Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seravim
    Участник

• 19 November 2003
    • 75

А почему вы все отбрасываете мысль о том, что группа людей хочет менять христианство в лучшею, т.е. более древнюю сторону?
    о. Серафим

Комментарий

• seravim
      Участник

• 19 November 2003
      • 75

Ответ Участнику Igor

seravim
      Цитата:
      Адам вкусил, он стал оправдывааться и не покаялся, за что и был удален из Рая.

А если бы Адам покаялся, то разве он мог тогда остаться в саду Едемском?

Да.
      о. Серафим

Комментарий

• seravim
        Участник

• 19 November 2003
        • 75

Ответ участнику Igor

Жена - это женское начало. И это жена не является девой Марией. Мария такой же человек как и все люди и так же нуждается во спасении. Зачем же ее было обожествлять?

А ты освяти свой род в 42-х коленах, а потом скажешь другое.
        о. Серафим

Комментарий

• Страгой
          юсмалианин

• 18 September 2003
          • 132

Ответ участнику Лука
          Цитата от участника Лука:
          Тенденция первая постоянное подчеркивание своего страдальчества за веру

Подчёркиваете Вы, мы лишь констатируем факт преследований и объясняем причины.
          И потом, что бы Вы хотели? Вы будете нас преследовать, сажать в тюрьмы, клеветать, а мы будет сидеть тихо и смирно?
          К слову, а Веру преследовали не только Иисуса Христа и Его Учеников, практически все Духовные Идеи и Божественные Учения подвергались преследованиям.
          [позволяет любого компетентного критика тут же зачислить в разряд

Это Вы то «компетентный критик»? И чем подтверждается Ваша компетентность?

Тенденция вторая подмена причин раздражения вызываемого Юсмалос в обществе . Реальных причин этого реально существующего раздражения три: посягательство на Христианские Святыни, хула на Церковь Христову, эпатажность поведения адептов.

Это и есть гонения за Веру. Кстати, Синедрион преследовал Иисуса Христа и Его Учеников по тем же самым причинам. Совпадение? Более того, ортодоксы-праволславные по этим причине преследовали ВСЕХ иноверцев на протяжении всего времени своего сущетвования
          И потом, почему же «сектологи» эти причины скрывают от общественности, а постоянно говорят о «тоталитарности», «зомбировании», «психическом насилии» и «разбитых семьях»? Почему не сказать открыто: «юсмалиане хулят нас и называют своего лидера Христом, что есть посягательство на наши святыни»? Потому, что это нарушение Конституции РФ и уголовное преступление «разжигание межрелигиозной розни».
          Вот и занимаются «сектологи» тем, что сочиняют мифы. А сюжеты берут из своих будней. Как Вы сказали?-- «педофилия "священников", фанатизм, и другие НЕхристианские явления»? Только всё это приписывают другим.
          Почему же в среде юсмалиан таких явлений нет, а в РПЦ на каждом шагу?
          Иисус Христос говорил по плодам узнаете их. Если в вашей среде не возможно искоренить педофилию, мужеложство и стяжательство, и, как Вы утверждаете: «Это было, есть и будет», то возникает вопрос: не является ли всё это следствием того, что во главе современного православия стоят люди ничего общего с христианством не имеющие, а лишь паразитирующие на 1000-летней традиции и истории православия? Тем более, что апостольская преемственность к которой Вы апеллируете прерывалась многократно, последний раз после 1917, года и сталинская РПЦ была послушным орудием в его имперских.планах. Сегодняшний её раскол лишь подтверждает всё вышесказанное.
          Кстати, а как же с мусульманами и их трактовкой пророка Исы. И они «посягают». Похоже, что все вокруг только и делают что «посягают». Знаете, как в психиатрии называют людей, которые во всём, что их окружает, склонны видеть врагов?
          «действия лжехристиан внутри Церкви Христовой нельзя рассматривать как действия христианства»

Почему? И почему же в вашей церкви столько лжехристиан? Откуда они берутся? Ещё недавно украинский Филарет был местоблюстителем патриаршего престола, реальным претендентом на патриаршество, а сегодня он «раскольник» и «лжехристианин».
          третью тенденцию - использование известного демагогического приема - предложение доказать отсутствие новизны базовых идей концепции юсмалос не публикуя перечня этих идей .

