Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Страгой
    юсмалианин

• 18 September 2003
    • 132

Ответ участнику statua
    Цитата от участника statua:
    Страгой ну и понаписали а в нескиольких словах можете сказать суть?
    с уважением статуй.

Чтобы вникнуть в суть недостаточно нескольких слов.
    Основная Идея КультУры Матери Мира Марии ДЭВИ Христос подробно издожена на сайте Великого Белое Братства:
    www.usmalos.com .
    В этой ветке тоже об этом написано не мало и повторять не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось Страгой; 30 November 2003, 08:15 AM.

Комментарий

• Страгой
      юсмалианин

• 18 September 2003
      • 132

Ответы

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Она никогда В Писании не была большей, чем просто женщина.

Ваше восприятие Девы Марии как «просто женщины» я не буду обсуждать, т.к. это предмет Ваших личных религиозных воззрений. Другие христиане считают Марию Богоматерью и почитают Её не менее чем Её Божественного Сына.

Ответ участнику Ветеран
      Цитата от участника Ветеран:
      Христос воскрес, а Матерь нет.

Опять же, различные христианские конфессии расходятся во мнении по этому поводу. Но если брать те представления, которые существовали с древних времён, то существуют Писания, в которых сказано о том, что Матерь Иисуса Христа Воскресла. И в гробнице Её тела не нашли, когда Фома (бывший в отъезде и приехавший после погребения) хотел почтить Её.

Цитата от участника Ветеран:
      По-вашей доктрине Хирстос вообще не учавствует в деле. Он на отшибе.

О каком «деле» идёт речь? Выражайтесь яснее. Иисус Христос приходил 2 тыс. лет назад и Его и Его Мессианскую Роль юсмалиане никогда не умаляли. Сегодня уже совершенно другая эпоха. Эпоха Матери Мира.

Ответ участнику jr_
      Цитата от участника jr_:
      Страгой, для чего же вы тогда используете христианские Писания для подтверждения правоты вашего учения?

Христианские Писания я привожу т.к. нахожусь на христианском форуме и общаюсь с христианами. Если бы я был на форуме мусульман я бы аргументировал свои слова словами Корана. И используя я его не для подтверждения Учения Матеи Мира Марии ДЭВИ Христос. Истинность КультУры Марии ДЭВИ Христос следует из Самой Идеи и Сути Учения Марии ДЭВИ Христос.

Комментарий

• Страгой
        юсмалианин

• 18 September 2003
        • 132

Ответы

Ответ участнику Роза
        Цитата от участника Роза:
        Это учение - богатая демагогией, натасканная из разных философий и культов разноцветная лапша.

Истина открывается лишь жаждущему Её познать. Остальные в ней, как в зеркале, видят гримасу собственного невежества.

Интересно, вот эта женщина - Мария Дэви - творит ли чудеса исцеления? (кстати, в нашей газете "Факты" украинской - желтой, сама по себе, но небезынтересной, - написано было, что прозрение пришло к символу Юсмалоса в результате девятого аборта) Чем она полезна человечеству? Что за истину она ему дает?

«Чудеса» сегодня, как и предсказывал Иисус Христос «творит» любой экстрасенс. Мессия Открывает Новый Временной эволюционный период и закладывает КультУру на будущие тысячелетия.
        Что касается мифических «абортов», то эта «утка» была запущена православными сектологами. Что можно сказать о людях и их моральном уровне, если в своей борьбе против Марии ДЭВИ Христос они прибегают к таким грязным методам?
        Заметьте, ведь это сплошь люди считающие себя «верующими», руководители правосалвных общин и приходов.
        Готовность опуститься до таких мерзостей, лишь бы побольше излить из себя грязи и клеветы в адрес Матери Мира Марии ДЭВИ Христос однозначно характеризует моральный облик и порядочность современных сектологов.

Христос дал человечеству истину, жизнь и путь спасения от вечной ночи. Ну, а чем поделится с человечеством великая мать мира?

Величием Своей МУДРОСТИ, ЛЮБВИ, ЗНАНИЙ!

Иисус, кстати, сказал что родственные связи не имеют отношения к Его учению. Но это, конечно, все подлый заговор церковников...

