Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Я от них не отказывался. Боитесь посмотреть правде в глаза?
    Уже посмотрел, она совсем не радужная, поверьте.
    Кто именно Вас вразумил заметно по Вашим методам ведения дискуссии. Например, в данном случае Вы требуете прекратить обсуждать Ваши отношения с Вашим богом, но при этом активно обсуждаете взаимоотношения с Богом христиан. У приличных людей такое называется "двойными стандартами".
    Допустим, не я первый начал. Но постараюсь отвечать взаимно.
    Вам тоже советую отказаться от двойных стандартов и вести обсуждение по теме, а не по тому как и в Кого я верю.
    Понятно. Когда тексты Библии стали Вам неудобны т.к. не подтвердили Ваших фантазий, Библия вдруг стала книгами "написаными религиозными людьми, которые верили, что Бог чрез них пишет". Тепер Вы наверняка попытаетесь унизить Бога, Который не предписывает вегетарианства.
    Бога унизить невозможно. и Вы Лука должны об этом знать, прежде чем такое писать. Я действительно считаю, на основе анализа Книг Библии, что в некоторых из них много противоречий и глупой неоправданной жестокости, в которой нет ничего, от того Бога, который явил Себя нам.
    "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"...
    Лука, опять не в тему приводите цитаты??? Вы же позиционируете себя христианином, ну так и обосновывайте свое мнение. У меня тоже есть Библия под рукой. Начнет воевать Библиями???
    О чем Вы - трудно не понять. Вы убедились, что Бог не выказывает любви к животным, не одобряет вегетарианства и потому начали усиленно искать в Нем недостатки.
    нет конечно. Я еще раз утверждаю, что весь мир - Его творение. И каждое Его Творение наполненно Его любовью.
    Мысли о том, что Бог создал живых существ для того, чтобы вдыхать их жаренное мясо - соответствует мировоззрению язычников.
    Верно. Человек рождается таким, каким создал его Отец Небесный. Но человек сегодня рождается в совсем иных условиях, нежели 5 тыс. лет назад и потому методы его воспитания Отцом Небесным постоянно меняются. Впрочем, при Вашем владении логикой Вам этого не понять.
    Опять же, Лука, Вы закрываете глаза на правду. Допустим, что для нашего общества подходит Новый Завет, тогда, по Вашей же логике, для отсталых племен подходит Ветхий Завет. Потому что отсталые народы живут так же, как жили 5 тыс. лет назад. Вот и придется Вашему богу делать выбор между правилами человеческого общежития, а не между людьми, как указываете.
    Лжете. Вы не привели ни одной цитаты, в которой Бог говорит, что любит животных.
    Как там насчет каждой птицы на небе? И что насчет того, что каждая тварь стенается и ждет откровения человека? Ей то что перепадет, если Бог ее не любит? И что звери делают в Книге Откровения?
    Я привел и от обратного, способен ли Бог создать что-то, что не любит?
    Иными словами, является ли Ваш Бог создателем страданий?
    Вы мне ответите?
    Теперь понятна Ваша вера и ее отличие от веры истинной. Как оказалось, Ваш бог состоит из частей и чего-то не может, следовательно, он не бессмертен т.к. его можно разделить на части и не всемогущ.
    Пропускаю вопрос. Так как не хочу Вас считать религиозным фанатиком, лишенного возможности самостоятельно мыслить.
    ... значит Ваш собранный из частей и не всемогущий бог не есть Любовь. О таковых сказано "Втор.11:16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им"
    Лука, посмотрите внимательнее. Бог, в которого верю я наполняет эту Вселенную. Он создатель и Творец всего сущего. Отец и Помощник. Он альфа и омега. И все существа для Него - Его дети, которых он наделил свободой в этом мире. Вы мне пытаетесь подсунуть бога-разрушителя, бога, который владея всем миром, всеми животными на свете, требует их себе в жертву, который дает людям одни заповеди и требует их нарушить в других. Это ли всемоущий бог???
    И энциклопедии не то пишут. И перевод Библии не тот. И Библия не богодухновенна. Но если Библия для Вас не богодухновенна, какая разница - тот перевод или не тот?
    Наоборот, я вам советую внимательнее читать Библию и найти в ней Бога. Поверьте, если бы Вы только захотели, Он обязательно откроется Вам в этих Книгах. А потом, Вы Его увидите и не только в Книгах!!!
    Имею множество научных фактов свидетельствующих о вреде вегетарианства для здоровья человека. И все же вегетарианство у меня не вызывает отвращения и если когда-нибудь мне придется отказаться от мяса, как-нибудь с этим смирюсь. Но у меня вызывают недоумение нелепые попытки связать питание с духовностью. А вот отвращение у меня вызывают и будут вызывать грязные методы ведения дискуссии (ложь, подтасовки, провокации), с помощью которых некоторые фанатики пытаются компенсирровать отсутствие аргументов и фактов. К счастью Бог раньше или позже раскрывает сатанинское происхождение таких "знаний" и таких "методов".
    Опять много нелепого налепили. Так начали и так оскорбительно закончили, проигнорировав мое потраченное на Вас время...
    Но у меня вызывают недоумение нелепые попытки связать питание с духовностью
    Разверните эту свою замечательную фразу в обратном направлении.
    Не "попытки связать питание с духовностью", а "связать духовность с питанием".
    Надеюсь, все сразу же увидите

