Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Кураева на форуме ещё хуже, какая-то пыточная из Средневековья.
Виссароиона например предлагают повесить, а Мегрэ сразу в психушку.
Лучше уж с Great Serge общаться на этом форуме.
Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области
Можно, я присоединюсь к вашему обсуждению? Хочу перенести своё сообщение из соседней темы форума:
Жаль, что никто даже не попытался ответить на мой вопрос. Разве спорить о том, существует Анастисия или нет, сколоко раз упоминается кедр в Библии - это конструктивная беседа (понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но я всего лишь предлагаю перевести беседу в другое - более мирное, уважительное друг к другу и более рассудительное - русло)? Может быть у Мегре был только адаптированный вариант Библии (это лишь моё предположение)... А попытка доказать существование/несуществование Анастасии может привести (и уже привело ) лишь бесконечному спору! Так стоит ли этим заниматься? Не лучше ли попытаться обсудить с позиции христиан и с позиции анастасийцев сами идеи, высказанные в книгах? В какой мере они могут бытть внедрены в нашу жизнь. Кто-то, может быть, думает, что их необходимо внадрить полностью, кому-то нравятся отдельные позиции, а кто-то категарически против их внедрения в любом виде. Если каждый выскажется по этому поводу и пояснит при этом свою позицию, то, на мой взгляд, это будет лучше, чем обвинять друг друга во лжи. А сейчас я повторю свой вопрос, заданный в предыдущем моём посте:
"Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России" ?"
P.S.: Со своей стороны мне интересен этот вопрос, интересны мнения каждого, так как хочется разобраться во всём самому, сделать изо всех мнений выводы (исключительно для себя, не навязывая их другим), тем самым немного разобраться в этой довольно интересной теме. Может быть, я надеюсь, ваши ответы помогут кому-то ещё. Если кому-то будет интересно - я тоже могу высказаться по этому поводу.
... Она указала на расщелину в скале, где у небольшого костра стоял на коленях старик в грубом полотняном коричневом одеянии. Он занимался сваркой. Скалу позади него озаряли яркие белые и желтые вспышки.
- Что здесь делает сварщик? - недоуменно спросил я. Лесли пригляделась внимательнее.
- Это не сварка, - сказала она так, словно эта сцена не происходила у нее перед глазами, а всплывала в памяти.
- Он молится.
Она направилась к старику, я последовал за ней, решив пока не вмешиваться. Мы подошли ближе и убедились, что никакого сварочного аппарата там действительно нет. Ни звука, ни дыма, вместо этого в метре от старика поднимался от земли яркий пульсирующий столб солнечного света.
-... и в мир отдашь ты то, что было тебе передано, - услышали мы мягкий голос, доносящийся из света. - Отдашь тем, кто жаждет узнать истину о том, откуда мы приходим сюда, смысл нашего существования и тот путь, который ведет в наш вечный дом.
Мы остановились в нескольких шагах позади него, пораженные увиденным. Однажды я уже видел этот яркий свет много лет назад.
Тогда я был совершенно поражен, случайно взглянув на то, что до сегодняшнего дня я зову Любовью. И теперь мы смотрели на тот же самый свет, и по сравнению с ним мир вокруг казался призрачным, погруженным в сумерки.
В следующее мгновение свет исчез, а на том месте, из которого он исходил, остался лежать ворох золотистых страниц, исписанных исключительно ровным и красивым почерком.
Старик все еще стоял на коленях с закрытыми глазами, не догадываясь о нашем присутствии.
Лесли ступила вперед и подняла с земли сияющий манускрипт. В этом загадочном месте ее рука не прошла сквозь страницы.
Мы ожидали увидеть руны или иероглифы, но обнаружили английский текст. Разумеется, - подумал я, - старик прочтет это по-французски, а перс - на языке фарси. Так и должно быть со всяким откровением - язык не имеет значения, важно восприятие идей.
Вы - существа света, - начали читать мы. - Из света вы пришли, в свет вам, суждено вернуться, и на каждом шагу вас окружает свет вашего безграничного бытия. Лесли перевернула страницу.
По своей воле оказались вы в мире, который создали для себя сами. Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете.
Не бойтесь и не поддавайтесь смятению, увидев призраков тьмы, личину зла и пустые покровы смерти, поскольку вы сами выбрали их, чтобы испытать себя. Все это - камни, на которых оттачивается острие вашего духа. Знайте, что вас повсюду окружает реальность мира любви, и в каждый момент у вас есть силы, чтобы преобразить свой мир в соответствии с тем, чему вы научились. Вы - это жизнь, создающая формы. И погибнуть от меча или от старости вы можете не более, чем умереть на пороге двери, проходя из одной комнаты в другую. Каждая комната дарит вам свое слово - вам его сказать, каждый переход - свою песню, вам ее спеть.
Мы продолжали читать манускрипт. В нем не было ни слова о ритуалах, поклонении, никаких призывов обрушить огонь и разорение на головы врагов, не было упоминания о каре за неверие, не было жестоких богов. Там не упоминалось о храмах, священниках, раввинах, братствах, хорах, рясах и священных праздниках. Эта рукопись была написана для полного любви существа, живущего у нас внутри, и только для него. Стоит лишь выпустить эти идеи в мир, - подумал я, - дать людям этот ключ к осознанию власти над воображаемым миром, к раскрытию силы любви, как исчезнет всякий ужас. И тогда мир сможет обойтись без Темных Веков в своей истории!
