Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Страгой
    юсмалианин

• 18 September 2003
    • 132

Ответ участнику Лука

Ответ будет чуть позже
    Последний раз редактировалось Страгой; 04 December 2003, 12:28 AM.

Комментарий

• Страгой
      юсмалианин

• 18 September 2003
      • 132

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Просто фактами.

Демагогия. Где факты?
      то же можно сказать и о Аум Сенрике.

Это лишь доказывает, что огульно охаивая всё и вся Истину не познать. Вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка.
      [Q=участника Ольгерт]Если и давались, то многие исказились./Q]
      Именно поэтому Великими Учителями основываются Новые Учения, которые способствуют осмыслению ошибок прошлого и выводят на очередную ступень эволюции.
      Картины это вымысел.

Это в первую очередь Творчество в котором творец-художник отражает на холсте свой внутренний мир. Процесс Творения Мироздания Богом осуществлялся по этому же принципу.
      Супружество Бога? Именно Он был всегда Супругом.

Бог это Мать и Отец, Супруга и Супруг в Единстве. А не по отдельности: лишь Супруг, или лишь Супруга.
      Разжигание ненависти и неприязни к инаковерующим оказывает деструктивное влияние на общественное спокойствие с стране и противоречит правам человека.
      Экуменизм это цель сатаны.

Экуменизм не синоним терпимости и уважения права каждого иметь убеждения.
      Если Вы считаете альтернативой экуменизму религиозный экстремизм, то это не значит, что других альтернатив не существует.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Страгой!
        Демагогия. Где факты?
        Факты, что в «ДЕвиМарии» намешаны куча культур? Что это эклектика философии?
        то же можно сказать и о Аум Сенрике.-----Это лишь доказывает, что огульно охаивая всё и вся Истину не познать. Вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка.
        ДА ребенка в Токийском метро.. И не одного.

Если и давались, то многие исказились./Q] Именно поэтому Великими Учителями основываются Новые Учения, которые способствуют осмыслению ошибок прошлого и выводят на очередную ступень эволюции.
        Эволюция отвергает творца как в духе, так и в плоти. Нельзя улучшить. Можно лишь приспособиться. Этим эволюция и характеризуется.

Это в первую очередь Творчество в котором творец-художник отражает на холсте свой внутренний мир. Процесс Творения Мироздания Богом осуществлялся по этому же принципу.
        НЕ стоит думать, что Божество похоже на картинку по вымыслу человеческому.

Бог это Мать и Отец, Супруга и Супруг в Единстве. А не по отдельности: лишь Супруг, или лишь Супруга.
        Повашей версии Бог сменил ориентацию.

Экуменизм это цель сатаны.Экуменизм не синоним терпимости и уважения права каждого иметь убеждения. Если Вы считаете альтернативой экуменизму религиозный экстремизм, то это не значит, что других альтернатив не существует.
        Альтернативы истины действительно не существует.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Igor
          Я об этой акции ничего не знаю. Но зато я знаю точно, что СМИ запросто все может исказить.

СМИ можно не верить в оценке явления , но трудно не верить в реальность самого явления если оно описывается всеми СМИ одинаково. Например прочтите это http://religion.irk.ru/sink/bb.htm. По-моему информация достаточно беспристрастна. От себя же скажу - если бы Юсмалос не пытался приклеиться к Христианству лично я о нем бы и не вспомнил.
          Вопрос №2 - откуда сведения, что Мани "рос в Христианской Церкви"? Согласно исторических данных Мани рос в общине мугатасилахов заимствовавшей некоторые идеи из Христианства, но к христианству не принадлежавшей.
          - Это было одно из ответвлений христианства.

Каковы основания для приравнивания мугатасилахов к христанам? Меня интересуют только христанские источники.
          А кто такой Гео Виденгрен? И откуда он может знать, о сем учении?

Это такой же известный ученый-исследователь как О. Хефлер, Ш. Викандер, X. Жанмэр, Ж. Дюмезиль. Ищите его работы в больших библиотеках. В интернете есть далеко не все. Лично я с манихейством знаком достаточно чтобы ни в коей мере не отождествлять его с христанством.
          9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
          10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

Неужели в оценке действий первосвященников иудейских Вы доверяете мнению Пилата?
          Я мало знаком с гностицизмом. Но то что я знаю о них, могу сказать, что это христиане.