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sky_seeker

Вам тоже советую отказаться от двойных стандартов и вести обсуждение по теме, а не по тому как и в Кого я верю.
      Вы критикуете веру Христиан, но предлагаете отказаться от анализа Вашей веры? Это и есть те самые двойные стандарты, от которых Вы советуете мне отказаться

Бога унизить невозможно. и Вы Лука должны об этом знать
      Я это знаю и потому пишу не об унижении Бога, а о Ваших нелепых попытках Его унизить.

Мысли о том, что Бог создал живых существ для того, чтобы вдыхать их жаренное мясо - соответствует мировоззрению язычников.
      То есть, для Вас Иудаизм - язычество? "Исх.29:18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу." Как видите не только люди любят запах жареных животных...

Допустим, что для нашего общества подходит Новый Завет, тогда, по Вашей же логике, для отсталых племен подходит Ветхий Завет.
      Сегодня "отсталые племена" Азии и Африки с помощью Христианских миссионеров успешно изучают Новый Завет, не забывая о Ветхом. Но никакого вегетарианства.

Иными словами, является ли Ваш Бог создателем страданий?
      Безусловно является. Страдания сигналят о возможности потери жизни и здоровья, что наполняет реальным смыслом их ценность и значимость. "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."

Пропускаю вопрос.
      Вопроса не было - было утверждение, которое Вам, как оказалось, нечем крыть

Лука, посмотрите внимательнее. Бог, в которого верю я наполняет эту Вселенную.
      Религиоведы таку веру называют пантеизмом. Удивляет другое. Только что Вы предлагали отказаться от анализа Вашей веры, а теперь сами же предлагаете ее к внимательному рассмотрению. Парадокс или абсурд?

Вы мне пытаетесь подсунуть бога-разрушителя
      Опять лжете. Не надоело? Если Бог Христиан (и Библии), Бог истинный, Вам не подходит и Вы даже не пытаетесь Его понять, что Вы делаете на Христианском форуме? Христиане Вас точно не поймут, клеветать на своего Бога не позволят, а единомышленников Вы найдете только среди еретиков, какова цель Вашего здесь пребывания?

Наоборот, я вам советую внимательнее читать Библию и найти в ней Бога.
      Но кого мне искать если Вы этого Бога отвергаете и Библию богодухновенной книгой не считаете?