Наконец старик открыл глаза, увидел нас, и поднялся, ничуть не испугавшись, словно рукопись была его сутью.
Прежде, чем мы оправились от изумления, он радостно рассмеялся. - А вы заметили, - поинтересовался он. - Свет?
- Это было вдохновение! - сказала моя жена, вручая ему золотистые страницы.
- Воистину, вдохновение. - Он поклонился так, словно помнил ее, и она, как минимум, была ангелом. - Эти слова - ключ к истине для тех, кто их прочтет, они подарят жизнь каждому, кто их услышит. Когда я был маленьким ребенком, мне было обещано Светом, что эти страницы попадут ко мне в руки в тот вечер, когда явитесь вы. Теперь, когда я стал стар, наступил это вечер - вот вы, вот и они.
- Они изменят этот мир, - сказал я. Он как-то странно посмотрел на меня. - Нет.
- Но ведь они были даны тебе...
-... в испытание, - закончил он.
- Испытание?
- Я много путешествовал, - сказал он. - Я изучил писания сотен верований, от Китая до земель северных викингов. И, несмотря на все свои изыскания, я научился вот чему. Каждая из великих религий уходит своими корнями в свет. Но лишь сердце может сохранить свет. Писания этого сделать не могут.
- Но у тебя в руках... - начал я. - Ты должен прочесть. Это великолепно!
- В моих руках бумага, - сказал старец. - Если отдать эти слова в мир, их поймут и оценят те, кто уже знает истину. Но прежде чем это сделать, нам придется дать им название. А это их погубит.
- Разве дать имя чему-то прекрасному - значит погубить его?
Он удивленно посмотрел на меня. - В том, чтобы дать имя какой-либо вещи, нет ничего плохого. Но дать имя этим идеям - означает создать религию. - Почему? Он улыбнулся и вручил мне манускрипт.
- Я отдаю эти страницы, пришедшие прямо из Света Любви, тебе, Ричард. Желаешь ли ты, в свою очередь, подарить их миру, людям, жаждущим узнать, что в них написано, тем, кому не выпала честь быть на этом месте, когда явился сей дар? Или ты хочешь оставить эту рукопись лично для себя?
- Конечно, я хочу отдать их в мир!
- А как ты назовешь свой дар? Интересно, куда это он клонит, подумал я. - Какая разница?
- Если ты не дашь ему название, это сделают другие. Они назовут их Книгой Ричарда.
- Ага, я понял. Ладно, тогда я назову это... ну хотя бы просто Страницы.
- Будешь ли ты оберегать Страницы? Или позволишь другим править их, изменять то, что им непонятно, выбрасывать то, что им не понравится?
- Нет! Никаких изменений. Они появились из самого Света. Какие могут быть изменения!
- Ты уверен? Ни единой строчки? Даже из самых благих побуждений? "Многие этого не поймут?", "Это их обидит?", "Здесь непонятно изложено?"
- Никаких изменений!
Он изогнул брови вопросительной дугой. - А кто ты такой, чтобы так на этом настаивать?
- Я был здесь, когда они явились, - не унимался я. - Я сам видел, как они были даны миру.
- Итак, - продолжил он, - ты станешь Хранителем Страниц?
- Не обязательно я. Пусть будет любой другой, кто пообещает следить, чтобы не было никаких изменений.
- Но все-таки нужно, чтобы кто-то стал Хранителем Страниц?
- Да, я думаю, нужно.
- Так появятся служители Страниц. Те, кто всю свою жизнь посвятят защите некоего образа мысли, сделаются служителями этою образа. Но любой новый образ мысли, любой новый порядок означает изменение. А когда появляются изменения, наступает конец тому миру, который есть сейчас.
- Эти страницы не несут никакой угрозы, - не сдавался я. - Они несут любовь и свободу!
- А любовь и свобода - конец страху и рабству.
- Разумеется! - горячо воскликнул я. Куда же он всетаки клонит? Почему Лесли стоит молча? Разве она не согласна, что...
- Как ты думаешь, тем, кто наживается на страхе и рабстве,- продолжил старик, - принесет ли им счастье то, что написано на этих Страницах?
- Скорее всего, нет. Но не можем же мы допустить, чтобы этот... свет... был утрачен!
- Обещаешь ли ты защищать этот свет? - спросил он.
- Конечно!
- А другие последователи Страниц, твои друзья, они тоже станут его защищать?
-Да.
- А если поборники страха и рабства убедят власти этих земель, что ты опасен, если они придут к тебе в дом с мечами, как тогда ты защитишь Страницы?
- Я убегу вместе с ними!
- А если за тобой снарядят погоню, настигнут, загонят в угол?
- Если нужно будет сражаться, я буду сражаться, - ответил я. - Есть принципы более важные, чем даже жизнь. За некоторые идеи стоит умереть.
________________
Есть продолжение, надо?
Последний раз редактировалось Konstantin_M; 22 March 2005, 02:23 PM.
