Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я больше не верю в Марию Дэви Христос и никакого отношения к Белому Братству не имею!.. И мне стыдно за тот бред, который я в свое время писал! Но я уже за все это отсидел!"»
    Можно ли себе представить, что сам же породитель братсва - отрекся от веры?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Что ты можешь об этом знать?
      Я - не сектант, поэтому многое
      Ты его просто не видишь
      А вообще кто-то кроме представителей Белого Братства видит? Факт в том, что от ее фотографии не исходит вибраций святого духа(он же женский аспект божественного).
      то на Земле бы уже не было бы зла
      Долго зла не быть не может, или ты отрицаешь этого?
      Это ханжество. Да и не тебе судить о том, как одеваться Превечной Матери Всего Сущего.
      Вуа-ха-ха-ха! Найди мне авторитетного человека, который подтвердит, что без самореализации человек может называться пророком, тем более Матерью Всего Сущего=)))
      при этом поносит Женственность и Красоту ничего не знает ни о Материнстве, ни о ЛЮБВИ.
      Можно только плакать, что обильное кол-во сект перехватили людей с духовного пути
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Страгой
        юсмалианин

• 18 September 2003
        • 132

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Можно ли себе представить, что сам же породитель братсва - отрекся от веры?

А с чего Вы взяли, что Ю. Кривоногов "породитель братсва " ? Из православных досье "сектологов"?
        И Кривоногов отрёкся не от веры, веры у него никогда никакой не было. Он отрёкся от своих бредовых "пророчеств".

Комментарий

• Страгой
          юсмалианин

• 18 September 2003
          • 132

Ответ участнику Йогин
          Цитата от участника Йогин:
          Я - не сектант, поэтому многое

Я и не называл тебя"сектантом".

А вообще кто-то кроме представителей Белого Братства видит?

Бога видят только те, кому это Дано Свыше. Многие восхищаются Талантом, Эзотерической Поэзией, Музыкой, Стойкостью и Силой Духа Марии ДЭВИ Христос.

Долго зла не быть не может, или ты отрицаешь этого?

На определённом этапе эволюции человечества противодействующая сила (зло) была неизбежностью. Но в будущем зла не станет, т.к. не будет причин его возникновения.

Вуа-ха-ха-ха! Найди мне авторитетного человека, который подтвердит, что без самореализации человек может называться пророком, тем более Матерью Всего Сущего=)))

А какой смысл ты вкладываешь в понятие самореализация?
          Но никакая самореализация не сделает человека Богом. "Никто не может взять на себя более, чем дано с Небес."
          Можно только плакать, что обильное кол-во сект перехватили людей с духовного пути

Пустые слова. Каждый человек выбирает Путь к Богу, исходя из дарованой ему Богом Свободы Воли. Например, Вы выбрали Раджа Йогу. Православные "сектологи" считают Вас сектантом, а Ваше занятие сатанизмом. Вы с ними согласны?

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Многие восхищаются Талантом, Эзотерической Поэзией, Музыкой, Стойкостью и Силой Духа Марии ДЭВИ Христос.
            И как много среди них не членов братства.
            Но в будущем зла не станет, т.к. не будет причин его возникновения.
            Глупость, уж извини
            А какой смысл ты вкладываешь в понятие самореализация?
            Но никакая самореализация не сделает человека Богом.
            Достижение кундалини сахасрара-чакры, что проявляется как ФИЗИЧЕСКОЕ ощущение прохладного нимба над головой - это и есть самореализация и она делает из человека бога, т.к. он начинает понимать скрытые вещи, например, что добро и зло не могут не существовать
            Например, Вы выбрали Раджа Йогу. Православные "сектологи" считают Вас сектантом, а Ваше занятие сатанизмом. Вы с ними согласны?
            Я выбрал йогу вообще, потому что она - высшая духовная практика. Что касается православных, так они и "гринпис" сектой называют и во многом с ними я не согласен. Происходит это из-за эгоцентризма и страха перед неправильно выбранным путем.
            Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Ермакова Крист
              Участник

