Ответ участнику Лука
Ответ будет чуть позже
Ответ будет чуть позже
| Просто фактами. |
| то же можно сказать и о Аум Сенрике. |
| Картины это вымысел. |
| Супружество Бога? Именно Он был всегда Супругом. |
|
| Демагогия. Где факты? |
| то же можно сказать и о Аум Сенрике.-----Это лишь доказывает, что огульно охаивая всё и вся Истину не познать. Вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка. |
| Если и давались, то многие исказились./Q] Именно поэтому Великими Учителями основываются Новые Учения, которые способствуют осмыслению ошибок прошлого и выводят на очередную ступень эволюции. |
| Это в первую очередь Творчество в котором творец-художник отражает на холсте свой внутренний мир. Процесс Творения Мироздания Богом осуществлялся по этому же принципу. |
| Бог это Мать и Отец, Супруга и Супруг в Единстве. А не по отдельности: лишь Супруг, или лишь Супруга. |
| Экуменизм это цель сатаны.Экуменизм не синоним терпимости и уважения права каждого иметь убеждения. Если Вы считаете альтернативой экуменизму религиозный экстремизм, то это не значит, что других альтернатив не существует. |
| Я об этой акции ничего не знаю. Но зато я знаю точно, что СМИ запросто все может исказить. |
|
Вопрос №2 - откуда сведения, что Мани "рос в Христианской Церкви"? Согласно исторических данных Мани рос в общине мугатасилахов заимствовавшей некоторые идеи из Христианства, но к христианству не принадлежавшей. - Это было одно из ответвлений христианства. |
| А кто такой Гео Виденгрен? И откуда он может знать, о сем учении? |
|
9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? 10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. |
| Я мало знаком с гностицизмом. Но то что я знаю о них, могу сказать, что это христиане. |
| В таком случае Ваше мнение коренным образом расходится с мнением Церкви Христовой еще во II в. отмежевавшейся от гностицизма любого рода. |
| А я считаю, что церковь уже тогда отступила от истины. Поэтому ее мнение не может служить истинной оценкой. |
| В таком случае Вы отрицаете: |
| - истинность слов Христа: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее "; |
|
- богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами; - все христианское богословие начиная со II н.э. |
| - все христианское богословие начиная со II н.э. |
| Но в этом случае если Вы - христианин, то все приемлющие то, что Вы отрицаете - не христане. Или наоборот. Бог Вам судья, но что же по-Вашему есть источник истины если Ваша вера привела Вас к таким выводам? |
|
"В таком случае Вы отрицаете: - истинность слов Христа: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее " - Здесь Христос говорит о будущем, а не в настоящим времени. |
| Когда Церковь будет создана миру придет конец. |
| А ведь их написал Дух Святой. Так почему же церковь так долго не могла определить богодухновенность этих книг. |
| "Путешествие Пиллигрима" и "Духовная война" Джона Буньяна по богодухновенности не уступает любой книги Библии. |
| Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.). |
| Причем на нем не было учтено учения Ария, которая было сильно распространнено на востоке Римской Империи. А наоборот, это учение было осуждено. О чем учил Арий сегодня не известно. |
| Мое христианство основывается на учении самого Господа Иисуса Христа, но не как не на истории христианства и церкви. |
| И где же Вы с этим учением познакомились если богодухновенность Библии и Церковь Христову как хранительницу Христанской традиции Вы отрицаете? |
| Христанское богословие появилось во время Апостольского служения и отражено в Св.Писании в виде посланий Св.Апостолов. |
| Это Ваше частное мнение Церковь Христова не разделяет. |
| В таком случае конец мира должен был настать в день Пятидесятницы (Деян.2), который Церковь Христова считает днем своего рождения. Но раз конца мира не было, а также по причине отсутствия упоминания о таком конце в Библии - Ваше утверждение не истинно. |
| Верно. О будущем времени ограниченном жизнью Ап. Петра. |
| 1. Вы утверждаете, что Церковь отступила от истины, но в то же время когда Церковь будет создана миру придет конец. В Библии ничего подобного нет |
| 2. Вы отрицаете истинность слов Христа: "Матф.16:18 ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее ". |
| 3. Вы отрицаете богодухновенность Библии канонизированной Вселенскими Соборами и утверждаете что есть другие богодухновенные Книги. |
| 4. Вы утверждаете, что Христианство начало вырабатывать свое богословие начиная с 1 вселенского собора (325 г.) и тем самым отрицаете богословие Св. Апостолов (послания) содержащееся в Св.Писании. |
| 5. Вы называете гностиков христанами не смотря на то, что это кореным образом противоречит решению Вселенских Соборов и отношению Церкви к гностицизму. |
| 6. Вы утверждаете, что единственный для Вас авторитетный источник - Дух Истины, который якобы Вас постоянно учит. |
| 7. Не смотря на несовместимсоть Вашей позиции с позицией Церквей Католической, Православной и Протестантской Вы абсолютно уверены в том, что Вы - пророк Божий знающий прошлое, настоящее, будущее и никаких сомнений в том кто Вас ведет у Вас нет. |
| что Вы - пророк Божий знающий прошлое, настоящее, будущее и никаких сомнений в том кто Вас ведет у Вас нет. |

Комментарий