В таком случае Ваше мнение коренным образом расходится с мнением Церкви Христовой еще во II в. отмежевавшейся от гностицизма любого рода. Именно попыткой гностиков взорвать христанство изнутри была вызвана необходимость канонизации Св.Писания. Примите добрый совет - иногда светлые идеи не воспринимаются из-за определенных свойств личности говорящего. Больше читайте историческую и богословскую литературу. Например по истории Церкви и ее отношении к гностицизму есть блестящая книга проф. М.Э.Поснова Гностицизм II века. Помните - признать гностиков Христанами означает отрицать важнейший из христанских догматов - приоритет веры над знанием в процессе богопознания. Прочтите также Исповедь Бл.Августина. Там об этом много.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Лука
            В таком случае Ваше мнение коренным образом расходится с мнением Церкви Христовой еще во II в. отмежевавшейся от гностицизма любого рода.

А я считаю, что церковь уже тогда отступила от истины. Поэтому ее мнение не может служить истинной оценкой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Igor
              А я считаю, что церковь уже тогда отступила от истины. Поэтому ее мнение не может служить истинной оценкой.

В таком случае Вы отрицаете:
              - истинность слов Христа: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее ";
              - богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами;
              - все христианское богословие начиная со II н.э.
              Но в этом случае если Вы - христианин, то все приемлющие то, что Вы отрицаете - не христане. Или наоборот. Бог Вам судья, но что же по-Вашему есть источник истины если Ваша вера привела Вас к таким выводам?

Комментарий

• jr_
                Участник

• 13 October 2003
                • 142

Скажите, Страгой, а исповедываете ли вы Иисуса Христа и называете ли Его своим Господом?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Лука
                  В таком случае Вы отрицаете:

Я не отрицаю, но слишком сегодня много человеческих толкований Священного Писания.

- истинность слов Христа: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее ";

Здесь Христос говорит о будущем, а не в настоящим времени. Христос не сказал, что Он уже создал. Но Он сказал, что создаст. Творение Божие еще продолжается. Когда Церковь будет создана миру придет конец.

- богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами;

Например, Пастырь Герма не канонизировали.
                  Долго не канонизировали Евангелие от Иоанна и книгу Откровения. Здесь сыграл толькоавторитет апостола Иоанна. А так бы эти книги сегодня считались еретическими. А ведь их написал Дух Святой. Так почему же церковь так долго не могла определить богодухновенность этих книг.

И потом, если было канонизированно только 66 книг или 77, то это еще не значит, что Дух Святой ограничился только этими книгами. Например, "Путешествие Пиллигрима" и "Духовная война" Джона Буньяна по богодухновенности не уступает любой книги Библии.

Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.). Причем на нем не было учтено учения Ария, которая было сильно распространнено на востоке Римской Империи. А наоборот, это учение было осуждено. О чем учил Арий сегодня не известно.

Но в этом случае если Вы - христианин, то все приемлющие то, что Вы отрицаете - не христане. Или наоборот. Бог Вам судья, но что же по-Вашему есть источник истины если Ваша вера привела Вас к таким выводам?

Мое христианство основывается на учении самого Господа Иисуса Христа, но не как не на истории христианства и церкви.

Я могу сказать, что в будущем вся история христианства будет пересмотрена. И в ней будет найдено масса ошибок.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Igor
                    "В таком случае Вы отрицаете: - истинность слов Христа: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее "
                    - Здесь Христос говорит о будущем, а не в настоящим времени.

Верно. О будущем времени ограниченном жизнью Ап. Петра.
                    Когда Церковь будет создана миру придет конец.

В таком случае конец мира должен был настать в день Пятидесятницы (Деян.2), который Церковь Христова считает днем своего рождения. Но раз конца мира не было, а также по причине отсутствия упоминания о таком конце в Библии - Ваше утверждение не истинно.
                    А ведь их написал Дух Святой. Так почему же церковь так долго не могла определить богодухновенность этих книг.