Библия, уважаемый, в переводе «Библиотека книг», то есть это 66 книг: 39 Ветхого Завета и 27 Нового Завета. Ветхий Завет существует отдельно, хоть и связан с Новым Заветом. Центральное лицо ВЗ: Бог Творец Яхве, Он же Саваоф, Он же Эллохим. Центр Нового Завета Христос. Именно поэтому, если Вы ставите условие: вывод о христианах на основании какой-то малой части Писания, то это можно сделать только на основании части НЗ, которое и описывает Христа.
Для большего примера: есть предмет Биология по программе школы, но она содержит несколько разделов-книг-учебников: Ботаника, Зоология, Анатомия. По сути, они отдельны, и воспринимать их можно отдельно друг от друга. То есть: Вы можете прочесть только Анатомию и Вам будет всё понятно и без Ботаники, точно также, как если Вы начнёте читать Ботанику и вам не обязательно было бы прочесть Зоологию. Ваш вопрос звучит приблизительно так: расскажите мне о человеке на основании только Ботаники (1/3)? Правда странно? Тоже самое: как можно рассказать о Христе, то о чём Он говорил и учил, о первых христианах только на основании к примеру Пятикнижия + книги Иисуса Навина + книги Судей + книги Руфь??? Это всё отдельные книги, которые писались на протяжении многих столетий, разными богодухновенными людьми, помазанными на их написание.
ЗКР томик состоящий из 8 книг в которых описан один центральный герой Анастасия, томик который пишется одним человеком, на протяжении каких-то 10 лет.
Я же не делаю выводы об Анастасии на основании сказки о Змее Горыныче (в которой ничего не сказано об Анастасии) не делаю. Я делаю выводы на основании 1 и 2 книги, где описывается Анастасия, где прививается автором любовь к Анастасии, путём нескольких красивых психологических моментов. Вы вряд ли начали читать ЗКР с 4 книги Вы полюбили Анастасию по прочтению вначале 1-й книги, затем 2-й и так далее
Вот к примеру, если бы я говорил на основании 1 и 2 книг ЗКР о «Пространстве Любви» (о котором говорится только в 4-й книге, вроде)- это было бы не корректно с моей стороны, но я не говорю о «ПЛ» - я говорю о герое Анастасие и о лжи Мегре на основании 1 и 2 книги. Поэтому я не понимаю к чему этот Ваш некорректный вопрос о христианстве на основании ВЗ.
Корректный вопрос звучал бы так:
"Так все же, как бы вы, уважаемый, отнеслись к человеку, прочитавшему 1/3 НОВОГО Завета и сделавшему бы на основании этого вывод о всем христианстве и христианах?"
Я ответил бы так: нормально, хоть это и не полная информация, но уже вполне допустимая, чтобы понять о том, кем был Христос и о чём о наставлял и какова была цель Его прихода в наш мир.
Не путайте «значимая» с «основная», то есть «фундаментальная», «дающая старт».
Я о значимой книге и не говорил, я говорил о тех двух книгах, без которых (посмотрите правде в глаза) не было бы и 4-й книги
Даже если бы не было Ветхого Завета, то по приходу Христа был бы написан Новый Завет, только назывался бы он по другому: к примеру «Завет от Бога». И его христианам было бы достаточно. Кстати некоторые христианские церкви практически вообще не читают Ветхий Завет. Да он помогает лучше узнать культуру иудеев, их отношения с Богом, их ошибки, их веру, но для христианина достаточно только Нового Завета, чтобы узнать о Христе
Уууууууууу Вижу Вашу надменность и гордость И что же Вы поняли о Христе? Если не секрет?
Да и где Ваши комментарии?
Серж
Ну, все с вами ясно. На простой вопрос в две строчки вы привели описание содержания ВСЕХ частей Библии, с их сравнением, выделением некоторых по важности, основоположности, даже попытались подогнать вопрос под себя и т.д. и т.п. ЗАЧЕМ??? Или здесь есть хоть один не читавший Библии?! Перед кем вы здесь распинаетесь? НЕ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ ЛИ?!
Естественно вопрос был риторический. Ответив на него прямо, вы бы поставили себя и свою деятельность на этой теме в "неудобное" положение.
Вы - не христианин, христиане честно себя ведут и пытаются понять. Вы христианством ПРЕКРЫВАЕТЕСЬ. А прекрывать есть что. Стыдно, молодой человек!
А вы слышали, что был суд и Мегре официально отрекся от Анастасии и признал это вымыслом. Много денег он срубил на этом, гад, а люди ему верят.
