Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Страгой
    юсмалианин

• 18 September 2003
    • 132

Великое Белое Братство Юсмалос

Ознакомившись с некоторыми сообщениями на форуме, решил создать данную тему.
    В правилах форума сказано:

На форуме запрещается:
    ...
    3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть
    К сожалению, те, кто упоминал в своих сообщениях Великое Белое Братство Юсмалос, в той, или иной степени нарушили вышеизложенный п.3.

Не буду утверждать, что это было сделано сознательно. Сегодня, когда религиоведение усиленно вытесняется "сектоведением" трудно не только получить достоверную информацию о тех, или иных религиозных доктринах, но и вообще, оставаться толерантным и терпимым человеком, уважающим не только своих единомышленников, но и инакомыслящих.

Ну, и, собственно, ликбез.

1. Великое Белое Братство Юсмалос не является сектой. И не только потому, что термин "секта" сегодня стал уничижительным и оскорбительным, а слово "сектант" по своей эмоциональной окраске хуже таких слов как "вор", "преступник", "враг народа" и т.д.
    Секта, как научный термин, означает ответвление от основной религии (есть и другие определения).
    Юсмалианство не является частью, ответвлением, или модернизацией какой-либо из существующих (или существовавших ранее) религий.

2. Великое Белое Братство Юсмалос не является "деструктивным культом" и ничего "деструктивного" юсмалиане не совершают.
    Строго говоря, "деструктивным" может быть названо такое религиозное образование, чья деятельность нарушает закон (в разных странах эти законы разные), который ограничивает деятельность религиозных организаций, руководствуясь защитой прав других граждан, или когда нарушаются права человека и законность внутри этих религиозных организаций.
    Деятельность Великого Белого Братства Юсмалос никогда не подвергалась запретам, или ограничениям ни в одной из стран.
    Даже в Украине, где преследования юсмалиан продолжаются вот уже более 10 лет, Председатель госкомрелигии Украины Бондаренко официально заявлял, что деятельность Великого Белого Братства соответствует закону и Конституции Украины, и никогда не была запрещена.

3. Что касается других ошибок и неточностей, встречающихся на форуме, то они происходят от незнания авторов сообщений Юсмалианства. Но, невежество на форуме не запрещено
    К тому же, здесь наступает зыбкая грань между гостеприимством владельцев форума и правилами, которые запрещают "пропаганду чуждых христианству идей" в чём я опасаюсь быть обвинённым, если продолжу объяснение различий, которые существуют между патриархальными, авраамическими религиями и Учением Матери Мира Марии ДЭВИ Христос.
    По той же причине не буду указывать, где в интернете можно найти информацию из первоисточника. Кто знаком с Яндексом и Google легко решит эту задачу.

• Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Уже одно название деструктивно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

А кстати, Мария ДЭВИ Христос уже вышла из тюрьмы? Я слышал, она там сидела.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Мария деви - лжепророк. Я лично общался с ними в Днепропетровске. Мария обещала пришествие Христа в 1993 г. осенью. Как известно ничего не произошло. Сейчас, насколько я знаю, Татьяна Цвигун (наст. имя, если не ошибаюсь) вышла из тюрьмы, ездит на иномарке и особой духовностю не блещет Иоанн Свами (он же госопдин Кривонос - если правильно помню - по моему ее бывший муж) вообще канул в неизвестность. Короче растворились эти "2 свидетеля" в миру, жалко только людей обманутых, некоторые их них до сих пор изображение Марии в виде иконки под подушкой хранят и ждут "откроевений" ....
        Не от Бога это.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Мария деви - лжепророк.

Господа, вы ничего не понимаете. Госпожа Цвигун объяснила евреям, что такое Тора. Оказалось, что они раньше не знали.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

мишеху ,классный анекдот!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Страгой
              юсмалианин

• 18 September 2003
              • 132

Re: Великое Белое Братство Юсмалос

Уже одно название деструктивно.
              Ну, что можно ответить на это ничем не обоснованное высказывание? Нет, Вы не правы. Название предельно конструктивно. Видимо, у нас с Вами разные представления о деструктивности и конструктивности.
              Кстати, как на счёт: «На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.» (п. 5, Правила Конференции. Рекомендуемые правила.) Вы, я вижу, «Ветеран» на форуме. Может продемонстрируете мне новичку как это выглядит на практике?