??? А мне думается Иисус Христос говорил другое. Что Духовные Связи несравнимо выше материальных. И родство по Духу выше чем родство по крови. Это было актуально для закрытого и националистического иудейства.
        Но нигде я не читал, чтобы Иисус Христос отрицал родственные отношения. Наоборот, Он превозносил Супружество, говоря, что "они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6).
        Почему же родственные связи вообще существуют? Почему человек не «почкуется», или не вырастает «из глины»? Ведь таким создал Бог человека и определил его бытиё.
        А «подлых заговоров церковников», которые исказили Христианство и без этого было предостаточно. Взять хотя бы монашество.

я киевлянка и отлично помню всю эту возню вокруг вашего братства. Что могу сказать насчет его членов - бедные ребята, в такое трудное тогда время помчались за "открывателями глаз" и т.п. И бедные родители, которые не смогли оградить своих детей от этого "великого истинного" винегрета.

Да, «возни» было предостаточно. Именно из-за этого в головах многих, кто судит о Братстве по этой «возне» сплошной «винигрет» и «лапша».
        Что касается «бедных ребят» и «бедных родителей». Это тоже заезженный стереотип. Да, часть последователей Матери Мира Марии ДЭВИ Христос относилась к возрасту 20-25 лет, большинство которых имели высшее, незаконченное высшее образование, за плечами службу в армиии и зрелое сознание. Но ведь было (и не меньше) тех, кому было 30-40 и до 80-ти лет. Почему же об этом все сектологи молчат?
        Всё это были не «вчерашние атеисты», а люди, которые находились в духовном поиске, которые искали (некоторые десятилетиями !) и не нашли Истину в других конфессиях и религиях, а значит обладали критическим и аналитическим мышлением, могли сравнивать и анализировать.
        Они не стали юсмалианами «по наследству» от предков, как принято в традиционных религиях, а сделали свой самостоятельный и осознанный выбор, твёрдость которого доказали претерпев унижения, тюремные заключения, гонения и пытки.
        Я не считаю тех, кто прошёл через 1993-ий год «бедными ребятами». Те кто выстоял и не сломился совершили подвиг Веры, который в любой религии вызывает уважение. Во многих конфессиях даже почитают святыми мучениками тех кто отстаивал свои религиозные убеждения и не смотря на пытки и насилие.
        Кстати, в последствии, в тех городах и местах где были самые страшные гонения на Веру спустя века жители гордились тем, что это происходило у них, хотя в роли гонетелей были их же предки.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Отрицая Женский Аспект Бога современные христиане не только унижают женщин, но и противоречат естеству бытия. Разве не Мать рождает? Разве сам процесс рождения не есть отражение Божественного Творения?

Иисус Христос был рожден от семени Жены. И это написано в Библии. Жена - это женское начало. И это жена не является девой Марией. Мария такой же человек как и все люди и так же нуждается во спасении. Зачем же ее было обожествлять?

Привожу из Послания к Галатам гл.4, ст.19 «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос». Из этого изречения ясно, что термин Христос означал в те времена особо высокое состояние сознания.

Это действительно так. Христос - это божественная природа в человеке. Цель Евангелие привести человека в божественное состояние подобного Христу.

Страгой

Не надо чернить все христианство, потому что оно делиться на двое. На тех кто господствует и тех кого гонят. Сегодня сами христиане гонят христиан. Просто вы знакомы только с одной половиной христианства и по нему пытаетесь судить о всем христианстве. Это неправильно.