• 21 November 2003
              • 6

Дорогие Друзья!
              Как я Всем Вам благодарна за поддержку в трудную минуту! Особенная благодарность Луке и о. Серафиму за теплые слова поддержки.
              Я пока еще не готова выбрать ту или иную Религию. Но после оскорбительного ответа "белого брата Страгого", который назвал мое горе "странной и весьма сомнительной историей на счет "ушедшего друга"....я могу однозначно сказать, что о Юсмалосе я забуду навсегда!
              И это решение окончательное. Теперь я поняла, что в этой "религии" нет ни добра, ни любви, ни сострадания, ничегочеловеческого вообще! С эти согласились и все мои друзья и знакомые.
              С уважением и благодарностью за терпеливое отношение к моему горю и сочувствие.
              Ермакова Кристина.
              Ермакова Крис

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Страгой

мда. Сейчас вы пользуетесь обычными приемчиками - типа "не понимаешь потому что сам дурак", "сказать ничего не могу потому что не хочу", плюс навешивание ярлыков "человек, который верит желтой прессе", и т.д. и т.п.

Вас всего лишь спросили - "правда ли что", так что не стоило, наверное, раздувать из этого вопроса вышеупомянутое.

Что касается "учения Матери мира" - флаг вам в руки, верьте в кого хотите (на это вы тактично не обратили внимания в моем предыдущем постинге ). Ну, процветают невразумительные секты на всех континентах, ну и у нас на Украине такая нашлась. Но мальчики и девочки с больными глазами - факт. И факт скорей болезненный, чем положительный. Я сильно сомневаюсь, что истина сделала их свободными - скорей поставила в зависимость от собственных комплексов, которые ни забить, ни изжить не удается, так давайте наложим на них осознание собственной исключительности и просвещенности.

Короче, всех благ.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А с чего Вы взяли, что Ю. Кривоногов "породитель братсва " ? Из православных досье "сектологов"?
                  И Кривоногов отрёкся не от веры, веры у него никогда никакой не было. Он отрёкся от своих бредовых "пророчеств".
                  А чем его бредовость отличается от "разуплотнения тела" Марии?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Итак,
                    Приветствую брата Ольгерта, не брата КРЫЗа (кстати когда ответите на мои вопросы по поводу эволюции и креоционизма на форуме об Анастасии), мормонов Крулфу, Элдера, Азбуку и других, кто меня хоть отдалённо знает.
                    Прочитал весь этот , промолчу наверное потому что считаю, что потратил зря несколько часов на прочтение всего этого . Когда читаешь форумы и дискутируешь с мормонами или СИ, то хоть видишь какие-то иногда интересные толкования, видишь, что эти люди пытаются поставить и защитить свою веру на твёрдой основе для всех нас - Библии.
                    Пускай это не всегда у них получается, пускай идут дискуссии о правильности того или иного толкования, вырванных из контекстов стихов, но у них и у нас есть чёткое основание, авторитет - это Библия (у СИ в данном случае, т.к у мормонов не это абсолютный авторитет), которая помогает вести дискуссию в её рамках. И даже когда они впадают в философствования и мудрствования они хотя бы более-менее логично звучат это интересно услышать, подумать, проанализировать, увидеть какие-то грани, которые не видишь до этого, понять, почему так думают СИ и мормоны, и если получится попытаться помочь увидеть им, те грани, которые эти адепты не видят сами в Библии.
                    У юсмалитян же, в данном случае на единственном примере Строге, в откровениях КАША, ВЕНЕГРЕТ составленные из писем Рерих, слов и высказываний самозванки (не вижу в ней признаков Христа, которые описаны в НЗ) Марины Мамоновой (если я правильно запомнил), всякого рода эзотерики и нескольких стихов из Библии (подогнанных под своё учение) Я не удивлюсь если они ещё и Блаватскую читают

Дальше отвечу по отдельности...
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Приветствую Вас Страгой!
                      Меня зовут Серж.