"... Но после того как В.Мегре расписался в своем полном согласии со всеми судебными материалами, в т.ч. двумя рецензиями, в которых утверждается, что его книги - художественный вымысел или даже фантастика - теперь мне необходимо разъяснить свою позицию суду заново. Кроме того, за последние дни я встретилась с людьми, сотрудничавшими с В. Мегре многие годы, знавшими всю историю написания серии его книг и ситуацию вокруг этого. Выяснилось, что В. Мегре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ИДЕИ И ВСЕЙ ИСТОРИИ ОБ АНАСТАСИИ. Есть люди (Ольга Гузь из Барнаула, академик М. П. Щетинин из Геленджика - его Школа Радости, основанная на тех же идеях, изложенных В. Мегре в его 3-й книге только в 1998 г., существует 9 лет - и мн. др.) и публикации более раннего времени (начиная с 1993 г. или даже ранее, хотя первая книга В. Мегре, по крайней мере в Петербурге, появилась в 1997 году), из которых он мог заимствовать ключевые образы, темы и фразы своих книг: "Образ светловолосой девушки из Сибири, на расстоянии исцеляющей и помогающей людям" (О.А. Гузь), "Целебный Луч Анастасии", открывающей у людей Творческие способности на расстоянии" (О. А. Гузь), "Стихи смоют с людей и планеты всю грязь" (О. А. Гузь, книга "Целебный Луч" от 1993 г., В. Мегре кн.2), "Человек должен понять свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - это его цель в жизни" (О. А. Гузь, 1993 г. - В. Мегре кн.4), "Наша планета - живой организм" (В. Вернадский - Рерихи О. А. Гузь. В. Мегре, кн. 1-5), "Целебные свойства кедра и его масла (известно начиная с Библии...- В. Мегре, кн.1-2), "НЛО как темные цивилизации (иеромонах Серафим Роуз в 80-х годах 20 века - В. Мегре, кн.4) и многое другое. Причем В. Мегре вообще ни на кого никогда не ссылается. Достаточно, кроме вышеизложенного, только одного доказательства: в 1998 году в своей книге "Анастасия - это Я" (стр.45) Ольга Гузь предсказала главную мысль следующей (4-й) книги В . Мегре - Сотворение. Через год или более вышла книга, изданная В. Мегре "Сотворение".
Стукова О.В.
А вы слышали, что такую чушь может написать только не читавший книг Мегре, иначе он обязательно бы заметил фразу где и так говориться что ничего нового в книгах нет:
Всего лишь говорю, считаешь ты? Когда-нибудь на фразы повнимательнее посмотри, Владимир. Не для ума они. Нет информации в них, ранее не излагавшейся, но люди их читают, и чувства бурные во многих возникают.
Все потому, что так построены они, что люди много видят между строк. Поэзия их собственной души пробелы недосказанного заполняет. И говорю теперь об истине Божественной не я, они её собою открывают. Всё больше их становится, теперь их не свернуть с пути мечты, присущей только Богу. Ещё и миссия моя не завершилась, а в душах многих претворилось желанье то, что ждал Творец. И это главное.
Когда душа в мечте к чему-то устремилась, то обязательно, поверь, всё обязательно и в жизни претворится.
Но вот незадача! Каждый день говорят что курить вредно, но люди курят! И то что Мегре написал разноого рода умники донести пытались, но ни на кого это не производило впечатление. А вот Мегре написал - и люди просыпаться стали. И сразу скольго зависти, сколько желчи полилось из "учителей душ людских". А секрет прост! Не будут слушать людские души "духовников", в душе далеко не духовных. Все христианство построено на обмане и подтасовке исторических фактов и документов. Не жгут чесные люди книги конкурентов, не сжигают на кострах самых умных и талантливых, не желаюших слепо подчиняться и верить в чушь. Было такое? Было! А сейчас есть? Есть! Не так уж трудно понять какие "высокодуховные" интересы стоят за всей этой грязью выливаемой на писателя.
Вы - не христианин, христиане честно себя ведут и пытаются понять. Вы христианством ПРЕКРЫВАЕТЕСЬ. А прекрывать есть что. Стыдно, молодой человек!
Стыдно должно быть Вам, пожилой видимо человек... Так как Вы не поняли главного: вопросы нужно не просто уметь задавать - их нужно уметь задавать корректно, то есть правильно! Я своим большим описанием показал в чём не состоятельность правильности Вашего вопроса, Вы не поняли...
Мудрость человека определяется часто умением правильно поставить вопрос, дабы не выглядить глупо...
Наверно Вы знаете такой парадоксальный, некорректный вопрос: "Может ли Господь Ваш создать такой камень, чтобы потом Он же не смог его поднять?" По сути: это вопрос, но глубже - это абсурдный и не корректный вопрос, который зависит от того, что человек кае-чего не допонимает... Ваша гордость говорит Вам - "что мне этот умник рассказывает о Библии", а нужно не смотреть на свою гордость, а попытаться понять о чём я...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Стыдно должно быть Вам, пожилой видимо человек... Так как Вы не поняли главного: вопросы нужно не просто уметь задавать - их нужно уметь задавать корректно, то есть правильно! Я своим большим описанием показал в чём не состоятельность правильности Вашего вопроса, Вы не поняли...
Мудрость человека определяется часто умением правильно поставить вопрос, дабы не выглядить глупо...
Наверно Вы знаете такой парадоксальный, некорректный вопрос: "Может ли Господь Ваш создать такой камень, чтобы потом Он же не смог его поднять?" По сути: это вопрос, но глубже - это абсурдный и не корректный вопрос, который зависит от того, что человек кае-чего не допонимает... Ваша гордость говорит Вам - "что мне этот умник рассказывает о Библии", а нужно не смотреть на свою гордость, а попытаться понять о чём я...
Серж
Так зачем вы мне про Библию рассказываете?
Я же ЧЕСТНЫЙ человек - не вступал бы с христианами в спор, не прочитав ВСЮ их основную книгу.
Приветствую!
Saviour:
"Но вот незадача! Каждый день говорят что курить вредно, но люди курят! И то что Мегре написал разноого рода умники донести пытались, но ни на кого это не производило впечатление. А вот Мегре написал - и люди просыпаться стали."