А кстати, Мария ДЭВИ Христос уже вышла из тюрьмы? Я слышал, она там сидела

Матерь Мира Мария ДЭВИ Христос находилась в заключении с 10 ноября 1993 года по 13 августа 1997 года. Сейчас, вот уже более 6 лет Мария ДЭВИ Христос находится на свободе.

Мария ДЭВИ Христос была осуждена по статьям:

187-5 (Захват государственных или общественных сооружений или построек),
              209 (Посягательство на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов),
              101 ч. (Умышленное телесное повреждение)

Как было установлено экспертизой международных правозащитных организаций уголовное дело и судебный процесс был грубо сфальсифицирован.

В результате правительству Украины была направлена Нота Управления Верховного Комиссариата ООН по правам человека , в которой было сказано:

«около семи лет правительство Украины борется с последователями Международной Церкви Великое Белое Братство... Их дискредитируют в средствах массовой информации, их убеждения объявляются противозаконными. Именно, благодаря сфабрикованному делу были осуждены к тюремному заключению Духовный Учитель Великого Белого Братства Мария ДЭВИ Христос и др.» (публикация от 20 февраля 1998 г. в 7-м номере Еженедельного информационного бюллетеня Агентство религиозной информации)

По статьям было установлено:

Ст. 187-5
              Мария ДЭВИ Христос и её последователи вошли в музей-заповедник «София Киевская» по билетам. Вход в музей не блокировался, никаких действий, которые можно расценивать как «захват» не производилось. Целью молебна юсмалиан, который был фактически утоплен в их крови ворвавшимся в помещение музея ОМОН-ом, было привлечение внимание международной общественности к событиям в Украине сентября-ноября 1993 года, где происходили массовые аресты последователей Великого Белого Братства. Международным правом такие действия определяются как «необходимая оборона».

Ст. 209
              Религиозным обрядом, повлекшим за собой ухудшение здоровья граждан (юсмалиан) названа голодовка, которую юсмалиане объявили в знак протеста, выражая своё несогласие с действиями правоохранительных органов и антигуманным, унижающим их достоинство и права человека отношением к ним сотрудников Министерства внутренних дел и их органов. «Можно ли удивляться тому, что после длительной голодовки протеста в условиях следственного изолятора и прочих «профилакториев» тюремного типа, в условиях, описаных выше, судебно-медицинская экспертиза установила картину телесного истощения и травмированной психики и нервной системы, реактивное состояние. Нам неизвестны имена экспертов-психиатров, участвовавших в экспертизе по делу, но нам известно мнение известнейшего украинского психиатра, который в то время был Главным Психиатром Украины, о том, что из всех обследованных членов «Великого Белого Братства» лишь у трёх было выявлено психиатрическое заболевание, которое, по его словам, не было связано с пребывании в этом религиозном объединении, а имело врождённый характер» (из экспертного заключения Международной правозащитной организации «Хельсинки-90»)
              101 ч.
              Умышленными телесными повреждениями названы последствия избиений юсмалиан, которым они подвергались при задержании и в стенах тюрем. Истерзанных милицией юсмалиан, которые к тому же голодали по несколько недель представляли (и это передавалось по ТВ) что, якобы, они в таком состоянии уже попали в исправительные учреждения и больницы.
              Вот как попадали юсмалиане в больницы: Благодаря хорошему человеку я разыскала своих детей в Красном Хуторе, (детям 27 и 30 лет) в больнице №1. Для меня это было что-то ужасное. В коридоре по 6-7 омоновцев, в палатах по два омоновца. Задержанные с Белого Братства лежали в палатах с побоями. С трудом я узнала свою дочь, благодаря материнской интуиции. Она лежала вся черная от побоев, от увиденного я потеряла сознание. Меня положили в соседнюю палату, где я находилась 1 сутки. Моя дочь не могла ходить, у нее была перебита переносица, увеличена печень. Ноги и руки были черные от побоев. В палате мне рассказали, как ей в машине делали экзекуцию. Омоновец стал сапогом на печень и бил ее в лицо. Потом меня направили в министерство внутренних дел за разрешением на освобождение с «омоновского профилактория». Нас никто не хотел принять. Только вынесли альбомы с фотографиями. На фотографиях их одной рукой держали за волосы, а другой за подбородок, по их лицах текла кровь. Вот такую ужасную картину я увидела. Очень жалею, что те мученические фото я не вырвала с альбома, чтобы оставить свидетельства так называемой «доброты» милиции и омоновцев, желательно чтобы этот альбом с фото был на судебном заседании (до суда эти альбомы не дошли «исчезли» из дела). Когда я возвращалась с больницы, то, казалось, что я видела кошмарный сон» (из показаний ***********, г.*************)