Как же Вы, который претендует на звание «компетентного критика» и берётся публично заявлять, что исследовал Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, что прочёл материалы сайта не нашли перечня принципиально Новых Идей КультУры Матери Мира Марии ДЭВИ Христос? Либо Вы ничего не изучали, либо вводите в заблуждение.

Вот ссылка на одну из статей, где этой теме посвящён целый раздел.
          404. ПрогРАмма Спасения Земли «ЮСМАЛОС» Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС. Защита от чипизации, начертания зверя. София, Махакали. Матерь Мира — Мессия Эпохи Водолея, Спасительница, Майтрейя. О «Великом Белом Братстве» «ЮСМАЛОС» — Славянском Движении 90-х.

Рекомендую прочесть и это:
          404. ПрогРАмма Спасения Земли «ЮСМАЛОС» Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС. Защита от чипизации, начертания зверя. София, Махакали. Матерь Мира — Мессия Эпохи Водолея, Спасительница, Майтрейя. О «Великом Белом Братстве» «ЮСМАЛОС» — Славянском Движении 90-х.

[Прежде всего отметим резкую смену позиции Страгоя оказывается новизна Юсмалос касается не религий вобще, а только современных.

Это ложь. Я не писал, что Новизна Идей Матери Мира Марии ДЭВИ Христос касается только лишь современных религий.
          Неужели вы думаете, что, перевирая мои слова, Вы сможете что-то доказать? Ладно, в СМИ, где это делается практически безнаказанно, но здесь, на форуме, когда я постоянно ловлю Вас на обмане Вы своим враньём только дискредитируете защищаемое Вами Христианство.
          [Как я уже писал культы богини-матери известны с древнейших времен . Это культы Кали, Изиды, Астарты, Геи, Реи, Кибеллы, а также римской Цереры, греческой Деметры, этрусской Уни, славянской Лады и многих многих других. Поэтому любой современный матриархальный культ типа юсмалос это всего лишь попытка возрождения древних языческих верований трансформированных к эпохе НТР, но обязательно связаных с обожествлением материального.

Перечисленные Вами культы не были матриархальными. Наряду с почитанием перечисленных Вами Богинь почитали и Богов. Т.е. Вы либо не знаете об этом, либо намеренно скрываете это во-первых.
          Во-вторых, Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос не матриархально в той же степени, как и не патриархально. Это следует из представлений юсмалиан о Боге на основе Учения Матери Мира Марии ДЭВИ Христос.
          В-третьих, юсмалиане верят в Единого Бога, у нас нет многобожия. Поэтому Ваши слова «это всего лишь попытка возрождения древних языческих верований трансформированных к эпохе НТР» тоже неверны и говорят о Вашем незнании Учения Матери Мира Марии ДЭВИ Христос.

Что касается проблемы Единобожия и Многобожия, то прочтите следующее:
          «Можем ли мы провести чёткую грань между Единобожием и Многобожием? Можем ли мы указать хотя бы одну религию, где бы было проведено строгое Единобожие? Истинно, весь смысл Бытия Единство в Многообразии. Именно в христианской религии установилось самое яркое многобожие. Понятие Бога Отца и воплощённого Сына Его, Иисуса Христа, не может считаться уже Единобожием. Не языческая ли Троица положена в основу христианской религии? А как быть со всеми Ангельскими Чинами и с тою же Лестницею Иаков? Истинно, можно сказать видящий сучок в глазу брата, не видит бревна в своём. Во всей справедливости можно утверждать, что христианская церковь воспользовалась всем наследием от презираемых ею язычников, но умалив и исказив многие величественные понятия». (Е.Рерих, Письма.31.5.35.)
          [новизна древнейшей связаной с культом плодородия магической идеи посвящения через священный брак может показаться таковой только невеждам.