Мир Вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Страгой
            Судя по Вашей истерической реакции на мое достаточно нейтральное сообщение похоже я попал в десятку. Значит время на изучение сайта Юсмалос потрачено не зря
            Для того, чтобы доказательно опровергнуть мои слова Вам достаточно было по каждому из пунктов дать спокойное и аргументированное разъяснение. Вместо этого Вы обрушили на мою голову ведро помоев, что подтверждает тот бесспорный факт, что контраргументов у Вас нет. Комментировать в Вашем сообщении в общем-то нечего, но дабы не показаться невежливым все-таки отвечу.
            Об авторитетах юсмалиан. Согласно приведенной Вами цитате почитаемая Вами Е.Рерих называла всех инакомыслящих «невежественными двуногими». А вот христиане к инакомыслию относятся аналитически, обличают лжеучения, но не судят нехристей.
            О Ваших обвинениях. Приведите цитату из моих сообщений, в которой бы я «приписывал юсмалианам слова и действия, которые они не совершали» и я принесу публичные извинения. Не приведёте значит слова Ваши ложь и, следовательно, от диявола.
            О сектах. По Далю «секта» присходит от слова «сектор» что значит "часть целого". Секта Юсмалос является частью целостного противостоящего Христанству явления под названием оккультизм. А преследуют ваших лидеров за посягательство на чужие святыни и нарушение Уголовного Кодекса. Подчеркиваю - Уголовного! Не трогайте чужих святынь, ведите себя скромнее и о Вашем «великом» братстве очень скоро никто и не вспомнит.
            О попытках рассматривать Бога как дуальное существо. Творец не творение и в законы сотворенного им мира не вписывается. В этом мире все дуально. Но Бог НЕдуален и подтверждают это слова: «1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.»
            О «злом» техническом прогрессе. Ваша позиция двулична. Вам не нравится компьютеризация? Так почему Вы с помощью компьютера шарите по интернету и морочите голову христинам на ИХ форуме, куда Вас никто не приглашал?
            О Ваших лжеучителях в Писании сказано: «Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных .» Лжехристы-то восстают, да только на чудеса кишка тонка И далее: 2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель .
            И наконец о самобытности Юсмалос. Назовите ОДНУ ОРИГИНАЛЬНУЮ ДУХОВНУЮ ИДЕЮ содержащуюся в учении ЮСМАЛОС, которая не была бы украдена у предшественников. НУ ХОТЬ ОДНУ! Повторяю: Юсмалос пытается жать, где не сеяло и паразитирует на авторитете известных учений прошлого. А пока в связи с отсутствием контраргументов остаюсь при мнении, что Юсмалос одно из сотен современных религиозных объединений ориентированное на обожествление харизматического лидера и представляющее собой лишенный оригинальности конгломерат заимствованых фрагментов различных оккультных учений и искаженных положений некоторых мировых религий.

P.S. Вранье Вашей Маши о египетских «посвящениях» Христа, реформации каббалы, а также Ваши рассуждения о дуальности Бога и хуле на Церковь Христову опускаю как откровенную недостойную комментария грязь. Для Вас бог женщина? Так молитесь ей, но не пачкайте Святое имя Христа «комплексующим женским началом тоскующим по древнему языческому культу богини-матери».
            Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2003, 02:31 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

b]Igor[/b]
              ...христианство, потому что оно делиться на двое.

На этот раз Вы ошибаетесь - Христанство не делится и всё не соответствующее Заветам Христа - не Христианство.
              Последний раз редактировалось Лука; 30 November 2003, 04:21 PM.

Комментарий

• Страгой
                юсмалианин

• 18 September 2003
                • 132

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:

Иисус Христос был рожден от семени Жены. И это написано в Библии. Жена - это женское начало. И это жена не является девой Марией. Мария такой же человек как и все люди и так же нуждается во спасении. Зачем же ее было обожествлять?

Я думаю, это было сделано не случайно и не из-за какого-то непонимания Учения Иисуса Христа, которое тогда ещё не было утеряно.
                Материя -- это отражение Духа. Материальный человек -- отражение Духовного человека (душа, или параматма)
                Соединение Духа и Материи образует ЧелоВека. если говорить упрощённо, то цель эволюции материального человека -- слиться в Гармонии со своей Духовной сутью - Душой, стать единым целым. Пример такого Единения Явлен Иисусом Христом после Воскрешения. Именно поэтому Его называют Сын Человеческий.

Обожествление Девы Марии не было обожествлением материального человека, а понимание и признание Духовной Сущности Марии -- Женского Начала Бога, Которая Является одновременно Супругой и Матерью.

Другое дело как так произошло, что современные христиане (в первую очередь протестанты) утеряли понимание этого.
                Причин здесь несколько. Назову лишь одну.
                Вспомните, почему возникла Реформация?
                Неприятие папства. Церковная иерархия погрязла в коррупции, властолюбии и т.д. И началось это не в XVI веке, а ещё за более 1000 лет до того. Ещё в IV веке Александрийскими партиархами Кириллом и Афанасием вводится тезис о Троице, который напрочь исключает Женский Аспект из Троицы, заменяя его безличным: Дух Святый.
                Ели это трагичное заблуждение православных женоненавистников не восторжествовало, то женщина не оказалась бы в таком униженном положении. Античное общество того времени уже признавало Женственность и женщину как равноправную не только социально, но (что главное) духовно. Впрочем, первым кто унизил женщин был Павел. его тезисы "не муж создан для жены, но жена для мужа" (1Кор.11:9), "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" (Еф.5:22,23), "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф.5:33)
                Не только поставили женщин в унизительное положение, но и посягнули на Святый Дух -- Божественное Жеское Начало, исказив Его Суть и сокрыв от христиан.