Кроме того, Марии ДЭВИ Христос инкриминировали вегетарианство. Это первый в мировой практике случай, когда за вегетарианство осудили к тюремному заключению.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А ведь была просто комсомолкой, спортсменкой...
                Что нужно , чтобы стать "мессией"?
                А чем нас может может порарадовать
                "пророчица"?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Страгой
                  Все равно она - лжепророк. И как вы до сих пор этого не видете?
                  Насколько я помню, что она называла себя "Альфа и Омега". Но так и не доказала этого. И преостерегала людей от антихриста, которого назвала Еммануил. Если бы она знала Писания, то не говорила. Ведь Еммануил - имя Христа (Бог с нами). Она пыталась закрыть Христа от людей. А называя себя именем Бога "Первый и Последний" явнр показала, что она белый ангел и враг Христа.
                  Сейчас мы все посмотрим (если найдем) вероучение белого братства и скажем кто она такая.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Страгой
                    Сочувствую. Мне непонятен тон и эта уверенность, с которой ты говоришь о лжепророках. Если ты Христов, то почему, не знаешь, что Христос предупреждал, что многие придут и скажут: я Христос. Цвигун сотоварищи- типичная секта со всеми вытекающими обстоятельства- зомбированием, массовыми истериями и лжепророчествами. Назвать себя Матерью Мира- это ж надо дойти до такого! А что такое ДЭВИ? И это- христианство? Найди мне хоть пару ссылок из Библии, подтверждающих учение Цвигун и мы будем с тобой говорить. А так- я просто тебе сочувствую Читай Писание, молись Иисусу, чтобы он спас тебя от погибели в сей духовной темнице.
                    ЗЫ. Я украинец, хотя и молодой сравнительно. Поэтому я не очень помню этот период в полных деталях- я тогда греблей увлекся но сам ужас от всешл происходящего я отлично помню. А уж относительно массовой истерии в Киеве, так вообще.
                    Ладно. Не унывай! Верь в Христа, Спасителя нашего и Он тебя спачет. Он! А не какой-то лжепророк Мария ДЭВИ Христос.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Страгой
                      В общем-то правильно, что эта тема в разделе "Религии и Культы мира", так как между Юсмалос и Христианством огромная пропасть.
                      Юсмалос - объединяет в себе элементы христианства, оккультизма, гностицизма, восточных религии, иоги, NewAge и некоторых идей супругов Рерихов (особенно эру водолея).
                      Здесь на форуме все оценивается относительно христианства, как истинной евангельской веры, данной Единым Богом, и истинность веры прошла многовековые испытания пророчеств. А в Юсмалос все наоборот. Увы;

Комментарий

• Piotr
                        Участник

• 15 March 2002
                        • 253

Во имя Иисуса Христа, да засохнет это лжеучение и не принесёт никакого плода! Да познают все люди истину и да станут свободными от рабства лжеучения и заблуждения!
                        Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Piotr
                          да засохнет это лжеучение и не принесёт никакого плода!

Зачем же так кричать? Никакое это не учение. И человек, мало-мальски разбирающийся в вопросе, видит это даже без очков.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Piotr
                            Юсмалос - не от Бога, поэтому засохнет само.

Комментарий

• Страгой
                              юсмалианин

• 18 September 2003
                              • 132

Ответ участнику Oleg777
                              Цитата от участника Oleg777:
                              Мария деви - лжепророк. Я лично общался с ними в Днепропетровске. Мария обещала пришествие Христа в 1993 г. осенью. Как известно ничего не произошло.

Ваше сообщение предел безтактности. Мало того, что Вы не в состоянии правильно написать Имя Той, о Которой взялись судить, Вы ещё и совершенно не владеете темой.

Вот перечень несуразностей и ошибок которые Вы допустили:

1. Мария ДЭВИ Христос не «обещала пришествие Христа в 1993 г. осенью». Пришествие Мессии Эпохи Водолея Матери Мира Марии ДЭВИ Христос свершилось 11 апреля 1990 года.

2. «Татьяна Цвигун (наст. имя, если не ошибаюсь)...» ошибаетесь. И имя и фамилия никакого отношения к Марии ДЭВИ Христос не имеют. Меньше нужно верить жёлтой прессе.