Вы меня обвиняете в каких-то приёмах, но сами не видите (или не можете увидеть) «бревна» в собственном глазу.
          В очередной раз Вы используете приём подмены, который описан К. Чапеком и заключается в том, что «противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову, и которых он, естественно, никогда не высказывал; приводятся в примеры действительно ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.»
          Второй Ваш любимый приём:
          «Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?»

Теперь по существу.
          Я писал не о «священном браке» и не о «идеи посвящения через священный брак». Если Вы пишете об этом, значит, Вы не в силах понять суть Идеи Святых Союзов ЛЮБВИ, которые культивируются в Великом Белом Братстве. И это естественно для человека, который враждеюно относится к новому для себя явлениию. Он старается «привязать» его к чему-то известному и знакомому. Но Вы это делаете не ради познания, а чтобы охаять и унизить. «И в своём большинстве человечество осталось всё теми же нетерпимыми и жестокими изуверами. Как материалист, так и признающий Духовное Начало одинаково распинают всех инакомыслящих. Пока не будет осознано Единство Начал, до тех пор человечество не выйдет из тупика». (Е.Рерих, Письма. 21.3.35.)

Действительно супружество священно это было и в древние времена, т.к. есть отражением Божественного Союза Превечных Бога-Матери и Бога-Отца. И всеми религиями древности это признавалось. Позже эти принципы были уничтожены. И только сейчас Матерь Мира Мария ДЭВИ Христос их возрождает на Новом Уровне.
          Более того, ни в древних, ни в современных верованиях не считалось, что Супружеский Союз есть Высшее Посвящение Служению Богу. Во главе церквей всегда стоял жрец, или жрица.
          И т.д.
          Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос Универсально, т.к. вмещает в себе ВСЁ
          Да, в КультУре Матери Мира можно увидеть и Правь древних славян, и мистерии Египта, и подвижничество Христиан, трансцендентность Востока потому что Бог есть Премудрость и вмещает в Себе ВСЁ.
          Но всё перечисленное есть лишь преддверием к познанию Культуры Матери Мира. Необходимым багажом знаний, без которого не сделать и шагу на пути к постижению.
          Если разношерстная мозаика религий и учений не сложится в вашем сознании в красивую и стройную логически безупречную систему, вам нечего и думать о том, чтобы приблизится к пониманию Учения Матери Мира Марии ДЭВИ Христос.
          Для невежды, женоненавистника и фанатика Золотая Религия Марии ДЭВИ Христос останется тайной.
          « Ни одно Учение не входило в жизнь без противодействий. Так и Новое Учение должно войти при криках и нападках отживших сознаний. Это земной закон». (Е.Рерих, Письма. 24.5.36.)
          тенденция третья требование к иноверцам в случае упоминания имени лидера юсмалоса обязательно произносить приставку Христос.

Здесь Вы тоже опровергаете придуманный Вами вымысел. Мы ничего не требуем от «иноверцев» (это ж надо такое слово придумать, чуть ли не «изуверов»). Но если Вы хотите с нами общаться, то будьте любезны, уважать наши религиозные убеждения. Не хотите уважать? Так каков смысл общения? И общение ли это?
          [В этом требовании юсмалиан кроется ловушка. Слово «христос» греческое и означает посланник Божий.

Я уже приводил доказательства, что термин Христос был заимствован, но повторю их ещё раз: «Все Великие Учителя, приходившие под различными Обликами в различных народностях и странах, являются Порогом к Духу. Каждый из Них был Альфой и Омегой, так же, как каждый человек, нашедший и утвердивший в себе Христа. Помните, термин Христос заимствован из языческого словаря и означал Посвящённого или Иерофанта. Христос есть наше очищение и высшее Я. Привожу из Послания к Галатам гл.4, ст.19 «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос». Из этого изречения ясно, что термин Христос означал в те времена особо высокое состояние сознания. Разъяснение понятия Христос может быть найдено и в книгах Добротолюбия.
          Также в словах «я снова в муках рождения, доколе» утверждается закон перевоплощения» (Е.Рерих, Письма. 22.3.35.)