Разверните эту свою замечательную фразу в обратном направлении. Не "попытки связать питание с духовностью", а "связать духовность с питанием".
      Понял! Вы предлагаете не возвысить питание до уровня духовности, а унизить духовность до уровня питания. Браво! Такого я не встречал даже у язычников
      Христианство в этом отношении однозначно "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[quote]
        Сообщение от Лука
        Вы критикуете веру Христиан, но предлагаете отказаться от анализа Вашей веры? Это и есть те самые двойные стандарты, от которых Вы советуете мне отказаться
        Значит нужно четко разграничить веру в Бога и желание этой самой верой оправдать конвейер смерти. Либо человек верит в Бога, но признает свое бессилие перед мясной пищей, либо верит в некоего бога и в ежедневно забивает сотню коров.
        Я это знаю и потому пишу не об унижении Бога, а о Ваших нелепых попытках Его унизить.
        Опять мимо и не по теме.
        То есть, для Вас Иудаизм - язычество? "Исх.29:18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу." Как видите не только люди любят запах жареных животных...
        Это пример одной из древнейших человеческих религий. Не более. Эти слова написаны человеком, которому нравился запах жаренного мяса. В примере псалма я приводил отрывок, где Бог говорит, что никакие жертвы ему не нужны, все животные и так Его. Тем более, нелепо считать, что Богу нравится жаренное мясо. Это уже язычество в кристаллизованном виде.
        Сегодня "отсталые племена" Азии и Африки с помощью Христианских миссионеров успешно изучают Новый Завет, не забывая о Ветхом.
        Вы забыли, что большинство населения планеты - мусульмане, которые живут вовсе не по Новому Завету, а отчасти по Ветхому и даже не собираются в перспективе слушать миссионеров.
        Безусловно является. Страдания сигналят о возможности потери жизни и здоровья, что наполняет реальным смыслом их ценность и значимость. "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."
        Здесь между нами пропасть. Так как Вы считаете, что Бог способен создавать страдания (зло), а я считаю, что Бог поселил нас в мире свободного выбора и по нашей воле, где все взаимосвязанно.
        И в воле Бога не может быть желания дышать жаренным мясом по определению самого Бога.
        Вопрос не было - было утверждение, которое Вам нечем крыть
        А ясно. Тогда на глупости не отвечаю.
        Религиоведы таку веру называют пантеизмом. Удивляет другое. Только что Вы предлагали отказаться от анализа Вашей веры, а теперь сами же предлагаете ее к внимательному рассмотрению. Парадокс или абсурд?
        Ответ на Ваши обвинения. Уже нельзя обосновать свою точку зрения? Будем играть только по Вашим правилам?
        Опять лжете. Не надоело? Если Бог Христианс описанный в Библии, Бог истинный Вам не подходит и Вы даже не пытаетесь Его понять, что Вы делаете на Христианском форуме? Христиане Вас точно не поймут, клеветать на своего Бога не позволят, а единомышленников здесь Вы найдете только среди еретиков, какова цель Вашего здесь пребывания?
        Прямо как в средневековье, когда одни христиане сжигали на кострах других христиан и вопили, что те лгут и верят неправильно. И о ужас!!! Эти еретики не едят мясо!!!
        Но кого мне искать если Вы этого Бога отвергаете и Библию богодухновенной книгой не считаете?
        Читайте заповеди, слова Христа, псалмы. Там много написано о Нем.
        Понял! Вы предлагаете не возвысить питание до уровня духовности, а унизить духовность до уровня питания. Браво! Такого я не встречал даже у язычников
        Ну от Вас я такого извращения смысла сказанного не ожидал.
        Хорошо, посчитаю это такой вашей шуткой и надеюсь, что Вы хорошо поняли, что на определенном этапе своего духовного развития, человек перестает зависеть от содержания чужого мяса в пище.
        Христианство в этом отношении однозначно "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
        Верно, но приблизившись к Богу, человек перестает нуждаться в причинение боли другому живому существу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sky_seeker

Опять мимо и не по теме.
          Согласен. Ваши попытки унизить Бога явно не по теме.

В примере псалма я приводил отрывок, где Бог говорит, что никакие жертвы ему не нужны
          Согласен. Но ненужность Богу жертв не отменяет данного Богом человеку предписания (заповеди) питаться мясом животных.