3. «Иоанн Свами (он же госопдин Кривонос - если правильно помню - по моему ее бывший муж) вообще канул в неизвестность»

Опять сели в лужу. Правильное имя, человека, которого Вы упомянули Юрий Кривоногов. Никакого отношения к Великому Белому Братству этот человек не имел не имеет и не будет иметь.

«Мы, Посвящённые Великого Белого Братства Юсмалос, заявляем о том, что в последнее время появились различного рода самозванцы, прикрывающиеся Именем нашей Церкви и творящие при этом дела далеко не Божьи. Это группировки, а также отдельные личности, использующие в своей деятельности Святое Имя Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, не имея на то Её Разрешения. Это провокаторы, которые наносят огромный вред Новой Общности Преображённого Человечества Великому Белому Братству Юсмалос, Божественно-Космической Программе Преображения и Человечеству. Среди них:
                              1. Юрий Кривоногов, который был внедрён в нашу Общность тёмными силами с целью дискредитации Её в глазах общественности, а также спровоцировать репрессии властей против нашей Общности. Всё это он успешно осуществил осенью 1993-го года, самовольно собрав юсмалиан от Имени Господа Марии ДЭВИ Христос в г. Киев на площадь перед Софийским Собором, что привело к кровавым репрессиям властей против мирных юсмалиан. По его вине многие последователи Матери Мира Марии ДЭВИ Христос оказались за решёткой...»
                              ( из «Заявления Посвящённых Великого Белого Братства Юсмалос», 1999 год,
                              Что касается самого Ю.Кривоногова, то после освобождения в 2000 году он публично отрёкся от всех своих «пророчеств» и заявил, что никакой он не пророк и что сожалеет, что стал виновником осуждения Марии ДЭВИ Христос и расправы над юсмалианами осенью 1993-го.

4. «жалко только людей обманутых, некоторые их них до сих пор изображение Марии в виде иконки под подушкой хранят и ждут "откроевений"»

А это что ещё за персонажи мыльной оперы? Вы с юсмалианами вообще общались когда либо? Среди юсмалиан нет в употреблении даже слова «иконка» применительно к изображениям Матери Мира Марии ДЭВИ Христос. И в чём сакральный смысл «хранения под подушкой»?

Ведь, казалось бы чего проще в интернете можно найти любую информацию. Стоит только потратить несколько минут. Впрочем, я уже писал, что большинство суждений о Великом Белом Братстве Юсмалос, найденных мною на форуме (и, вообще в сети) поражает своим невежеством и незнанием предмета.

И напоследок, касательно Вашего заявления «Мария деви - лжепророк».
                              Во-первых, по поводу того, что Обещала Мария ДЭВИ Христос, а что было придумано в СМИ см. выше.
                              Во-вторых. Библия, даже в том виде в котором она существует сегодня, даёт вам, христианам, чёткое определения кто пророк, а кто лжепророк (об этом несколько позже).

И в-третьих, всё, что совершила Мария ДЭВИ Христос за более чем 13 лет Своего Пребывания на планете позволяют со всей определённостью заявить Эта Женщина Высокодуховна, Талантлива и Самоотвержена в утверждении на планете Божественных Принципов. Вы можете не верить в Её Божественность и не знать о Её Мессианской Роли, но Её Святость очевидна, Её Жизнь и Деятельность безупречна. Назовите мне хотя бы одну Женщину на этой земле, которая испытала столько неприятия, ненависти и насмешек со стороны невежественной толпы в ответ на Истину и ЛЮБОВЬ, Которую Она Дарит человечеству?
                              Мне, вообще, удивительно наблюдать такую реакцию со стороны христиан, чей Духовный Учитель и Спаситель Иисус Христос был распят под улюлюканье безумной толпы хулитлей и ненавистников. Ему бросали в Лицо обвинения иудеи «ты лжепророк». Его поносили и проклинали. Увы, история ничему не учит!

Кстати, на счёт Торы. Как по Вашему, мишеху, евреи знали Тору, когда выносили приговор Иисусу Христу? Когда объявили его «лжепророком» и «самозванцем»? Это решение было принято на знании Торы? И можно ли тогда, такое «знание», с точки зрения христианства считать Истинным?

Всем другим «сочувствующим» я отвечу чуть позже.
                              Найти Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос можно на
                              Последний раз редактировалось Влад; 21 September 2003, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...