Не надо чернить все христианство, потому что оно делиться на двое. На тех кто господствует и тех кого гонят. Сегодня сами христиане гонят христиан.

Только жаль, что власть все рычаги влияния на СМИ и общественные процессы в руках гонителей.
                Впрочем это было предначертано Иисусом Христом.
                Помните: "даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."
                (Иоан.16:2,3)"

Просто вы знакомы только с одной половиной христианства и по нему пытаетесь судить о всем христианстве. Это неправильно.
                Мир Вам!

Спасибо, Вам также.
                Вы меня превратно поняли. Не думаю, что мой взгляд на христианство (современное и историческое) страдает однобокостью. И я не сужу и не черню христиан и христианство, а только указал на то, что те, кто сегодня приболели "сектологией" к Христианской Идее не имеет никакого отношения (как и инквизиторы и др.). Эти деятели лишь прикрываются, или как выразился Лука -- паразитируют на Христианской Идее.

Все это происходит потому в христианстве, что личность Иисуса Христа стоит на первом месте, а Его слово на второстепенном месте. Поэтому Слово Божье у многих в пренебрежении.

Да, Вы правы. Я думаю это не случайно делается. Ведь, не нужно забывать, что тёмная личность - Антихрист откроетсяназвавшись "Иисус Христос", или "Эммануил", выдавая себя за Царя и Спасителя. Естественно, что тьме нужно, чтобы Божественное Слово и Истина были погребены и забыты. В крайнем случае искажены до той степени, чтобы не мешали править собственный БАЛ.

Кстати, у Мережковского высказываются мысли подобные Вашим:
                «Тенью ходит Он по миру, а Тело Его в церкви заковано в ризы икон. Тело надо найти в миру и Закованного в церкви расковать.» («Иисус Неизвестный» Мережковского).
                Последний раз редактировалось Страгой; 30 November 2003, 05:56 PM.

Комментарий

• Страгой
                  юсмалианин

• 18 September 2003
                  • 132

Кстати, Игорь, вот и гонитель. Не заставил себя долго ждать )

Ответ участнику Лука
                  Цитата от участника Лука:

Судя по Вашей истерической реакции на мое достаточно нейтральное сообщение похоже я попал в десятку. Значит время на изучение сайта Юсмалос потрачено не зря

А это Ваше сообщение тоже «нейтральное», или написано «в духе любви и кротости»? Что же тогда по-вашему считается оскорблением? Нецензурная брань?

Вы обвинили меня в истерике, дьяволизме, двуличии
                  Что это как не истерическая реакция человека, который не в состоянии аргументировано продолжать общение и поэтому переходит к личным обвинениям и оскорблениям? Более того, Вы, прикрываясь Христианством, пытаетесь задеть и унизить мои религиозные чувства оскорблениями в Адрес Матери Мира Марии ДЭВИ Христос -- Бога в Которою верю я, как и тысячи юсмалиан, искренно и всей душой. А это уже разжигание межрелигиозной розни.
                  Что это как не реакция безсилия и проявление верха безтактности, грубости и нетерпимости!

Вы выдали себя, говоря: «Судя по Вашей истерической реакции похоже я попал в десятку»
                  Тем самым Вы признались, что цель Вашего постинга выставить меня в виде «истерического фанатика» и «двуличного сектанта».
                  Ваши обвинения меня в «истерической реакции» голословны. Где истерика, в чём она проявилась?

И ещё.
                  Здесь я вижу прямое нарушение правил Форума, в которых сказано:

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                  5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                  6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Прошу модераторов обратить на это внимание.

Для того, чтобы доказательно опровергнуть мои слова Вам достаточно было по каждому из пунктов дать спокойное и аргументированное разъяснение.