«Читая жизненные советы и объяснения евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно тем, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) или неофит, заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, «очищенным», ибо его переходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Ego. Божественность этого понятия Христа можно найти и в послании к Галатам, гл. 4, ст. 19, и в первом послании к Кориф.3-16, и в Ев. От Иоанна, 15-4; и Луки, 17-21. » (Е.Рерих, Письма. 25.3.35.)

Комментарий

• Страгой
            юсмалианин

• 18 September 2003
            • 132

Ответ участнику jr_
            Цитата от участника jr_:
            Скажите, Страгой, а исповедываете ли вы Иисуса Христа и называете ли Его своим Господом?

Я уже писал и ещё раз повторяю:
            КультУра Матери Мира Марии ДЭВИ Христос не является модернизацией какого-либо религиозного учения, или его ответвлением.
            Причислять Великое Белое Братство к Христианству неверно.
            Также как неверно причислять христианство к иудаизму.

Согласно Учению Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, Мужская Ипостась Триединого Бога -- Бог-Отец Являлся на Землю в Облике Человека выполняя Мессианскую Роль Спасителя и Великого Учителя.
            В 1990 году, 11 Апреля произошло Явление Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, Которая Вмещает в Себе Оба Начала Бога - Мужское и Женское.

Мы признаём Божественность Иисуса Христа и Его Мессианской Роли, как и других Великих Учителей прошлого.

Но живём мы не прошлым, а настоящим.
            Последний раз редактировалось Страгой; 08 December 2003, 01:19 AM.

Комментарий

• Страгой
              юсмалианин

• 18 September 2003
              • 132

Ответ участнику Лука
              Igor
              В глазах лидера юсмалиан раз Вы - христанин, значит от сатаны (противника). Ибо сказано в Св. Писании: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Возможно, в Ваших глазах, каждый идущий к Богу не так как Вы - "от сатаны ", но почему Вы считате, что юсмалиане в своих взаимоотноениях с представителями других религий руководствуются теми же принципами, что и Вы?
              Тем более, что мы ученики Марии ДЭВИ Христос и следуем Её Учению, а не писаниям давно минувшей эпохи.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Лука

А почему Вы игнорируете мои сообщения? Просите мне ответить Вам, а сами не отвечаете на мои вопросы.

Еще раз прошу Вас - приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, в которой, как Вы утверждаете , я говорил, что "Христос на человеке Петре основал свою церковь" и где бы я утверждал, что так сказал Христос. Или напомнить кто есть лжец и отец лжи?

Прямо не сказали, но косвенно. Иначе как понять эту вашу цитату?

4. Вы утверждаете, что "большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре". Значит по-Вашему Иисус лжет?

Если Вы не согласны со мной тем, что не на Петре Христос основал Свою церковь, значит вы утверждаете обратное. Или вы сами не понимаете, то что пишете?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ Участнику Igor

Цитата:
                  seravim
                  Цитата:
                  Адам вкусил, он стал оправдывааться и не покаялся, за что и был удален из Рая.

А если бы Адам покаялся, то разве он мог тогда остаться в саду Едемском?

Да.

Нет, Адам бы все равно не вернулся в Едемский сад. Адам умер духовно.
                  Так и те, кто живет во Христе, но не пребывает в Нем, пусть они не думают, что все можно изменить извинением. Что сеет человек то, он и пожнет, время не вернешь.

Пс.140:4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Страгой
                    Спасибо, что своим ответом и наглядными примерами Вы полностью подтвердили мои соображения. Кроме того стало понятно - все, кто не восторгается юсмалос и отказывается признать божественность вашего лидера - невежды, женоненавистники и фанатики
                    А теперь, дабы не показаться не вежливым, отвечу на те Ваши вопросы, которые были заданы в приемлемом тоне:

И почему же в вашей церкви столько лжехристиан? Откуда они берутся?