Ну да, вот Мегре написал... А сам Мегре? Проснулся? Продолжает курить, выпивать. И сам признает это на конференциях. Вот так штука: Мегре общается напрямую с Анастасией (по его утверждению), пишет книги, читатели которых отказываются от вредных привычек, а сам продолжает в том же духе! На него не действует? Или ему можно? А как тогда можно верить книгам, которые не оказывают действия на самого автора? Врачу, исцелися сам! Попробуй новые лекарства на себе. А уж потом предлагай всем. А иначе это как втюхиванием и не назовешь.
"Все христианство построено на обмане и подтасовке исторических фактов и документов."
То же и с книгами Мегре. Обман. Мало того. Никаких фактов и документов. Не согласны? Прочитайте мои последние посты, проверьте мои ссылки на ЗКР и попробуйте оспорить.
Приветствую!
Какое-то затишье. Видимо анастасиевцы 8 книгу читают. А там ой как много интересного! Я тоже читаю. И уже есть плоды. Мегре превзошел самого себя.
Особенно понравилось как сын Мегре обучает козочек ландшафтному дизайну. Короче, чтобы они объедали кусты фигурно. Зачем? А чтобы в РП было красиво, но чтобы жители РП не отвлекались на это. Откуда взялись козочки в тайге Мегре умалчивает.
Про медведя тоже отлично. Зачем самому пересаживать деревья, когда можно поручить это медведю. И правильно, не надо отвлекаться на такие дела.
А что тогда делать в РП? Хоронить радиоактивные отходы! За большие деньги разумеется. Мегре предприниматель все-таки.
Но это так. Лирическое отступление. Гораздо интереснее, что Мегре описывает сына ДЕВЯТИЛЕТНИМ! Вот интересно, когда он его видел в последний раз? Не иначе как будущее посещал. Ведь сыну исполняется 9 лет (если конечно верить первым 2 книгам, то сын родился в марте 1996) примерно в марте 2005. А 8 книга вышла в феврале 2005. Последняя встреча с сыном могла произойти примерно летом 2004 года. Но тогда ему 9 лет еще не было. Ай-да Мегре, до 9 считать не умеет.
8 книга глава "Победа над радиацией":
"Он стоял передо мной, мой девятилетний сын, мокрый, с пораненной рукой, но уверенный в себе."
Впрочем, дальше еще интереснее.
8 книга глава "Большая проблема"
"- Ты помнишь, папа, я говорил тебе в прошлый твой приезд, как готовлюсь уйти в ваш мир, когда подрасту?
- Да, помню. Ты говорил, придёшь в наш мир, найдёшь свою девочку-вселенную, чтобы сделать её счастливой. Будешь с ней поместье строить, воспитывать детей. Я помню, как ты говорил. И что же, ты не отказался от своей идеи?"
Давайте же и мы вспомним, когда сын Мегре говорил это.
Книга 6 глава "Сделаю счастливой девочку-вселенную":
"Я спросил:
Володя, ты, когда вырастешь, какое дело или занятие для себя будешь считать главным?
Мама Анастасия говорила мне. Самым первым важным, когда вырасту Мне необходимо сделать счастливой одну девочкувселенную.
Кого? Какую это Вселенную или девочку?
Каждая девочка, живущая на Земле, это подобие Вселенной. Я сначала этого не понимал. Потом читал, читал книгу и понял. Каждая девочка похожа на Вселенную. В каждой девочке есть все энергии вселенские. Девочки-вселенные должны быть счастливыми. И я одну из них должен обязательно сделать счастливой."
А теперь вспомним когда это было.
книга 6 глава "РАЗГОВОР С СЫНОМ":
"Моему сыну скоро пять лет исполнится. Конечно, он уже может разговаривать. Последний раз я его видел совсем маленьким, он ещё не говорил, а сейчас уже должен многое осмысливать. Наверное, лопочет целыми днями с Анастасией, с дедушками. Я твёрдо решил: как только увижусь с Анастасией, сразу расскажу ей, как планирую встречу с сыном и что собираюсь ему говорить."
Итак. Что же получается? По словам сына и согласившегося с ним Мегре прошлый приезд Мегре произошел, когда сыну было примерно 5 лет. Именно прошлый приезд, а не прошлая встреча с сыном (а то ведь дотошные анастасиевцы начнут доказывать, что Мегре приезжал, но с сыном не встречался, ан нет, не выйдет). Тогда это означает, что все эти годы между 5 и 9 летием сына Мегре не приезжал на полянку к Анастасии. Хотя на конференциях постоянно говорил, что приезжает каждое лето и даже зимой был. Но в 6 книге приезд был примерно летом. А какого года? 2000! Ведь 5 лет сыну исполнилось в марте 2001, примерно. А Мегре постоянно уточняет в 6 книге, что сыну скоро 5 лет исполнится. То есть еще нет 5. Получаем 2000 год. Таким образом, в 2001, 2002 и 2003 году Мегре не был у Анастасии. По его же словам и словам сына. С 2004 годом тоже прикол. Ну не было еще сыну 9 лет. А точнее не было и не будет. Поскольку он просто плод воображения Мегре.