Именно мой аргументированный и спокойный ответ и вызвал у Вас такое недовольство, т.к. Вам оказалось нечего ответить по существу.
                  Что касается котраргументов, то может их нет не у меня, а у Вас, раз Вы прячетесь за фразой:
                  контраргументов у Вас нет. Комментировать в Вашем сообщении в общем-то нечего,

Вот пример «передергивания высказываний собеседника» (см. Правила Конференции):
                  Согласно приведенной Вами цитате почитаемая Вами Е.Рерих называла всех инакомыслящих «невежественными двуногими».

В приведённой мною цитате Е.Рерих назвала «невежественными двуногими» не инакомыслящих , а тех, кто «награждал эпитетом шарлатана или шпиона Великих Духов» (имеется ввиду Иисуса Христа) и кто бы «устроил суд Линча» над Ним, если бы Он Явился в современное время.
                  Жду Ваших публичных извинений.

А вот христиане к инакомыслию относятся аналитически, обличают лжеучения, но не судят нехристей

Значит православные инквизиторы, которые сжигали староверов при Иване Грозном, и язычников при Владимире (и не только в эти времена), Православный Синод, который объявил анафему Л. Толстому и проводил практику тюремных заключений в монастырях тех, кто хотел покинуть православие вплоть до 20-го века и т.д. были не христиане? Тогда кто? Может всё это делали оккультисты?

О Ваших обвинениях. Приведите цитату из моих сообщений, в которой бы я «приписывать юсмалианам слова и действия, которые они не совершали» и я принесу публичные извинения.

А я приводил и не одну. Вот например:
                  Где Вы нашли в Учении Матери Мира Марии ДЭВИ Христос слова «пособники зла» и что они «подлежат уничтожению»?
                  Когда юсмалиане были судимы «за посягательство на чужие святыни». Пожалуйста, назовите где и когда проходило судебное разбирательство? По каким статьям и кто был осуждён?

Так как на счёт публичных извинений?

Секта Юсмалос является частью целостного противостоящего Христанству явления под названием оккультизм.

Приведёте текст из Учения Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, где, якобы, сказано, что Юсмалианство противостоит Христианству, или будете извиняться?
                  Остальное тоже неверно.
                  1. Ошибка заключается в самом утверждении. Кто такие оккультисты? Это что, каккая-то религия? Кто её основал? Кото Вы имеете ввиду конкретно?
                  2.Бог в представлении юсмалиан Является Матерью Всего Сущего, чего нет ни в одной из существующих религий мира.
                  3. Великое Белое Братство не вышло из среды оккультистов, никогда не было частью оккультного движеия, или подразделением каких-либо оккультных организаций, а было основано Матерью Мира Марией ДЭВИ Христос.
                  4. Великое Белое Братство не противостоит Христианству, или какой-либо другой религии. Вы просто пытаетесь навязать христианам «образ врага», с которым нужно бороться. Хотя обвинили в этом нас говоря:
                  «ориентация сознания верующего на ВНЕШНЕЕ ЗЛО и борьбу с ним»

А преследуют ваших лидеров за посягательство на чужие святыни и нарушение Уголовного Кодекса. Подчеркиваю - Уголовного! Не трогайте чужих святынь, ведите себя скромнее и о Вашем «великом» братстве очень скоро никто и не вспомнит.

Враньё.
                  Повторяю: Пожалуйста, назовите где и когда проходило судебное разбирательство по факту «за посягательство на чужие святыни»? По каким статьям Уголовного Кодекса и кто был осуждён? Или публично извинитесь, раз пообещали.

Как следует из приведённых ранее мною здесь на форуме документов Великое Белое Братство не преследуется за нарушение Уголовного кодекса, либо каких-то других законов РФ, или др. стран.
                  Напротив, нарушением закона являются факты преследования юсмалиан. Это зафиксировано правозащитниками и правоохранительными органами.
                  Последним таким фактом был инцидент в Евпатории. В результате прокурор Крыма был уволен.

О попытках рассматривать Бога как дуальное существо. Творец не творение и в законы сотворенного им мира не вписывается. В этом мире все дуально. Но Бог НЕдуален

После Ваших публичных извинений и когда тон Ваших сообщений станет приемлемым для общения в приличном обществе, я Вам отвечу.
                  Пока я не вижу возможности и смысла говорить с Вами на Высокодуховные темы. Особенно того, что касается природы Божественного.