Вы забыли, что большинство населения планеты - мусульмане
          Даже не знаю чем назвать такое заявление - ложью или невежеством? Мусульман сегодня в мире гораздо меньше, чем христиан Major Religions Ranked by Size

Здесь между нами пропасть.
          Именно так. Для Вас зло - страдания. Для меня зло - противление воле Бога.

Уже нельзя обосновать свою точку зрения?
          Можно и нужно. Но Вы этого почему-то не делаете.

на определенном этапе своего духовного развития, человек перестает зависеть от содержания чужого мяса в пище.
          Такое происходит со святыми подвижниками. Но быть святым подвижником дано единицам. При этом отказ от мяса в аскезе не является необходимым условием духовного роста, а всего лишь обозначает очередной этап испытания плоти.

Верно, но приблизившись к Богу, человек перестает нуждаться в причинение боли другому живому существу.
          Ни один человек, кроме патологических садистов, не нуждается в причинении боли живому существу. А вот в мясной пище человек нуждается. А раз нуждается, то и обеспечивает ее для питания в достаточном количестве. И Богом это одобрено.

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

цитаты:

Исх.16:8 И сказал Моисей:[узнаете], когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.

Исх.16:12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.

Исх.29:32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,

Чис.11:18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и
            будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.

это далеко не все цитаты из Библии, так что искатель, засунь свою философию поглубже и иди ешь мясо...
            P.S. мое предложение по оплате счета больше не действительно, потому как ты упорствовал против меня...

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

Сообщение от activ

иди ешь мясо...

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

хотя...
                это для тебя видимо вкуснее...

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Сообщение от Лука
                  .....Ни один человек, кроме патологических садистов, не нуждается в причинении боли живому существу. А вот в мясной пище человек нуждается. А раз нуждается, то и обеспечивает ее для питания в достаточном количестве. И Богом это одобрено.
                  Уважаемый Лука,

Вам нравится убивать животных для питания? Вам вообще приходилось это делать или видеть?

Вы ведь в одном абзаце написали, что садистом быть нехорошо, а мясо есть хорошо - это только возможно если убиваешь животных не сам, а чужими руками.

Насчёт "одобрения":
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (с)

Это и о конфликтах и об образце питания.
                  ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

S1970

Уважаемый Лука, Вам нравится убивать животных для питания? Вам вообще приходилось это делать или видеть?
                    Вы знаете, что растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению. Вы когда-нибудь видели осциллограф регистрирующий "крик" растения опознающего убийцу своего собрата из соседнего горшка? У Вас совесть не вопиет, когда Вы перегрызаете тянущийся к солнцу беззащитный стебелек зеленого лука или поедаете детей яблони, сливы или черешни? Чем провинились растения? Тем, что они не могут от Вас убежать? Или тем, что они на Вас не похожи?

Вы ведь в одном абзаце написали, что садистом быть нехорошо, а мясо есть хорошо - это только возможно если убиваешь животных не сам, а чужими руками.
                    Уважаемый S1970. Вам нравится чистить канализационные коллекторы, загружать по ночам в спецмашины мусор из баков, обслуживать городские морги, вскрывать трупы после эксгумации, работать санитатом в психбольницах и домах престарелых? Вам вообще приходилось это делать или видеть как это делается? Сортиром Вы наверняка пользуетесь, но дерьмо пусть вывозит кто-нибудь другой? Мусор Вы наверняка выбрасываете, но пусть равняют его бульдозером на свалке чужие руки? А родственников хороните своими или чужими руками?
                    Как любой нармальный член общества я плачу налоги, которые идут на оплату всех тех, кто выполняет указанные выше работы, в том числе и забой скота для питания. Уверен, что Вы делаете то же самое и потому не имеете ни малейшего права попрекать меня "чужими руками". Но если Вы работник по очистке выгребных ям, тогда конечно... Но не забывайте, что зарплату Вам плачу я.

Насчёт "одобрения": 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (с)
                    Вот когда "И корова будет пастись с медведицею", мы вернемся к вопросу о вегетарианстве, как проявлении милосердия в отношении животных. А пока... Как говорил Ф.Кривин "А когда волки были сыты и овцы целы, возник вопрос - чем накормить овец?"
                    Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 02:08 PM.