Ну и конечно фото Анастасии на обложке 8 книги. Зеркальная копия фото с 1 книги. В платке. Для конспирации.
Покажите в моих словах ложь, а не ваши личные выводы...
Ну, получи..
Цитата:
Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Серж
__________________ Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Так что ЛИПОВОЕ твое искупление, вот она - ПРАВДА. Все остальное у тебя - ЛОЖЬ.
Как мы можем общаться, если Вы мне даже не верите...
Приведи мне ХОТЬ ОДИН АРГУМЕНТ, показывающий, что тебе можно верить?
В моей жизни есть Живой Господь!!! И всё что Он через меня доброго уже сделал - есть Его заслуга ...
Эк ты, Господа приплел. Выходит, что ВСЕ, что ТЫ делаешь, есть ЕГО дела? Может ты и есть - ОН? У вас, господин, паранойя, как я посмотрю. А что ПЛОХОГО, ПОДЛОГО ты наделал, это КТО наделал? А? ТЫ, который с липовым искуплением.... Это же ТВОИ слова, или чьи?
И опять, получается, ни чего ЖИВОГО в твоей жизни нет, фикция, выдумка Как ВЫДУМКА может обсуждать РЕАЛЬНОСТЬ, а, тем более, ИСТИННОСТЬ? Да еще требовать чтобы ей, выдумке, верили .
Прочитал ваши опусы. Из них в сухом остатке осталось одно
Итак, содержание в книгах Мегре прекрасно. Но зачем это облекать в такую форму?
В результате ваша позиция выглядит следующим образом:
1. Вы всецело поддерживаете идеи ЗКР. Бурно апплодирую вам, и жду, чтобы вы поделились тем реальным, что вы из этих идей воплощаете в своей жизни. Бог с ним, с Мегре, ведь важно именно это, не так ли?
2. Ну и, как я понимаю, вы ни сколько не сомневаетесь в существовании Анастасии. Очень интересно было бы услышать Ваши аргументы, почему вы так считаете (особенно в свете заголовка темы).
3. Вы критикуете писателя Мегре, который достаточно неуклюже изложил факты, да еще что то привнес из своих воззрений, при этом кое где перепутав и последовательность и переврав слова. А что то и вообще упустил. Тут я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен. Более того, САМ МЕГРЕ ОБ ЭТОМ неоднократно говорил. Цитаты можете найти сами, не буду замусоривать форум.
Верно я это изложил? Если что, поправьте.
Одно только замечание - не стоит быть таким многословным, читатели не тупы, они и с одной фразы могут понять ваши добрые устремления и мысли. Если только эти мысли ясно изложены, и чисты, конечно...
И еще одно замечание. Прежде чем критиковать дела другого человека, неплохо бы самому сделать что то не менее значимое. Чтобы хоть как то оценить, и сравнить... Пока же все, что вы инкриминируете Мегре ОДИН В ОДИН ложится на ваше собственное "творчество". Ну, кроме, может быть
"содержание в книгах Мегре прекрасно". О ваших такого, к сожалению, не скажет ни кто.... Желаю вам, чтобы и о вас так сказали... Но путь для этого вы, на мой взгляд, выбрали неверный. А "по сеньке и шапка"...
Цитата:
Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Серж
__________________ Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Так что ЛИПОВОЕ твое искупление, вот она - ПРАВДА. Все остальное у тебя - ЛОЖЬ.
Сергей!!!
Я же Вам обяснил, что это всего лишь навсего моя личная подпись, которая как Вы заметили стоит во всех моих постингах. Она адресована не к этому сообщению и вообще не ко Христу, а адресована она к Свидетелям Иеговы с которыми я общался, когда только пришёл на этот форум 2 года назад!!! Это они, свидетели Иеговы, считают, что кровь на Галгофе пролил не Господь Бог, а архангел Михаил... И мой постинг направлен был к ним, дабы показать, что если кровь за нас пролил архангел, а не Христос, Бог Творец, то искупление тогда стало бы липовым, то есть не настоящим, т.к. по Писанию искупить грех всего человечества мог только БОГ, совершенное Существо!!!
Эту подпись я не менял с общения с ними - да и зачем, ведь всё равно я с ними пересекаюсь...
Вы между прочим можете поставить свою личную подпись, зайдите просто в профайл и заполните... Кстати посмотрите у многих Вы обнаружите подписи, которые дублируются во всех сообщениях и темах...
Попрошу кого-то из модераторов подтвердить, что это подпись, которая ничего не имеет общего с тем что я говорю и во что верю..., дабы Сергей понял для чего подпись...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
В реальной жизни, то есть при обвинении лицо к лицу, за это обвинение без доказательств - я бы мог подать на Вас в суд...., паче и свидетели есть, что данное обвинение прозвучало...
Будьте Сергей медленны на гнев и личные выводы, но будьте скоры на слышание...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Здравствуйте, Христиане и единомышленники-анастасиевцы!
Участник этого форума под ником soft шибко сомневается в правдивости хронологии повествования книг Вдадимира Мегре. Чтож надо отдать ему должное его усидчивости и вниманию, с которым он подошёл к этому вопросу.
Однако я тоже не сидел сложа руки и тоже проследил хронологию событий описанных в книгах. И у меня почему-то всё сходиться с тем, как было написано автором.
Итак:
1. Начало событий.