Сколько в Церкви лжехристан Вам не известно, но то, что они есть неоспоримый и, главное, закономерный факт. Для сатаны нет ничего привлекательнее души христианской и потому он атакует не своих слуг, а своих противников. Человек слаб и Христос прекрасно это знал, что, впрочем, не помешало Ему основать Свою Церковь на своих последователях. В Евангелии от Мафея Он обращается к Петру: Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах . Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое . (Матф.16:18-23)
                    Как видите Христос знал, что Церковь его будет искушаема, что сатана опираясь на человеческое попытается совратить самых верных, но Он также знал, что врата ада не одолеют ее. И Слово Его тому гарантия. Поэтому зря стараетесь. И сколько бы вы не пытались запятнать Христанство и Христан, грязь к ним не пристанет. Хотя очищаться придется постоянно и это для Христан - норма. Поэтому тот, кто способен признавать свои ошибки и очищаться покаянием тот христанин. Кто не способен самозванец.
                    Возможно, в Ваших глазах, каждый идущий к Богу не так как Вы - "от сатаны ", но почему Вы считате, что юсмалиане в своих взаимоотноениях с представителями других религий руководствуются теми же принципами, что и Вы?

Слава Богу, что Вы написали слово "возможно". Кто из нас идет к Богу правильным путем, а кто нет решает Господь, который сказал: Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня . Поэтому для христиан иного пути, кроме Христанства нет и быть не может . А теперь поговорим о ваших путях, ваших авторитетах и их отношении к други религиям, в частности к Христанству. Судя по Вашим постоянным ссылкам неоспоримый авторитет юсмалос Е.Рерих, а потому, дабы обозначить один из столпов, на котором зиждется ваше учение, позволю себе процитировать именно ее и тех, кто ею руководил:

другими словами мы верим только в Материю , в Материю как видимую Природу, и Материю в ее незримости как невидимый, вездесущий Протей (Письмо Е. Рерих от 12.9.34).

"Сатана , когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти" (Письмо Е. Рерих от 3.12.37).

«Ни философия Наша, ни сами мы не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы... мы отрицаем Бога, как философы и как Буддисты ... Бог теологов просто воображаемая мощь... тот, кто читает наши Буддийские писания, написанные для суеверных масс, не найдет в них демона, такого мстительного, несправедливого, жесткого и тупого как этот небесный тиран, на которого Христиане так щедро расточают свое раболепное обожание » (Письмо махатм №57).

Без комментариев.
                    Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2003, 06:35 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Igor
                      А почему Вы игнорируете мои сообщения? Просите мне ответить Вам, а сами не отвечаете на мои вопросы.

Пожалуйста сформулируйте все вопросы, на которые я Вам не ответил, в одном сообщении. Только дабы все было честно укажите когда этот вопрос мне был задан. Ответы будут даны сразу и без задержек. Теперь же отвечу всего на один, но очень важный, заданный Вами вопрос. Цитирую:

ВОПРОС: «Вы сами подумайте, что Вы говорите . Что якобы Христос на человеке Петре основал свою церковь. Разве это не глупость? Да еще утверждать, что так сказал Христос.» Таким образом Вы утверждаете, что Господь не говорил о том, что на человеке Петре Он создаст Церковь Свою и что утверждать подобное глупость .
                      Итак, что же такое глупость?