О «злом» техническом прогрессе. Ваша позиция двулична. Вам не нравится компьютеризация? Так почему Вы с помощью компьютера шарите по интернету и морочите голову христинам на ИХ форуме, куда Вас никто не приглашал?

Констатирую нарушение правил форума:

Правила Конференции гласят:
                  3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                  Что касается компьютеризации, мне не нравится то, КАК её используют и для каких целей развивают.
                  Кстати, я писал, что компьютерный прогресс не «зло» , а «беда», но по этому случаю можете не извинятся .

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель .

Вы угрожаете?

Назовите ОДНУ ОРИГИНАЛЬНУЮ ДУХОВНУЮ ИДЕЮ содержащуюся в учении ЮСМАЛОС, которая не была бы украдена у предшественников. НУ ХОТЬ ОДНУ!

И вовсе не нужно так орать.
                  «Не запряг не нукай», так, кажется, в пословице?
                  Объяснять Вам Принципиальную Новизну Идей Матери Мира Марии ДЭВИ Христос так же безсмысленно, как объяснять страусу, уткнувшемуся головой в кучу э-э песка по самый хвост, красоту небесного свода и звёзд.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Страгой
                    Объяснять Вам Принципиальную Новизну Идей Матери Мира Марии ДЭВИ Христос так же безсмысленно, как объяснять страусу, уткнувшемуся головой в кучу э-э песка по самый хвост, красоту небесного свода и звёзд.

Спасибо Ваш ответ полностью подтвердил мои предположения. Стоило Вам указать хоть одну оригинальную духовную идею содержащуюся в учении Юсмалос, которая не была бы украдена у предшественников и все обвинения рассыпались бы как карточный домик. Но т.к. ее нет - нет и предмета для обсуждения.
                    Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2003, 01:08 AM.

Комментарий

• seravim
                      Участник

• 19 November 2003
                      • 75

паразитируют на Христианской Идее.

Как точно, но здесь тоже не о любви чрез Бога, и в Боге, и с Ним но попытка преубедить в в Распятом и помочь отыскать Истину на НЕБЕСАХ а не среди людей,
                      А вера Православная Истинная и Верная. Церковь - Невеста Христова, к ней нам дорога и аргументы только за нее и в пользу ее.
                      о. Серафим

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Лука
                        На этот раз Вы ошибаетесь - Христанство не делится и всё не соответствующее Заветам Христа - не Христианство.

Согласен.
                        Но все таки христианство делиться на истинное и ложное и надо это знать. Об этом много писали апостолы. Беда будет душе человеческой, если он не будет отличать истинное христианство от ложного.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Страгой
                          Я думаю, это было сделано не случайно и не из-за какого-то непонимания Учения Иисуса Христа, которое тогда ещё не было утеряно.
                          Материя -- это отражение Духа. Материальный человек -- отражение Духовного человека (душа, или параматма)
                          Соединение Духа и Материи образует ЧелоВека. если говорить упрощённо, то цель эволюции материального человека -- слиться в Гармонии со своей Духовной сутью - Душой, стать единым целым. Пример такого Единения Явлен Иисусом Христом после Воскрешения. Именно поэтому Его называют Сын Человеческий.

Согласен.
                          Только Иисус после воскресения стал не душою, а духом животворящим. И Сыном человеческим Он назван не поэтому, а потому что явил миру образ человека, каким Бог его создал изначльно, по образу и подобию Божию.

Кстати, Игорь, вот и гонитель. Не заставил себя долго ждать )

Лука не гонитель. Таких братьев как Лука мало на этом форуме. Я и сам гнал бы вас раньше, если бы со мной Господь не поработал бы Духом Святым и не просветил бы меня.

Вопрос к Вам.
                          Я сам дважды встречался и общался с белыми братьями, но кроме того, что нужно верить в Деви Христос они больше ничего мне не могли сказать, хотя я был расположен их слушать.
                          И даже в последнем случаи, когда я стал говорить о своей вере, то в глазах лидера их группы прочел ненависть ко мне, потом она выразилась и в словах, мне было сказано, что я от сатаны и после этого они быстро ушли.
                          Что Вы можете на это сказать?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Igor
                            Но все таки христианство делиться на истинное и ложное и надо это знать. Об этом много писали апостолы.

