[QUOTE]
Уже посмотрел, она совсем не радужная, поверьте.
Допустим, не я первый начал
. Но постараюсь отвечать взаимно.
Вам тоже советую отказаться от двойных стандартов и вести обсуждение по теме, а не по тому как и в Кого я верю.
Бога унизить невозможно. и Вы Лука должны об этом знать, прежде чем такое писать. Я действительно считаю, на основе анализа Книг Библии, что в некоторых из них много противоречий и глупой неоправданной жестокости, в которой нет ничего, от того Бога, который явил Себя нам.
Лука, опять не в тему приводите цитаты??? Вы же позиционируете себя христианином, ну так и обосновывайте свое мнение. У меня тоже есть Библия под рукой. Начнет воевать Библиями???
нет конечно. Я еще раз утверждаю, что весь мир - Его творение. И каждое Его Творение наполненно Его любовью.
Мысли о том, что Бог создал живых существ для того, чтобы вдыхать их жаренное мясо - соответствует мировоззрению язычников.
Опять же, Лука, Вы закрываете глаза на правду. Допустим, что для нашего общества подходит Новый Завет, тогда, по Вашей же логике, для отсталых племен подходит Ветхий Завет. Потому что отсталые народы живут так же, как жили 5 тыс. лет назад. Вот и придется Вашему богу делать выбор между правилами человеческого общежития, а не между людьми, как указываете.
Как там насчет каждой птицы на небе?
И что насчет того, что каждая тварь стенается и ждет откровения человека? Ей то что перепадет, если Бог ее не любит? И что звери делают в Книге Откровения?
Я привел и от обратного, способен ли Бог создать что-то, что не любит?
Иными словами, является ли Ваш Бог создателем страданий?
Вы мне ответите?
Пропускаю вопрос. Так как не хочу Вас считать религиозным фанатиком, лишенного возможности самостоятельно мыслить.
Лука, посмотрите внимательнее. Бог, в которого верю я наполняет эту Вселенную. Он создатель и Творец всего сущего. Отец и Помощник. Он альфа и омега. И все существа для Него - Его дети, которых он наделил свободой в этом мире. Вы мне пытаетесь подсунуть бога-разрушителя, бога, который владея всем миром, всеми животными на свете, требует их себе в жертву, который дает людям одни заповеди и требует их нарушить в других. Это ли всемоущий бог???
Наоборот, я вам советую внимательнее читать Библию и найти в ней Бога. Поверьте, если бы Вы только захотели, Он обязательно откроется Вам в этих Книгах. А потом, Вы Его увидите и не только в Книгах!!!
Опять много нелепого налепили.
Так начали и так оскорбительно закончили, проигнорировав мое потраченное на Вас время...
Разверните эту свою замечательную фразу в обратном направлении.
Не "попытки связать питание с духовностью", а "связать духовность с питанием".
Надеюсь, все сразу же увидите
Уже посмотрел, она совсем не радужная, поверьте.
Кто именно Вас вразумил заметно по Вашим методам ведения дискуссии. Например, в данном случае Вы требуете прекратить обсуждать Ваши отношения с Вашим богом, но при этом активно обсуждаете взаимоотношения с Богом христиан. У приличных людей такое называется "двойными стандартами".

Вам тоже советую отказаться от двойных стандартов и вести обсуждение по теме, а не по тому как и в Кого я верю.
Понятно. Когда тексты Библии стали Вам неудобны т.к. не подтвердили Ваших фантазий, Библия вдруг стала книгами "написаными религиозными людьми, которые верили, что Бог чрез них пишет". Тепер Вы наверняка попытаетесь унизить Бога, Который не предписывает вегетарианства.
"Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"...
О чем Вы - трудно не понять. Вы убедились, что Бог не выказывает любви к животным, не одобряет вегетарианства и потому начали усиленно искать в Нем недостатки.

Мысли о том, что Бог создал живых существ для того, чтобы вдыхать их жаренное мясо - соответствует мировоззрению язычников.
Верно. Человек рождается таким, каким создал его Отец Небесный. Но человек сегодня рождается в совсем иных условиях, нежели 5 тыс. лет назад и потому методы его воспитания Отцом Небесным постоянно меняются. Впрочем, при Вашем владении логикой Вам этого не понять.
Лжете. Вы не привели ни одной цитаты, в которой Бог говорит, что любит животных.

Я привел и от обратного, способен ли Бог создать что-то, что не любит?
Иными словами, является ли Ваш Бог создателем страданий?
Вы мне ответите?
Теперь понятна Ваша вера и ее отличие от веры истинной. Как оказалось, Ваш бог состоит из частей и чего-то не может, следовательно, он не бессмертен т.к. его можно разделить на части и не всемогущ.
... значит Ваш собранный из частей и не всемогущий бог не есть Любовь. О таковых сказано "Втор.11:16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им"
И энциклопедии не то пишут. И перевод Библии не тот. И Библия не богодухновенна. Но если Библия для Вас не богодухновенна, какая разница - тот перевод или не тот?

Имею множество научных фактов свидетельствующих о вреде вегетарианства для здоровья человека. И все же вегетарианство у меня не вызывает отвращения и если когда-нибудь мне придется отказаться от мяса, как-нибудь с этим смирюсь. Но у меня вызывают недоумение нелепые попытки связать питание с духовностью. А вот отвращение у меня вызывают и будут вызывать грязные методы ведения дискуссии (ложь, подтасовки, провокации), с помощью которых некоторые фанатики пытаются компенсирровать отсутствие аргументов и фактов. К счастью Бог раньше или позже раскрывает сатанинское происхождение таких "знаний" и таких "методов".

Но у меня вызывают недоумение нелепые попытки связать питание с духовностью
Не "попытки связать питание с духовностью", а "связать духовность с питанием".
Надеюсь, все сразу же увидите

Комментарий