Тут вами приводился пример на основе карты для реки, чтобы защитить использование определённых подходящих (вырывая, как правило из общего контекста) стихов Библии для учения Юсмалоса, при этом в ваших постингах, вроде как наложивается «печать, клеймо» - «утерено, искажено» на другие стихи Библии, не подходящие под учение Марины Мамоновой «Мари Деви»,:

Итак ваш пример:

Представьте, что Вам предстоит совершить путешествие по большой реке имея карту реки, которая была составлена 1-2 тысячи лет назад. За это время русло не раз меняло свой путь, некоторые участки пересохли, другие образовали разливы. По берегам выросли большие города, а иные исчезли вовсе. Да и карта за это время поистёрлась, что-то перерисовывалось, что-то потерялось
                      Каким будет Ваше путешествие? Скорее всего, Вы будете блуждать и постоянно сбиваться с пути.

Это не значит, что старые карты были составлены неверно, или с ошибками. Но ничто не стоит на месте. Есть новые карты, составленные с такой точностью, но применительно к сегодняшней действительности. Почему же их нужно отвергать?

Правильно пишёте в конце карта (Библия) не была составлена с ошибками (скажу даже Аминь). И вполне возможно, было бы в чём-то, поверхностно логично доверять более новым картам (неким нью откровениям) на примере вашем, но
                      Но заключается в том, что во-первых иносказательный пример приведённый Вами, немного не корректен. В своём примере «образованными разливами, пересохшими участками, новыми руслами, выросшими и исчезнувшими городами» Вы хотите показать, что

1. Слово Божье (в данном случае Библия) может устареть, а точнее устарело.
                      Но Господь говорит через Писание:

- Что слово Его не изменно

Езд 6:11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
                      Мф 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Господь, Он же Слово, тоже не изменяется

Евр 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся, но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

- Божья правда вечна

Пс 112:9 (111-9) Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.

2. Что могут быть новые карты (откровения).

Но всё новое должно проверятся Писанием, так как Слово Божье не может противоречить себе самому, откровения нужно, можно и важно проверить, что и делали на примере верийцы:

Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

А так как сверяя по Писанию эти «новые карты» (новые откровения) не проходят, то и принимать и тем более доверять было бы им не правильно с библейской точки зрения.
                      Теперь понимаете почему эти карты отвергаются?

А вот очень интересный стих, который говорит о том, что слово благовествования начало приносить плод ещё «с того дня». Хотя для вас послания Павла не составная часть Библии и в этом ваше не последовательность, а следственно не логичность.

Кол 1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
                      6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,

Проблема в вашем примере о карте заключается ещё и в том, что вы смотрите однобоко, следовательно, и пример однобокий. «Карта» Божья, можем сказать «путеводитель» Божий на самом деле не устаревает, по одной причине там уже предусмотрены и новые города и размывы и изменившиеся русла и впадение это реки в море даже предусмотрено, но правда только в строго определённом месте. Другого пути у реки нет, только один вход и всё Писание говорит, что место, где впадает «река» в «море» есть Иисус Христос (только Он Путь, Дверь), Бог во плоти, который послужил (со всеми Божьими знамениями и чудесами доказав своё мессианство, в отличии от .), пострадал, умер, воскрес, научил, помазал «идти и научить» и поднялся в небеса, затем дал понять, что придёт таким же и так же.

Откройте глаза!

С уважением, СЕРЖ
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 15 December 2003, 07:56 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Уважаемы Страгой!

Цитировать Библию вам либо ваще не нужно, либо нужно признавать всю её богодухновенность, иначе не понятен механизм вашего разделения - вот это Слово Божие, вот это нет. По крайней мере, этот ваш механизм, скорее всего, основан на полном, считаю без особо основательным, доверии словам Мамоновой (Мари Деви). Да, Бог дал, и вы имеете право верить во что угодно, хоть вашим ягодицам (хотя прошу, не доверяйте только их словам ), но Он также дал вам разум, дал Слово Своё (хотя у вас и сомнения во Всемогуществе Божьем относительно сохранения и не устаревания Его Слова, но Бог не изменяется и Его слова не устаревают). Вы верите в демагогию Мамоновой (ник Мари Деви), которая не доказала вам своё мессианство на деле (именно сверхъестественно, т.к. любовь, хорошее и благочестивое поведение, способность умно говорить присущи многим сейчас), а лишь говорит якобы умно. Так же умно, если не умнее, выражается из книг товарища Мегре литературный герой «Анастасия» (это культ в России, которым я сейчас занимаюсь, Мегре говорит, что Анастасия реальна, но об этом речь на моей теме), но это всего лишь слова, которые цепляют людей, цепляют потому-что эти слова, мысли и идёи сродни тому о чём эти люди-последователи, либо когда-то, либо в данный момент думают эзотерика, параллельные миры, инопланетяне, патриотизм, спасение планеты, поднятие своих личных способностей и т.д. Но Слово Божье предупреждает:

Мф 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.
                        Мр 13:6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                        Лк 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                        Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        2Тим 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням .

А ещё, если знаете, есть «Христос» Виссарион в России, чем Мамонова лучше?
                        Есть «Святой Дух» преподобный Мун в Корее, чем Мамонова лучше?
                        Есть ««Божия Матерь Мария» она же «Отец», она же «Сын», она же «Святой Дух»», которая говорит напрямую с лжеархиепископом Иоанном (Богородичный центр).

Это далеко не всё, но суть в другом: все они претендуют на божественность, все говорят, что только они истинные мессии, либо «боги», все дополняют Писание своими трудами при этом ссылаясь, что Библию то не так трактуют, то она устарела. Но по сути это всё пустые, как барабан, слова! Доказательств, таких, как были у Иисуса нет. Даже когда Моисей ишёл к фараону Бог дал ему посох, чтобы удостоверить фараона в том, что Моисей человек Божий. Что есть у Мари Деви Мамоновой (извините что так называю, извините, если вам это не нравится, просто считаю что приставка Христос только у истинного, доказывающего, не пустословного Бога).

Ещё у меня к вам вопрос:

Евангелиям вы доверяете, они для вас истинны?
                        Зачем Христос умер на кресте и верите ли вы тому, что сказано в Библии об этом? (ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ)

Подумайте пожалуйста о карте, о том не умаляете ли вы истинности слов Бога (относительно Слова Божьего - Библии) и о других похожих «Христосов» и «Святых Духов», которых я вам здесь привёл в пример.
                        Это важно!
                        Бог любит вас Истинный Бог любит вас! Лживые боги от диавола и «читаемы» верующими. Они жаждут только одного погубить вашу душу.

С МИРОМ БОЖИМ!
                        СЕРЖ

Флп 4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Ответ участнику Igor

Приветствую вас!

А буквальное понимание Священных Писаний рождает зло на земле.
                          Есть в Библии различные жанры написания Слова Божьего. И вот в некоторых из них, особенно в поэзии и пророчествах действительно используется часто аллегорический язык. А есть повествовательные жанры и есть послания-наставления в вере (а данном случае Павла), которые нужно понимать буквально, а иначе А иначе появляются куча сект и культов, которые понимают тот или иной отрывок аллегорически, где нужно буквально и наоборот. Это всё ведёт к ереси и восприятию в мире, что Библию понять правильно не возможно. Изучите вопрос о жанрах в Библии.
                          Духовно нужно понимать Слово Божье, только у вас мне кажется подмена понятия «духовное понимание». Не путайте его всё время с аллегорическим.

Я до этого странно смотрел на тему, что то типа этого: "Можно ли называть Игоря христианином?".
                          Теперь, после прочтения всей этой темы и ваших комментариев уже не удивляюсь. У вас вооще уважаемый Дух Святой есть? Может вы другого духа имеете? Надеюсь вы всё же брат, просто заблудились в инакомыслиях других сектов и культов. Прочтите НЗ индуктивным методом.

С Господом, СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Страгой
                            юсмалианин

• 18 September 2003
                            • 132

Ответ участнику Great Serge
                            Цитата от участника Great Serge:
                            Откройте глаза!
                            С уважением, СЕРЖ

Открыть на что? на Ваши "ягодицы"?
                            Дочитал Ваши постинги до места, где Вы пишете:

Цитата от участника Great Serge:
                            верить во что угодно, хоть вашим ягодицам

И дальше не стал.