Потому, что гностицизм активно пытался подменить произведения богодухновенные гностическими и нужно было время дабы отделить зерна от плевел.
                    "Путешествие Пиллигрима" и "Духовная война" Джона Буньяна по богодухновенности не уступает любой книги Библии.

Это Ваше частное мнение Церковь Христова не разделяет.
                    Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.).

Христанское богословие появилось во время Апостольского служения и отражено в Св.Писании в виде посланий Св.Апостолов.
                    Причем на нем не было учтено учения Ария, которая было сильно распространнено на востоке Римской Империи. А наоборот, это учение было осуждено. О чем учил Арий сегодня не известно.

Известно. Ищите ответ в церковных документах.
                    Мое христианство основывается на учении самого Господа Иисуса Христа, но не как не на истории христианства и церкви.

И где же Вы с этим учением познакомились если богодухновенность Библии и Церковь Христову как хранительницу Христанской традиции Вы отрицаете?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

И где же Вы с этим учением познакомились если богодухновенность Библии и Церковь Христову как хранительницу Христанской традиции Вы отрицаете?

Есть Церковь Иисуса Христа, а есть Вавилон. И я это различаю.
                      В том то и дело, что сегодня традиции отцов храняться, но только не учение Иисуса Христа.
                      Христос обещал верным дать Духа Истины, который их всему научит. Вот я и учусь у Духа Истины. Отсюда я могу знать и прошлое, и настоящие, и будущие.
                      Насчет прошлого могу сказать, что многие, те кто шли путем Господнем впоследствии были оклеветаны.

Христанское богословие появилось во время Апостольского служения и отражено в Св.Писании в виде посланий Св.Апостолов.

Только все церкви эти послания понимают по разному. Разве это богословие?
                      Послания апостола Павла младенцем не понять. А современная церковь проста не дает. Рост может быть только по служебной лестнице.

Это Ваше частное мнение Церковь Христова не разделяет.

Не надо говорить за Церковь Христову. Христова Церковь разделяет это, потому что автор Путешествия Пилигрима и Духовной войны Дух Святой.
                      Эти произведения богодухновенны. И кто имеет Духа Святого знает это.

В таком случае конец мира должен был настать в день Пятидесятницы (Деян.2), который Церковь Христова считает днем своего рождения. Но раз конца мира не было, а также по причине отсутствия упоминания о таком конце в Библии - Ваше утверждение не истинно.

День Пятидесятницы это было только рождение церкви. Но церкви надлежит еще прийдти в совершенный возраст, дабы она была без пятна и порока. Вот что Христос имел в виду под созиданием церкви.

Верно. О будущем времени ограниченном жизнью Ап. Петра.

Разве церковь основана на Петре?
                      Церковь основана на откровении Иисуса Христа, а не на человеке.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Igor

1. Вы утверждаете, что Церковь отступила от истины, но в то же время когда Церковь будет создана миру придет конец. В Библии ничего подобного нет
                        2. Вы отрицаете истинность слов Христа: "Матф.16:18 ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее ".
                        3. Вы отрицаете богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами и утверждаете что есть другие богодухновенные Книги.
                        4. Вы утверждаете, что Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.) и тем самым отрицаете богословие Св. Апостолов (послания) содержащееся в Св.Писании.
                        5. Вы называете гностиков христанами не смотря на то, что это кореным образом противоречит решению Вселенских Соборов и отношению Церкви к гностицизму.
                        6. Вы утверждаете, что единственный для Вас авторитетный источник - Дух Истины, который якобы Вас постоянно учит.
                        7. Не смотря на несовместимсоть Вашей позиции с позицией Церквей Католической, Православной и Протестантской Вы абсолютно уверены в том, что Вы - пророк Божий знающий прошлое, настоящее, будущее и никаких сомнений в том кто Вас ведет у Вас нет.