Если считать лжехристианством учение лжехристов, то Вы правы. Вот и давайте не делить христианство, а отделять единственное христианство от сотен и тысяч лжехристианств. В то же время мы должны помнить, что любые действия лжехристиан внутри Церкви Христовой нельзя рассматривать как действия христианства, а тем более оправдываться за них перед нехристями. Я имею ввиду инквизицию, конкисту, педофилию "священников", фанатизм, и другие НЕхристианские явления являющиеся следствием атак сатаны на Церковь, но не снаружи, а изнутри. Это было, есть и будет т.к. ничего более привлекательного чем Церковь Христова для князя мира сего нет. Можно открыто отрицать Христа, а можно назвавшись Христом вершить зло Его именем и тем самым отталкивать души человеческие от истинного и единственного Христианства извращая его суть и паразитируя на Его светлом Имени. Понимаете о чем я?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Страгой вам было показано, что наравне с отстутвием новизны предшествующегоо, было также налицо и искажение того, что было до "Марии".
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Страгой
                                юсмалианин

• 18 September 2003
                                • 132

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Страгой вам было показано, что наравне с отстутвием новизны предшествующегоо, было также налицо и искажение того, что было до "Марии".

Всё что мне было показано Лукой - это его неспособность вести нормальный диалог.
                                Задумайтесь сами. Как можно показать отсутствие новизны?
                                Показать можно лишь наличие чего-либо. Отсутствие нужно доказывать.
                                С его стороны прозвучали лишь голословные обвинения и не более.
                                Консерваторы и ретрограды, как правило отрицают наличие новизны потому, что всё новое их раздражает тем, что вынуждает выйти из наезженной колеи мышления.
                                Далеко не все на это способны.
                                Вспомните, сколько приняло Иисуса Христа при Его Жизни? мизерное количество -- несколько десятков человек. Большинство, включая и тех, кого Он исцелил вопили "Распять Его!".

Что касается моего нежелания что-либо доказывать Луке, то я объяснил почему.
                                К тому же, на форуме мною было написано достаточно (не говоря уже о сайте Братства, где этой теме посвящена не одна статья) , чтобы убедиться, что Божественная КультУра Матери Мира -- это принципиально Новое Учение.

Ошибочно думать, что Новое Учение должно полностью опровергать всё, что было ранее. Разве Учения прошлых времен давались не Творцом? Может ли Бог опровергать Самоё Себя?

Естественно, что Новое Учение является продолжением и Указующим Маяком на глобальном Пути человечества к познанию Бога, Мироздания и Бытия. Но оно даётся на Новом Уровне и свободно от неизбежных вековых наслоений человеческого невежества, которыми, к сожалению, постепенно обрастает Учение Прошлой Эпохи.
                                Говорить в этой связи об "украденных идеях" также абсурдно, как обвинять художника в том, что в его картинах нет новизны, на основании того, что они, как и картины прежних мастеров, тоже написаны маслом, и что он украл эти краски у своих предшественником, которые тоже использовали эти краски.

Новизна Учения Марии ДЭВИ Христос уже в том, что Оно, в отличии от всех религий современности, [ЦВЕТОМ=red] не патриархально[/ЦВЕТОМ]
                                Где ещё Супружество (а не священство) является высшей ступенью Посвящения и Служения Богу и человечеству?
                                Я умышленно не касаюсь "Науки о Свете и его Трансформации" Матери Мира Марии ДЭВИ Христос и многого другого, а говорю лишь о самых простых и очевидных для непосвящённого аспектах.

И последнее.
                                Ещё в начале ветки я писал, что моя цель не доказывать христианам Истинность Учения Марии ДЭВИ Христос, а предоставить правдивую информацию о Великом Белом Братстве и разоблачить инсинуации распространяемые «сектологами» и активно публикуемые жёлтой прессой.

Я глубоко убеждён, что Духовный Путь человек выбирает самостоятельно.
                                Вера это Дар Всевышнего и никакие доказательства и споры не смогут мёртвое соделать живым а лишь Божье Провидение.

В этой связи, чтобы не сползать к примитивному флейму, предлагаю прекратить споры что «истеннее».

Сколько бы «сектологи» не старались всех обратить в православие, многообразие религий было и остаётся реальностью. Разжигание ненависти и неприязни к инаковерующим оказывает деструктивное влияние на общественное спокойствие с стране и противоречит правам человека.

Комментарий

Обработка...