ОТВЕТ.
                      1. Глупость это склоность извращая слова собеседника и приписывая ему не сказанное заодно искажать слова Христа, который недвусмысленно сказал: «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах ». С тех пор Церковь Христова связывающая и разрешающая на земле основана на ЛЮДЯХ - Его верных учениках Апостолах , а не на откровении, в котором при Живом Боге не было никакой необходимости. Тогда говорил Христос о будущих временах: «Иоан.7:34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.»
                      2. Глупость утверждать, что об учении Мани или Ария мало известно в то время, когда Церковь Христова располагает огромным количеством информации и о манихействе, и об арианстве.
                      3. Глупость это претендуя на роль пророка быть неосведомленным в том, что для Христан очевидно столетия. Пример:
                      4. Глупость публично признавая свою неосведомленность в гностицизме называть его последователей христанами в то время, когда учение это было отвергнуто Церковью Христовой еще во 2-м в. н.э.
                      5. Глупость утверждать, что во 2-м в.н.э. Церковь Христова отступила от истины.
                      6. Глупость - вопреки Слову Божьему утверждать, что «когда Церковь будет создана миру придет конец.»
                      7. Глупость называя себя христианином считать богодухновенными книгами наравне с Библией произведения отвергнутые Церковью Христовой.
                      8. Глупость утверждать, что «Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.)», в то время, когда первыми богословскими поизведениями являются библейские Послания Св. Апостолов.
                      9. Глупость - утверждать, что «послания Павла извратили» в то время, когда имеются многочисленные древнейшие канонические записи оригинала, с которыми можно сравнить современный перевод.
                      10. Глупость называя себя христианином отрицать авторитетность Вселенских Соборов Церкви Христовой.
                      11. Глупость имея столько расхождений с Христианским Учением и Церковью Христовой утверждать: «От себя я ничего не говорю, но говорю то, чему научил меня Дух Истины.» Ибо не может Дух Истины противоречить Слову Божьему изложенному в Библии. И вот тому пример:
                      «Так и те, кто живет во Христе, но не пребывает в Нем, пусть они не думают, что все можно изменить извинением.» (7 Декабрь 03 20:23)
                      Живет, но не пребывает; пребывает, но не живет По форме это словоблудие, а по сути отрицание прощения Господня, а значит отрицание и обессмысливание покаяния. Ибо сказано в Св. Писании: «Деян.5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов .» «2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению » Отрицающий покаяние закрывает путь грешнику к исправлению и спасению и тем препятствует Воле Господа: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим.2:4) Таким образом отрицание покаяния является уже не глупостью, а словами антихриста.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Лука

А почему вы не допускаете мысли, что вы можете ошибаться? Вы очень сильно ошибаетесь.
                        Мое христианство не основывается на учениях земных церквей.
                        А то что я писал, это то что слышал от Господа. Но для вас как и для многих это кажется безумием.

10. Глупость называя себя христианином отрицать авторитетность Вселенских Соборов Церкви Христовой.

Эти соборы приводили к насилию. Вы что забыли костры инквизиций, которая устраивала эта "церковь христова"?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

С тех пор Церковь Христова связывающая и разрешающая на земле основана на ЛЮДЯХ - Его верных учениках Апостолах ,

Церковь Христова основана не на людях, а на слове Божьем.
                          Сегодня действительно, люди свою веру основывают налюдях и их учениях, которые только по названию евангельские, но не по духу Христову. Это есть человеческая церковь.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Все это и происходит. Апостол Павел предупреждал. Поэтому все кто говорил истину были гонимы.

Комментарий

• Страгой
                            юсмалианин

• 18 September 2003
                            • 132

Ответ участнику Лука

1. Глупость это склоность извращая слова собеседника и приписывая ему не сказанное

Почему же Вы сами так поступаете?
                            Может потому, что
                            "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                            (Матф.12:37)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Igor
                              А почему вы не допускаете мысли, что вы можете ошибаться?

Вполне допускаю ибо я раб Божий, малейший из малых а без Христа и вообще никто. А потому конечно же могу ошибаться, но когда возникают сомнения обращаюсь не к собственным фантазиям, а к Слову Божьему изложенному в Библии. Господь же не ошибается никогда, а потому со времен Голгофы не было пророков, и кроме Библии не было богодухновенных книг. Не было и не будет до Великого Суда Божьего. И подтверждение тому бесспорный факт, что за 2 тысячи лет не появилось ни одного духовного учения, ни одного пророчества хоть в чем-то дополняющего Св. Писание. А вот самозванных «пророков» верующих не в Господа, а собственную избранность и выдающих свои фантазии и убогие вариации лишь стилистически похожие на истинные библейские пророчества за откровения, сотни если не больше. Но все они похожи друг на друга как две капли воды. Вот они-то не признаются в собственной ошибке никогда ибо мнят себя судьями и отрицают покаяние.
                              Вы очень сильно ошибаетесь.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Кор.4:3,4)
                              Мое христианство не основывается на учениях земных церквей.

