Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Лука

На большинство ваших вопросов я уже ответил. Будьте внимательны. Зачем мне писать снова, если вы не хотите читать, то что я уже написал?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Igor
      На большинство ваших вопросов я уже ответил. Будьте внимательны. Зачем мне писать снова, если вы не хотите читать, то что я уже написал?

Понимаю насколько Вам трудно отвечать на прямо поставленные вопросы поэтому формулирую их четко и очень внимательно читаю Ваши ответы. Вы не ответили на некоторые из них, а т.с. аккуратно их обошли. Поэтому задаю их еще раз:
      1. Где именно в Библии сказано, что когда Церковь будет создана миру придет конец? Меня интересует конкретная цитата со ссылкой.
      2. Что для Вас является подтверждением богодухновенности Библии?
      3. Где именно в Библии сказано, что "церкви надлежит еще прийдти в совершенный возраст, дабы она была без пятна и порока?
      4. Вы утверждаете, что "большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре". Значит по-Вашему Иисус лжет? Он же сказал: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою", подчеркиваю не "на камне", а "на сем камне ". Для того, чтобы сказать о том, что Церковь Его будет на твердом основании у Христа в Петре не было никакой необходимости. Почему же Он сказал о Церкви Его обращаясь именно к Петру?

Апостол Павел писал: "1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую !" Вы конечно можете не отвечать на мои вопросы, но это будет свидетельствовать не в Вашу пользу.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Igor
        А если я скажу, что был на небе и видел жизнь вечную своими глазами. Вы ведь мне все равно не поверите.

Я поверю,если это правда. Расскажите об этом,как это всё произошло.Можно на ПС.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

1. Где именно в Библии сказано, что когда Церковь будет создана миру придет конец? Меня интересует конкретная цитата со ссылкой.

Об этом говорит книга Откровения, но она закрыта от современного христианства.

2. Что для Вас является подтверждением богодухновенности Библии?

Библия это основания для откровения Духа Святого.

3. Где именно в Библии сказано, что "церкви надлежит еще прийдти в совершенный возраст, дабы она была без пятна и порока?

как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

4. Вы утверждаете, что "большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре". Значит по-Вашему Иисус лжет?

Иисус не говорил, что Он будет строить церковь на Петре. Это большое заблуждение. Иисус сказал, что Его церковь будет на камне. Этот камень не апостол Петр, а откровение Иисуса Христа. Это я пишу уже второй раз.
          Сам Петр это понимал, поэтому в своем послании обращается к верующим как к живым камням, из которых и созидается церковь.

Вы конечно можете не отвечать на мои вопросы, но это будет свидетельствовать не в Вашу пользу.

На глупые вопросы я больше отвечать не буду.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Единородный

Я не обманываю. Но описать это все равно не возможно.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Igor
              Почему невозможно,если вы это видели своими глазами.Или это как сон,проснёшся и не помнишь?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• seravim
                Участник

• 19 November 2003
                • 75

Друзья мои Вас где только не встретишь, и там вы, и т ут вы, и кругом вы, да вы,
                Юсмалос это не вековая секта или религия, и нет ей места среди нашего многоболезненного мира.
                о. Серафим

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Igor
                  На глупые вопросы я больше отвечать не буду.

Спасибо. Вопросов больше нет. Есть ответы.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

А почему вы все отбрасываете мысль о том, что группа людей хочет менять христианство в лучшею, т.е. более древнюю сторону? Не обязательно у людей, не входящих в традиционное христианство нет предпосылок к близости с богом. Вообще говоря, заповеди этой "секты" (гы-гы, я помню даже "Новый Акрополь" назвали тоталитарной сектой за их пропаганду гуманизма) ближе к Библии, чем современные христианские догматы.
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Единородный
                      Почему невозможно,если вы это видели своими глазами.Или это как сон,проснёшся и не помнишь?

Наоборот, сон это наша земная жизнь. Это понимаешь когда видишь небо. Такое ощущение, что до этого ты находился в глубоком сне.
                      А трудно пересказать, потому что не с чем сравнивать. Если мы даже на солнце не можем смотреть, а там свет такой как тысячи солнц.

Лука

Вы сами подумайте, что Вы говорите. Что якобы Христос на человеке Петре основал свою церковь. Разве это не глупость? Да еще утверждать, что так сказал Христос. Христос сказал другое, и если внимательно читать, то это можно увидеть.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

А почему вы все отбрасываете мысль о том, что группа людей хочет менять христианство в лучшею, т.е. более древнюю сторону? Не обязательно у людей, не входящих в традиционное христианство нет предпосылок к близости с богом.

Потому что нет у них веры!
                        Я имею ввиду нет, веры в то чтобы верить, что есть Бог живой и Он творит все новое.
                        Люди всеми силами пытаються держаться за старое, и даже не видят что это старое уже давно загнило и пахнет мертвяченою.
                        Последний раз редактировалось Igor; 07 December 2003, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Igor
                          Вы сами подумайте, что Вы говорите. Что якобы Христос на человеке Петре основал свою церковь. Разве это не глупость?

Приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, в которой бы я говорил, что "якобы Христос на человеке Петре основал свою церковь да еще утверждал, что так сказал Христос".

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Лука

4. Вы утверждаете, что "большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре". Значит по-Вашему Иисус лжет?

Так разве тогда мое утверждение не истинно, что не на апостоле Петре Иисус основал Свою церковь?
                            Что значит тогда ваши слова, типа Иисус лжет? К чему эти слова?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Igor
                              На Вашем сайте я нашел слова: "Качество антихриста говорить ложь". Еще раз прошу Вас - приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, в которой, как Вы утверждаете , я говорил, что "Христос на человеке Петре основал свою церковь" и где бы я утверждал, что так сказал Христос. Или напомнить кто есть лжец и отец лжи?

Комментарий

• GoldyZ
                                Участник

• 21 October 2003
                                • 3

Ответ участнику Igor
                                Относятся ли по Вашему книги Кастанеды к данной категории?

Нет не относятся.

На основании чего Вы судите о том, дана та или иная книга человечеству Духом?

Каковы критерии "духом-данности"?

Комментарий

Обработка...