Все верно?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

1. Вы утверждаете, что Церковь отступила от истины, но в то же время когда Церковь будет создана миру придет конец. В Библии ничего подобного нет

Есть церковь земная, а есть Церковь Небесная. Церковь Иисуса Христа это Небесная Церковь. А земная церковь несовершенна и она может отступать от истины, что и происходит.
                          О конце мира говорит книга Откровения, там так же говориться и о истинной Церкви Иисуса Христа, которая будет явлена в последние время. Так же об этом говорится и в книге Даниила.

2. Вы отрицаете истинность слов Христа: "Матф.16:18 ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее ".

Иисус Христос основывает Свою церковь на камне. Петр - это камень. Иисус имел ввиду не Петра как человека, а камень как основание, об этом он и говорит. Основание - это откровение Иисуса Христа.
                          Это большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре.

3. Вы отрицаете богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами и утверждаете что есть другие богодухновенные Книги.

Где я отрицал богодухновенность Библии?
                          Дух Святой кроме тех, книг которые состовляют Библию давл человечеству и другие книги. Пастырь Герма, Путешествие Пиллигрима, Духовная война это только некоторые из них.

4. Вы утверждаете, что Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.) и тем самым отрицаете богословие Св. Апостолов (послания) содержащееся в Св.Писании.

Я уже сказал, что послания Павла извратили. Разве это богословие? Что общего у современного богословия с посланиями апостола Павла?

5. Вы называете гностиков христанами не смотря на то, что это кореным образом противоречит решению Вселенских Соборов и отношению Церкви к гностицизму.

Для меня эти соборы не являются авторитетом.

6. Вы утверждаете, что единственный для Вас авторитетный источник - Дух Истины, который якобы Вас постоянно учит.

Так точно. От себя я ничего не говорю, но говорю то, чему научил меня Дух Истины.

7. Не смотря на несовместимсоть Вашей позиции с позицией Церквей Католической, Православной и Протестантской Вы абсолютно уверены в том, что Вы - пророк Божий знающий прошлое, настоящее, будущее и никаких сомнений в том кто Вас ведет у Вас нет.

Это три разные церкви.
                          А у Христа только одна Церковь. Церковь Христа строится на истине Божьей, а не на предрассудках человеческих.

что Вы - пророк Божий знающий прошлое, настоящее, будущее и никаких сомнений в том кто Вас ведет у Вас нет.

А если я скажу, что был на небе и видел жизнь вечную своими глазами. Вы ведь мне все равно не поверите. Христос сказал, что даже если и мертвый воскреснет, все равно не поверят.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Igor
                            Таким образом Вы подтверждаете мои выводы, за исключением некоторых. Уточним.
                            1. Где именно в Библии сказано, что когда Церковь будет создана миру придет конец? Меня интересует конкретная цитата со ссылкой.
                            2. Вы утверждаете, что Вселенские Соборы канонизировавшие Библию и тем самым признавшие ее богодухновенность для Вас не авторитетны и "мнение церкви не может служить истинной оценкой". В таком случае что для Вас является подтверждением богодухновенности Библии?
                            3. Вы утверждаете, что "церкви надлежит еще прийдти в совершенный возраст, дабы она была без пятна и порока и что именно это "Христос имел в виду под созиданием церкви." Укажите пожалуйста цитату из Библии подтверждающую Ваши слова.
                            4. Вы утверждаете, что "большая глупость утверждать, что Иисус основал Церковь на человеке Петре". Значит по-Вашему Иисус лжет? Он же сказал: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою", подчеркиваю не "на камне", а "на сем камне ". Для того, чтобы сказать о том, что Церковь Его будет на твердом основании у Христа в Петре не было никакой необходимости. Почему же Он сказал о Церкви Его обращаясь именно к Петру?
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2003, 04:46 AM.

Комментарий

• GoldyZ
                              Участник

• 21 October 2003
                              • 3

Дух Святой кроме тех, книг которые состовляют Библию давл человечеству и другие книги. Пастырь Герма, Путешествие Пиллигрима, Духовная война это только некоторые из них.

Относятся ли по Вашему книги Кастанеды к данной категории?

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Относятся ли по Вашему книги Кастанеды к данной категории?

Нет не относятся.

Комментарий

Обработка...