Нет Вашего христианства, а есть учение Господа нашего Иисуса Христа изложенное в Слове Его и зафиксированное в Библии. И Церковь у Господа в этом мире одна. И состоит она из истинно верующих любой из конфессий, а определяет истинность веры Сам Господь. И никогда истинно верующий не станет отвергать Церкви как земного тела Христова (1Кор.12:27) И лишь ослепленные гордыней сами себя причисляют к Церкви Небесной и публично хвастают о водимости Духом Истины. Только плоды их водимости слова, слова, слова
                              А то что я писал, это то что слышал от Господа. Но для вас как и для многих это кажется безумием.

Это не безумие. Это либо искушение называемое христанами прелестью, либо достойная сочувствия гордыня маленького человечка выдающего свои фантазии за Глас Божий. Не верите? Что есть в Ваших откровениях того, чего нет в Библии? Да ничего. Так не честнее ли взять в руки эту Великую Книгу и прочитать в ней написанное, а не выступать в роли посредника между Богом и людьми подменяя своими измышлениями Слово Его? 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. И других не дано.
                              Цитата:
                              - Эти соборы приводили к насилию. Вы что забыли костры инквизиций, которая устраивала эта "церковь христова"?

Последний Седьмой Вселенский Собор состоялся в Никее в 787-ом году. В июле 1054 года произошел Вселенский раскол Церкви на Восточную и Западную. Костры инквизиции запылали с середины 13 века на территории некоторых юго-западных католических государств. А посему либо Вы приведете цитаты из постановлений любого из Вселенских Соборов о необходимости и обоснованности костров инквизиции, либо слова Ваши очередная ложь.
                              Церковь Христова основана не на людях, а на слове Божьем.

Слово это Бог (Иоан.1:1) Церковь это люди верующие в Бога и несущие слово Его всем народам земли. 1Кор.11:22 Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                              Сегодня действительно, люди свою веру основывают налюдях и их учениях, которые только по названию евангельские, но не по духу Христову. Это есть человеческая церковь.

Верно. А еще некоторые свои фантазии выдают за Слово Божие и за Дух Христов. Цель одна стать между Богом и людьми как дополнительное звено, а по сути как пятое колесо в телеге.
                              12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                              13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              - Все это и происходит. Апостол Павел предупреждал. Поэтому все кто говорил истину были гонимы.

Правильно говорил Ап.Павел и сказанное им прекрасно знал сатана. И потому сподобил вводящих в заблуждение и заблуждающихся лжепророков подтверждать истинность своих лжепророчеств не Словом Божьим и тысячелетним опытом Церкви, а своей гонимостью.

Страгой
                              1. Глупость это склоность извращая слова собеседника и приписывая ему не сказанное
                              - Почему же Вы сами так поступаете?

И это все, что Вы может возразить по сути? А почему Вы бъете Вашу бабушку по субботам? Она ведь старая и ответить Вам не может?
                              "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                              (Матф.12:37)

Именно так и не иначе. Но только перед Господом Иисусом Христом.
                              Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2003, 09:57 AM.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Лука
                                А потому конечно же могу ошибаться, но когда возникают сомнения обращаюсь не к собственным фантазиям, а к Слову Божьему изложенному в Библии.

Все те пункты, о чем Вы писали это фантазии, которые Вы не сможете подтвердить словом Божьим. И эти фантазии операются не на Библию, а на авторитет и традиции земных церквей.

И подтверждение тому бесспорный факт, что за 2 тысячи лет не появилось ни одного духовного учения, ни одного пророчества хоть в чем-то дополняющего Св. Писание.

У Вас нет ушей, чтобы слышать живого Бога. Бог постоянно говорит, только люди вместо живого Бога заменили мертвой буквой.

Комментарий

Обработка...