Комментарий

• Страгой
                              юсмалианин

• 18 September 2003
                              • 132

Вообще, я очень разочарован уровнем общения на форуме. Естественно, что я ожидал, встретить оппонентов, особенно среди тех, кто никогда с юсмалианами не встречался, а знает о Великом Белом Братсве исключительно из опусов "сектологов" и из жёлтой прессы.
                              Но чтобы разговор шёл на уровне «ягодиц»??? Неужели, у присутствующих здесь христиан других "весомых" аргументов нет?

Могу только сказать, что среди моих знакомых христиан гораздо больше культурных, вежливых и терпимых людей, чем я встретил здесь на форуме.
                              Последний раз редактировалось Страгой; 15 December 2003, 05:47 PM.

Комментарий

• GELO
                                Участник

• 13 December 2003
                                • 2

Приветствую всех участников форума. Я никогда не считал и не считаю себя умнее других но наверное любому человеку присуще желание познавать мир, себя, и как высшая ступень познания, познавать Бога. Познание Бога невозможно Без Его высшей воли так как человек сотворен богом и изначально подобен Ему и всю информацию о Божественности получает от Него же, при этом человек никогда не сможет быть Ему равным так как часть не может быть больше целого. Странно но мне казалось что на пути познания всегда приятнее и полезнее слушать чем говорить, то есть попытаться понять собеседника встать на его место , проявить взаимопонимание. Например для того что бы уйти от дурного влияния Темных, необходимо понять как влияет на нас та или иная сила разглядеть ее в темных уголках своей души, (кто из людей скажет что у него их нет этих уголков или никогда не было может первым бросить в меня камень, виртуально конечно) То есть я хочу сказать, что даже в злом нужно попытаться увидеть хотя бы зачатки добра, как учит нас Господь Бог взять хотя бы на примере Иуды, до последнего момента Господь не отталкивал его от себя позволив трижды себя поцеловать. Возможно при таком отношении в какой-то душе где добра никогда не было и не будет мы найдем только ненависть, но зато мы не пропустим на своем жизненном пути чистую душу посланную нам Господом и не отвернемся тем самым от Него. Если же во всем видеть происки Темных сил даже в элементарных вещах как литература , поэзия, живопись , кино , театр, музыка если только в них не превозносятся те качества которые присущи силам зла, а это агрессия, ненависть, страх, и др. подобные то, неминуемо повторение ошибок пред идущих поколений когда убивали невинных под всеобщее одобрение , и возврат к средневековой инквизиции по отношению к кому либо что мы кстати можем наблюдать в нашей повседневной жизни, когда людям не имеющим больших денег и связей трудно отстаивать свои элементарные права в государственных инстанциях. В любом случаю я думаю раз вы присутствуете на этом форуме, Вам не безразлично все что касается Бога и все Вы пытаетесь Его познавать в той степени в которой это доступно вашему сознанию. Искренне рад за всех Вас. Я например сталкиваясь с любой религией вижу много положительных моментов (ну конечно не процветающую ныне во многих странах и особенно Америке - церковь Сатаны, с ее черными мессами, о чем при желании без труда можно найти информацию в Интернете ). Например общаясь с Кришнаитами задумался о приемлемости убийства животных без всякой на то необходимости (у Преданных Кришны как известно на этот счет очень строгие принципы, сам я под влиянием жизненных обстоятельств их не придерживаюсь но то что без мяса организм себя чувствует ничуть не хуже чем с ним а скорее наоборот, убедился на собственном опыте, в течении полутора лет пока не обзавелся семьей.) Есть ли среди людей называющих Себя Христианами, люди разделяющие подобные убеждения, если есть интересно было бы услышать(или правильнее прочесть) их мнение по всему вышесказанному. Давайте попробуем поискать друг в друге положительные стороны а в самих себе отрицательные. Очень рад возможности общения с людьми с чистыми душой, сердцем. И да пребудет с Вами Любовь.

Один из тех кто верит что Бог есть любовь и нашел не мало тому подтверждений в своей жизни...
                                Последний раз редактировалось GELO; 15 December 2003, 07:38 PM.
                                Олег

Комментарий

Обработка...