Весна 1994 года. Владимир Мегре возглавил купеческий караван из нескольких параходов. На теплоходе "Михаил Калинин" В. Мегре приплыл первый раз по реке Оби к деревушке, рядом с которой в 25 км от неё жвёт Анстасия.Там он первый раз встретился с её дедушкой и прадедушкой. И именно в тот раз произошла его первая встреча с Анастасией, но только он её пока не знал. Она пришла к нему на корабль, как местная девушка, но представилась. И тогда же она в него влюбилась.
2. Второй раз В. Мегре приплыл к этой деревне через год и тоже весной, но уже 1995 года. (Месяц не уточняется). Тогда и произошла его вторая (осознная им) встреча с Анастасией. Он познакомился с ней, узнал её имя и когда она привела его к себе на таёжную полянку он захотел, чтобы она родила ему сына. А так как Анастасия любила Владимира Мегре, то весенней ночью 1995 года в прекрасном сотворении был зачат его сын.
3. Пробыв несколько дней на полянке Анастасии, Владимир уехал в Новосибирск, а затем той же весной 1995 года улетел в Москву. Там он пытался организовать сообщество предпринимателей с чистыми помыслами и ему даже помогал в этом известный предприниматель "первой волны" Артём Тарасов. Но этот замысел ему сразу не удалось осуществить, пока Владимр не осознал, что сначала надо написать книгу, о которой просила Анастасия.
И той же весной 1995 года Владимир написал 1-ю книгу "Анастасия", которая затем была напечатана в Московской типографии №11 тиражом 2000 экземпляров. Этот тираж Мегре распространял и продовал сам, стоя у станции метро. И ещё ему помогали в реализации книги его первые читатели.
4. В начале 1996 года (месяц тоже не уточняется) на таёжной полянке Анастасии родился сын В. Мегре и был назван в честь отца. А весной 1996 года В. Мегре встретился на ВДНХ (ВВЦ) с дедешкой Анастасии, где у них произошёл серьзный разговор и Владимир узнал о рождении сына.
Летом 1996 года (месяц не уточняется) Владимир Мегре отправился на Кавказ, в Краснодарский край, а конктертно в город Геленджик.
Там, лазая по горам Кавказа он искал и находил Дольмены, о которых ему поведала Анастасия. И провел он там три месяца, рассказывая людям о дольменах и их предназначении. Видимо В. Мегре уехал на Кавказ в конце лета 1996 года, когда скопилась необходимая сумма денег. Ибо когда он дописывал 2-ю книгу "Звенящие кедры России",всё ещё находясь на Каваказе, то произошло значимое событие: 26 Ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени "К дольмену расположенному в горах, недалеко от посёлка Пшада Геленждикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория "Дружба": В.Т. Ларионова, Н.М. Грибанова, Л.С. Звегинцева, Т.Н. Зайцева, Т. Н. Куровская, А. Г. Тарасова, Л. Н. Романова и М. Д. Слабыкина...."
Эти женщины шли туда, чтобы почтить память своего предка, жившего 10000 лет назад.
5. В начале лета 1997 года группой из 6-ти человек была предпринята попытка силового захвата Анастасии, которая оказалась не удачной. И летом тогоже 1997 года В. Мегре впервые встретился со своим маленьким сыном Володей, которому тогда было примерно 1,5 года или чуть меньше.
После этой встречи Владимир Мегре написал ещё три книги "Пространство Любви", "Сотворение" и "Кто же мы?" которые вышли в свет друг за другом. 5-я книга вышла в свет чуть позже 3-й и 4-й -- в начале 2001 года.
6. После 1-й встречи В. Мегре ещё долго не виделся с сыном. Его следующая встреча с сыном произошла скорее всего в конце лета 2000 года, когда ему уже было более 4,5 лет. Именно по этому В. Мегре говорил тогда, что его сыну скоро уже исполниться 5 лет.
После этой встречи были написаны ещё 2 книги "Родовая книга" и "Энергия жизни", тоже вышедшие в свет друг за другом в начале 2002 года.
7. Летом 2004 года Владимир Мегре вновь встретился со своим сыном, Анастасией и её дедушкой. Его сыну уже было более 8,5 лет. И поэтому В. Мегре просто округлил его возраст до 9-ти лет, зная при этом точно, когда он родлся.
После этой встречи была написана и издана в марте 2005 года 1-я часть 8-й книги.
Вот собственно и всё.
Я достаточно внимательно проштудировал содержание книг В. Мегре и не нашёл в них каких-либо проитворечий связанных с хронологией повествования. Поэтому нельзя сказать, что В. Мегре врёт или что-то напутал. Я считаю, что В. Мегре ведёт себя честно по отношению к своим читателям и никого не обманывает.
И в дополнение ко всему даю вам ссылку на одну тему с форума сайта Анастасия. ру. Она называется "С чего всё началось... Фото Мегре и Ко в 1994 году".
Эту тему там начал один молодой человек из г. Новосибирска под ником "Неформал" (в миру Сергей). Там в этой теме он выложил фотографии того самого теплохода и участников купеческого каравана, который возглавлял Владимр Николаевич Мегре. Эти фотографии были сделаны весной 1994 года и на них можно увидеть молодого ещё В. Мегре с его командой. Там есть фотки и того берега реки Оби, к которому впервые причалил теплоход и где произошла первая встреча Вдадимира с дедушками Анастасии.
