кроме гастрита ритм питания - раз в день или два не приводит. Так что если вдруг кто решится - проконсультируйтесь с врачом. А то вдруг у вас карма другая?

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Pure эзотерика

Сообщение от Eugene_K
                    .....Но как правило, со временем ни к чему хорошему, кроме гастрита ритм питания - раз в день или два не приводит. Так что если вдруг кто решится - проконсультируйтесь с врачом.
                    Питание в частности и работа организма вообще контролируется персональным сознанием, а не решением тела протестовать против ограничения питания.

Вот подтверждение:
                    ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его (с)

Отступление от темы: этим тезисом можно обосновать не_вегетарианство если вырвать из контекста: окончание отступления.

Поэтому сознание "решает" быть или не быть болезни - врач в этом случае не помощник.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от S1970
                      Поэтому сознание "решает" быть или не быть болезни - врач в этом случае не помощник.
                      Вроде и не к месту, а из Масяни фраза почему-то вспомнилась: "Ну не знаю, подружка, лично меня секс в чистом виде мало интересует. Я обязательно считаю, что должно быть какое-то чувство... ну накуриться там вместе, или напиться..."
                      Я честное слово о болячках не думал, пока как-то ночью очень сильно не заболела рука. Ну в общем, никак не мог понять в чём дело, но болело сильно - пошёл в поликлинику. Ну мне и выкатили, на счёт печени. А когда пропальпировали, то всё стало очевидно. Вот. Так что на этот вечный вопрос "бытие определяет сознание" или наоборот, я могу дать только диалектический ответ - и так и так. Они взаимно друг на друга влияют. Живя с бомжами легко деградировать. Постоянно выискивая болячки - можно найти. Но иногда надо слушать тело. Бывает что оно по делу возбухает.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от S1970
                        ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его (с)
                        Сказал бы я :-) Цианиду не пробовали? А если серьёзно - то тут о духовном осквернении говорится

Комментарий

• S1970
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 515

Правильно

Сообщение от Eugene_K
                          Сказал бы я :-) Цианиду не пробовали? А если серьёзно - то тут о духовном осквернении говорится
                          Будучи приверженцем тех, кто бьёт яйца с острой стороны - "сознательных" товарищей (сознание первично):

1. Так о чём и речь - неважно кто и что ест (кроме мяса конечно) - питание на сознание не влияет ("не может осквернить").

2. Цианид - уже приводил цитату: И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (с) Иными словами вернёмся в то состояние сознания, когда нам ничто не может повредить - ни сознанию (первично) ни телу (вторично).

3. "Тело возбухает" - don't get me started (c). Все наши "внешние и персональные" проблемы это либо:
                          а) следствие неправильных мыслей (первично) и действий (вторичны) - призыв к их (мыслям) корретировке
                          б) раскачивание на контрастах (большая проблема - успешное решение) для обучения персонального сознания.

Дисклеймер: онкобольные и катастрофа Air France проблема объединённого сознания.

Конечно это персональное мнение и, как всегда, "кажется"....

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

. можно есть всё, а немощный ест овощи. ..
                            Потому что есть чистые и нечистые животные. Вот, "немощный" то как раз и не может себе позволить определить или решить какое мясо чистое, какое нет. Потому что это определяется Законом Божиим. Сейчас практически все мясо "нечистое", если по Библии. Например, по тем фотографиям с мясокомбината, те, кто читают Библию внимательно, поймут, что нельзя так обращаться с животными. Есть гуманные способы умерщвления. Поэтому, Павел и говорит. Что он говорит? Он говорит ЯСНО и НЕДВУСМЫСЛЕННО, что если не можете есть граммотно забитое (по шхите) мясо, а также, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ неидоложертвенное (но на это сторонники всеядности мало обращают внимания), то:

Romans 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Сравните:

Можно есть всё
                            Лучше не есть мяса

Очевидно, что в понятие ВСЕ, на самом деле входит не вообще ВСЕ, но все в каком-то строго определенном смысле, иначе Вы делаете из Слова Божия посмешище.

Ради пищи не разрушай дела Божия

15 Если же за (ТВОЮ) пищу (ТВОЮ!) огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

ЗАМЕТЬТЕ, ЗА ПИЩУ, а не за воздержание от оной.

13 Не станем же более судитьдруг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

Хочешь "покушать"? "Кушай" так, чтобы не соблазнялся брат твой. Либо НАГЛО ВРИ И ЛИЦЕМЕРЬ. Ответьте мне: что более угодно Богу, чтобы мы лгали и лицемерили, или чтобы бы соблюдали предложенную ИМ диету?

Лучше не есть мяса. А некоторые учат, что можно есть ВСЕ! Кто это такие?

Тертуллиан писал: «Христос говорит, что Валаам научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых. Прочитайте историю Валаама, и вы увидите, что, по совету Валаама, народ Израильский был введен в грех: «Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем», т.е. они были пойманы в западню и хитрым образом попали в сети. Так народ Божий смешался с языческими дочерями, что закончилось для него трагедией. Николаиты учили, что можно есть что угодно, лишь бы тебе нравилось. А Христос говорит: «Я ненавижу это учение. Покайся». Вернись к основам Слова Божия! Бог в Своем Слове ясно сказал, что можно употреблять в пищу, а что нельзя! Нам к этому добавлять ничего не надо».

Брухим а-Баим

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Поедание (трапеза) для человека, в отличии от животных,является не просто насыщением организма, а очень серьезным служением Ему. Каким образом?
                              Только на человека возложена миссия исправления. От нашего исправления зависит исправление неживого, растительного и животного мира. Каков механизм такого исправления? Наш мир - картинка. Мясо состоит из волокон. Волокна - из молекул, молекулы - из атомом и т.д. А внутри всего этого находится Его искра (желание) проникшая в этот мир. Потребляя мясо, к примеру, мы приобретает это желание. А дальше требуется исправление этого желания (изменение намерения). Иначе тоже мясо может предъявить обвинения человеку:" на каком основании ты забрал мою жизнь" Т.е. вкушая мясо мы должны понимать что полученная энергия необходима человеку для духовного продвижения. И тогда, через человека, происходит исправления животного, растительного и неживого мира. Если же этого не происходит, то человек получает наказание за неправильное использования этой энергии.
                              Разбиение происходило постепенно, поэтому после потопа была дана заповедь есть мясо, т.е. исправлять уже и животный мир, который до потопа не нуждался в этом.

С уважением

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

alexb21,
                                Можно тешить себя мыслью, что поедание мяса дает нам силы спасти в том числе и тех, кого мы съедаем. Но последним уже все равно. Что касается самого процеса мясоедения, заложниками которого мы являемся, то любой человек, стремящийся к чему-то высшему и "далекому от земли", благодаря ему, увидит, что наш мир не что иное как реальность очень похожая на ад.
                                В которой для того, чтобы жить или "духовно развиваться" необходимо кого-то убить и сьесть или зажарить для бога, чтобы последний был доволен и проявил свою милость. Трагикомизм ситуации, надеюсь, Вы видите. Иначе чем абсурдом эту всю реальность не назовешь.
                                В такой ситуации проще стать атеистом и признать законы природы или принять этот мир как мир свободного выбора мириадов живых существ, каждое из которых преследует свои цели. Или все это похоже на религиозное лицемерие - молить Бога о милости к себе и отказывать в этой милости более слабым живым существам.

Нашу психику спасает только то, что мы не нуждаемся в присутствии на этом конвейере смерти, иначе, уверен, многие из нас просто бы сошли с ума.

Комментарий

Обработка...