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Разбираемся

Лука,

Я Вам говорю о том, что есть решение проблем (ы), а Вы мне о том, что проблем много.

Отказавшись от мяса, причем повторюсь - без ущерба для себя, вы снизите не только уровень боли в мире, но и поможете в решении проблем с мусором (кишки убиенных тоже ведь не все на колбасу идут)....

Причём здесь налоги? Кесарю - кесарево (с)

Насчёт растений - всему своё время.
                      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

S1970

Я Вам говорю о том, что есть решение проблем (ы), а Вы мне о том, что проблем много.
                        Проблема мясоедения человечеством давно решена - мясо есть нужно т.к. оно вкусно, полезно и, согласно научных данных, содержит нужные человеку витамины, которые иным путем получить невозможно.

Отказавшись от мяса, причем повторюсь - без ущерба для себя, вы снизите не только уровень боли в мире, но и поможете в решении проблем с мусором
                        Если отказаться от мяса, мусора станет больше т.к. мясо значительно калорийней, его нужно меньше чтобы удовлетворить голод, следовательно меньше и отходов. Что касается боли в мире, то спазмы голодного желудка человека и его неизбежная умственная деградация при вегетарианстве исключают отказ от мясной пищи. В данный момент времени.

Причём здесь налоги? Кесарю - кесарево (с)
                        Именно так. Поэтому нечего упрекать мясоедов в убиении животных чужими руками. Мясоеды честно зарабатывают на оплату труда тех, кто забивает для них скот.

Насчёт растений - всему своё время.
                        А почему бы не начать с них? Кому больнее при забое - корове, которая весит 500 кг. или пол-тонне картофеля, которому тоже больно?

Комментарий

• S1970
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 515

Наш ответ Чемберлену

Уважаемый Лука,

Насчёт животных - Вы услышали и от меня и от Ская наши вегетарианские мотивы - так? Но не посчитали их достаточными, для того, чтобы к ним прислушаться. Всё. Обсуждение закрыто т.к. начинаем ходить по кругу.

Я ем один раз в день и чувствую, что могу есть и через день и через два. Ну ничего не станет со мной. Но пока мне лень. Может потом как нибудь.... Вот почему я ранее сказал, что прийдет время и растения есть перестанем....

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Sky_seeker
                            Богохульство в чем, что Христос знал о человеческой немощи?
                            Что люди - хищные животные по своей природе и нуждаются в мясе?
                            И после этого, кто-то из христиан посмеет сказать, что человека создал Бог или библейский мифический Бог?
                            Или может быть вы расскажете как богохульствовали Адам и Ева и чьим мясом они питались в раю?
                            В раю и ими не питались. И жизнь у них была вечная. А богохульствуете потому, что Христос ел мясо и рыбу. А Он - Бог.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

S1970
                              Скай

Насчёт животных - Вы услышали и от меня и от Ская наши вегетарианские мотивы - так? Но не посчитали их достаточными, для того, чтобы к ним прислушаться. Всё. Обсуждение закрыто т.к. начинаем ходить по кругу.
                              Прислушались. Сразу. Мы вас не осуждаем. Мы уважаем ваш выбор. Мы даже, ничего плохого в нем не видим. Надеемся, что и с вашей стороны будет подобное.

Мы, четко показали, что христианство не требует вегетарианства. Но, и, разумеется, не запрещает его.

Я ем один раз в день и чувствую, что могу есть и через день и через два
                              Здоровья вам! Береги Бог ваш желудок!

Вот почему я ранее сказал, что прийдет время и растения есть перестанем....
                              Глупо не есть растения.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• activ
                                Участник

• 07 June 2009
                                • 394

Сообщение от S1970

Я ем один раз в день и чувствую, что могу есть и через день и через два
                                попробуй еще дышать раз в день, а то атмосферу загрязняешь. а мне кислород нужен, чтобы завод мог работать...

Комментарий

Обработка...