Всего вам Доброго!
Последний раз редактировалось Влад; 29 March 2005, 02:57 PM.
Прочитал ваши опусы. Из них в сухом остатке осталось одно
Цитата:
Итак, содержание в книгах Мегре прекрасно. Но зачем это облекать в такую форму? "
То есть, на ваш взгляд никаких противоречий нет? Ну нет и ладно.
"1. Вы всецело поддерживаете идеи ЗКР. Бурно апплодирую вам, и жду, чтобы вы поделились тем реальным, что вы из этих идей воплощаете в своей жизни. Бог с ним, с Мегре, ведь важно именно это, не так ли?"
Наверно, даже Мегре не всецело поддерживает идеи ЗКР. Куда уж мне. Что я реализую? Бужу. И Бог не с Мегре. И важно именно это.
"2. Ну и, как я понимаю, вы ни сколько не сомневаетесь в существовании Анастасии. Очень интересно было бы услышать Ваши аргументы, почему вы так считаете (особенно в свете заголовка темы)."
Вы всё прекрасно понимаете. Слово "существование" не несёт конкретики. Скажем так, я не сомневаюсь, что Анастасия выдуманный персонаж, а не реально живущий человек. Я это знаю. Это написано в ЗКР прямым текстом. Часть этого текста я привел в своих, как вы изволили выразиться, опусах. Хотите еще?
"3. Вы критикуете писателя Мегре, который достаточно неуклюже изложил факты, да еще что то привнес из своих воззрений, при этом кое где перепутав и последовательность и переврав слова. А что то и вообще упустил. Тут я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласен. Более того, САМ МЕГРЕ ОБ ЭТОМ неоднократно говорил. Цитаты можете найти сами, не буду замусоривать форум."
Я не критикую писателя Мегре. Он действительно написал ЗКР (хотя возможно не без помощи). Но при чем тут факты? Как вы отличите факты от вымысла, если сами считаете, что Мегре "что то привнес из своих воззрений, при этом кое где перепутав и последовательность и переврав слова. А что то и вообще упустил"? Подделка, она и в Африке подделка. В смысле целиком. Как можно определить, что часть поддельна, а часть правдива? Ну может вы обладаете такими способностями. А то, что "САМ МЕГРЕ ОБ ЭТОМ неоднократно говорил", так ведь он, как вы сами говорите, мог при этом перепутать, переврать, привнести своё и что-то упустить. Так как же можно доверять словам Мегре, в таком случае? Как вы определяете, когда он говорит правду, а когда перевирает? Не знаю, как вы, а я не верю словам человека, который их перевирает. И я не знаю, кем надо быть, чтобы верить такому человеку на слово. Которое он может переврать, перепутать и тому подобное.
Ну а насчет нежелания замусоривать форум цитатами, за это я думаю, вам модераторы будут благодарны по гроб вашей жизни. Вот если бы вы придерживались того же мнения и в отношении цитат из постов Great Serge. Всё-таки цитаты из Мегре ближе к теме, но я не настаиваю. Вы и так продемонстрировали добрую волю. Спасибо! Чтоб вы жили на одном гектаре!
"Одно только замечание - не стоит быть таким многословным, читатели не тупы, они и с одной фразы могут понять ваши добрые устремления и мысли. Если только эти мысли ясно изложены, и чисты, конечно..."
Как вы любите повторять: не говорите за всех. Так и пишите: читатель ssergey не туп. Остальные, кстати молчат. То ли читать не умеют, то ли словарный запас маленький, то ли не такие как вы.
"И еще одно замечание. Прежде чем критиковать дела другого человека, неплохо бы самому сделать что то не менее значимое. Чтобы хоть как то оценить, и сравнить... Пока же все, что вы инкриминируете Мегре ОДИН В ОДИН ложится на ваше собственное "творчество". Ну, кроме, может быть
"содержание в книгах Мегре прекрасно". О ваших такого, к сожалению, не скажет ни кто.... Желаю вам, чтобы и о вас так сказали... Но путь для этого вы, на мой взгляд, выбрали неверный. А "по сеньке и шапка"..."
Не удержались таки? Так вы не стесняйтесь. Я на вас не обижаюсь.
А какие такие дела и какого такого человека я критикую? Мегре что ли? А что он такого сделал? Книги написал? Так я за это не критикую. Что переврал и всё такое? Так и вы сами с этим согласны. Значит это уже не критика. Ну а прежде или не прежде... Вот вы меня критикуете за неверный путь? Ну так прежде бы сделали что-то значимое. Не менее. Сможете сделать? Не сможете. Потому что не знаете, что сделал я. А судите по моим постам. Ну так и я сужу по книгам Мегре. Вы поступаете также как и я. А чё тогда обзываетесь? Шапка то у нас одна, да и та сенькина. С чем вас и поздравляю! Пишите еще. Вы делаете мне весело!
Great Serge. Не заморачивайтесь вы с этим. ssergey большой специалист. Он как-то в московском клубе анастасийцев, в качестве аргумента существования Анастасии, заявил, что он и есть Анастасия. Тут медицина бессильна. Да поможет ему межпланетный калькулятор!
Комментарий